Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Страна, где ворон взвился над короной Глава 5-6

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах | Теги: От Охотницы
15.10.2014, 14:02, добавил: Винтик
просмотров: 696, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

Глава 5. Кручу-верчу, надуть хо... Помилуйте королева! Чистый спирт!

Средь болот, укутанных в рваные клочья тумана, поблескивал огонек старой избушки. Артур фыркнул и брезгливо поморщился. Вокруг сильно пахло гнилью, мертвечиной и еще чем-то... А здесь часом не сжигают младенцев во славу старых богов?

- Точно тут никто никого не сжигает и не ест! - Мерлин неловко поерзал в неудобном седле. - И да, ты сказал это вслух. - добавил он, заметив вопросительный взгляд принца.

- Ну хотя бы не едят... - Голос дрогнул, хотя Пендрагон все еще старался скрывать собственное отвращение. 

Мерлин спешился, тут же увязнув по колено в мерзкой темной жиже. Вскрикнув, он совсем не грациозно прыгнул на ближайшую замшелую кочку. Где-то у старой обшарпанной халупки послышалась недовольное бормотание и на гнилое крыльцо выползла древняя-придревняя старушка.

- Какая шельма болотная сюда приперлась. А ну брысь, чемерь! Не то чертополохом накормлю, мало не покажется!

Артур тут же выхватил меч, а бедняжка Мерлин едва не лишился пальцев, пытаясь заставить горячего принца держать оружие подальше от старушки. 

- Она безобидна, осел! - шикнул он, однако тут же одернул руку, видя, как Артур болезненно поморщился. - Мудрая Эльма, - крикнул он что было силы. Эхо тут же подхватило голос и понесло над чернеющей пустотой. - Это Эмрис.

Старушка тут же зашевелилась, притопывая сгорбившись на пороге и улыбнулась во весь свой беззубый рот.

- Эмрис, плевок ты болотной кикиморы. Не уж то решил таки вернуться в семью? - Старушка протянула ему сухонькую руку, похожую на куриную лапку. - Не уж то молодой принц Камелота таки выгнал тебя, бездельника? - Она хрипло засмеялась, напрочь игнорируя присутствие вооруженного рыцаря. - Касатик, - шепнула она заговорщически Артуру, таки решив удостоить его вниманием. - Ты бы придержал меч в ножнах, пока не поранилсо. 

Мерлин хмыкнул, пропустив мимо убийственный взгляд принца. Если бы глазами можно было убивать, видимо он бы уже истекал кровью, а его печень пожирала какая-нибудь болотная нечисть. 

- Проходите проходите, - старушка неловко оперлась на высокий посох и потоптала к избушке, махнув путникам следовать за ней. 

Артура как-то передернуло и он подозрительно посмотрел на Мерлина.

- Клянусь, как только вернемся, я тебя убью! Честью клянусь!

- Сначала выберемся. Мама даже Кракена на наши поиски отправить может. Не смотри что она такая милая. В самом деле это дьявол в нежно-голубых кружевах. - Мерлин вздохнул и нагнал уже успевшую открыть дверь бабушку.

Изнутри ведьмина келья мало чем напоминала жилье человека. Темные от сырости и плесени стены были потресканы и местами зияли широкими дырами. Вокруг валялась куча баночек-скляночек-потряночек и прочего мелкого мусора. Вокруг, до самой дальней стены были развешены всевозможные травы, цветы и коренья. Едкий запах затхлости выедал глаза. Артур чихнул, прикрывая нос ладонью, заработав придирчивый взгляд древних глаз, похожих на темные бездонные омуты.

- Не нравится, принц Артур Пендрагон? Желаете королевские покои и личную служанку, дабы согревала Вашу... 

Эльма прервалась, услышав деликатное покашливание Мерлина, который любопытно заглянул в один из глиняных горшков. 

- Поосторожнее с ними, - предупредила гадалка, - еще раз вдохнешь этот отвар и на всю жизнь обзаведешься жабьим лицом, - она громко захохотала, когда юный маг боязливо отбросил многострадальную посудину. - Итак, чем обязана, благородные джентльмены? И убери ты уже железяку наконец. Не то отправишься в путь с букетом болотного чертополоха!

Артур смущенно потоптался и таки положил оружие на ближайший стул.

- Нам бы... эээ... дорогу, - замямлил Мерлин, но ведьма только махнула рукой.

- Эмрис, деточка, как поживает Гаюс? Все еще такой же шаловливый как и прежде? Эх, моя молодость. А ведь когда-то я ему гаденышу свой первый поцелуй подарила...

Молодые люди, решившие отведать предоставленной воды, синхронно закашляли. Нет, у обоих не было ни малейшего желания представлять Гаюса и старуху Эльму обжимающимися где-то под старой липой. Да и сложновата была сия задача, если смотришь на испещренное морщинами лицо, похожее на вспаханное под пшеницу поле.

- Хорошо, - тихонько пискнул Мерлин, умудрившись таки прокашляться. - Жив-здоров. Врачеванием промышляет.

- Ах ты ж старый плут! Нашел таки благородный способ рассматривать молодых девиц без исподнего.

Гулкий смех старухи заглушил новый прилив кашля принца и волшебника. Нет, ну они и сразу догадались, что старушка та еще беспутница, но она явно перегибала палку, испытывая на прочность их нервы и стыд. Прокашлявшись наконец, Мерлин выдавил улыбку.

- Нам помощь нужна. - Волшебник поведал историю своего пребывая в Корнуэле, подбадриваемый важным поддакиванием Артура. - Покажешь путь?

- Да ладно Вам, мальчики. Я не только сквозь болота путь показать могу. Но и сквозь жизнь. Чем платить будете?

- Только не первенцем! - Вскрикнул Артур, вновь потянувшись за мечом.

Ведьма расхохоталась, а Мерлин только и смог, что закатить глаза.

- В ученики мне сына своего отдать пообещай, юный Артур. Тогда все расскажу тебе. О дне вчерашнем и дне сегодняшнем, обо всех тучах, что сгущаются над твоей головой, что того и гляди, молния ударит прямиком в бедовую головушку.

Артур даже рот открыл, но волшебник изобразил излюбленный жест рукалицо. 

- Магия... Никогда не свяжусь с нею.

- Да какая магия, юный принц? Кости мои старые уже не выдержат забот таких. Лишь судьбу твою раскину.

- Лучше дорогу через болота покажи, - вставил слово Мерлин, за что был награжден испепеляющим взглядом.

- Ну как знаете. - Ведьма пожала плечами и болезненно заохала. - Только вот никогда ты не узнаешь, почему принц Корнуэла горшки за тобой выносит, аки мерзкая челядь.

Маг скрипнул зубами. Перегибала палку старая гадалка. Он помнил, как они с Вендеттой еще детьми бегали к старушке за сладкими куличиками. Для нее было лишь одно слово, ставившее пред нею в долг любого, кто его произнесет и это слово...

- Нет, уж, спасибо, - пренебрежительно бросил принц. - С этим я сам разберусь.

- Уже не разберешься. Ты Спасибо мне сказал, юный принц. Теперь в долгу ты пред мною. И выполнишь мой наказ. Будущий принц Камелота станет магом, и сыновья его и дочери. Ведь единственный, кто однажды укроет голову твою от меча и кто упокоит тело твое будет маг. Маг, пред которым на коленях ты стоять будешь, маг, который дождется тебя сквозь века.

Артур вскочил на ноги, выхватывая меч. Больше терпеть лепет глупой старухи сил не было. Но ведьма только апатично вздохнула и с чувством выполненного долга протянула Мерлину свиток.

- Нет, ты не уйдешь так просто от разговора! - Артур заревел аки медведь разъяренный. - А ну сними с меня это глупое обещание!

- Бес с тобой, Артур Пендрагон. Не уйти с тропы судьбы, как не развести волны морские руками. 

- Пойдем, - тихо сказал Мерлин, вытаскивая Артура из старой ветхой каморки. - Уже поздно волосы на себе рвать. К тому же старая Эльма явно злоупотребила королевским хмельным элем!

- Прям как ты в таверне, - недовольно буркнул принц и злобно зыркнув в сторону дремавшей Эльмы, вышел из хижины.

Вокруг все так же чернело болото, убаюканное стрекатанием какой-то болотной твари. Лошади мирно жевали травку, а где-то вдалеке покрикивали всадники с вороном на гербах. Погоня была слишком близко, чтобы разводить демагогию о том, насколько же правдивы слова сумасшедшей ведьмы. Но Мерлин знал, что старая Эльма-гадалка никогда не ошибалась. И что важнее, всегда держала свое слово. Всегда!

- Вот за это я и не люблю магию. Они всегда виляют и лгут. Маг никогда не спасет Камелот! Он может лишь опустить его в пучину бездны! - Артур вскочил в седло и сверившись с картой, направил жеребца в сторону границы, удостоившись лишь тихого хмыканья своего напарника. - Давай веселее, принц недоделанный! Не то венценосность выветрится.

- Кто бы говорил, - Мерлин улыбнулся и тронул шпорами коня.

Глава 6. Динь-дон, динь... Чур меня! Чур!

От автора: И снова приветствую) Простите меня, что так надолго оставил Вас) Я люблю каждого и думаю о Вас всегда. Вы самые лучшие читатели. Помните об этом!

Лошади глубоко увязали в мягкой илистой почве, пока медленно несли своих всадников через болота. Туман становился прозрачнее, где-то вдалеке уже виднелась кромка леса, тяжелую липкую тишину время от времени прорывал крик птицы. А может и не птицы, там уж как знать. Артур хмурился и постоянно сверялся с картой, которую им вручила Эльма, не обращая внимания на Мерлина, который развлекал себя передразниванием его королевского ханжества. 

Где-то снова послышалось посрябывание и заливистый вой. Артур тут же ухватился за меч, который старая ведьма таки не превратила в бесполезный куст травы или еще хуже букет из извивающихся змей, и напряженно всмотрелся в сумерки. Солнце склонялось к горизонту все ниже, удлиняя тени, рождая страхи и ужасы. Мерлин прочистил горло от чего ему в шею тут же уткнулся острие королевского меча. Нервно сглотнув, он пальцем отвел оружие и встретился с полыхающими молниями глазами принца Камелота.

- Совсем сдурел? - Артур тяжело вздохнул и убрал таки меч от греха. - Решил своей кровушки отведать?

- Да боюсь не хватит! Ты ее уже всю попил! - огрызнулся маг и медленно направил лошадь меж болотных кустов прямиком к виднеющейся опушке. 

Земля здесь стала надежнее, никакого ощущения, что каждый неверный шаг погребет тебя под слоем мерзкой зловонной жижи. Однако, далеко волшебник не уехал, заприметив, как Артур спешился и сбросил с лошади провизию.

- Ты тут заночевать решил? Серьезно? - Мерлин тяжело спустился на землю. Ноги заныли нещадно, отчего он тут же приземлился пятой точкой на теплый мягкий мох. - Хотя нет! Мне нравится эта идея! - Он глубоко вздохнул и сложил руки на груди, за что был награжден недовольным вздохом принца.

- Тут тихо, да и ушли мы довольно далеко. Завтра к вечеру будем в Камелоте, - Артур прислонился спиной к дереву и тяжело вздохнул.

Маг смекнул, что принц хоть и дурак, все же умеет иногда размышлять, а потому не стал ничего говорить ни о предсказании старой Эльмы, ни о Корнуэле, ни тем более о собственной венценосности. Надеясь отложить разговор на завтра, он прикрыл глаза.

- А ну не спать! - Артур запустил в него куском коры. - Самое время посвятить меня в детали!

- А может я сначала...

- В таверне выпьешь!

- Я о том, что собирался сходить пописать! - Мерлин неловко приподнялся, стараясь размять занемевшие от долгого пути конечности. - А потом...

- Мерлин, тебе стоит обратиться к Гаюсу! Может это заразно?

Артур покачал головой, наблюдая, как его слуга, которого он знал как облупленного, скрывается за густым ельником.

Спрятавшись от Артура, Мерлин схватился руками за голову. Это же надо так влипнуть. Нет, служба у Артура похожа на путь сквозь круги ада, но все же его родители... Теперь, когда они знают, где его искать, они не отстанут просто так. Теперь уже ничего не будет как прежде. От тяжелых дум его отвлекла птица, которая слишком уж внимательно смотрела на него. Словно ждала, когда же он наконец обратит на нее свое драгоценное внимание. К лапке была привязана короткая записка:

"Мать отправила за вами двенадцать человек. Мантия, что я положила тебе, скроет вас от их глаз на какое-то время. Жалко, она у меня одна, но заклинание на ней сильное. Как вернешься, обновишь и пришлешь назад. Это же гальский шелк! Люблю тебя! 
В."

Маг ухмыльнулся, когда листок вспыхнул в руке голубоватым пламенем и упал в траву горсткой пепла. Маленькая птичка встрепенулась, взмахнула крыльями и исчезла высоко меж раскидистых крон в потемневшем небе. Мерлин вспомнил улыбающееся личико сестры, представил, как она хихикала, когда писала это письмо, он уверен, не последнее. Теперь, когда принцесса знает где его найти, почтовые птицы загадят ему весь балкон.

Когда он вернулся, принц уже развел костер, над которым зажаривались грибы и какие-то коренья. Артур отрешенно водил рукой по мечу, а мыслями был где-то далеко. Приземлившись на поваленное дерево, маг потянулся.

- Мой сын действительно проживет всю жизнь среди болотных кикимор? - Артур посмотрел на своего слугу, как затравленный зверь. - Хотя от нее так воняло алкоголем...

- Да-да, говорят, крепче королевского эля только гномий спирт. А у Эльмы его целая полка. - Маг ухмыльнулся, но тут же посерьезнел, заметив хмурый взгляд принца. - Ну давай! Задавай вопросы. - он вздохнул и оперся спиной о ствол старой ели.

- Почему ты сбежал? - Артур все еще поглаживал серебристый клинок. - Ведь твой долг - служить своему королевству, - когда дело заходило о чести, Мерлин почти забывал, что Артур не такой уж и осел.

- Мой долг - служить Альбиону. - Молодой волшебник вздохнул и улыбнулся, вспомнив пафосные речи дракона. - Это я и делаю.

- Нет, Мерлин. Ты бежишь, - Артур бросил Мерлину своеобразный шашлык из грибов и корешков, расправившись со своим за пару минут. 

- Много ты знаешь, - едва слышно проговорил принц Корнуэльский, откусывая предложенную пищу. На вкус примерно, как подошва сапога, приправленная древесным мылом, но голод ушел. - Ах да, - Мерлин подхватился и вытащил из седельного мешка красно-коричневую мантию. - Это Венди передала. Ну знаешь, на память о Корнуэле, - соврал он, решив не посвящать Пендрагона в продвинутость его родного княжества в вопросах магии. 

- Ну и на кой ты ее вытащил? - Артур недовольно хмыкнул и разлегся на мягком мху. - Разбуди, когда Сириус будет за тем деревом, - разъяснил как для идиота принц, указывая на яркую звезду. - Я сменю тебя.

Мерлин только кивнул, прислушиваясь к мерному глубокому дыханию принца. И это человек, который однажды станет великим? Улыбнувшись, Мерлин встряхнул мантию и, дождавшись, когда принц глубоко уснет, укрыл их обоих, спрятав от глаз снующей по лесам стражи доброй четы, корнуэльских монархов. Его миссия лежит за этим лесом. Его жизнь лежит далеко за стенами Камелота. Его долг куда тяжелее королевской короны.

Успокоенный мерным уханьем совы, Мерлин сполз ниже под своеобразным одеялом и уснул, уткнувшись носом в холодную кольчугу.

- Ах ты каракатица, - Артур отряхивался, выползая из-под мантии. - Это ты так на часах?

Костер давно потух, так и не отвоевав у ночи кусочка животворного тепла. Из-за зеленеющих макушек поднималось круглое лицо дневного светила. 

- Это чудо, что нас не сожрала никакая лесная тварь. Слава небесам, что ты теперь не займешь ничей трон! - Артур рвал и метал, наскоро запихивая их вещи в седельный мешок. 

Мерлин протер глаза, потянул затекшее со сна тело и ухватил лежащий на опрокинутом стволе кусок сыра с сушеным мясом. Встретившись глазами с разъяренным взглядом Артура, волшебник быстро заработал челюстями, складывая дорогущую шелковую мантию и кое-как засовывая ее в свою сумку. Он то хорошо знал, что принц давно не отдыхал так спокойно и хорошо. А еще он знал, что ничего им не угрожало. 

Почему-то Артур тоже это знал, а потому, пока Мерлин не видел, тихонько прошептал: "Спасибо", - и улыбнулся, вскакивая в седло. От дома их отделяло всего пол дня пути.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1900
Недолеток: 14214
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самый очаровательный мужчина в Доме Ночи?
Всего ответов: 4661
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх