Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Конкурсные фанфики

«Девушка и ее селки»

Категория: Конкурсные фанфики
29.12.2012, 14:07, добавил: _Malina_
просмотров: 11333, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

«Девушка и ее селки»

 

Кто-нибудь знает, чем необычна эта зима? Ну, кроме ожидаемого конца света, разумеется! Нет?! Ну, тогда слушайте. Вернее читайте.

Этой зимой приключилась одна сказка. Зимняя сказка.

Начнем, пожалуй, с нашей героини.

Знакомьтесь, Снежанна.

Ее дедушка с юности увлекается легендами и мифами. Поэтому изучил их столько, что пожалуй, не найти ни одного народа, с мифами которого он не был бы знаком.

«Однажды я повстречался с русалками…» - подшучивал он иногда.

 Так, «предок» нашей Снежанны (по причине своей увлеченности мифами, на этот раз шотландскими) отправился в странствие подобно братьям Гримм. Только не по Германии, как вы могли догадаться. Дедушка, кстати его звали Аластер (совпадение или нет, но это шотландское имя), собирал легенды и сказки, которые ему рассказывали жители древней и суровой земли. По дороге он и встретил свою зазнобу – Алву. 

  Отец нашей героини был настроен более серьезно. Он был владельцем не большой сети ресторанов. А с такой работой без серьезности не совладать.

Жену он себе выбрал такую же серьезную и глубоко убежденную в том, что сказка есть сказка. И не больше.

Мы уделили столько времени на изучение фамильного древа нашей героини для того, чтобы вы, мои читатели, могли представить себе положение Снежанны в семье.

Будучи девушкой мечтательной и любившей послушать бабушкины сказки, она не находила понимания у родителей. С самого раннего детства она обожала посидеть у камина, чтобы послушать истории: о мифических существах (добрых и злых), о доблестных рыцарях, их дамах сердца, безжалостных и справедливых королях…

Девочка росла, и ее воображение по-прежнему было заполнено духом древней магии, веры в возможность невозможного.

Снежанна и представить себе не могла, что на пороге своего двадцатилетия окажется в своей собственной сказке. И вот, собственно, как она началась…

 

На зимние каникулы бабушка Алва собралась вместе с мужем и внучкой навестить свою родину. Стоит ли говорить, какой восторг вызвала эта поездка. Снежанна не находила себе места. Перед самым отъездом все валилось из рук.

Поселились в доме дальней родственницы бабушки. Это было двухэтажное, каменное строение напоминающее замок (Восторг!!!). Довольно просторный. «Замок» даже имел свою башню. Не высокую - всего в три этажа, но все-таки! По просьбе Алвы, Снежанне выделили комнату на самом ее верху.

Все уже было подготовлено к встрече главного праздника в году. Хозяйка дома, по имени Бренда и ее муж оказались на редкость доброжелательными приветливыми людьми. Снежанна незабываемо встретила Новый год!

После праздничного ужина все уселись вокруг камина и Бренда рассказала каких удивительных существ в стародавние времена можно было встретить на их побережье. А может, и бабка и пробабка самой Бренды встречали? И Снежанна с готовностью погрузилась в удивительные сказки о том, как девушки и юноши находили себе  пару на каменистых пляжах Шотландии среди представителей волшебного народца.

Снежанна встречала Новый год в самой сказочной стране и в самом удивительном доме на свете. Бренда увлекалась садоводством, ее муж, Аластер, занимался разведением лошадей и овец. К сожалению, чтобы полюбоваться на сад, нужно было приезжать летом, но зато можно поездить верхом.

На второй день все вместе отправились на экскурсию по скалистому берегу. Наша героиня занималась верховой ездой вместе с дедушкой, поэтому оседлать вороного жеребца не составило труда.

Холодные волны океана бились о скалы. Дул ветер, донося соленные ледяные брызги. Как чудесно пахнет морем… чем-то чудесным и волнующим.

На следующий день девушка уговорила отпустить ее кататься одну.

Она легким галопом проскакала через небольшое поле к поселковой дороге и проехалась до небольшого городка. Весь день, как и предыдущий, она провела как во сне. Домики на узеньких улочках выглядели сошедшими с книжных сказочных картинок. Люди приветствовали ее как гостью: приветливо махали рукой и улыбались.

Когда она повернула назад, стало смеркаться. Конь уверено бежал галопом по знакомой дороге. Начиналась легкая метель. Снег закручивало спиралью. Завывание ветра вторило шуму волн. Темные воды океана угрожающе вздымались над каменистым берегом. Сквозь шум волн и гул ветра Снежанне послышались странные завывающие звуки, как будто какой-то зверь отстал от сородичей и звал своих. Она решила, что это собака и попыталась вглядеться вдаль, но пурга усиливалась и благоразумнее было вернуться домой.          

 Если бы Снежанна могла разглядеть, кто именно издавал эти звуки, то она непременно повернула бы к берегу, махнув рукой на вьюгу, но поскольку люди не могут видеть сквозь снег, Снежанна не заметила того, кого выбросило волнами на берег.

Большой серый в темных пятнах тюлень лежал между большими валунами. Его правый бог прочертила глубокая царапина. Тюлень изредко издавал не то лающие, не то воющие звуки. Потом попытался повернуться на живот, но сильная боль не пустила. Тогда тюлень расслабился: его торпедовидное тело обмякло, он опустил голову на песок… Сначала кожа, казалось, стала велика животному, но затем она начала собираться гармошкой, а потом и вовсе спала. На земле лежал мужчина лет двадцатипяти: его сильное тело содрогала легкая судорога. Пепельные, длинные волосы, такого же оттенка, что и шерсть тюленя, влажными прядями лежали на лбу, щеках и шее. Он тяжело дышал. Рана не давала перевести дух. Ему было необходимо узнать, где он находится и залечить рану. Ну, а пока ему необходимо отдохнуть.

Встав на утро раньше обычного, Снежанна позавтракала. А затем вышла на улицу. Утро хорошо начинать с прогулки. Она пошла по той дороге, по которой ездила вчера. На этот раз она спустилась к самым скалам: вдруг найдется какой-нибудь сувенир.

Не прошло и полгода, как она услышала:

- Эй, дитя человечье? Ты мне не поможешь? – произнес бархатистый баритон.

Снежанна оглянулась… и никого не увидела.

-  Я здесь, в пещере, – произнесли снова.

-  Может, вы выйдете?

-  Я бы с удовольствием, но я не в том положении, – произнес голос.

Снежанна обогнула большой валун и увидела небольшую пещеру. Она вошла туда… И обнаружила молодого человека в мокрой одежде. Он лежал на песке. Рубашка пропиталась кровью. Она подбежала к нему.

- Я плавал, и меня отнесло на скалы.

- Вам необходимо вызвать врача. Может начаться заражение.

-Нет! – резко проговорил он – Не надо. Постарайтесь помочь мне сами.

- Но… - Снежана не успела произнести и слова, как увидела перекинутую через руку молодого человека тюленью шкуру.

-Вы кто?! – вырвалось у девушки. Она понимала, что то, что она подумала полный бред. Но не смогла остановить возбуждения. М - да. Папа сказал бы, что она такая же помешанная, как и его отец. Она ожидала, что молодой мужчина посмотрит на нее тем же взглядом и скажет тоном, которым разговаривают со слабоумными: «Я человек, которому нужна помощь. Так помоги же мне, девочка». Но он сказал:

- Ты что, никогда селки не видела?

Девушка поразилась еще сильнее. Ну не ожидала же она такого ответа, в самом деле?

Селки - мифические существа, встречающиеся в фольклоре Великобритании, Шотландии и так далее. Это тюлени, которые сбрасывают шкуры и превращаются в людей каждую девятую ночь.

Тем временем ее собеседник продолжил:

- Мы, конечно, уже давно не показывались, и все-таки я не ожидал, что про нас совсем позабыли.

Несколько дней Снежанна выхаживала селки. Она пояснила ему: за то время, что его народ прятался от наземных жителей, селки остались в воспоминаниях людей лишь как миф. Селки, конечно, не имели привычки без страха запросто показываться людям, но все-таки их контакты были куда более частым явлением. И люди воспринимали их как часть своей реальности.

От него же Снежанна узнала то, что его имя Айлей, что значит  - остров. Еще он рассказал, что в ту злополучную ночь он возвращался с охоты за косяком рыбы и попал в шторм. Его отшвырнуло на подводные скалы. Острый как нож камень глубоко рассек тюлений бок, и он едва сумел добраться до берега. Айлей рассчитывал залечить рану самостоятельно, но оказалось, что без посторонней помощи ему не обойтись. Придется довериться человеку.

- Знаешь, я слышала, что часто встреча селки с человеком заканчивалась романом.  

- Да так и есть – произнес он спокойно – Встречи людей и мифических существ не бывают случайными. В момент нашей с тобой встречи наши миры соприкоснулись. Этого не было уже очень давно.

Снежанна снова приходила перевязывать и промывать его рану и все больше привязывалась к своему личному чуду. Счастьем было находиться рядом с волшебным существом.

Все больше и больше она понимала, что теперь ее дом здесь в сумрачной Шотландии. Она мечтала попасть в хотя бы  одну из тех сказок, которые ей рассказывала бабушка. А теперь она пишет свою собственную историю.

С пониманием этого на Снежанну накатывали тревожные мысли, что вот-вот ее селки уплывет. Прямо как в легендах. И ей придется возвращаться в такую невыносимо скучную реальность без него.

Селки как будто слышал ее мысли. Чем больше заживала его рана тем, глубже он уходил в себя и молчал, пока она его перевязывала. 

Когда же до ее отъезда оставались считанные дни, она пришла в его пещеру.

Айлей сидел, прислонившись к скале. Увидев ее, он протянул к ней руку, прося подойти. Она взяла его ладонь в свою и села рядом.

- Я скоро уплыву, – произнес он.

- Я этого не хочу. И ты ведь тоже не хочешь! – распалившись, воскликнула она.

Айлей с тревогой покосился на свою шкуру, лежавшую между ними. Снежанну это задело. Неужели он не доверяет ей? Боится, что она его пленит? Она так не поступит!

- Я знаю, чем заканчиваются такие легенды – сказала она – Девушки-селки, шкуры у которых отбирали рыбаки и затем женились на них, в конце-концов находили свои шкуры и навсегда возвращались в море. Я не хочу пленить тебя, не хочу мучить. Я люблю тебя.

Он улыбнулся:

- Я верю тебе и тоже люблю тебя.

Помолчав немного, он произнес:

- А ведь есть и другая легенда. Трое братьев-рыбаков увидели как селки стали людьми на суше. Двое братьев украли шкуры понравившихся им девушек. Спустя много лет жена одного брата сгорела, пытаясь спасти свою шкуру из огня. Жена второго брата уплыла от него, найдя свою шкуру. А младший отказался пленить возлюбленную в отличие от двух старших братьев. И она приплывала к нему каждую девятую ночь. Не все, что говорится в легендах о нас - правда. Я не буду уплывать от тебя так надолго, обещаю. Твоя душа зовет меня громче моря.

 

Селки уплыл. Она скоро вернется к родителям. Но теперь Снежанна знала, что она возвратиться сюда. И он приплывет к ней. Как и обещал.

 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Каким героем книги "Дом Ночи" вы бы хотели быть?
Всего ответов: 4306
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх