Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Страна, где ворон взвился над короной: Глава 1-2

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах | Теги: От Охотницы
15.10.2014, 13:34, добавил: Винтик
просмотров: 686, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Глава 1. Долгая дорога до... Отпустите, гады!!!

Покачиваясь в седле брюхом вниз, разглядывая стройные ножки вороного жеребца через крошечное отверстие в холщовой ткани, Мерлин все никак не мог понять, как умудрился вляпаться в такую переделку. Нет, вроде все сначала было как было. Артур бесил, цеплялся ко всему, как всегда, причем настолько, что волшебнику дико захотелось вырастить у него на макушке смачный такой мухомор. Мозгов то у принца примерно столько же, сколько и у гриба. Но плюнув на вечно недовольного Артура (он сегодня даже кольчугу ему, гаду, перцем посыпал), волшебник собрал узелок, парочку склянок, корзинку и отправился в лес пленять своим гневом деревья. И тут, прямо на бережке какого-то безымянного ручейка он встретил девочку. От роду лет четырнадцать, не больше, но глаза умные-умные. Ну и конечно, Мерлин у нас пельмень-джентильмень же, решил у девчушки спросить, мол чего тут одна делаешь, маленькая. А та заохала, заухала, руками как сплеснула и вуаля, из-за деревьев уже нарисовался отряд верховых, которые этого самого джентльмена под белы рученьки и повязали без объяснения причин. Лягаться, пинаться, прибегать к прочим хитростям было без толку. А он пытался, уж поверьте. Только вот беда - путы-то магические, мать их перемать. Да уж, встретить вооруженных до зубов волшебников у мальчишки в планах не было. 

Вот и болтается он теперь с мешком на бедовой головушке, связанный по рукам и ногам, но зато все твердят: "Звиняйте, мол, Ваше Высочество, но приказ есть приказ. Королева велела привести Вас любой ценой."

Ах, да. Самый сок-то вот в чем. На щитах то конники несли корону шестивершинную с вороном. Герб княжества Корнуэл. Да-да, принц корнуэльский годков так с десяток может меньше немного назад бежать решил из родной сторонушки и няньку свою надоумил. А та была женщина добрая, во всем маленькому господину потакала, вот и увезла его в далекий Камелот, да матерью его назвалась. Короткая вышла история, но что уж поделать. 

За размышлениями о своей горемычной венценосности, Мерлин едва услышал, как лязгнули за спинами отряда городские ворота. Его мучитель спешился и поклонился. Хотя, конечно же волшебник этого не заметил, ибо он с великой грацией, присущей настоящим королям, плюхнулся задницей прямиком в лужу. Да уж, вот это я понимаю день не задался у паренька.

- Братец, - пропел тоненький голосок и с его головы наконец-то стащили чертов мешок, - наконец-то я тебя нашла. Уж не знала,как преодолеть твое заклинание маскировки. О Боже, - она всплеснула руками, - что же на тебе надето?

Леди Вендетта, четырнадцатилетняя принцесса, грозно посмотрела на огромных стражников и они словно скукожились под этим взглядом. Когда Мерлин покинул страну, девочке было шесть. Но уж поверьте, она полностью оправдывала данное ей имя. Глядя в эти глаза, хотелось удавиться. Словно чувство вины стало неподъемным.

Мерлин встряхнул головой, стараясь избавиться от чар. Ну что тут не понятно. Все ясно как божий день. Она использует их автоматически. Таков Корнуэл. Здесь магия настолько нормальна, насколько она запрещена в Камелоте.

- Венди, - Мерлин наконец поднялся во весь свой небольшой росточек и сложил руки на груди. - Ты что дела...

Но договорить он не успел. С высокой лестницы королевского замка ему навстречу уже летела массивная женщина, кровь с молоком прям. Да-да, королева собственной персоной. Он все еще не смирился с мыслью, что его силком притащили в родной Корнуэл, но вот отвязаться от любви мамочки не представлялась возможным.

- Эмри-и-ис, мармеладочка моя. - Королева со всей своей любовью сжала в объятиях волшебника, так что массивная грудь напрочь перекрыла доступ кислорода. - Мамочка ждала тебя, волновалась. Негодный мальчишка! Аetyllicus...

- Стоп! - заорал Мерлин, изо всех сил вырываясь из объятий. Во-первых, воздух уже явно заканчивался, а во-вторых, маманя вполне могла отрастить ему ослиные уши на всю оставшуюся жизнь. И куда потом? В цирк уродов. - Ваше Величество, без волшебного рукоприкладства, пожалуйста.

- Это еще почему? - королева искренне удивилась, вызвав приступ хихиканья у своей дочери. - Ты, несносный мальчишка, сбежал из дворца, не оставил ни весточки, ни письма. Мы изволновались, пока не пришло известие, что служишь ты при дворе магоненавистника. Слугой! Мой единственный сын - слуга!

- Ваше Величество, я думаю Эмрис должен умыться. Все же доставка сюда была далеко не первым классом.

- Ах да, ах да, - закудахтала как наседка королева и, подобрав юбки, направилась в сторону дворца. 

Мерлина резко потянуло за руку и он сообразил, что на его запястье крепко-накрепко стянута волшебная цепочка. Заприметив взгляд сбежавшего принца, ее величество только пожала плечами. - Так ты хотя бы не сбежишь. Но я не ограничиваю твою свободу. У тебя в распоряжении целых пятнадцать метров. - Она очаровательнейше улыбнулась и вприпрыжку побежала по лестнице. 

Вендетта как-то слишком по-взрослому вздохнула и направилась вслед за ними.

- Твоя комната третья слева на блуждающем этаже. Ты же еще помнишь, как туда войти? - Сказала девушка, немного нервно теребя подвеску с черной жемчужинкой, которую он, Мерлин, однажды нашел в реке и подарил сестренке на день рождения. - Не забывай, что всякую дверь можно там открыть, но не всякая запахнется обратно.

Снова это забытое чувство, словно попал в заколдованный замок черной бороды. Хотя, черт возьми, это и есть заколдованный замок, куда заколдованнее, чем любой может представить даже в самых страшных снах. И самое ужасное, это любвеобильные и любвененасытные его обитатели. Залюбят до смерти. "Святые небеса и адские алтари, Артур, спаси меня!" - последняя мысль, после которой Мерлин обреченно ступил за порог собственного дома с приведениями.

Глава 2. А я шла, шла, шла, пирож... Только приключения, только хардкор!

- Бенедикт, кексик мой, - огромное облако светло-голубых одеяний вплыло в тронный зал. - Эмурпусечка наш вернулся. Исхудал, бедняжечка. 

Великий и могучий король Корнуэла, Бенедикт VI, приподнял густую бровь и пьяно плюнул на пол. На этой неделе его увлечением стали викинги. Шестивершинная корона мирно болталась на спинке деревянного трона, а сам король венчал себя шлемом с рогами. Длинные рыжие накладные космы безобразно торчали во все стороны, а одеяние из кожи и шкуры молодого баранчика доводили ее величество до сердечного срыва.

- Кайла, я же говорил тебе, называть меня Бенилоф ужасный и никак иначе! - шепнул король и надулся.

- Ну судя по запаху, ты действительно ужасный, - королева картинно обмахнулась надушенным платочком и, брезгливо пнув обглоданную кость, подернула плечами.

Король, который всем своим могуществом старался насупиться от такой наглости.

- Так что ты там говорила, женщина, о сыне моем потерянном давно для страны нашей? - громоподобный голос зазвенел высоко под сводом потолка. Даже мирно дремавшие там голуби слетели с насиженного места и недовольно закурлыкали. 

- Ягодка наша, Эмрис вернулся. Его Венди нашла. И ты только представь где! - Ее величество взмахнула пухлыми руками, - в Камелоте, прокляните предки его правителей.

- Да соберитесь же воины мои славные, - затянул король с норвежским акцентом, - да уподобтесь силе небесной гремучей Одинской. Да растопчите...

- Кхе-кхе... Ваше величество... - Мерлин наконец подал голос, вяло потоптавшись у дверей тронной залы.

Родители были все такими же. Странные, слишком любящие, слишком... Вообще, король Бенедикт - человек добрейшей души. Справедлив и милостив к своим подданным. Иногда кажется, что даже слишком милостив. Не обладая выдающимися магическими способностями, король компенсировал это своей чудоковатостью и любовью к разным культурам. Мерлин хорошо помнил, как папочка изображал индейца в тот вечер, когда мальчик разрабатывал план побега из дворца. Эх, лучше бы и не вспоминать это сумасшествие.

- Сын мой, Эмроф, - снова затянул король, вызвав взрыв смеха Вендетты, замаскированный под хриплый кашель. - Наша земля рада приветствовать своего наследника.

- Э, неее, - было уже начал перечить волшебник, как почувствовал, будто его губы медленно стягиваются невидимыми нитками. 

Присмотревшись к сестре, он заметил, как милая добрая девочка наматывала эти самые нити на пальцы. "Ну, все, - решил про себя юноша, сжав кулаки, - однажды я ее выпорю!"

- Корнуэл - дом твой вовеки, принц. Возложи корону на голову свою.

Мерлин лихо замотал головой, отмахиваясь обеими руками от парящего по комнате венца. Маму обмануть сложно, подкараулила, хитрюга. Напрягая все свои силы, вспоминая каждое заклинание, мальчик отгонял от себя кусок металла, норовящего сдавить головушку бедовую и приковать его к этому месту.

"Артур, - почти взмолился Мерлин, в душе прощая принцу все его выходки, - ну спаси ты меня уже из этого любвеобильного ада. Житья же с ними нет".

- Да прибудет с тобою мудрость, и сила, и слава! - торжественно закончил король, когда Мерлин уже прыгал по подоконнику, отмахиваясь от короны вовремя подвернувшейся шваброй. Картина, стоит отметить, трагикомическая. Нет, Мерлин ожидал, что если однажды звезды отвернутся от него и он таки попадет в отчий дом, то примут его с распростертыми объятиями. Он даже был уверен, что папочка и невесту ему присмотрел среди особ венценосных, отличающихся максимумом снобизма и максимумом разума. Наконец, он сумел преодолеть заклятье онемения и выкрикнул:

- Не хочу я короны!

- Надо! - кивнула Венди и удвоила натиск.

- Нет!

- Ну что ж ты такой капризулька, - надула губки королева, притопывая ножкой. Щелчок пальцами, несколько слов на латыни и уже швабра гоняется за волшебником напару с короной. Три секунды понадобилось предательнице на отвлечение, чтобы многострадальный венец таки занял почетное место на макушке нерадивого принца. Обреченно вздохнув, Мерлин опустил руки.

- Туше, ваше величество.

- Называй меня мамой, мой цукатик. - Королева победоносно потерла ладони и король, насупившись, спрятал улыбку в огромных рыжих накладных усах.

Перепалка могла бы продолжаться часами, уж поверьте. Вендетта, которая предательски заняла сторону правителей, с криком: "А теперь избавим тебя от этого тряпья" - уже готова была раздеть брата прямо в зале, если бы их не прервал запыхавшейся посланник.

- Принц Камелота в городе-е-е-е!!! Принц... Ка... ме...ло... та... - Он все никак не мог отдышаться, а король с королевой распахнули глаза.

- Гость! - радостно завопила ее величество, пританцовывая, - у нас будет гость. Ох, я обязана распорядиться о пире. Ох, сколько забот. 

Мерлин не подал ни звука. Так Артур его искал? Прошло менее двенадцати часов как он пропал, а принц уже нашел его? Странное чувство шевельнулось в груди. На рвоту вроде не похоже. Приятное такое... Словно ты пьешь и не пьянеешь. Очухался Эмрис только когда Вендетта потянула его за рукав.

- И все же тебе придется переодеться! Пшол бегом! 

С надеждой взглянув на короля, Мерлин обреченно потопал за сестрой, как привязанная собачка. Эх, даже Артур не злил его так, как семейка умудрилась всего за несколько часов. "Спаси меня Господи... Стоит набросать завещание. Когда принц увидит меня тут, он меня убьет..."

Фанфары уже встречали высокопоставленного гостя, когда бесстыжая Венди таки запихнула юного мага в королевские тряпки. Везде все жмет. Кругом все чешется. А этот воротник. 

- Конфетка! - заключила сестра и заставила юношу взглянуть в зеркало. Оттуда на него смотрел молодой безбородый викинг с рогами на бошке и... а это что за мошна болтается посреди ног? От дасады Мерлин схватился за голову и заорал, как последняя истеричка. 

Добрая сестричка с наигранным беспокойством проверила его лоб на предмет жара и улыбнувшись, вприпрыжку отправилась встречать гостя. Нашему герою захотелось биться о стену от досады, но волшебная цепочка сорвала его с места и он, как своенравная псина, упираясь, побрел в зал, где его ждало еще одно на сегодня пренеприятнейшее происшествие...
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1897
Недолеток: 14217
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы ы были вампиром какую метку вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 2764
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх