Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света. глава 16-17. Конец первой части.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
03.04.2011, 08:40, добавил: lisik
просмотров: 828, загрузок: 0 , комментарии: 2 , рейтинг: 1.0/1
Глава 16
-Мама, мама.. – я никак не могла надышаться этим словом, я постоянно его повторяла как маленькая, цепляясь за руку самого прекрасного существа на свете.
Мы вышли на песчаную косу пляжа Ла Пуш и обнявшись сидели на бревне. Моя вечно молодая мама гладила меня по голове и постоянно повторяла, как она меня любит. А я же ничего не могла произнести, кроме одного:
-Мама, Джейк.. мама.. он…
И Белла молчала, но я видела, как слезы текут из ее глаз, хоть их и не видно. Внезапно я услышала еле уловимый шорох сзади. Мама, конечно, была на страже и ее щит действовал, так как мы сидели тесно прижавшись. Но вот ярости у Константина было хоть отбавляй. Он возник как призрак неуловимый и смертоносный, я успела приготовиться к самому худшему, но вылетевший из кустов серо-желтый волк изменил все его планы. Он снова кинулся на врага, и они покатились по пляжу прямо к скале, прыжок с которой чуть не стоил человеческой жизни моей матери когда-то давно. Мы с мамой не успели ни сообразить ничего, ни решить. И вот волк скидывает плувампира вниз. Но Константин утягивает Сета за собой. И они летят прямо в черную воду. Вода не помеха ни для того, ни для другого, вот только и Сету и Константину нужно дышать. Мы с мамой кидаемся к воде. Минуты томительно тянутся. Мама не предпринимает никаких действий, она просто оцепенела от горя. Я же понимаю, что не смогу помочь Сету в воде ничем, просто стоя на берегу, распускаю свой хлыст и бью наугад. Надеюсь, что удар придется туда, куда нужно. Я этого страстно желаю и, думаю, что мое желание в данном случае служит наведением на цель. И вот из воды поднимается фигура. Волк, большой и мокрый. Резко воняет псиной. Мама не сдерживается и зажимает нос рукой. Конечно, для нее запах мокрого оборотня непереносим. А мне все равно. Это мой оборотень и я не стесняясь мамы, кидаюсь к Сету, что бы обхватить его за шею. Сет дрожит, я убираю руки и вижу, как по пальцам течет кровь. Капли разбиваются о водную гладь и струйками уходят на глубину, вода вокруг Сета стала розовой. Нет, нет, нет, нет.. твержу я про себя как заведенная. Нет. Джейкоб, а теперь Сет…
Сет падает, добравшись до суши и тут же обращается в человека. Скрюченная фигура на белом песке, длинные пальцы в бессилии сжимают жесткие крупинки, которые проскальзывают сквозь них, в очередной раз напоминая, что ничто не вечно.
- Сет.. .– я опускаюсь на колени. Сил на слезы не осталось.
- Он сбежал, - говорит Сет и плюется водой. Я изо всех сил прижимаю его к себе, что бы больше никогда не отпустить. Я понимаю, что побег Константина – это новый отсчет, что он не успокоится, но это не сейчас. Потом. А сейчас я хочу, что бы Сет был рядом, и я чувствовала его горячие губы на своей шее. Это просто рана. Это не яд, который достался Джейкобу на клинке неведомого вампира (кто же это был?), это просто рана, которая, конечно же, заживет на нем очень быстро. Я целую родное лицо и шепчу какие-то ненужные слова. Потом вспоминаю про маму и в смущении оглядываюсь на нее.
- Вот… - развожу я руками и снова целую Сета прямо в уголки раскосых глаз.
- Держи, - Белла кидает Сету серый плащ Вольтури, который остался у нее. Сету он, наверное, до колен не достанет, но все-таки он его надевает.
- Ты можешь идти? – спрашивает Белла, подавая ему руку.
- Конечно, – улыбается Сет вымученной улыбкой.
- Что тут у вас вообще происходит? – спрашивает Белла и пытается казаться строгой.
- Я очень его люблю, мама.. – говорю я тихо и твердо. Сет при этих словах вздрагивает и прижимает меня к себе.
- Джейкоб… - мама закрывает руками лицо, - что же вы сделали с ним?
При напоминании о Джейкобе боль растекается по груди и мне кажется, что мир падает куда-то вниз. Но я молчу, потому что мне нечего сказать.
-Пойдем домой, мам.. – шепчу я. – все кончено, Константин не посмеет вернуться.
И мы идем домой.

Глава 17
Он пришел ночью. Пришел тогда, когда я ждала этого меньше всего. Когда моя семья была на охоте, когда я отправила Сета, замученного постоянными вахтами возле меня, домой, когда его уже никто не ждал. Он пришел ко мне, и я молча пошла за ним, что бы никто не слышал куда и зачем я иду, что бы встретиться с Константином один на один. Наверное, это его дар вел меня. Неуловимый и сотканный из песен леса и северных ветров, он звал меня словно волшебная музыка. Я слышала про зов вампиров раньше, но никогда не чувствовала его притягательной силы на себе.
Мы стоим на темной лесной поляне, лишь луна слегка серебрит темные деревья и ветер шумит в листве. Мы смотрим друг другу в глаза. Я чувствую, что он хочет подчинить меня себе, но я к этому готова, у него не получится выбить меня из колеи, как год назад. Я просто смотрю в его зеленые глаза, так похожие на глаза Ли и говорю:
- Зачем ты вернулся? – слова пусты, это просто оболочка, глаза же полыхают истинным огнем, который не спрятать в человеческих словах.
- За тобой, сокровище, - Константин улыбается. – Мы – дампиры, Ренесми, те, кто является полукровками и обладают необыкновенной силой. Ты должна пойти со мной.
- Я сейчас закричу, - говорю я, чувствуя, как горло сковано неведомой силой, и я не могу издать ни единого звука, кроме шепота.
- Нет.. – в его голосе слышатся древние напевы. Да что же со мной? Где же вы все, мои охранники? Элис, где ты? Неужели ты не предвидела этих событий?
- Элис уехала в город с твоей мамой. Им срочно понадобилось сделать кое-какие покупки. Женщины, что с них взять? – заговорщицки подмигивает Константин. Твой отец и его неугомонное семейство на охоте. Они далеко, ведь что-то выгнало зверье из этих лесов и им пришлось уйти дальше в горы. А оборотни спят, Ренесми Каллен. Спят крепким сном. И двоим из них снится одно и то же – ты разговариваешь со мной и уходишь следом. Что ж.. У них слишком сильна эмоциональная связь с тобой. Хочешь, что бы кто-нибудь погиб?
- Нет.. – выдавливаю я сквозь стиснутые зубы, понимая, что Константин все-таки смог воздействовать на оборотней и мою семью. И еще я понимаю, что ему это очень тяжело дается и что мне надо тянуть время, тогда кто-то освободится от ментальной связи с ним и примчится на помощь. Да. И тогда тут же умрет. В одиночку Константина не одолеть.
- Я знал, что ты не пойдешь сама,. – спокойно говорит враг, - а времени у меня совсем мало. Твоя тетушка уже заподозрила неладное и на всех парах они с мамочкой мчаться сюда. Да, времени мало.
Я изо всех силенок пытаюсь распустить свою ненависть, но безрезультатно. Я знаю, что Константин – сын Ли и значит в нем есть что-то от Сета. И не могу его ненавидеть с той силой, как прежде. А может дело в том, что он воздействует на меня и не дает мне в полной мере почувствовать свою силу.
Пойдем, - говорит он. И я послушно переставляя ноги следую за ним. Его слова похожи на песню. Песню смерти и отчаянья, но я иду за ней, потому что для меня сейчас не существует иной музыки. Мы подходим к большому силуэту. Волк, свернувшись калачиком, спит прямо посреди леса. Светло-серый волк с красивыми рыжеватыми отметинами. Я узнаю его из тысячи таких же даже в темноте.
- Он спит, Несси. Пока спит. Но сейчас, - Константин достает из под плаща Вольтури нож и сталь зловеще поблескивает в лунном свете, - он может уснуть навсегда. Это яд. Яд, который убивает оборотней. Джейкоб Блэк жив только, благодаря твоему отцу и этому вашему доктору... Карлайлу. Но он надолго лишен своей силы. Он теперь на долгое время – просто человек. А Сету Клируотеру никто не поможет. Его будут очень долго искать и не найдут. Или найдут, но слишком поздно. А ты все равно отправишься со мной. Но мне надо, что бы это было добровольно. Ты же знаешь, Аро не терпит насилия… - Константин коротко рассмеялся. Смех его, как ни странно, не был отталкивающим. В нем было столько же смертоносной притягательности, сколько во всем его облике. Он занес отравленный клинок над грудой серого меха.
- Нет, - выдохнула я, поняв, что жизнь Сета для меня дороже моей собственной. И пусть я обрекаю себя на вечный ад, но он будет жить.
- Тогда пиши записку, где признаешься в безумной и внезапной любви ко мне и становишься Ренесми Вольтури. После, мы уходим. Я буду ждать тебя здесь. И если ты все сделаешь, как я говорю – твой волк будет жить.
У меня не было выбора. Простите меня все… Прости, Сет за то, что все-таки разбила твою любовь. Прости, мама, как же я теперь тебя понимаю. Прости, мой любящий и самый лучший в мире отец. И ты, дед, прости меня…
- Пиши так, что бы они поверили, Ренесми. у тебя получится.
«Здравствуйте, мама и папа. Простите меня за все. Дело в том, что я полюбила Константина, ведь он такой же дампир, как и я. Пожалуйста, не ищите меня, обещаю, что буду счастлива. Вольтури – клан справедливости и я не понимаю, как можно отвергать очевидную мудрость. Передавайте привет Джейку и мои пожелания скорейшего выздоровления. Пришлю весточку, как только представится такая возможность. Ренесми».
«Сет, если сможешь, прости, но у каждого своя судьба. Ренесми.»
Слез не было. Константин очень крепко меня держал даже на расстоянии. Но пустота, заполнившая всю мою душу, заменяла и рыдания, и слезы. Можно сколько угодно кричать и биться в истерике – ты все равно один на один со своей болью. Она часть тебя и твоего мира. Я поняла это остро, как никогда. Ни одна боль не похожа на другую. Поэтому мы всегда одиноки в своих страданиях.
И позади остался Сет, любимый и любящий, Джейкоб преданый, но не предавший, и все родные с чувством безвозвратной потери и горечи, которую я знала, они ощутят уже через несколько часов.

Комментарии оставили: 2
0  
2 Fireliongirl   (06.04.2011 18:31) [Материал]
АААААААа
а где дальшЕ????????????????
аааааааааааааааааа еще хочу!!!!!!!!!!!!! tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue biggrin biggrin biggrin biggrin

0  
1 darinashauekina   (06.04.2011 12:27) [Материал]
Хочу 2 главу! 2главу!Оч интересно пишешь! biggrin biggrin happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы Вы стали вампиром, какуй силу хотели бы иметь?
Всего ответов: 3380
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх