Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
07.06.2011, 12:18, добавил: lisik
просмотров: 850, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 17
Замок Вольтури внушал Джейкобу почти первобытный ужас. Тот самый ужас, что неосознанно рождается на свет вместе с человеком. Каждый нерв, каждый мускул был напряжен, тело готово к стремительному броску большого и сильного зверя, который снова ощутил свою смертоносную силу. Джейкоб бесшумной тенью приблизился к неприметному входу в подземелья сбоку. День клонился к закату. Он потратил его на то, что приблизиться сюда незамеченным, чтобы слиться с пестрой толпой горожан, все равно абсолютно выделяясь из нее ростом и нечеловеческой аурой. Люди сторонились рослого, хмурого парня, что так навязчиво ввинчивался в толпу, пытаясь стать своим. Они чувствовали, что это не просто один из заезжих туристов, в них так же просыпался неосознанный страх, который невозможно заглушить. Людская интуиция может быть очень сильной, когда речь заходит о сумеречном мире и его обитателях. И каким бы смешным это не казалось – чем больше в человеке недоверии и скептицизма, тем развитей его интуиция, которой он просто порой боится доверять.
Глупо было думать, что вампиры его не заметят. Сердце. Горячее сердце стучит в могучей груди. И они не могут его не слышать. Джейкоб понимает это и останавливается, как будто оступился. Однако, продолжает двигаться вперед. Ведь он уже пришел в себя. Он смирился с мыслью, что ему придется погибнуть. Ренесми, как сон, ушедший и смытый ярким рассветом, который все равно остался в темных уголках сознания, являясь наваждением каждого прожитого дня.
Коридоры были пусты. Джейкоб почувствовал, как его колотит дрожь – еще секунда и он превратится. Но этого делать нельзя. Ли в любой момент прочтет его мысли, а ее истерика будет ни к месту. Он пришел умирать за любовь и слушать о другой неслучившейся любви, о любви, которая имела право на существование, но задушена странным обязательством под названием импринтинг, не было сил.
Впереди коридора Джейкоб заметил пламя. Пламя живое и теплое, оно сразу напомнило оборотню о доме, о квиллтском костре, что собирал вокруг себя большую и дружную семью. «Откуда в каменном мешке пламя?» – пронеслось в голове, откуда в этих мертвых стенах огонь? Почему он горит так странно, ровно и не пылко, будто тлеющий уголек, который уже практически гаснет, не подпитанный сухими ветками.
Джейкоб идет вперед. Идет прямо в это пламя и понимает, что жестоко обманулся. Ничего здесь не напомнит о доме. Ни ровный огонь, отражающийся безумием в волчьих зрачках, ни стены, на которых пролито столько крови, что камни давно должны были стать бурыми, если бы эта кровь проливалась на них, а не в жадные, горящие вечной жаждой глотки обитающих здесь вампиров.
Почему же его никто не встречает? Где обитатели этого мрачного места, где хваленое превосходство Вольтури? Почему никто не явится растерзать врага? Вот он я. Я здесь. Разорвите меня на куски, потому что я не могу этого сделать сам. Потому что она никогда не будет со мной. Потому что я причинил боль другой, которая так же дорога мне. Разорвите же меня, мерзкие кровососы, сделайте то, что всегда. Только дайте мне взглянуть в ее глаза в последний раз. Дайте мне услышать ее дыхание. Этим она отличается от вас, пиявки. Дайте мне услышать как бьется ее сердечко и я позволю вам разорвать себя на части. Быстро и просто. Так просто. Я просто должен увидеть счастье в ее глазах, увидеть, что она на правильном пути, пусть я и ее родные этого не приемлют. Не в этом суть. Суть в карих, невозможно нежных глазах, которые светятся изнутри. И если этот свет не погас, Константин, то я прощу тебе все. Я прощу тебе Ли и ее исковерканную судьбу, я прощу тебе то, что из-за тебя я вынужден был оставить Ренесми и она полюбила другого. Я прощу тебе все то горе и отчаянье, что овладело мной так сильно как никогда. Только одного я не прощу тебе. Если в ее глазах потух свет. Если это так, дампир, то ты жестоко поплатишься за это. Если это так, то я вырву ваши иссушенные глотки, я раскидаю ваши останки по этому чертову замку, я вырву ее из ваших лап.
Коридор обрывается внезапно и быстро. Джейкоб перед выходом во внутренний двор замка. Здесь можно любоваться светом и не боятся, что людские глаза увидят невозможное прекрасное сияние вампирской кожи. Здесь сокрыто от людских глаз самое сокровенное древнейшего из кланов. В середине двора пропасть. Именно оттуда бьет мягкий, ровный свет огня. Он затягивает, гипнотизирует, тянет к себе.
Джейкоб не сразу замечает молчаливые темные фигуры, замершие в летних сумерках на помосте перед огненным алтарем. Они пристально изучают гостя. Из-под темных, надвинутых на лицо капюшонов мерцает зловещий свет красных глаз. Вампиры ждут. Джейкоб в смятение пробегается взглядом по их фигурам, он ждет, что сердце екнет, и он увидит ту, ради которой преодолел весь этот долгий путь. И он быстро находит ее. На ней нет капюшона. Серый плащ сливается с сумерками умирающего дня и лишь узоры, мастерски нанесенные на материю серебристыми нитями сверкают в лучах догорающего солнца. Светлые волосы рассыпаны по плечам, они падают длинными шелковистыми прядями на лицо, он все еще помнит их мягкий запах. Невероятного шоколадного цвета глаза встречаются с темными глазами оборотня. Они внимательно смотрят в его лицо, словно не узнавая. Джейкоб не чувствует ничего, он словно окаменел, он словно статуя, которую притащили сюда как декорацию к завораживающему действу, что развернется уже очень скоро. И тут тяжелую тишину пронзает дикий крик.
Джейкоб оживает и резко вскинувшись, готовый в любой момент стать зверем оборачивается на крик. Большой темный ворон, мягко планируя опускается вниз. Его перья блестят в отблесках огня. В изогнутых когтях зажата небольшая книга. Красивая, очень древняя, вселяющая непонятный ужас.
Ворон выпускает ее из лап и поднимает крылья, будто в приветственном жесте. Кто же так истошно кричит? Джейкоб отводит взгляд от завораживающей птицы и смотрит в сторону. В его глазах удивление сменяется жалостью и тут же еще большим отчаяньем. Он видит Ли. Она стоит на самом краю помоста над огненной пропастью, ее удерживают два вампира. Деметрий и Феликс. Ненависть горячей волной пробегает по позвонкам, но Джейкоб сдерживает порыв. Еще не время. Он снова смотрит на ворона, который резко каркнув взмывает в воздух. Но это только на первый взгляд. Движение настолько быстрое, что кажется будто птица превратилась в размытое пятно. Еще секунда – и… Черный плащ будто крылья, из-под капюшона зловещий взгляд пронзительно зеленых глаз, которые смотрят только на Ренесми. А ее такие далекие и теплые словно застывают, в них плещутся холодные льдинки. Легкая полуулыбка трогает нежные губы. Несколько секунд контакта глаз и дампир резко отводит свои, направляя их гипнотизирующую силу на гостя.
- Здравствуй, волк, – короткий кивок, в глазах равнодушие, которым можно запросто убивать.
- Не стану желать тебе того же, - усмехается Джейкоб, - не думал, что есть оборотни – птицы.
- Каждый выбирает сам свой облик, - улыбка уже готовая тронуть тонкие губы застывает и превращается в холодную восковую маску, застывшую на лице.
- Ты опоздал, - произносит Константин, Джейкобу кажется или в его голосе действительно усталость?,
- Но ты еще успеешь посмотреть на спектакль и даже поучаствовать в массовке, - он отворачивается от волка и резким движением открывает книгу.
Аро с любопытством взирает на происходящее с высоты своего привилегированного места. Рядом неизменные Кай и Марк Больше всего, они напоминали статуи, хотя, иногда кажется, что статуи менее холодней и по крайней мере приложив руку к камню, можно расчитывать на тепло через несколько мирут. Эти же смертоносные существа навек застыли в своем ледяном великолепии. Только вот Джейкобу еще никогда не казались они столь отвратительными. Все присутствующие вампиры стоят молча и теперь Джейкоб понимает, что они образуют полукруг. Ренесми – острие, а Ли – ровно на противоположной стороне, абсолютно не вписываясь в заданную фигуру. Или наооборот являясь ее довершающей частью?
Константин смотрит на страницы древней книги, его губы складываются в легкую полуулыбку, Джейкоб замечает, что эта улыбка наполнена горечью. Будто он уже и не рад, тому, что сейчас произойдет, но просто смирился и не в силах свернуть с заданного пути.
Кинуться, кинуться на врага, растерзать, разрушить обволакивающие все сознание чары, заставить выпустить эту чертову книгу из плотно сжатых пальцев, что там? Почему кровососы уставились на эту бумажку с таким благоговейным трепетом. Почему их глаза не выражают ничего, кроме готовности подчиниться? Почему Ренесми, его маленькая и самая прекрасная Ренесми не прекратит этот спектакль, неужели она является главным действующим лицом в сегодняшнем действе? Или просто не может пошевелиться от ужаса или Константин воздействует на нее?
Джейкоб почувствовал, что отчаянно пытается накрутить себя, чтобы вызвать ярость из глубин оцепеневшего подсознания, что бы позволить первозданному жару охватить все тело и молниеносным броском, обернувшись прекрасным, сильным волком, сорвать все планы врага. Но Джейкоб не может пошевелиться. Он может просто стоять и смотреть. Нет ни привычного жара, зарождающегося в позвоночнике и прокатывающегося по всему телу жаркой волной, ни обжигающей ненависти к дампиру, который стоит перед ним.
Константин читает. Медленно, нараспев звучат чужие и тягучие слова. Черт, что это за язык? Как вобще можно выговаривыать такие плавные звуки.Это не речь. Это пение леса, переплетажюзщихся ветвей, возмущенного шепота листьев перед грозой, страшной и смертоносной, которая унесет не одну жизнь.
Закончив читать Константин поднимает глаза на Аро, будто ожидая его одобрения .Аро бесстрастен. Он лишь чуть кивает дампиру. Наверное, это есть знак одобрения. Больших проявления чувств от Аро никто никогда и не видел. А если и видел, то явно не остался в живых. Странно, что Константин не смотрит в сторону Деметрия и Ли. Казалось бы, именно мнение этих двоих должно было бы быть для него решающим. Но нет. Ни намека на взгляд в сторону тех, кто подарил ему жизнь восемь лет назад.
Константин кивает Аро и отворачивается, смотря на бушующее пламя внизу.
- Сегодня, - голос Аро торжествующий и громкий проносится над головами всех присутствующих, - вам, мои дорогие выпала редкая честь увидеть своими глазами как наше существование выйдет на новый виток, благодаря юному и талантливому дампиру. Константин, наверное, представляет собой самое смелое воплощение моих коварных замыслов, - при слове «коварных» древний вампир снисходительно улыбается, словно демонстрируя всем присутствующим, что «коварность» его замыслов – это не что иное, как оговор врагов и недоброжелателей.
- Но для того, что бы осуществить задуманное, наш юный, необыкновенно талантливый, - на этих словах по губам Аро скользит усмешка, будто он гордится… нет, не сыном. Вещью. Красивой, ценной и имеющей для него огромное значение, - Константин прочтет древнейший манускрипт, который разыскивался в целях усилить мощь нашего могучего клана и который в итоге был найден Константином. Вам должно быть известно, - вампир намеренно делает паузу, словно играя с чувствами всех присутствующих на его замечательном представлении. А в том, что Аро уверен, что это именно его представление не приходится сомневаться, стоит только взглянуть в лицо высшего вампира, - что для осуществление и прочтения последней страницы книги власти, должна быть принесена жертва. Жертва, которая не будет напрасной.
Джейкоб начинает понимать. Ли. Ее кинут в этот мертвый огонь, кинут, что бы воплотить в жизнь свои вампирские идеалы и никому нет дела, до сгорбленной, фигурки, которая опустила головы, сильно закусив губу, по-видимому, смирившись со своей участью. Джейкоб переводит глаза на Ренесми и видит, как сжимаются кулачки под рукавами мантии. Глаза полыхают яростью и ненавистью, Джейк никогда еще не видел свою девочку такой.
- Нет, - раздается спокойный голос. Из тени коридора выступает еще одна фигура. Джейкоб узнает голос и запах и резко выдыхает сквозь стиснутые зубы.
- Нет, - повторяет Сет и спокойно ступает в круг тусклого света костра, – ты обещал. – говорит он Константину и в его глазах боль.
Константин не смотрит на него. Его руки слегка дрожат. Джейкоб видит, как побелели длинные, тонкие пальцы, сжимающие древнюю книгу. Видит, как слегка поворачивает голову Аро и его взгляд теряет невозмутимость. Константин резко кидает книгу в огонь и взвивается вверх черной, быстрой птицей. В тот же момент происходит сразу несколько неожиданностей. Ренесми сбрасывает серебряную накидку и стремительно кидается к Константину. Нет, не растерзать. Встать рядом и приготовиться обороняться от десятков в миг озверевших вампиров. Вкус предательства витает в воздухе, пьянит, они готовы разорвать двух дампиров, осмелившихся бросить вызов самым древним и страшным хищникам на земле...
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самый очаровательный мужчина в Доме Ночи?
Всего ответов: 4663
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх