Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
14.07.2011, 15:22, добавил: lisik
просмотров: 752, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 19
Джейкоб понимал, что если он не успеет, если еще чуть-чуть протянет время – Ли погибнет. Они просто выкинут ее, как нечто, мешающее вступить в бой. Константин и Ренесми каким-то непостижимым образом действовали вместе. Четкие слаженные движения, словно дампиры слышат мысли друг друга. Константин может подчинить себе многих. Но не всех. Его цели Алек и Джейн, а еще главная задача не упустить связь с Ренесми дать ей возможность действовать на пике своей силы. Все это ослабляет дампира, не позволяет подчинить себе весь клан.
Ли. Она стоит на краю огненной пропасти на коленях, в глазах отражается огонь и безнадежность. В глазах отражается сама смерть. Она хочет умереть. Она хочет прекратить поток невыносимой душевной боли, что терзал ее столько времени. В ее глазах невероятная усталость и самое страшное, что это усталость от самой жизни. Джейкоб не видит ничего, кроме этих уставших и бесконечно далеких глаз. Он забыл зачем пришёл сюда, он не помнит о Ренесми и Константине, он не задумывается о причинах столь неожиданного, но несомненно удачного тандема, он вид ит только глаза Ли Клируотер и понимает, что если потеряет ее сейчас, то не раздумывая шагнет в бездну следом. И наконец накатывает страх. Нет, не за свою жизнь и даже не за жизнь Ли. Страх за то, что она так и не узнает об этом, она так и не узнает, что Джейкоб Блэк единственный на этом свете, кто не раздумывая шагнет за ней в огонь.
И он кидается на помост в последней отчаянной попытке, видя как руки Феликса безжалостно подтягивают волчицу к себе, чтобы толкнуть. Деметрий бесстрастен. Он стоит на краю и скрестив руки на груди просто не двигается. Он не предпринимает попыток помочь Ли, но он и не стремится помочь Феликсу. Деметрий полностью поглощен зрелищем двух синхронно действующих дампиров, что так яростно отражают атаки Вольтури.
Вот. Еще немного.. Красивый зверь, чей мех так гармонирует с ровно горящим огнем, вспрыгивает на помост. Время словно замедляет свой бег. Джейкоб понимает, что кинувшись на Феликса, он может столкнуть Ли, он встречается со взглядом вампира, горящим бешенным красным огнем, во взгляде застыла усмешка, последний безумный оскал… И Джейкоб понимает, что не успевает. Никак. Он видит как огонек робкой надежды в глазах Ли при виде большого, рыжего волка совсем рядом, сменяется ужасом. Смерть – это всегда страшно. Это всегда ужас. Улыбка Феликса становится шире, он резко выталкивает вперед руки, в которых Ли болтается словно тряпичная кукла…
Один неуловимый жест. Деметрий резко вскидывает руки, которые только невозмутимо покоились на его груди, и подхватывает тело волчицы, ставшее необыкновенно хрупким в огромных руках карателя – Феликса.
Феликс рычит от разочарования, его глаза полны ярости и непонимания.
- Что ты делаешь?! – резко выдыхает он.
- Как мне все надоело... – устало говорит Деметрий и резко толкнув Ли в сторону Джейкоба, уносится в сторону битвы.
Девушка падает прямо на огромного волка и Джейкоб ошалев от внезапной, невероятной помощи врага полностью перестает контролировать ситуацию. Но Феликс не привык проигрывать. Странный поступок Димитрия если и выбивает его из колеи, то совсем ненадолго. Он снова кидается к Ли и обхватив девушку за талию, катится с ней прямо к обрыву.
- Сдохни, сволочь! – рычит Джейкоб, обернувшись человеком, что бы в последний миг замедлить падение Ли, схватив ее за руку.
- Отпусти.. – выдыхает она сквозь сжатые зубы.
- Ни за что! – Джейкоб чувствует, что улыбается, хоть улыбка и ни к месту.
- Отпусти, - морщится Ли, - я устала.. Мне не нужна твоя жалость, Джейкоб. А если тебе меня действительно жалко – отпусти, умоляю.
- Нет. Подтягивайся, я вытащу тебя.
- Нет.
- Да. Это не время и не место – быстро говорит он, - я люблю тебя, ты – моя судьба и все, что я сейчас пытаюсь сделать, это вытащить наши мохнатые задницы из этого пекла.. ты же не хочешь, чтобы я прыгнул за тобой, глупое, упрямое создание!
Ли смотрит в его глаза и понимает, что это правда. Ничто не может сиять таким светом, как глаза запечатленного волка при взгляде на объект своего импринтинга. Она резко вскидывает вторую руку, чтобы ухватиться за запястье Джейкоба. Секунда и они уже в безопасности. Насколько вообще можно быть в безопасности в логове озверевших вампиров.
- Сет.. – шепчет Ли, тяжело дыша, - где Сет?...
Сет обнаруживается рядом с дампирами. Они зажаты в кольцо. Две высокие, красивые фигуры в плащах и один большой, белоснежный волк.
Аро вскидывает руку и все замирают по этому властному, молчаливому жесту.
- Константин, - говорит Аро и его губы растягиваются в улыбке, - ты разочаровал меня, мой мальчик. Но и поразил одновременно. Ах, какой великолепный дуэт.. вы прекрасны, я не могу этого отрицать. Жаль, что мы не можем оценить этого в полной мере, - его улыбка исчезает и лицо снова принимает бесстрастное выражение как и всегда. Щит Ренаты надежно удерживает его от ментального удара полукровки.
- Ты еще можешь вернуться. Мы примем тебе, Константин. Ни у кого нет право на ошибку. Но мы тебя простим. За твой талант, за твою горячую молодость.. – тягучие слова Аро заставляют содрогаться от ужаса, столько в них скрытого яда, - мы найдем способ оставить тебе Ренесми Каллен. Ты же хочешь ее, да? Она – прекрасна и никогда не будет твоей. Но я знаю способ привязать ее к тебе навсегда. Ты же веришь мне? Константин?...
Константин не смотрит на него. Он смотрит себе под ноги. Он привык притворяться и изобразить колебание для него совсем не сложно.
- Нет, - тихо произносит Ренесми, - не делай этого. – Конечно, она чувствует его. Никакого колебания, что он так искусно изображает перед Аро, никакого смятения, что заставляет победно улыбаться потрепанных схваткой Вольтури. Он все решил. И Ренесми понимает, что это решение не изменить, но хочет, что бы он знал, что она – против такого конца.
- Да, Аро. – произносит он нараспев и поднимает невозможные изумрудные глаза на того, кому привык доверять всю свою жизнь, а потом в одночасье предал, потому что эти идеалы оказались фальшивкой. Настоящее, единственное настоящее в этом мрачном мире лжи и притворства – его чувства к Ренесми Каллен. Да, он все решил. Он чувствует, как Ренесми сжалась, поняв его решение, как она противится этому. Глупая. Она не знает Аро. Много веков хитросплетенных интриг сделали его неуязвимым и только он может подобраться к нему, только он может избавить этот мир от мерзости, которая скопилась в этом замке за много столетий.
- Прости меня, - произносит он и как загипнотизированный делает шаг в сторону наставника. Аро чуть расслабляется по его губам скользит чуть заметная усмешка. Превосходство. Терпкий запах, хочется подчиниться, почти невыносимо его терпеть.
- Не надо… - шепчет Ренесми чуть слышно, но ее никто не слышит. Константин взмывает воздух большой птицей и кидается на Аро практически неуловимым движением, а достигнув цели оборачивается человеком и крепко обхватив древнейшего из вампиров утягивает собой в огненную пропасть.
Жизнь – прекрасна. Какая бы она не была и инстинкт самосохранения не менее силен. В последний момент рука хватается за край. Вампиры, взвыв от осознания потери предводителя, кидаются на жалкую кучку врагов. Дампир и двое волков. Лишь один волк, серый, в стороне. Ли хватает Константина и вытягивает на помост. И тут же видит протянувшийся за ним красный след. Кровь. Аро успел ранить его ядовитым для оборотней клинком, прежде чем кануть в небытие. Зеленые глаза, помутневшие от боли, открываются.
- Мама.. – произносит он и улыбается, - всегда мечтал произнести это слово.. мама..
Его взгляд застывает. Ли понимает, что все-таки не успела. Теперь ее ребенок мертв. Отсрочка. Отсрочка на восемь лет и этот ад повторяется вновь. В ней нет больше сил жить с этой утратой. Все, что ее связывает с этим миром – Джейкоб Блэк. И это все, за что она будет бороться сегодня. Гибкий серый волк ввинчивается в самое пекло и раскидывает вокруг себя вампиров, словно это безжизненные тряпки. Воистину нет ничего ужасней истинной материнской ярости волчицы, у которой забрали ребенка.
Все заканчивается очень быстро. Никто не хочет драться. Все теряет смысл. В живых нет ни Аро, ни Константина. Книга власти так же исчезла в огне и никогда больше не затуманит разум ни одного существа. Деметрий мертв, как и Феликс, которого он утащил за собой. Кай и Марк живы, они и не торопились вступать в этот бой. Жива и Джейн, она никак не может смириться с потерей брата, в ее глазах – безумие, но она больше не вступит в схватку. Константин опустошил их всех, забрал все силы, оставив пустые оболочки на растерзание волкам. Мертва Рената – вечный живой щит Аро, который оказался не так уж вечен. Мертвы многие из свиты Вольтури. Никто больше не хочет драться.
- Нам пора домой, - тихо говорит Сет, пррижимая к себе Ренесми. И Ренесми понимает, что да, конечно, пора домой. Давно пора.
Эпилог
Вольтерра. Древний город, который хранит множество тайн и легенд. Сегодня одной легендой в этом сумраке улиц стало больше. Легенда о власти и силе, о предательстве и любви. Впрочем, все как всегда. В мире всегда будет признаваться власть и сила, всегда будет предательство и любовь. Вот только я никому и никогда не позволю забыть этой легенды.
Шаги гулким эхом разносятся по мрачным коридорам замка Вольтури. Я понимаю, что меня ждут. Меня ждет моя семья, которой пришлось очень тяжело в мое отсутствие. Я заставила их испытывать невыносимую боль потери. От осознания этого очень плохо, мне страшно посмотреть в их глаза, ведь теперь я почувствую эту боль сполна. Но я должна, нельзя прятаться от себя вечно. А я – это они. И мы – одно целое. Мама, я уже скоро, еще чуть-чуть.. Папа, ты слышишь? Скоро, очень скоро.
Меня ждет Сет. С теплыми глазами, которые светятся любовью и нежностью. Он чувствует бесконечную вину передо мной, я знаю. Но я простила. Я ведь чувствую, как он любит меня. И я люблю его не меньше, поэтому теперь буду рядом, что бы излечить его от этого чувства вины, что бы мы просто были счастливы вместе. И так обязательно будет. Знаю.
Я иду вниз. Здесь во тьме подвальных помещений каменная плита. Вампиры не хоронят друг друга. Но в память о тех, кто погиб, выбивают имена на камнях подземелий. Их здесь немного. Те, кого хотели запомнить. Эти два имени рядом. Деметрий Вольтури. Константин Вольтури. Я не знаю, о чем думал Деметрий и кем он был. Я не знаю его, поэтому просто верю Ли, которая настояла на надписи здесь. На упоминании этого имени. Она говорит, что он спас ей жизнь в последний момент. Может, и так. Не знаю. Я смотрю на второе. Просто камень. Холодный и шершавый. Я не могла уйти, не попрощавшись.
- Константин, - произношу я тихо и ответом служит мертвая тишина каменных стен. Но мне не нужно ответа. Да и надпись – просто символ, не более. Важнее то, что всегда со мной. Константин передал мне свой дар или у меня открылись свои способности, скрытые ранее… но теперь я тоже могу подчинять других. Я чувствую всех и каждого, я чувствую мысли, эмоции, я чувствую силу, что дремлет внутри меня.
Константин.. Кто ты? Зачем ты ворвался в нашу жизнь? Зачем ты ворвался в мою комнату черной птицей, которая изучила мою душу... Ты изучил. Я теперь понимаю зачем. Нет, ты не был благородным или добродетельным. Ты просто был. И твои поступки скорее можно назвать жестокими и злыми, нежели как-то иначе. Но не это ли то самое зло, что дается в противовес, что бы ощутить насколько же мерзкой может быть справедливость, перевернутая с ног на голову… Я здесь. Ты там. По ту сторону. Никто и никогда не узнает, что было между нами и что могло бы быть. Никого и никогда я не почувствую так же как тебя. Ты – часть меня. Ты живешь во мне со всем плохим и хорошим, что нес в этот мир. Но никто и никогда не узнает об этом. Потому что это только моя боль. Это только моя ноша. Я в ответе за наш мир. Я не могу теперь забыть о своей силе и закрыть глаза на жестокости и преступления, что творят вампиры, не ведая закона. Закон есть. И он для всех будет один. Отныне ни один вампир не вонзит клыки в человека. Наша семья яркий пример того, что можно жить без человеческой крови. Я знаю, что обрекаю себя на бунт свободолюбивых существ. Но я справлюсь. Кто-то же должен это делать.
- Спасибо тебе, - говорю я тихо, прислонившись лбом к холодной стене. И чувствую, как напряжение последних дней отпускает, как утекают тяжелые мысли, словно впитываясь в ледяной камень, - я вернусь. Веришь? Обязательно вернусь, они тут совсем обезумели. Но я покажу им цвет истины, обещаю тебе.
Но сначала я должна вернуться к тем, кто меня любит. Ведь самое главное в этом мире – любовь.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Красные недолетки - добро или зло?
Всего ответов: 2468
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх