Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
28.05.2011, 15:42, добавил: lisik
просмотров: 847, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 16
- Куда мы теперь? – тихо спросила Ренесми, когда они с Сетом вышли за пределы Вольтерры.
- Домой, куда же еще? – ответил Сет, думая о чем-то своем.
- Да, конечно, - прошептала Ренесми. Для нее не существовало «домой». Она знала, что просто провожает Сета, пусть он будет ближе к стае и своей семье, второй раз ему не удастся так просто покинуть Форкс. Родные не позволят.
- В чем дело, Несси? – мягко спросил Сет, притягивая застывшую девушку к себе.
- Я люблю тебя, - сказала она, уткнувшись в его плечо, - я люблю тебя, - прошептала она чуть слышно, - никогда, слышишь, Сет, никогда не забывай об этом, чтобы ни случилось.
- Ничего не случится. Я буду рядом, - ответил он, прижимая ее к себе крепче и крепче, словно боясь, хотя бы на секунду выпустить из рук.
Ренесми покачала головой и посмотрела ему в глаза:
- Тсс… - она приложила палец к его губам, - молчи, это все. Просто помни.
- Я буду помнить, Несси. И ты помни, что я люблю тебя.
- Хорошо, Сет! – она запустила руку в его волосы. Раньше они были длиннее, но даже стриженные, мягкие на ощупь, они дарили Ренесми ощущение спокойствия и умиротворенности. Она впервые за последнее время подумала, что все действительно хорошо.
- Мы выйдем за пределы города. Вряд ли получится приобрести билеты, Вольтури контролируют все ходы и выходы. Но мы пойдем окольными путями. Мы собьем со следа ищейку.
Ренесми не стала говорить, что ищейку со следа не сбить. Деметрий вычислит их. Вычислит очень быстро. В груди защемило, она представила, что будет с Сетом, она представила горящее торжеством глаза Константина, он слегка наклонит голову и произнесет своим обворожительным голосом «Приветствую, Ренесми Каллен», еще и протянет руку в перчатках. Живое воображение нарисовало картинку во всех подробностях, Ренесми почувствовала боль, которая последует после. Боль от разрыва с Сетом, боль оборотня, которая отражением осядет в сердце. А если они не оставят Сета в живых? Она не допустит этого. Надо скрываться. Надо хотя бы попытаться.
Сет уже тащил ее за собой, они двигались очень быстро. Но нельзя надеяться, что Вольтури медленней.
На краю небольшого поселения в горах Сет остановился. Наступал рассвет.
- Мы остановимся в одном из домов, Несси, - оглянулся он, ища поддержки в любимых глазах, цвета топленого шоколада. Он нашел там не только бесконечную поддержку, но и любовь, абсолютную и чистую, как мягкий, чарующий восход.
Спустя двадцать минут они уже стояли в безупречном дворике одного из домов и сет договаривался с местным жителем по поводу съема комнаты. Маленький, сухонький фермер, хитро сощурившись, смотрел на Ренесми из-под густых косматых бровей и все более добродушно кивал Сету, изъясняясь с ним, хоть и на ломанном, но вполне приемлемом английском.
После небольшого ужина в общей гостиной вместе с гостеприимными хозяевами, которые уже привыкли к самым разным туристам, Сет и Ренесми остались вдвоем. В комнате с видом на прекрасную местность, которая дышала дыханием лета и пахла одуряющим запахом полевых цветов и большой широкой кроватью, в которую Ренесми тут же забралась, поджав под себя ноги.
- Я лягу на полу, - улыбнулся Сет.
- Хорошо, - ответила девушка. Она почувствовала, что сил совсем не осталось.. она почувствовала, что пуста. Совершенно. Как высохший глиняный сосуд без воды, который вот-вот рассохнется и треснет из-за отсутствия живительной влаги.
- Что с тобой? Что, Несси?.. - прошептал Сет, ощущая ее настроение, чувствуя как в воздухе расплывается безысходность, и вкус ее горчит, растекаясь едким пятном в груди.
- Они найдут нас, Сет. Я чувствую, что Константин рядом. Я чувствую этого чертова ублюдка, - прокричала она в пустоту и глаза ее запылали настоящей яростью. Сет никогда еще не видел такую Ренесми. она дрожала и ее пальцы, вцепившиеся в край белоснежного покрывала побелели, а с губ готово было сорваться шипение.
- Тише, моя хорошая, тише.. - Сет забрался на кровать и прижал дрожащую Ренесми к себе. Она сразу же обмякла в его сильных руках. Сет чувствовал, как напряжение медленно утекает из ее сведенных мышц, как она успокаивается и ярость покидает ее, оставляя место только любви и нежности к нему.
- Я люблю тебя, - произносит он, ловя ее дыхание губами, стараясь ни упустить ни одного вздоха, что отпущены им вместе.
Она не отвечает, а крепко прижимает его к себе, неистово, словно в последний раз. Сет ловит ее прохладные губы и согревает жаром своих. Медленный, тягучий поцелуй рассеивает остатки сомнений. Теперь осталось только одно – любить друг друга и тогда быть может, судьба подарит шанс. За преданность. За верность своей любви.
Ренесми шепчет его имя, она хочет раствориться в любимых глазах, уйти за их теплом туда, где есть только огонь их сердец и больше ничего. Сет понимает это, он понимает, что помимо любви, Ренесми скована отчаяньем и как же ему хочется, черт возьми, растопить это отчаянье в ее глазах, как же он хочет подарить ей ощущение счастья. «Счастья на миг», проносится в голове. Но он тут же забывает об этом, ведь она здесь и рядом и ее тело, которое жаждет жить здесь и сейчас так влечет к себе и ее губы, горящие его поцелуями, так близко, что нет сил отказаться от них, отказаться от этих мучительно нежных прикосновений. Навсегда. Только она. Только Ренесми. Только Сет. И никак иначе.
Дыхание ночи окутало влюбленных нежной прохладой из открытого окна. Веки закрыты, еще чуть-чуть и тяжесть этого дня, вперемешку с невыразимым счастьем этой ночи, останутся позади и наступит приятное забвение. Но руки упрямо продолжают бодрствовать. Пальцы, слегка подрагивая, нежно прикасаются друг к другу, и наконец, сцепившись в последнем прекрасном жесте замарают на белой льняной простыне.
Она слушала, как его сердце размеренно бьются, гоняя кровь. Слушала и готова была умолять высшее силы, чтобы это сердце билось вечно. Ему отпущена вечная жизнь, но никто не сказал, что он оно не может замолчать. Может. И если это сердце прекратит свой стремительный стук, то сердце дампира остановится. Ренесми поняла это очень отчетливо. Она жива, пока жив Сет Клируотер. Любовь – страшная сила. Она может не только созидать, но и убивать. Тонкая, необычайно прочная эмоциональная связь, позволяла чувствовать боль оборотня. Как же она могла его оставить? Как же он смог ей это простить?
Ренесми спит, убаюканная его нежностью и силой, давно забытое чувство уюта окутывает теплым коконом, и она не знает, что очень скоро счастье обернется трагедией.
Она спит и не видит, как Сет начинает метаться во сне, мучимый неведомым кошмаром, как его кулаки сжимаются в бессильной ярости. Его сны больше не принадлежат только ему. Грубое вторжение в спящие сознание вытаскивает на свет давно забытые воспоминания детства. Его сны становятся отображением мрачных и страшных кошмаров, запертых так далеко в волчьей памяти.
- Ли, возьми меня с собой, - тихо, просяще.
- Нет, Сет, тебе там нечего делать, - тоном, не терпящем возражений.
- Ли, а если что-то случится, что тогда? – выдох в дождливую ночь, желание защитить сестру.
- С кем случится? Со мной? – смех. Звонкий, рассыпающийся тысячами звездочек, что так редко показываются в вечно пасмурном небе Форкса.
Хмурый взгляд горячих мальчишеских глаз из-под длинных ресниц.
- Это же.. вампир… - сдавленный голос, отведенный взгляд.
- Ха! И что? ты же у нас друг пиявок. Я вот тоже решила пересмотреть свое отношение к ним, - ему показалось или зеленоватые глаза резко метнулись в сторону, скрывая смятение?
- Я друг Калленов, - последняя попытка сдержать бесов, проснувшихся так некстати в душе Ли Клируотер, - а это неизвестный, опасный вампир, который причинит тебе боль.
- Нет, Сет. Я знаю, кто причиняет мне боль, - глухая тоска, словно отражение смуглого, высокого Сэма в печальных глазах, - а я хочу жить. Он дарит мне жизнь, я выберусь из этого болота, держась за его ледяную руку. Потому что горячей руки мне уже не держать в своих ладонях никогда, - глухой бросок в сторону брата.
Не удержал. Отпустил. Ушла. Тогда казалось не так страшно, но теперь Сет чувствовал себя невыносимо виноватым в том, что случилось. если бы он нашел слова, которые могли бы остановить Ли от опрометчивых поступков, если бы мог просчитать все возможные беды этого союза.. Но он был всего лишь тринадцатилетним мальчишкой, который очень любил свою сестру и желал ей только счастья.
Теперь кто-то нагло забрал эти воспоминания, вторгнувшись в его сон, он выпил их до дна, словно горькое вино.. И тут же новое видение, голос, который он так надеялся услышать:
- Сет.. помоги мне.. Сет… они убьют меня.. помоги…
И другой властный, напевный и бесконечно жестокий:
- Ренесми Каллен должна вернуться или она погибнет. Завтра утром ты скажешь Ренесми, что не любишь ее и заставишь вернуться обратно. В замке ей ничего не угрожает пока. А вот она может умереть в любую секунду. Ренесми не будет счастлива с тобой. У нее иная судьба и ты это понимаешь. Слишком многое изменилось, слишком многое поставлено на карту. Выбор прост: ее жизнь или твои эмоции, которые всегда останутся всего лишь эмоциями. Завтра утром, Ренесми Каллен должна вернуться, преисполненная чувством горечи и предательства. Завтра, волк. И если ты ей расскажешь о нашей с тобой милой беседе исход будет таким же. Она умрет.
Ренесми не видела, как Сет очнулся, оглушенный и одурманенный, он смотрел в окно глазами полными ужаса и понимал, что не оставит ее во второй раз. Не позволит ей погибнуть в мучениях, что так подробно и красочно нарисовал Константин в его голове. Но он должен проверить и Сет вылетает в окно на ходу превращаясь в большого зверя.
А если предать – значит спасти? Ренесми, мужественная девочка со стальным характером, у меня нет твоей силы, Несси, у меня нет твоей веры в правильность своих поступков. У меня теперь нет ничего. Ренесми зашевелилась и тихо позвала:
- Сет…
Он не ответил. К чему рвать душу, когда совсем скоро от нее не останется ни клочка?
- Сет.. – глаза, полные любви и теплого радостного утра, распахнулись. Глаза в глаза.
- Несси, - горло в миг пересохло, шепот похож на шелест сухой листвы.
- Да? – вопрос, повисший в воздухе.
- Ты должна уйти, - пощечина наотмашь по лицу, хлыстом по сердцу, которое только осознало свою безграничную любовь.
- Почему? – в миг побелевшие губы шепчут безнадежно и устало.
Как произнести? Страшные слова застряли в горле. Сету вдруг показалось, что еще мгновение и они распорют его насквозь, выплескивая горячую кровь и жизнь вместе с ней, разъедая его душу, которая мечется от бессилия и злобы к силам, против которых он не выстоял. Пусть так. Как же хочется умереть. Умереть здесь и сейчас и не видеть боли в бесконечно любимых глазах. Но он должен быть сильным. Он сможет. Смерть не выход. Мучится, мучится от осознания содеянного - вот его наказание и оно вполне подходит к тому, что он собирается совершить. Его больше нет. Это не он произносит, нет. Это тень от человека, который еще несколько часов назад умел любить. Любить искренне и нежно, а теперь это просто застывшая тень. Прости меня....
- Я… я… понял.. я не.. не люблю тебя.
Что такое пропасть? Что такое бездна? Дыхание за гранью жизни? Когда легкие сведены судорогой, когда ладони онемели от впившихся ногтей? Что такое преломленный свет? Свет, который уже не выглядит таким искренним и чистым, преломившись облаками, гладью воды или просто хрустальным бокалом. Воздуха нет. А был ли он когда-нибудь? Кажется, все эти вздохи были лишь для тебя. Но ты оставляешь все позади жестокими словами, что так больно режут сердце, вырезают его из груди. Видишь, как бьется трепещущий ком? Он твой. Забери его. Потому что отныне у меня нет сердца. И нет души.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Когда Зои завершит свое Превращение?
Всего ответов: 562
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх