Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
15.04.2011, 08:46, добавил: lisik
просмотров: 1205, загрузок: 0 , комментарии: 3 , рейтинг: 0.0/0
Глава 4
Ты пыталась стать жестокой,
Стать прозрачной словно лед
Недоступной и далекой
И живущей без забот
Барабанит по стеклам
Дождь, как будто живой
Ты опять одинока,
Открой, открой, окно….
А. Елин

Легенды… они такие древние и такие притягательные. Он склонился над старой книгой. Пожелтевшие страницы, кожаный переплет, украшенный вязью. Странные буквы древности. Странный язык. Прочесть эту книгу может только вампир. Или оборотень. Она для тех, кто живет в сумеречном мире, кто принимает свою сущность, но хочет большего. Здесь содержатся легенды и предания. И одна из них гласит, что дампир, кто наполовину человек – более опасное и смертоносное существо, чем вампиры и оборотни. Но можно быть сильнее. Можно всех превзойти, ведь у него есть книга власти, где любое знание оплачено кровью. Он мечтал об этом долгие годы, глядя из окон своей комнаты на счастливую и неспешную Вольтерру. Но для того, что бы знание древности обрело силу, а он получил то, чего так страстно желает, надо понять, что значит душа. Надпись на желтых страницах гласит: «И не имеющий души, да постигнет ее. И несущий смерть, да узреет жизнь. И ищущий истину, да поймет – сила в душе». Это просто слова. Оболочка для мыслей. Да, сила в душе, но ее нет. Или есть? Как только он поймет, в чем тут дело, можно будет совершить обряд, который является последнем звеном цепи, ведущей его к цели.

Ренесми проснулась от яркого солнца, бьющего прямо в зарешеченное окошко. Вместе с новым днем пришла новая боль. Она не дома. Она в Вольтерре. И Розали не придет, что бы расчесать ее локоны, а Элис не будет, напевая себе чего-то под нос выбирать ей наряды на грядущий день. И не услышать, как дед Чарли возится внизу, перебирая рыболовные снасти. Она в Вольтерре и это ее выбор. Это цена жизни Сета. И она готова ее заплатить, пусть даже он об этом никогда не узнает. Ренесми понимала, что ее семья вряд ли поверит в бред о безумных и скоропалительных чувствах к дампиру Константину. Они наверняка попытаются что-то предпринять. Поход на Вольтури? Ренесми усмехнулась своим собственным мыслям. Это – безумие. Они просто придут умирать. Да, у Беллы щит, но Вольтури прекрасно знают о том, что этот щит абсолютно бесплотен и стоит ее «выключить» первой, как справиться с остальными не составит труда. Тот же Алек первым ринется в бой. При воспоминании об Алеке Ренесми невольно поморщилась. Вампир выглядел очень юным. Но, сколько жестокости было во всем его облике. Гордая осанка, всегда снисходительный взгляд кроваво-рубиновых глаз, пухлые губы поджаты в легкой полуусмешке. Нет, Алек Вольтури не насмехается над всеми, но готов это сделать в любой момент. Ведь именно он и его сестра Джейн – мощь всего клана. Под прикрытием этого страшного тандема Вольтури могут делать все, что вздумается, называя это правосудием и справедливостью.
Ренесми до боли сжала кулаки. Ей хотелось растерзать всех, кто находится в этом замке. Но она была бессильна, и ей оставалось только одно – ненавидеть, что она и делала, стараясь не показывать своего дара, что бы в нужной момент ударить по врагам в полную силу.
В дверь тихо постучали.
- Можно? – спросил мелодичный голос.
- Да, – отозвалась Ренесми и постаралась расслабиться, что не сбить с ног вампира, который собрался ее навестить.
Константин. Он медленно подходит к девушке. Его движения плавные и легкие, глаза закрыты.

- Ты будешь завтракать? – спрашивает он и медленно открывает ярко-зеленые глаза я. Эффект производит неизгладимое впечатление. Будет трудно забыть эти глаза.
- Почему у тебя глаза зеленые? – спрашивает Ренесми, скрещивая руки на груди, словно боясь, что дампир схватит ее за руку и заставит идти за собой.
Константин смеется. Его смех мелодичен, в нем звучат переливы серебра. Но Ренесми хорошо знает цену этому смеху. Нельзя полагаться на ощущения, когда имеешь дело с таким опасным существом.
- Потому что я - дампир, а мы не имеем таких ярко выраженных признаков, как вампиры. Хотя и обладаем большей силой, - так будешь есть? - буднично интересуется он.
Ренесми очень хочется отказаться, но она уже сутки не ела, погруженная в собственную тоску. Организм требовал пищи. И сейчас ей как никогда хотелось просто человеческой еды. Страшно осознавать, чем питаются Вольтури. Она не хочет быть такой, как они.
- Я буду, - говорит он, - но я буду просто завтрак, – она внимательно смотрит на Константина, словно ожидая каких-то вопросов. Но дампир молчит и спустя несколько секунд произносит:
- Я распоряжусь, что бы тебе подали еду, Ренесми.
Завтрак оказывается неожиданно вкусным. Хрустящие тосты с яблочным джемом и натуральный апельсиновый сок. От запаха свежих фруктов становится спокойней. Точно так же пахло дома, ведь Элис всегда следила за этим. Элис. Горло перехватил спазм. И внезапная догадка заставила судорожно вдохнуть. Элис смогла вырваться из замка. Значит, возможность есть. Теперь надо найти способ ее реализовать. Ну, конечно. И тогда Вольтури снова начнут охоту на семью Калленов и волков. Ренесми замерла, представив, как ее семья вынуждена скитаться по странам, как оборотни снова начинают драться за свою землю и погибают от неведомого яда. Да и как она сможет скитаться, если хочет быть с Сетом? Он никогда не оставит резервацию и друзей. Ее побег из стен замка принесет только боль и разочарование. Нет, радость от встречи с родными сложно описать словами, но боль не заставит себя долго ждать. Значит, надо держать себя в руках и дать родным весточку, чтобы они не искали ее. Элис. Конечно. Она видит ее. Значит, надо вести себя так, что бы ни Элис, ни другие ничего не поняли. Ренесми отодвинула поднос с едой и решительно направилась к выходу.
- Джина! – громко крикнула она в пустоту коридора.
- Да, - откликнулась темнота грудным голосом служанки. Она человек. Но Вольтури не трогают слуг, ведь кто-то должен прислуживать.
- Принеси мне ручку и листок, - говорит Ренесми, желая, что бы ее голос звучал властно и твердо, но на самом деле в нем проскальзывают просительные нотки.
- Зачем? – спрашивает другой голос из тьмы. Он звонкий и надменный и Ренесми сразу узнает его высокомерного обладателя. Алек.
- Не твое дело, - огрызается Ренесми.
- Ты под особым контролем, - Алек смотрит на Ренесми сверху вниз, хотя практически одного с ней роста.
- И теперь мне нельзя листок с ручкой? – Ренесми чувствует, как ее сила начинает вырываться и до боли закусывает губу, что бы привести себя в шаткое равновесие.
- Почему же? – Алек чуть заметно улыбается, - можно. Только я с твоего позволения посмотрю, что ты там хочешь написать.
- Я не даю тебе такого позволения, - холодно говорит Ренесми.
- И не надо. Я могу сделать это силой. – Алек приближается к Ренесми, и она поневоле пятится к холодной, каменной стене. Вампир совсем близко, она чувствует чуть сладковатый запах его кожи. Сверхобостренные чувства дампира позволят ей запомнить его навсегда.
- Я сильнее, Несси, я всегда беру силой то, что хочу, – его губы почти касались ее лица, и Ренесми видела белоснежные клыки, показавшиеся из-под верхней губы, обнажая сущность стоящего перед ней. Ренесми вскидывает руки, отталкивая Алека назад в темень коридора.
- Уйди, - шепчут ее губы, скривившиеся от отвращения и она больше не в силах сдерживать ярость. Гнев выплескивается как талая вода из берегов большой реки весной. И вот волна чистой силы накрывает Алека с головой. Вампир не в силах совладать с натиском дампира и падает на пол, корчась в тщетных попытках подняться.
- Запомни, мразь, - тихо и спокойно говорит девушка, никто и никогда не сможет заставить меня делать что-либо.
- А здесь ты по доброй воле, – несмотря на то, что он распластан на полу, по губам Алека скользит усмешка.
- Нет. Есть что-то посильнее свободы и ненависти.
- И что же это? - голос Алека уже не такой проникновенный как минуту назад, в нем прорезаются хриплые нотки, что так не подходит нежному облику вечно юного вампира.
- Любовь, вампир. Я люблю своих родных и волков тоже люблю. И я готова пожертвовать своей свободой и жить здесь, ненавидя вас всех, лишь бы их оставили в покое. Мне понадобился целый год жизни, что бы это понять и осознать. Целый год жизни без них, чтобы понять, что я могу без них вечность, лишь бы они были свободны.
Сзади слышатся одинокие хлопки. Константин изображает аплодисменты, и перчатки заглушают звук ладоней, делая хлопки безжизненными и жуткими.
- Браво, милая! – произносит он и в голосе слышится торжество, - наконец-то хоть кто-то показал нашему гордецу его место.
Ренесми в растерянности отпускает Алека, она не умеет ненавидеть так сильно, чтобы убить.
- Щенок! – вопит Алек, мигом растеряв всю свою показную высокомерность. Он пристально смотрит на дампира, явно желая его обездвижить. Но и Константин смотрит на Алека в упор, между двумя Вольтури решается какой-то давний спор.
- Ты пойдешь к себе и забудешь все, что здесь было, Алек, – напевно говорит Константин. Ренесми невольно содрогается, вспоминая зов дампира тогда, в лесу Форкса. Теперь она слышит его со стороны. Направленный на другого вампира, он, тем не менее, не теряет своей мелодичности и хочется слушать и следовать за обладателем такого прекрасного голоса. Потом глаза Константина словно вспыхивают огнем на долю секунды. И вот Алек идет, понурившись в сторону своей комнаты.
- Тебя нельзя оставить одну ни на секунду, - улыбается он Ренесми. Девушка все еще дрожит, еще раз убеждаясь, что от Константина ей не сбежать никогда.
- Я всего лишь хотела написать письмо родным, - говорит Ренесми, понимая, что с дампиром лучше не шутить.
- Хорошая мысль, Несси.
- Не называй меня так! – Ренесми вспыхивает как спичка, готовая кинуться на Константина.
- Почему же?
- Так меня назвал Джейкоб Блэк. А для тебя я просто Ренесми Карли Каллен.
- Это не тот ли оборотень, который сначала был влюблен в твою мать, а потом хотел тебя убить вместе с папочкой?
Ренесми вздрагивает и смотрит на Константина в упор.
- А ты и не знала, солнце мое? Твой отец хотел от тебя избавиться, когда ты была еще в утробе, вот только мама оказалась очень упрямой и хотела, что бы ты появилась даже ценой собственной жизни.
Ренесми понимает, что Константин не врет. То, что Белла была упрямой и терпела все муки беременности, включая синяки и переломанные кости – Ренесми знала, но вот, что отец не хотел ее появления для нее стало откровением. По рассказам родных получалось так, что беременность была очень тяжелой, но Эдвард всегда был рядом с Беллой и ждал появления ребенка с не меньшим трепетом, чем она. Выходит не совсем так. Колючие, непрошенные слезы покатились из глаз.
- Не плачь, - казалось, в голосе Константина звучит искреннее участие, - я тоже всегда был один. Я не знал, кто мой отец и кто моя мать. И то, что теперь я знаю это, не меняет ровным счетом ничего.
- Ты – чудовище, - повторяет Ренесми сквозь слезы.
- Ты тоже не ангел, моя хорошая. Ты точно такое же чудовище, как и я. Никто не хотел твоего появления. Ты принесла в свою семью только разрушения и боль.
- Нет, - редкие слезы превратились в настоящие рыдания, - нет.
- Ты знаешь, что это правда, - в голосе Константина прорезалась сталь.
- А теперь пошли. Ты напишешь все, что хочешь своим родным.

Комментарии оставили: 3
0  
2 Manor   (17.04.2011 13:58) [Материал]
ааа,обалденная глава!жду с нетерпением продолжения)
не верю что пишу это,но хочу чтобы Константин и Несс полюбили друг - друга))

0  
3 Эльфетка   (19.04.2011 14:55) [Материал]
неет!!Ты что??? Анька нет...
Константин конечно душка и секси,но только не для Ренесми..
Она будет с Джейком сто пудов!!Зуб даю biggrin biggrin

0  
1 lisik   (15.04.2011 09:19) [Материал]
Ура! я научилась вставлять картинки! теперь с иллюстрациями. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Сможет ли Старк предать Зои?
Всего ответов: 2846
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх