Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света. Глава 4-6.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
22.03.2011, 11:54, добавил: lisik
просмотров: 835, загрузок: 0 , комментарии: 2 , рейтинг: 5.0/2
Глава 4

Ты – невинный ангел, ангел поднебесья,
В этой жизни странной, ты – не моя…
За тобой тень зверя – вы повсюду вместе,
А теперь поверь мне, зверь этот – я….
Маргарита Пушкина

Дом был очень красивым и, несмотря на килограммы пыли, скопившейся за время отсутствия хозяев, мне в его стенах было очень уютно. Джейкоб чего-то искал, его шаги отдавали гулким эхом в пустоте больших комнат. Наконец, он сел рядом со мной на ступеньку красивой лестницы, ведущей на второй этаж.
- Я не могу его найти. – Сказал он удрученно.
- Что именно? – я встала и подошла к большому роялю в глубине гостиной, провела рукой, стирая пыль с инструмента, потом задумчиво открыла крышку.
- Камень, который подарил один мерзкий старикашка твоей маме на свадьбу.
- Если он мерзкий, зачем же мама приняла подарок? – удивилась я.
- Так он и еще и влиятельный, а это тоже много значит. Белла всегда старалась со всеми дружить.
Имя мамы отозвалось болью. Обычно в разговоре со мной все называли ее просто «твоя мама». Теперь я понимаю почему. Но, похоже, и Джейкобу это имя далось с трудом. Он будто окаменел, погрузившись в свои воспоминания и низко опустив голову.
- Это не совсем обычный камень. Одно из его главных свойств накапливать воспоминания человека, прикоснувшегося к нему. Аро хотел таким образом проследить, что будет с твоими родителями, ведь это был очень необычный союз, а он обожает все уникальное, – голос Джейкоба не скрывал отвращения к неведомому Аро.
- Кто такой Аро? – имя показалось смутно знакомым, словно выплыло из глубин разрушенной памяти. Попутно я мягко коснулась клавиш рояля. Кажется, еще чуть-чуть и я заиграю мелодию, но пальцы издали резкий, диссонансный звук. Вздрогнув, я отпрыгнула от инструмента и уставилась на Джейкоба в ожидании ответа.
- Глава семейства Вольтури. – охотно ответил он, наблюдая за моей реакцией. Зря. Память молчала, не думая выдавать секреты. Тогда я решилась на следующий не менее волнующий вопрос:
- Почему это союз моих родителей необычен?
- Потому что в то время Белла была человеком, а Эдвард вампиром. На свете не существовало пары, подобной им.
- К..кем был папа? – я стала заикаться. Конечно, все что говорил Джейкоб Блэк абсурдно, но его серьезный взгляд и спокойный, выдержанный тон заставляли поверить в невероятное.
- Вампиром, – повторил Джейкоб. – И мне кажется, тебе пора про это узнать. Я ничего не могу тебе больше сказать. На сегодня хватит. – Тон Блэка внезапно стал резким и жестким.
- Ну, хорошо. Допустим, что страшилки, которыми туристы так любят пугать друг друга у костра – правдивы. Почему бы тебе просто не рассказать мне обо всем?
- Я не могу – лицо Джейкоба исказилось от боли. – Поверь. Не могу.
- Ха. – Смешок вышел нервный. – Значит, про вампиров говорить можно, а вот дальше ни-ни… - похоже веселое настроение, внезапно нахлынувшее на меня не что иное, как попытка психики закрыться от того, что пытался донести до меня Джейкоб.
- Мало ли какие сказочки рассказывает тебе таинственный незнакомец? – улыбнулся Джейкоб и вдруг прошептал:
- Несси.. – в один прыжок оказавшись рядом со мной. Потом провел рукой по моей щеке, и я увидела, как в глазах Джейкоба пляшет огонь, неистовое пламя, казалось, он в один момент сошел с ума. Я попыталась его оттолкнуть – конечно же, у меня ничего не вышло, ведь он огромный и очень сильный. А он резко и даже грубо поцеловал меня. Потом так же резко отпустил и отступил на пару шагов назад.
-Не смей! – запоздало прорычала я, ошеломленная подобным поведением. Губы горели жаром его дыхания, я сразу вспомнила про Сета. И тут же на глазах появились слезы, было безумно обидно, что он так легко от меня отступился.
- Не плачь, Несси, почему ты плачешь? – прошептал Джейкоб.
- Потому что я люблю другого, и его здесь нет! – зло выкрикнула я.
Казалось, что Джейкоб Блэк взорвался. Его глаза метали молнии, а голос был резким и злым:
- Ты про Сета? Ну, да про кого же еще? Нет, Ренесми Каллен, ты не его любишь. Ты в нем полюбила меня, понимаешь? Ты любишь меня и сама мне об этом говорила. И я люблю тебя больше всего на свете. Но меня не было рядом, когда все это случилось, я должен был уйти, что бы суметь спасти … А Сет был рядом, он мог быть рядом, не боясь причинить тебе вред. И он похож на меня, а ты любишь его, потому что я такой… - Джейкоб Блэк казалось, захлебнулся словами и осел на пол.
- Не тебе судить о моей любви, – холодно проговорила я.
- Не мне.. – проговорил он тихо, - Ренесми, скажи мне, откуда у тебя этот браслет? – он указал на плетенку, обвивающую мою руку.
- Не знаю.
- Это мой подарок, Ренесми.
- Да? Неужели? – переспросила я, пытаясь расстегнуть застежку, которую еще никогда не пыталась открыть.- Тогда забери его! – застежка не поддавалась и браслет просто порвался. Я в ярости швырнула его в лицо Джейкобу и выбежала из особняка. Пулей залетела в пикап и завела мотор. На этот раз он и не думал капризничать.
Если он такой умный, пусть сам добирается до дома. Для него это не проблема. Может, он тоже вампир? А я тогда кто, если мой отец вампир? Я что всерьез рассуждаю о вампирах? И тут я поняла, что да. Рассуждаю всерьез. Слишком серьезен был Джейкоб Блэк.
Внезапно на дороге показалась тень. Волк. Большой, серый с желтым. Матерая зверюга. Волк преградил мне дорогу. Я сжалась в машине, не в силах пошевелиться от страха. Волк сел, показывая, что никуда уходить не собирается. Его глаза пристально смотрели на меня. Умные, такие знакомые. Я поняла, что снова начинаю дрожать. Это что за нашествие огромных волков? Или у меня галлюцинации? Потом я резко открыла дверь и вышла на дорогу. Весь мой разум протестовал и требовал вернуться в безопасность машины. Однако, сердце билось спокойно и я подсознательно знала, что волк не сделает мне ничего плохого. Я тихо подошла к зверю, его морда оказалась на уровне моего плеча. Он ткнул в меня носом и тихонько заурчал. В этом урчании не было злости, наоборот, оно было ласковым и нежным. Волк поднял голову, что бы посмотреть мне в глаза. И… я узнала эти глаза, любимые черные глаза.
- Не может быть.. .– прошептала я.
Волк лизнул мою ладонь и тихо заскулил.
- Это реально, да? Если я поверю в то, что мой отец вампир, значит, могут быть и оборотни, так? Значит тогда на пляже это был ты, Сет, да? – я прижалась лицом к морде волка, ощущая такое знакомое тепло. И тут же услышала рычание. Сзади стоял, конечно же, коричневый зверь. Теперь я все поняла (или вспомнила?). Он подошел неслышно. Я хотела прогнать его, чтобы он не мешал, ведь я должна понять и почувствовать своего Сета… но внезапно я натолкнулась на такую тоску в глазах коричневого волка, что просто обняла его тоже.
- Что же мне делать с вами, а? – спросила я тихо. Два могучих сердца отбивали один и тот же ритм. Волки тихо заворчали, коричневый начал рычать на серого и серый ответил таким же недовольным ворчанием.
- Все! – я вскочила.
- Пошли прочь! Оба! – А я поеду домой. К деду. Он меня давно уже ждет.

Глава 5
Подъехав к дому, я сразу же увидела, что Чарли меня действительно ждет. Он стоял, картинно сложив руки на груди, и хмуро смотрел, как я выруливаю на подъездную дорожку. Увидев, что вылезла из машины одна, Чарли расслабился и даже улыбнулся.
- Привет, дед!
- Привет, моя хорошая! – откликнулся дед. Все-таки в его голосе чувствовалось напряжение.
- Я пойду наверх, ладно? - пробормотала я, больше всего мечтая оказаться в одиночестве у себя в комнате.
- А обедать? – подозрительно спросил Чарли, - Сью передала мясной пирог. Очень вкусный.
Напоминание о тете Сью кольнуло резкой болью. Интересно, а она знает, что ее сын – оборотень, как и его вернувшийся друг?
Есть совсем не хотелось.
- Я возьму в комнату кусочек, ты не против? – я подошла к деду и заглянула в его глаза, стараясь, что бы мой голос при этом звучал беззаботно.
- Что он тебе наговорил? – вдруг спросил дед мне в спину.
- А? – я обернулась.
- Что сказал тебе Джейкоб Блэк? – дед опустил руки и сжал кулаки, будто готовый услышать нечто.
- Ничего, дед. Я пойду, ладно? Я что-то устала, – на этот раз скрыть эмоции не удалось, и мой голос прозвучал действительно устало. Правда, это можно списать на нашу поездку в особняк.
Оглянувшись я увидела, что дед стоит понурившись, опустив руки. Мне стало нестерпимо его жаль. Он ничем не заслужил такого отношения, поэтому я подошла к нему и сказала:
- Он возил меня в особняк. Это особняк Калленов, да?
- Да, - тихо проговорил дед.
- Но я ничего не помню. Понимаешь, ничего. И моя семья – ты.
- Но они были, Несси, и они любили тебя, – ответил дед. Потом его желание задавать вопросы поутихло, и он миролюбиво сказал
- Беги наверх, отдохни, как следует. Ведь через неделю выпускной.
Да. Черт! Как я могла забыть. Только мне сейчас не до этого.
В комнате я первым делом подбежала к тумбочке и выхватила свои «сокровища» - фотографии моей уже несуществующей семьи. Мой отец. Эдвард Каллен. Очень красивый, и очень молодой. Глаза на фото как живые, я так и вижу их золотистый свет, он насмешливо смотрит в камеру, почему-то я уверена, что снимала мама. Что я хочу понять? Поверить в то, что он вампир? Но я не встречала таких красивых людей здесь в Форксе, по крайней мере. И я действительно на него похожа.
Я поняла, что от этих мыслей моя голова разорвется, к тому же меня терзала боль. Я очень хотела увидеться с Сетом, я физически ощущала его отсутствие, оно заставляло меня метаться по комнатам, занимаясь совершенно ненужными делами.
Вечером я набрала заветный номер, который ответил мне чередой длинных гудков. Поехать в Ла-Пуш? Нет, я не решусь. Не потому что боюсь больших волков (я усмехнулась своему отражению в зеркале), а потому что Сет сам должен решить, что для него важнее я или Джейкоб Блэк.
Когда за окном стало темнеть, я решила спуститься на терассу, подышать воздухом немного. Дед уехал к Блэкам, он теперь много времени проводит с Билли.
На терассе стол Сет. Я даже не удивилась. Просто подошла поближе и сказала
- Привет. Еще раз.
- Как ты поняла? – хрипло спросил он.
- Джейкоб сказал, что мой отец – вампир. И я вдруг поняла, что верю ему. А предела сверхъестественному нет, так?
- Ты просто почувствовала это, ведь ты знала раньше.
- Сет... – я провела рукой по его щеке, очерчивая контур широких скул. – Мне все равно кто ты. По-моему, я тоже не совсем простая девушка. Ты любишь меня?
- Да, Ренесми. – он закрыл глаза и потянулся за моей рукой. – Я давно тебя люблю. но.. я не могу.. прости.. я не могу воспользоваться ситуацией, ведь я знаю, что ты любишь его.
- Разве не я сама решаю, кого люблю? – вспылила я.
- Ты поймешь, когда Джейк найдет этот камень. А он его обязательно найдет. Он сделает все, что бы вернуть тебя.
- А если я не хочу возвращаться? – проговорила я.
- Тогда просто скажешь мне об этом, ладно? Я хочу, что бы ты была счастлива, Несси.
-А если я попрошу, ты будешь со мной? – мое сердце ускорило ритм в ожидании ответа.
- Буду, – твердо ответил Сет. И в его глазах я прочитала непоколебимую решимость.
- И пожертвуешь дружбой с Джейком?
- Он поймет, – уверенно сказал Сет, его глаза сменили цвет – из темно-карих, они стали черными, словно Сет вспомнил что-то и это не было приятным воспоминанием. Потом он быстро отвел взгляд и переменил тему:
- Завтра он хочет показать тебе маленький домик в лесу, где твои родители и ты проводили много времени. Он надеется отыскать камень там.
- Угу. И я вспомню, как люблю Джейкоба, а про тебя забуду. Просто волшебство какое-то и все вокруг в этом уверены. Кажется, даже мой дед. Почему же я одна такая глупая не понимаю, кто мне нужен, а просто хочу быть рядом с любимым? – зло спросила я.
Сет промолчал.

Глава 6
Джейкоб правда приехал за мной в воскресенье, и мы снова уехали по незнакомой дороге. Возле особняка Калленов Джейкоб затормозил.
- Дальше ножками – пояснил он.
- Домик спрятан в глуши. Там действительно здорово. Это подарок приемной матери Эдварда Белле на день рождения.
- Ты так много знаешь про мою семью? – удивилась я.
- Я прожил с ними бок о бок довольно долгое время. – Я защищал их, но было время, когда я их ненавидел всей душой, особенно твоего отца и твою тетушку Розали,- Джейкоб усмехнулся, - но впоследствии все круто изменилось. Я еще раз говорю, что Каллены – самое дорогое, что у меня есть. – Его тон был серьезным. Похоже, что Джейкоб не врал.
Кажется, мне удалось присутствовать на самом главном признании Джейкоба в его жизни. Но я не стала ничего говорить, потому что мне нравилось, как он говорил о Калленах. Как о живых. Мы шли около 20 минут, и тут я увидела дом. Нет, это был не домик, как выразился Джейкоб, а настоящий дом, наверное, такой же по размерам, как наш с Чарли.
Джейкоб открыл дверь. Похоже, у него был припрятан ключ. Утренний свет врывался в окна, здесь было очень светло и уютно. Но в этих стенах давно никого не было. Я поняла это сразу.
Джейкоб тенью метался по комнатам, предоставив мне ходить и изучать вещи, к которым прикасались мои родители и я сама. Вот и моя комната, по-видимому. Мне здесь очень нравится. И большое окно, и зеркало почти во всю стену. «Тетушка Элис постаралась» - хмыкнул Джейкоб на мой немой вопрос. И пушистый светлый ковер на полу, в тон нежно кремовому покрывалу на кровати. На небольшом столе у окна – резная деревянная фигурка – это волк из красноватого дерева. Он лежит, задумчиво положив голову на лапы.
- Красиво, – говорю я, беря фигурку в руки, она почти сразу же становится теплой.
- Да уж, – усмехается Джейкоб, но больше ничего не говорит – занят поиском. Скоро я слышу его ликующий голос:
- Нашел! Несси, я нашел!
Он врывается в комнату. И бережно протягивает мне красивый камень. Наверное, это бриллиант. Солнечный свет играет на всех его гранях так, что хочется зажмуриться.
- Возьми, – шепчет Джейкоб, - для меня он просто безделушка, но ты – другое дело, ты почувствуешь, и вспомнишь. – Он закрыл глаза, ожидая. Я послушно беру камень, потому что очень хочу выяснить, что же произошло год назад. И….
Я вспомнила. Я все вспомнила….
Мне действительно 8 лет по человеческим меркам. Но я не человек. Мой отец Эдвард Каллен вампир, я вижу его человеческими глазами мамы. Я вижу, как мама измученная лежит в уже знакомом мне особняке, а рядом Джейкоб Блэк с ужасом смотрит на ее раздувшийся живот и жуткие синяки. Я вижу как отец, убитый горем, заботится о ней, как я появляюсь на свет, и папа берет меня на руки, а Джейкоб пытается спасти мою маму, которая окровавленная и неестественно вывернутая лежит на столе под светом мощных ламп. Я вижу, как мама становится такой же, как все Каллены, как она боится взять меня на руки в первый раз.
Вижу Джейкоба, который смотрит на меня новорожденную и в его глазах столько любви, что я могу купаться в ней вечно. И маму, которая теперь уже вампир и готова растерзать Джейка за ту странную привязанность ко мне, которую оборотни называют импритинг. Элис, Эсми, Карлайл, Джаспер, Эммет, Розали – они все моя семья и готовы жизнь отдать за меня.
Я вижу Сета. Смешной парень, он крутится всегда поблизости, мне интересно с ним, но еще больше я люблю быть рядом с Джейкобом, чувствовать его силу и тепло. Я вижу, как я взрослею, я вижу, как взрослеет Сет, я знаю всех оборотней, и они хорошо ко мне относятся. Я чувствую бесконечную любовь матери и отца. И… вот оно… Вольтури. Древнейший и мощный клан из Италии. Но дело не в них. Есть что-то еще. Или кто-то. Кто-то, кто хочет большего, чем просто власть Аро. Кто-то, кто смог заставить меня забыть мою любовь к Джейкобу, забыть свою сущность и способности. Но теперь я знаю, кто я. Ренесми Карли Каллен. Полувампир, получеловек, сердце которой принадлежит оборотню, сидящему передо мной. Сколько же боли я причинила ему и… Сету…
- Джейкоб.. .– я открываю глаза и не в силах сказать что-либо еще. – Джейк…. – он обнимает меня, и я плачу, наверное, первый раз в своей недолгой жизни.
- Несси, - он гладит меня по голове, потом берет мое лицо в свои большие, жаркие ладони и смотрит мне прямо в глаза.
- Я хочу, что бы ты знала, что я люблю тебя и я всегда с тобой. Что бы ни произошло. Какой бы выбор ты ни сделала… - тихо добавляет он.
- Я запомню, Джейк, – говорю я. И спрашиваю то, что волнует меня больше всего на свете.
- Каллены.… Где они все?
- У Тани Денали. – спокойно отвечает Джейкоб.
- Они живы?
- Ну, насколько это можно сказать про вампиров.
- И я могу их увидеть? – я только сейчас поняла, как безумно соскучилась по ним всем.
- Да, – говорит Джейкоб.
- Да?.. – переспрашиваю я, - да?! – И ты молчал??? Почему все молчали??? Почему никто не вернулся за мной??
- Я все расскажу, Несси. – просто пойми, что так было надо и все, ладно?
Я сажусь прямо на пушистый ковер и обнимаю колени руками. Дрожь сотрясает мое тело, ведь я так боюсь задать самый главный вопрос. Самый главный вопрос своей жизни и просто смотрю на Джейка, а глаза застилают слезы. Он понимает. Мой Джейкоб все понимает с полуслова, ведь никто и никогда не чувствовал меня лучше него.
- Да, – отвечает он, – но… - я вижу, как он колеблется перед ответом. – Они не совсем такие как раньше – осторожно говорит он. Так же как Элис и Джаспер.
- Мама.. .папа… - я плачу как маленький ребенок, но, наверное, прожив всего 8 лет на этом свете я имею на это право?
- Живы.. Несси.. живы… - шепчет он. В его голосе страх, - я зря тебе сказал, – он садится рядом и заглядывает мне в глаза. Потом говорит жестко:
- Тебе было бы лучше не знать об этом, Ренесми. Я просто не могу тебе врать. Ты никогда их больше не увидишь.
- Почему? Джейкоб, почему? – холодные пустые слова болью вспыхивают в голове, я чувствую, как тело сжимается и становится пусто. Ведь я знаю, что Джейкоб прав. Я знаю, что действительно их больше не увижу. И горло сжимается мучительным спазмом, я хочу сказать, что бы Джейкоб замолчал и ничего больше не говорил, но он продолжает, глядя в пустоту, и я снова переживаю с ним события той страшной ночи.

Комментарии оставили: 2
0  
2 Fireliongirl   (24.03.2011 17:31) [Материал]
Красиво написано, ты молодец!! biggrin biggrin biggrin

0  
1 darinashauekina   (23.03.2011 10:49) [Материал]
Когда будет продолжение? А так классно! happy biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Сможет ли Старк предать Зои?
Всего ответов: 2846
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх