Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
19.05.2011, 16:21, добавил: lisik
просмотров: 907, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 0.0/0
Глава 14
Константин сжал голову руками и тихо застонал сквозь зубы. Голову будто обтягивал стальной обруч. Субъективные ощущения – у дампиров не болит голова, но он чувствовал, как противоречивые мысли сдавливают виски, почти физически ощущал их тяжесть. Он привел оборотня, Молодой волк оказался наивным и пошел за ним, как послушный пес, едва речь зашла о Ренесми Каллен. Так же и она пошла за ним, когда Константин пригрозил смертью оборотню, спящему в лесу. Как же тяжело удерживать на ментальной привязи волков. Практически невозможно. Но тогда он превзошел сам себя, и Константин невольно улыбнулся, поймав отражение зеленых глаз в зеркале. Что же движет ими? пресловутая любовь? Душа?
Ренесми Каллен ушла вместе со своим оборотнем. Ушла, не смотря на то, что он предложил ему жизнь. Она не согласилась предать. Она еще не готова. Он предвидел и такой, более опасный ход событий. Ведь, а что если Клируотеру и Ренесми действительно удастся бежать? Что если они вернутся к своей семье? Клан Калленов в союзе с волками необыкновенно силен. Вся надежда на то, что Ренесми не захочет подставлять свою семью под удар. Аро не простит ему, если Ренесми исчезнет. Древний вампир не откажется от задуманного, да и Константин свыкся уже с мыслью о власти. Она пьянила, давала стимул жить и мыслить.
Даже Деметрий не знает, чему суждено свершится вскоре. Никто не знает. Только он и Аро. Кай и Марк совсем окаменели без дела, их не интересует ровным счетом ничего. Аро смог закрыть от них свои мысли и теперь дело только в Ренесми. Точнее в ее возможности ненавидеть. Она еще не раскрыла свой потенциал, но ей обязательно представится такая возможность.
Константин почувствовал боль. Это было непривычным ощущением. Он не привык к боли. Он привык причинять ее каждому, кто осмелится перечить. Каждому, кто хоть на секунду усомнится в его происхождении. Полуоборотень. Он ненавидел себя за это. Поэтому он ненавидел волков. Хорошо, конечно, что благодаря этому у него есть сила, плохо, что он мог быть наполовину человеком и в этом случае никто не посмел бы его здесь презирать. Он с детства привык слышать насмешки в свой адрес, которые прекратились уже к четырем годам, когда Константин вошел в подростковый возраст и был готов вспылить по любому поводу. Вспышки всегда заканчивались неудачно для обидчиков.
Но Аро не разрешал никого убивать. Он учил Константина контролировать свою силу. Он хотел, чтобы он стал помощником на пути присоединения непокорной и талантливой семьи Калленов к клану Вольтури.
Но потом в библиотеке замка, где можно было укрыться от колких насмешек его обитателей, Константин наткнулся на книгу. Тонкая и такая притягательная она сама позвала его. Именно благодаря этой книге он смог научиться древнему зову вампиров. Немногие владели этим знанием. Кое-кто знал, что можно приворожить свою жертву не только необыкновенной привлекательностью и стремительностью, но и невероятной песней, которая звучит, словно ветер и гипнотизирует, но они не могли обучиться этому. Константин смог.
Первым объектом для применения новых способностей стала миниатюрная Джейн. Какой циничной и недоступной она была тогда. Еще бы. Самая сильная из всех, самая смертоносная. Она воплощала собой идеал бойца для Аро. Сильная, уравновешенная, она с легкостью могла измучить любого, кто вставал у клана на пути и между тем всегда знала, когда применять свои способности, а когда не стоит. Константин, который уже к тому времени чувствовал себя достаточно взрослым, очень хотел покорить Джейн. Но она даже не смотрела в его сторону, презрительно кривя губы и бросая обидное: «полукровка».
А тут он смог. Он сковал ее Зовом по рукам и ногам. Она стояла в его комнате и ее глаза светились в темноте, как два огромных рубина. Он не понимал тогда, что силой ничего не добьешься. Он не осознавал, что наживет себе врага. Он просто хотел обладать вампиршей, показать свое превосходство. И он не смог устоять. Он заставил ее раздеться, понимая, что порванный плащ послужит первой уликой против него. Это единственное, что он смог осознать, а при виде обнаженного, вечно прекрасного тела Джейн, Константин потерял самообладание, однако, смог удержать ментальную связь, которая дурманила Джейн и не давала вырваться.
Когда Джейн обрела способность двигаться – она готова была вонзить клыки в шею дампиру, не взирая на запреты, она готова была измучить его, наводя самые ужасные из кошмаров в его сознание. Но Константин заставил ее забыть все, что произошло. И Джейн ушла, вспоминая лишь то, что между ними состоялся какой-то незначащий разговор.
Тогда и открылась вторая страница книги власти. Он понял, что есть власть, он стал управлять окружающими. Теперь ему стало доступно следующее знание на этом пути.
Когда он показал Аро на что способен, в глазах вампира загорелось настоящие безумие. Спустя три дня он пришел к нему и рассказал о семье Калленов, что проживала в захолустном городке Соединенных штатов.
Аро рассказал, что главная цель – Эдвард и Элис Каллены. У Эдварда дочь – она дампир. И если пригрозить его семье ее благополучием, они сами отправятся в Вольтерру. Добровольно. Так и произошло. Вот только встреча с волками обескуражила Константина. Он сразу понял, что родом именно из Форкса, ведь он знал, что наполовину оборотень, потому что ему уже удалось один раз обернуться. Он решил, что один из волков – его отец, потому что не мог и подумать, что в квиллетской стае есть волчица.
Константину удалась операция по присоединению четырех Калленов к Вольтури в полной мере. Он стер память Ренесми Каллен, как и просил Аро. И теперь она была вынуждена прозябать человеческую жизнь рядом с людьми. Аро надеялся, что к тому времени, как память к ней вернется, Каллены приобщаться к клану и дочь сама придет к ним.
После похода открылась третья страница. Константин рассказал о книге Аро и о том, что тоже может оборачиваться. Когда он превратился Аро долго и задумчиво изучал Константина. Он посмотрел на книгу, и к его тусклым глазам на секунду вернулась жизнь.
Теперь Аро сам решил взять разгадку тайны книги в свои руки. Последняя страница откроется только если дампир, что наполовину человек проявит свои способности в полной мере, если его окутает жгучая ненависть. Сила выплеснется через край, и владелец книги власти выпьет ее до дна. А вот что будет потом с дампиром – умалчивается. Вполне вероятно, Ренесми просто погибнет от энергетического истощения.
Почему именно она? Аро предполагал, что так как она наполовину человек, то владеет душой. «И не имеющий души, да постигнет ее». А для того, чтобы постичь, надо выпить силу, вобрать ее в себя. Аро обещал, что именно Константин станет тем, кто прочтет последнюю страницу и Константин поверил ему, ведь рядом больше не было никого, кому бы он мог поверить.
А теперь пришла боль. Он понял, что хочет видеть Ренесми Каллен здесь и сейчас, он привык видеться с ней очень часто, он привык к успокаивающему звуку ее голоса, и теперь отсутствие всего этого вызывало почти физическую боль. Константин заметался по комнате. Он привык управлять, он привык сам решать, кому даровать боль или милость, но Ренесми Каллен принесла смятение в его темное сердце.
- Константин, - в его дверь тихо постучали. Он сразу узнал этот голос. Джейн. Она забыла о насилии над собой, а когда Константин превратился во взрослого, уверенного в себе дампира, она сочла его достаточно привлекательным для себя и эта связь получила право на существование. Но сейчас он не хотел ее видеть.
- Да, - Константин резко обернулся. Наверное, излишне резко, потому что Джейн сразу застыла в атакующей позе. И он почувствовал, как невыносимая боль тенью пронеслась по телу и тут же отступила. Это не было осознанной атакой.
- В чем дело? – она подошла ближе, и ее мягкие шаги показались Константину гулкими и тяжелыми. Ренесми ступала гораздо невесомей. Несмотря на то, что наполовину человек.
Константин не ответил, лишь наградил Джейн проблеском зеленых глаз. Она подошла ближе и обняла дампира.
- Аро хочет тебя видеть, - прошептала Джейн, касаясь его щеки холодным, терпким дыханием.
- Ты знаешь зачем? – ровно спросил Константин. Холод вампира раздражал. Хотелось тепла. Человеческого тепла Ренесми Каллен.
- Нет. Но он зол, Константин. Он очень зол.
Конечно, Аро в ярости. Ренесми Каллен сбежала, прихватив с собой волка из подземелий Вольтерры, откуда по слухам никто не выходил живым. И раз ей это удалось, значит, не обошлось без третьего, а вот кто этот третий догадаться совсем не сложно.
Боль от утраты Ренесми сменилась внезапной злобой. Она отказалась принять его щедрое предложение. Да кто она такая, чтобы так обходиться с ним. Он страдает, страдает, хотя не привык к страданиям. Он научит Ренесми Каллен хорошим манерам, он покажет истинное лицо ее любимых волков. А пока здесь Джейн и она готова быть рядом в любой момент, когда ему этого хочется.
- Иди ко мне, - позвал он, притянув отстранившуюся Джейн к себе.
- Аро… - попыталась выразить она.
- Аро подождет, - ухмыльнулся дампир. Ты же пришла сюда за другим, так?
- Так, - Джейн поднимает на него глаза, и он видит, как в их пурпурной глубине загорается страсть. Аро и правда подождет. Тем более Константин принесет хорошие вести. Он понял, как вернуть Ренесми Каллен и заставить ее показать все, на что она способна. Она возненавидит волков, она возненавидит весь мир. И очень скоро. И тогда ничего не будет его отделять от последней страницы.
А пока есть комната и манящее тело Джейн, что так же прекрасно как мраморные скульптуры, которых так много в замке. Она так же прекрасна и так же холодна. Но это только на первый взгляд. На самом деле равнодушные глаза скрывают бурю страстей. Уж он-то знает об этом.
Комментарии оставили: 1
0  
1 Fireliongirl   (19.05.2011 17:00) [Материал]
Круто biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Лучший учитель в Доме Ночи по вашему мнению:
Всего ответов: 1196
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх