Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света. Часть II. Глава 3

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
11.04.2011, 13:22, добавил: lisik
просмотров: 912, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 1.0/1
Глава 3
Проклят, брошен,
Словно камень с неба,
Страшно падать –
Только ждать еще страшней.
М. Пушкина

Глава 3
- Сет! Сет! Да проснись же уже, громила! – кто-то пыхтя и сопя пытался стащить его с кровати. Сет приоткрыл глаза. Крис, кто же еще.
- Чего тебе? – пробормотал Сет.
- Ли снова ушла.. – тихо сказал Крис. Маленький, а все прекрасно понимает и осознает, - она сначала у Джейка была, а потом ушла. Но сюда не приходила. Ты же сам просил сказать, если вдруг она исчезнет.
- Да, конечно, - Сет потянул мышцы, напряженно сжатые во сне. В последнее время сон не приносит ничего, кроме разочарования пробуждения. Вот и сейчас ему снилось детство такое беззаботное, когда так просто было жить и радоваться каждому дню. Сестра читала ему сказки на ночь и вообще возилась с ним постоянно. Но детство кончилось очень быстро. Сначала Ли, а потом и он стали оборотнями. Древний зов крови заставил идти за собой. Но он все еще помнил все сказки, рассказанные Ли. Это сон. Сон, где все были счастливы. Ли никогда уже не стать такой как прежде. Сначала Сэм, а потом и этот Деметрий… Ведь знал же, знал, что ничего хорошего из этого не будет, но им так хотелось, что бы Ли наконец заглушила свою тоску, которая не давала дышать порой всей стае. Какие же они все эгоисты. Они думали тогда только о себе. Он не защитил свою сестру от подлости, он не спас своего новорожденного племянника от жестокого клана его отца. Он вообще не сделал ничего. Он не смог удержать Ренесми…
Сет рывком сел на кровати, и Крис, не ожидавший таких резких движений, полетел на пол. Но Сет не обратил на это никакого внимания. Ли снова ушла. Она снова будет мотаться по лесу и смотреть вдаль пустыми глазами. Сет понял, что больше не может этого выносить. Он быстро оделся и выскочил из дома. На пороге его осторожно окликнула мать:
- Сет, ты надолго?
- Я поищу Ли, мама. Она снова куда-то ушла. – Сью не знала ничего о Константине. Да и к чему ей это? Двух детей с поломанными судьбами вполне хватило, что бы состарить ее на много лет. Сью сжала руки и опустила голову. Непрошенные слезы сами собой полились из глаз.
- Ма, ты чего? – Сет подошел к матери и, наклонившись, прижался к ее мокрой щеке. Она ведь совсем не старая. Но смерть отца оставила неизгладимый отпечаток. Сет знал, что она очень переживает за него и за Ли и очень хочет, что бы все были просто людьми и жил долго и счастливо, как в сказке. Но сказки закончились тем самым днем, когда он вне себя от ярости кинулся на сестру за то, что она сделала ему замечания по поводу грязной обуви. В глазах помутнело, мир расплывался, а тело пылало лихорадкой. Ли что-то строго выговаривала ему, но Сет не слышал слов. Кипящий гнев вырвался на свободу, раздался хлопок и очертания предметов стали совсем другими. Сет почувствовал, что стоит на четырех ногах. Посмотрев вниз он, как в плохом фильме ужасов, увидел лапы с когтями. Серые волчьи лапы. Волчонок поднял глаза на Ли. Ярость не исчезла, ощутив силу, он хотел растерзать человека перед ним, но ужас происходящего сковал его полностью. Ли смотрела на него ласково и в ее взгляде читалась жалость. Она знала, что с ним происходит. Через секунду в комнате стояло два волка, и Сет слышал голос сестры в голове. Она успокоила его, рассказала про стаю. Когда в комнату зашла Сью, привлеченная резким шумом, то она увидела разбросанные лохмотья, что были когда-то одеждой сына и дочери и двух огромных волков, которые внимательно изучали друг друга. Сью закричала и упала в обморок в лучших традициях жанра.
А теперь Сет, будучи уже взрослым обнимал ее своей горячей рукой и шептал какие-то успокаивающие слова. «Хоть бы кому-нибудь из них счастья..» подумала миссис Клируотер. Но счастье обходило этот дом стороной, словно забыв про его обитателей. Хорошо, что был Чарли Свон, готовый поддержать ее в любую минуту, но и он сильно сдал после того, как Белла была объявлена погибшей, но затем появилась вновь. Она не смогла удержаться и пришла повидаться с отцом. Хорошо, что у Чарли сильное сердце, и он смог это все выдержать, ведь совсем скоро удар пришел со стороны Ренесми, которую он любил не меньше, чем Беллу.
Сет вышел из дома и постоял на ступеньках, пытаясь понять куда отправилась Ли. Наверняка ушла на пляж – пронеслось в голове. И Сет решил, что не стоит полагаться на такое слабое человеческое чутье, а довериться проверенным волчьим инстинктам. Превратившись, он сразу же услышал голос Эмбри.
- Ты ищешь Ли? – спросил он.
- Да.
- Она пошла на пляж, – откликнулся еще один голос. Квил.
- Я так и подумал, - ответил Сет, - как Джейкоб? – он хотел, что бы мысли звучали непринужденно, но друзья сразу уловили напряженный эмоциональный фон.
- Ты мог бы и сам у него спросить, если тебе интересно, - откликнулся Эмбри. Конечно, он поддерживал брата и считал, что Сет перегибает палку, не приходя к нему, а только вежливо справляясь о здоровье по телефону. Ни Эмбри, ни Квил ничего не знали про приказ альфы в день схватки. Это был персональный приказ. Альфа может закрыть свои мысли ото всех, если дело касается приказов, имеющих значение для жизни стаи. Сет не был зол на Джейкоба. В тот день он сам хотел умереть. Но теперь он никак не мог заставить себя прийти к нему в дом и посмотреть в его глаза. Ведь он не удержал Ренесми. Не защитил ее. А Джейкоб может быть и защитил бы. Никто об этом не узнает.
- Какой приказ? – удивляется Квил.
- От кого защитил? – интересуется Эмбри. – Разве Ренесми Каллен не сама сделала свой выбор?
- Отстаньте от меня, - рычит Сет, понимая, что непрошенные мысли вот-вот вырвутся на свободу, став достоянием стаи.
- Ты не альфа, что бы командовать, - злится Эмбри, - не нравится – убирайся сам!
- С удовольствием,- откликается Сет и поняв, что уже видит одинокую фигурку Ли, превращается в высокого, сильного парня с красивыми темными глазами, которые полыхают неистовым огнем потери изнутри. Сет медленно идет в сторону Ли, но уже через пару секунд замирает на месте, так как замечает, что она не одна. К ней подходит рослый человек, Сет без труда угадывает в нем Джейкоба Блэка. Джейкоб стоит перед Ли, скрестив руки на груди. Прямо над белоснежной повязкой, которую видимо только что наложил Карлайл взамен старой. Хорошо, что Джейк идет на поправку. Сет был искренне рад за него. Плохо, что они вряд ли смогут теперь найти общий язык. Сет видит, как Ли отворачивается и начинает смотреть на водную гладь, слегка подрагивающую от легкого бриза.
Джейкоб замирает, но уже через минуту садится рядом и обнимает Ли одной рукой. Сету становится не по себе, будто он подсмотрел что-то глубоко личное. Ли нужна поддержка и если Джейкоб может ее оказать, пусть даже просто сидя и созерцая небо над резервацией – почему бы и нет? В любом случае Сет снова третий лишний. Он развернулся и пошел к дому, борясь с непреодолимым желанием перевоплотиться прямо здесь и сейчас. Но делать этого было никак нельзя, так как Эмбри и Квил наверняка все еще рыщут по лесу, а наталкиваться на неприязнь в мыслях друзей к самому себе очень не хотелось.
Подойдя к дому, Сет направился к гаражу, открыл его и забрался в свой любимый джип. Машину ему подарил Эдвард на совершеннолетие. Это случилось за три месяца до всех страшных событий в семье Калленов. Сету было неловко принимать такой дорогой и шикарный подарок, но он болел этой машиной и не раз рассказывал Эдварду о ней взахлеб, рассматривая картинки в красивых журналах. Отказаться не хватило сил. Тем более Эдвард настаивал на своем и сказал, что отказа не примет, так как это подарок не лично от него, а от всей семьи Калленов.
И вот теперь Сет сидел в любимом автомобиле, прислонившись лбом к рулю, обтянутому тонкой черной кожей и пытался понять, как же могло случится так, что он такой открытый и веселый остался совсем один. Хотя он уже не был ни открытым, ни веселым. Одиночество навалилось резко, и он не мог с этим ничего поделать. Сначала Ренесми исчезла, оставив эту нелепую записку, а потом и друзья постепенно отвернулись от него. Семья Калленов, такая близкая и родная когда-то была слишком погружена в свое горе, что бы обращать на него внимание. Тем более они уже выглядели слишком молодо для этих мест и вынуждены были скрываться, не показываясь в людных местах. Они не уезжали в надежде, что Ренесми вернется. И, конечно, никто из них не поверил, что Ренесми ушла по доброй воле. Теперь все Каллены планировали крупномасштабный план по вызволению Ренесми из «плена» Вольтури. Карлайл хотел собрать всех вампиров, показать всем кочевникам, что справедливые нарушили договор, но на деле, никто не пойдет на Вольтури. Одно дело – помочь защититься семье Калленов и выступить свидетелями того, что Ренесми не бессмертный младенец и совсем другое – пойти штурмовать замок Вольтерры. Многие отказали Калленам, сказав, что Ренесми сама сделал свой выбор и идти теперь войной – безумие, которое закончится смертью. Они, конечно, правы. Но тот, кто любит, способен на любые безрассудства. И Сет понял, что пришло время творить безумие. Он резко вдавил педаль газа в пол и отпустил сцепление. Джип рванулся вперед и быстро помчался по дороге, оставляя в слякоти следы от мощных протекторов.
Сью Клируотер вышла на дорогу и грустно посмотрела вслед удаляющейся машине. Потом она пошла и закрыла гараж, который Сет, конечно же, как всегда, забыл закрыть.

Комментарии оставили: 1
0  
1 Fireliongirl   (14.04.2011 18:19) [Материал]
Класссссссссно! biggrin biggrin biggrin
немного грустно, немного жестоко но классссно!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Лучший учитель в Доме Ночи по вашему мнению:
Всего ответов: 1196
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх