Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
25.06.2011, 13:16, добавил: lisik
просмотров: 827, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 18
Когда Ренесми ворвалась в свою комнату в замке Вольтерры, быстрая и стремительная как никогда, глаза ее полыхали огнем потери и настоящего, почти первозданного ужаса.
Константину с удивлением понял, что хотел бы растерзать того, кто посмел ее обидеть. И тут же пришла в голову другая мысль «это ты ее обидел, это тебя на разорвать на клочки». Но он отказался от нее, волк оказался невероятно слаб. Он отказался от нее. И пусть ей больно сейчас, но эта шавка не имеет права находится рядом с этим совершенным существом. Она принадлежит ему. Всегда принадлежала. Она ровня, она для него. Волк предал ее, и это несмотря на то, что Ренесми не смогла предать его. Какая же все-таки скотина. Ли Клируотер умрет в любом случае. И имея сколько-нибудь здравого смысла, волк мог об этом догадаться и не травмировать девочку. Его девочку.
Ренесми упала на кровать и почувствовала, что задыхается. Нельзя, нельзя было доверить свои слезы этому жуткому месту, нельзя было позволить себе быть слабой. Ренесми просто сжала зубы и заставила себя перебороть истерические всхлипы, которые рвались из ее души. Он предал ее. Он не любит ее. Он устал от бесконечного ощущения тревоги. Разве могла она осуждать его? Пусть Сет будет счастлив. Ведь истинная любовь заключается только в искреннем счастье любимого человека. «Он не выглядел счастливым» пронеслось в голове. Он не выглядел человеком, который принял важное решение и не сомневается в его правильности. Она же не человек, она чувствует эмоции. Не так хорошо, как Джаспер, конечно, но она в состоянии понять, что Сет… врал… Сет врал!!!! Она вдруг четко и ясно осознала это. Она вспомнила его глаза, жесты, эмоции, повисшие в комнате словно тяжелая завеса горького, плотного дыма. Она практически ощущала их вкус и запах. Страх… бесконечный страх… за кого-то, боль, отчаянье и… ложь.
Ренесми глубоко вздохнула и заставила свое сердца биться ровнее. Похоже, что она открыла в себе новые способности. Возможно, причиной этому стал сильный стресс. Но теперь никто и никогда не посмеет соврать Ренесми Каллен. Она навсегда запомнила осязаемое чувство лжи, навсегда впитала в себе эту горечь и больше никому и никогда не позволит лгать. Хватит! Все время вранье, оправданное «ее же благом» мне не нужны эти блага без вас, как вы не понимаете! Хотелось закричать родителям, Джейку, Сету и всей своей семье, которая заботясь о ее безопасности, забыла цвет истины. Джаспер, ты же знаешь, да? Ты всегда это знал… Истина – прозрачна. Ни вкуса, ни запаха, только цвет. Легкий, сиреневый, словно предрассветная дымка. Надо учиться видеть его. Я научусь, я обязательно научусь… ради всех вас. Вы поймете, что нельзя прикрывать ложью даже самые благородные поступки. И я лгу сама себе, что смогу здесь без своей семьи во имя ее спасения. Не смогу. Я вернусь, любимые и родные. Я обязательно вернусь, вот только разберусь с ворохом поступков, которые сама же нагородила в своей жизни и обязательно вернусь.
Сет… причина.. Должна быть причина. Как бы там ни было, он все же предпочел соврать. Он причинил невыносимую боль, выжигая ее душу изнутри, он не оставил ей выбора, кроме ненависти. Ненависти к себе самой. За то, что не оставила его в покое, за то что поддалась своей слабости. Горько, как же горько и какими едкими оказываются могут быть слезы, которые все-таки покатились по щекам.
В окно вихрем ворвался ворон. И Ренесми внезапно ощутила тепло. Эта птица единственный из здешних обитателей, кого она хотела бы видеть сейчас. Перед ним можно плакать и не боятся быть слабой, не бояться, что эта слабость будет использована против нее.
- Ты пришел, - прошептала она, и ее голос предательски задрожал. Эмоции. Она чувствует сильные эмоции, но не понимает, откуда, ведь кроме нее и ворона в комнате никого нет. Боль, сочувствие, чуть терпкий, пьянящий запах победы и превосходства. Ренесми осторожно встает и тихо подходит ко входу в комнату.
- Кто здесь? – говорит она чуть слышным шепотом. Ответом ей служит пронзительная тишина. Глухая тишина, плотная тишина, гнетущая тишина…
- Я чувствую тебя! – выкрикивает она в пустоту, - я чувствую твою боль. Я чувствую твое одиночество.. – повторяет она тише, уже понимая, что что-то не так. Обитатели этих мертвых стен не испытывают боли, они не тяготятся своим одиночеством, и уж тем более не испытывают.. любовь?..
- Кто ты?! – закричала она и из глаз покатились слезы. Рядом. Он все время был рядом, кто-то кто любил, кто-то, кто вероятно мог помочь. Но она.. она была слепа. Она не заметила… Сколько же в нем боли и безысходности, его отчаянье скрутило ее, его боль полилась слезами из ее глаз.
- Не плачь. – раздался тягучий голос. – не надо. Я того не стою.
Голос, до боли знакомый. Нет, не из коридора. От окна. Ренесми быстро обернулась. На подоконнике, поджав колени подбородку и обхватив их руками сидел Константин. Тот, кто испортил всю ее жизнь. Тот, кто оставил себе право решать за нее и ее семью, разрывая сотни, тысячи прочных нитей, связывающих их друг с другом. Дампир не смотрел на нее, он сидел отвернувшись, но Ренесми не чувствовала ни тени превосходства больше. Только усталость и ту самую, практически неуловимую эмоцию, что она поначалу приняла за любовь. Что значит приняла? Это и есть любовь. Задушенный собственными принципами и чужой мечтой о власти, навязанной, не желающей расставаться ним, как самый мерзкий паразит, Константин и сам не понимал, что за эмоции испытывает он к Ренесми, понимал только то, что больше не хочет боли. Она пропитала его жизнь насквозь, он уже чувствует запах безысходности, что витает в стенах этой комнаты. Сегодня он понял страшную вещь: Аро обманул его, он и не собирался отдавать ему свою власть, он использовал его, просто использовал для достижения своих целей. Как Константин понял это? Нет, он не подслушал чужих разговоров, он не следил за своим наставником. Он просто почуял вкус предательства, его сознание словно вышло на новый виток, словно что-то подстегнуло его к пониманию, что-то что находится далеко за пределами осознанных поступков. А еще он очень остро почувствовал присутствие Ренесми Каллен в замке, он просто знал, что она здесь, а самое интересное знал, что она тоже чувствует эмоции и что эта способность ей в новинку, как и ему.
Обернувшись быстрой черной птицей, Константин проник к ней в комнату, как делал это много раз до этого. Что-то подсказывало ему, что именно это послужило толчком к возникновению такой связи между ними. То, что эта связь действительно существует, он не сомневался на секунду, а чем это грозит им, понять и просчитать не мог и это нервировало.
- Ты.. – резко выдохнула Ренесми. Константин не уловил ненависти, лишь бесконечную усталость в голосе дампира.
- Я, - ответил он, но в его голосе не было привычного превосходства, он тоже устал. Он тоже хочет покоя. А то, что этого пресловутого покоя хочет Ренесми Каллен он просто чувствует, как и все остальные эмоции девушки.
-Чччто это?.. – прошептала она, все сильней ощущая недоумения от вороха чужих эмоций, которые были так близко.
- Не знаю, - ответил Константин. И вдруг улыбнулся. Наверное, он никогда и никому так не улыбался в своей недолгой жизни, - Я не знаю, что это Ренесми, но я тебя чувствую и я бы не сказал, что это неприятные ощущения.
- Зачем тебе это? – спросила она.
- Ты думаешь, я управляю твоими мыслями? – искренне удивился Константин, - Нет, ни в коей мере. Я здесь не при чем. Очередная шутка природы. – он невесело усмехнулся и развел руками.
- Что. Тебе. Надо. – ответила Ренесми, не желая вступать в дискуссии со врагом.
- Ты его любишь? – вдруг спросил Константин, - ты любишь своего волка? – и задав вопрос, сразу же понял, что да. Яркая вспышка, словно стало светлее в комнате, хотя это и происходило только в его голове, вот, что такое любовь Ренесми к Сету Клируотеру, это смесь нежности и страсти, желания быть ближе и невозможной, невероятной боли расставания. Константину в какой-то момент показалось, что если бы такая боль обрушилась на него, он бы уже умер.
Я не хочу умирать!!! Не хочу гнить заживо.. . как древние, впавшие в средневековый маразм вампиры… не хочу… хочу гореть, так же как эта храбрая девочка передо мной.. хочу.. любить… но с этим я опоздал. Единственное существо в мире, которое я мог бы полюбить, да что там мог! Уже люблю, мне не принадлежит. Ее душа принадлежит волку и она никогда не оступится от этой любви, будет страдать от его предательства, может и не сможет быть с ним, но никогда и ни при каких обстоятельствах она не престанет его любить. А Константин не хочет больше боли. Ни своей, ни ее, ведь отныне ее боль – это его боль и тут уже ничего не поделаешь.
- Ренесми, я.. я помогу. Ты же чувствуешь, что я не вру.. я столько врал в своей жизни, больше не будет вранья. Благодаря новым способностям, что проснулись тебе и в мне, мы сможем их одолеть. Я помогу вам. Я должен спасти свою мать, - твердо произнес он. – Она – все, что у меня есть. Слушай внимательно. Скоро наступит день ритуала. Твои волки будут здесь. Они помогут. Когда я принесу книгу…
Ренесми слушала внимательно, положив свою ладошку на его тонкие, длинные пальцы и смотря прямо в глубину изумрудных глаз. И если бы здесь был кто-то, кто мог бы распознавать эмоции так же четко как они – он бы почувствовал уютный и свежий запах, что так похож на аромат свежескошенной травы, что ни с чем не перепутаешь. То, что дарит тепло и уют. Это была надежда.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самая любимая кошачая персона Дома Ночи:
Всего ответов: 1265
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх