Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Конкурсные фанфики

«Игры Серого Волка». Часть 1

Категория: Конкурсные фанфики
29.12.2012, 13:55, добавил: _Malina_
просмотров: 1323, загрузок: 0 , рейтинг: 3.7/3

«Игры Серого Волка»

(по мотивам квеста в стиле поиск предметов

«Жестокие игры. Красная Шапочка»)

 

Сколько я себя помню, я всегда любила сказки. Когда умер папа, нам с мамой пришлось очень туго. К сожалению, он ушел слишком неожиданно, чтобы мы хоть как-то подготовились к этому. Хотя, как вообще можно быть готовым к подобному? Его смерть была слишком сильным ударом по нашему идеальному с мамой миру. Казалось, вмиг на нас обрушились все проблемы вселенной: закладная по дому, проблемы со здоровьем, организация похорон – и все это на фоне неиссякаемой боли, что мы делили с мамой напополам.

Ей пришлось найти вторую работу, чтобы выплатить долги, я же была слишком маленькой, чтобы помочь, хотя все время старалась выполнять всякие мелочи по дому, что она мне поручала. На меня сил и времени у нее просто не оставалось. Я понимала это, хотя иногда все равно капризничала и чувствовала себя одинокой. Я потеряла отца, я почти не видела мать и чтобы избавиться от этого чувства я ходила к единственному человеку, что у меня остался – бабушка.

Большую часть своего детства я провела именно в ее хижине на краю леса. Он стал моим островком спасения от пустых холодных комнат родного дома. Я до сих пор с теплотой вспоминаю запах печеных пирожков, маленький камин в гостиной и большой старый диван, на котором, сидя вдвоем под теплым вязаным пледом, мы вслух читали сказки о прекрасных принцах и принцессах, злых ведьмах и драконах. Она всегда говорила, что сказки – это не просто истории. В самые трудные минуты в них можно найти утешение, стоит только открыть книгу и окунуться с головой в волшебный мир.

- Представь себя принцессой, Бэй, - говорила она. – Злая колдунья заточила тебя в замке, столь мрачном и огромном, что, кажется, будто из него нет выхода. Но, запомни, как бы плохо ни было, какой бы страшной не казалась злая ведьма, верные друзья и Прекрасный Принц помогут тебе.

В ее воображении я была и русалкой, и волшебницей, Золушкой и прекрасной феечкой, даже Златовлаской, несмотря на рыжую копну у меня на голове. Но кем бы я ни была в ее историях, от коварной злодейки меня всегда – всегда! – спасал Прекрасный Принц.

Однажды я спросила ее: «Бабушка, а в реальном мире я встречу Принца?»

- Конечно, встретишь, - ответила она. – И будет он прекраснее всех кого ты видела! 

- На белом коне? -  воскликнула я с тем трепетным восхищением, присущим только детям.

- Ну, может быть и не на белом, но самом быстром во все мире.

И вот спустя столько лет, будучи уже взрослой, студенткой второго курса Карлтонского университета, я стояла в объятиях самого потрясающего Прекрасного Принца на свете. Нет. Во всей вселенной! Бабушка была права, он был прекраснее всех, кого я видела: каштановые волосы, чарующая улыбка и теплые медовые глаза, немного озорные, но такие добрые. Я была влюблена.

- Ричардсон! – ворвался в мой мир недовольный голос. – Хватить обжиматься! Твой обед закончился десять минут назад.

Я скорчила гримасу, на что Кевин – мой Прекрасный Принц – тихо захихикал.  

- Еще минуту, Майк, - крикнула я в ответ, но даже и не подумала отодвинуться от своего возлюбленного.

- Как твоя мама? – спросил Кевин, прекратив смеяться.

- Прекрасно, - ответила я. - Они с дядей Беном вчера звонили, похвастались, что их романтическое путешествие по амазонским джунглям проходит просто великолепно. Сказали, что сделали небольшой привал в месте, которое я не смогу выговорить, не сломав при этом язык, но там хотя бы ловит связь!

- Жаль, меня не было рядом, я бы поздоровался с дядей Беном, - с ехидной улыбкой сказал он.

- Он просил тебе передать, что если ты будешь распускать свои руки, он их тебе оторвет, - осведомила я его.

- Распускать руки, говоришь? – сказал он и сильнее прижал меня к себе, заставив мое сердце забиться как пичужка. Я видела, как его лицо приближается все ближе и, закрыв глаза, с нетерпением ждала, когда…

- Ричардсон! Минута прошла! – Майк снова нарушил наше спокойствие. – Кевин, хватит отвлекать мою лучшую работницу.  

- Не ревнуй, приятель, я тоже по тебе скучаю - крикнул в ответ Кевин, когда работавший здесь же, а затем, наклонившись ко мне, сказал. – Я сейчас домой, закончу кое-какие дела и вечером заеду за тобой. Давно хотел показать тебе одно место на острове. А на выходных соберем вещи и отправимся в наше романтическое путешествие к моей семье в резервацию, там я и пораспускаю свои руки… ай! – я стукнула его и он ухмыльнулся. - Кстати, в твоей комнате тебя ждет сюрприз.

- Ты снова взломал замки в доме? Трикси убьет тебя, когда узнает! – ошеломленно сказала я, на что он невинно пожал плечами, как бы говоря «если узнает».

- Увидимся, - с улыбкой произнес он, а затем, прислонив свой лоб к моему, волнительно прошептал: - Во имя солнца и луны клянусь, любовь моя, я докажу тебе, что Небо ближе, чем Земля.

Он всегда говорил мне эти заветные слова, когда мы прощались. Неважно на день или на час, но старинная индейская клятва всегда была последним, что он говорил мне, прежде чем отпустить. Нежно поцеловав меня в щеку, он сел на свой черный «Дукати» и, зарычав, мотоцикл ринулся вперед.

«На белом коне? Ну, может быть и не на белом, но на самом быстром во всем мире».

- Я уже жалею, что познакомил вас, - пробурчал мой босс, едва я зашла на автомойку.

- Это была любовь с первого взгляда, Майк, мы бы и без тебя справились!

- Ну-ну. Эй, Томас хватит хмуро пялиться в окно, давай за работу.

- Что это с ним? – спросила я друга детства, Томми, когда он подошел ко мне.

- Неудачное свидание, - сказал он, озорно сверкнув своими голубыми глазами. Последние полтора месяца он был таким мрачным. Хорошо, что чувство юмора, наконец, возвращается к нему.

- Я все слышу! За работу, бездельники, у нас клиенты.

 

Вечером выжатая как лимон, я заползла в небольшой домик на Уоркли-роуд. В гостиной я обнаружила свою соседку и школьную подругу Трикси Фаркас. Роскошная блондинка с потрясающими карими глазами и самой женственной фигурой, которую я когда-либо видела, сидела на полу, обложившись горой книг по юриспруденции, и угрюмо читала какой-то учебник, усердно конспектируя в блокноте.

- Привет, Трикс, - поздоровалась я. – Опять учишься? Я думала, ты сегодня на работе.

- Привет, Шапка - ответила она, отложив блокнот. Это прозвище Трикси дала мне, когда я купила куртку, что была сейчас на мне: короткая насыщенно красная с огромным королевским капюшоном. Я ее обожала, хоть и была в ней похожа на персонаж из детской сказки. – Меня попросили поменяться сменами, я согласилась. К тому же, мне надо разобрать одну главу, которую я абсолютно не понимаю, чтобы в следующий раз эти снобы из приемной комиссии не посмели отказать мне лишь потому, что я блондинка! Дурацкие стереотипы!   

- Уверена, осенью ты произведешь фурор, - улыбнулась я. – Они изумятся, поняв, что ты не только красива, но и невероятно умна.

- Аминь, сестра! – ухмыльнулась она и вновь вернулась к учебнику.

Все еще улыбаясь, я добралась до своей комнаты. На моей роскошной двуспальной кровати я увидела большого плюшевого медведя с красным бантом на шее. «Сюрприз Кевина!» Счастливая я бросилась к мягкой игрушке и с силой прижала медведя к себе. И тут как гром среди ясного неба, он заговорил страшным металлическим голосом: «Добро пожаловать в мою сказку, Красная Шапочка. Твой друг Кевин ждет тебя на старом кладбище за городом. Торопись и не вздумай звонить в полицию, иначе Большой Плохой Волк съест твоего дружка прежде, чем ты найдешь его». В наступившей тишине, я казалось, забыла, как дышать. Словно обезумевшая я кинулась в гостиную, сметая на пути, разбросанные по полу, бумажки Трикси. Взяв телефон в трясущиеся руки, я лихорадочно пыталась дозвониться до Кевина. Пальцы не слушались и мне пришлось набирать номер заново. Спустя вечность раздался гудок, потом еще один, и еще, но Кевин так и не взял трубку. Кто-то схватил меня за руку, это оказалась Трикси и вместе с этим осознанием тишина отступила и я поняла, что бесстыдно рыдаю.

- Что случилось? – обеспокоенно спросила она.

- В… в комнате… медведь… - это было все, что я смогла из себя выдавить на тот момент. Не медля, Трикс пошла в мою комнату. Спустя минуту, подруга вернулась, хмуро рассматривая плюшевую зверушку, что держала в руках.

- Не плачь, Бэй, это просто чей-то глупый розыгрыш, - уверенно сказала она, с отвращением бросив медведя на пол.

- Он не берет трубку, - прохрипела я. – Он сказал, что будет дома, что ему надо закончить какие-то дела, но он не берет трубку!

- Может, он просто не слышит. Давай съездим к нему и проверим.

Я кивнула и вместе мы направились к машине Трикси.

 

Домик Кевина был очень похож на тот, что был у моей бабушки, с той лишь разницей, что находился он в самом лесу, а не на его окраине. Подъехав, мы вышли из машины и я с облегчением заметила, что в окнах горит свет. Наверное, он проводит инструктаж для туристов, приехавших поохотится. Поэтому и не слышал звонка!

Радостная я подлетела к двери, чтобы обнаружить, что та закрыта. Я постучалась, но никто не ответил.

- Кевин! Это я, Бэй, открой, - я стучала и стучала все сильнее, но за дверью по-прежнему была тишина.

- Может, он слушает i-pod? – предположила Трикс, кутаясь в длинный шерстяной свитер. – У тебя нет ключей?

- Нет, но один раз я видела, как он кладет дубликат в поленницу, - я обошла домик и направилась в сарай, где лежали дрова.

На самом верху поленницы вальяжно развалился рыжий полосатый кот. Своей странной улыбкой и хитрыми глазами, он всегда напоминал мне Чеширского кота из сказки Льюиса Кэрролла.

– Привет, Бэзил, - поздоровалась я, шаря в поисках заветного ключа. – Надеюсь, твой хозяин дома и с ним все хорошо, - сказала я и посмотрела вверх, но кот уже испарился. Странное животное.  

Железный ключик лежал в третьем ряду сверху. Вернувшись обратно к двери, я непослушными пальцами вставила ключ в замочную скважину и зашла в дом. В главной комнате никого не оказалось, только огонь тихо потрескивал в камине. Я прямиком направилась в комнатушку Кевина, но и там его не было.

- На кухне никого, - послышался приглушенный голос Трикси. Разочарованная я опустилась на  кровать. Хотелось свернуться в комочек и плакать. Это не шутка. Кевина действительно похитили. Сквозь пелену слез я увидела белый прямоугольничек, торчащий из платяного шкафа. Подойдя к нему и потянув за уголок, я вытащила его из створок. Прямоугольником оказалась наша совместная фотография. Я с улыбкой до ушей сидела на коленях Кевина и беспощадно его щекотала. Наше первое фото как пары. Дверца шкафчика открылась и я заглянула внутрь. Ожидая увидеть кучу джинсов и футболок, которые обычно носил Кевин, я была шокирована, обнаружив на их месте огромную коллекцию холодного оружия. Кинжалы, ножи, топоры, сюрикены, даже мачете! Зачем ему все это?

- Бэйли, - в комнату вошла Трикс. – Ты должна это увидеть.

Она отвела меня на кухню, где на обеденном столе в ряд расположились различные баночки, склянки со странными жидкостями, пучки трав; на полу валялись книги в потрепанных кожаных переплетах, а на стене висел огромный календарь лунных циклов. Я ничего не понимала.

- Здесь книги заклинаний, ведьмовские мешочки, зелья, - пояснила Трикси. - Я знаю это, потому что как только начал проявляться мой дар, моя бабка-ведунья из Белоруссии спуску мне не давала, начав обучать меня.

В день своего шестнадцатилетия Трикси впервые поделилась со мной своим секретом. О том, как в пять лет она впервые почувствовала, что пойдет дождь; в двенадцать – знала, когда будет контрольная, а буквально за несколько дней до своего рождения выдала служителям закона карманщика, только уловив его темную ауру.

- Я знала, что с этим парнем что-то не так. Когда ты была здесь, тебе все это… - она рукой обвела кухню - … не показалось странным?

- Я ни разу не была внутри. Мы заезжали сюда ненадолго, но я всегда оставалась снаружи…

- Он не приглашал тебя в дом? – изумленно воскликнула подруга.

- Мы встречаемся всего полтора месяца! Это маленький срок, а в доме слишком много личных вещей?

- «Личные вещи» не помешали ему трижды взломать замок в моем доме!

- Это сейчас не важно, Трикс! Его здесь нет, кто-то похитил его… - безнадежно ответила я.

Трикси недовольно вздохнула.

- Нужно было сразу позвонить в полицию.

- Ты что? Никакой полиции! Ты же слышала, что Он сказал. Кевин итак в опасности, а если мы еще привлечем полицию… - я резко остановилась, не смея продолжить. - Мне нужно попасть на кладбище и срочно. Пожалуйста, одолжи мне свою машину.

- Шутишь? Хочешь отправиться туда в одиночку? Я не пущу тебя!

- Трикси, пожалуйста…

- Нет! Мы едем вместе! – безапелляционно заявила она и потащила меня к выходу.

 

Заброшенное кладбище Дарквуд было расположено в полутора километрах от города и представляло собой самое жуткое место в радиусе шестидесяти миль. Раньше здесь был дремучий темный лес, в котором в свое время бесследно исчезло много людей. Местные жители винили во всем индейскую магию, мол, это природа мстит за все то зло, что учинили белые, присвоив себе территорию, никогда им не принадлежавшую. Обычно им пугали маленьких детишек, когда те не слушались. Родители грозились отвезти их туда и оставить на всю ночь, если сию минуту не перестанут капризничать. Становясь взрослыми, они понимали, что на самом деле Дарквуд – это обычная детская страшилка, но никто в здравом уме так и не отважился приехать сюда и проверить. У меня же просто не оставалось выбора.

Мы остановились прямо у самых ворот. Яркий свет фар осветил витой ржавый замок и прикрепленный к нему белый клочок бумаги. Выходя в промозглую ночь, я уже знала, что это.

«Моя Красная Шапочка, ты ведь не боишься ходить по кладбищу в одиночестве? В одном из склепов я оставил для тебя сюрприз, но в каком, я пока не скажу. Иди по дороге из желтых кирпичей и она приведет тебя к разгадке. Твой Серый Волк».

- Очаровательно, - с сарказмом произнесла Трикс. – Ворота заржавели, нам не пройти.

- Значит, перелезем, - твердо сказала я, сжав записку в руке.

Пока я, покряхтывая, взбиралась по тонким грубым прутьям, Трикси вернулась к машине и что-то лихорадочно искала в багажнике. Этим что-то оказались два новеньких фонарика «Лед Ленсер». Честно говоря, я вообще не понимаю, как она находит там что-либо. Однажды я заглянула внутрь и поняла, что если свалюсь туда, то потеряюсь в нем навеки.

Дорогой из желтых кирпичей оказалась обычная тропинка, ведущая через все кладбище к старой часовне. А желтой она была потому что, несмотря на середину августа, осень в наших краях начиналась значительно раньше положенного срока и несколько крупных янтарных листьев уже тонким слоем усыпали дорогу.

- Я вижу еще одну записку, - сообщила Трикси, как только мы подошли к часовне.

Свет фонарика выхватил ветхий колодец рядом с западной стеной здания. На бортике под небольшим камушком лежал свернутый листок бумаги.

- «Здесь все, что тебе нужно», - прочитала я. – В колодце?!

- В сказках всегда, все самое необходимое спрятано в нелепых местах, - пожала плечами Трикс и принялась крутить ворот.

- Это не сказка, а какой-то ужастик.

На другом конце веревки висело деревянное ведерко. В тухлой вонючей воде, покрытой вязкой зеленой тиной, плавала самая удивительная вещь, которую только можно было найти на кладбище. Это было чудесное спелое яблоко с алыми румяными бочками. Завороженно, я протянула руку и вытащила его из воды, оно идеально легло в мои ладони. Помотав головой, я сняла оцепенение и только тогда заметила гравировку на металлической окантовке ведра: «Отведай моего наливного яблочка, - обратилась колдунья к Белоснежке. – Оно исполнит все твои мечты».

- Яблоко, исполняющее мечты, - прошептала я.

- Ты же не собираешься его есть? – брезгливо спросила Трикси, тоже заметив надпись. Но я не отвечала, а только снова уставилась на огромное яблоко. – Господи, Бэйли, не вздумай!

Она протянула свою руку, пытаясь забрать его у меня. Вдвоем мы крепко вцепились во фрукт и почти одновременно почувствовали, как он буквально разваливается в наших руках.


Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Афродита и Зои - лучшие подруги или заклятые враги?
Всего ответов: 2857
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх