Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
12.05.2011, 17:24, добавил: lisik
просмотров: 902, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 0.0/0
Глава 13
Пусть это будет зваться любовью
Самой нелепой, самой земною,
Пусть это будет дьявольским зноем,
Зноем, сжигающим все….

Ли проснулась от горячего прикосновения. Была ночь. Ей показалось, что она видит сон. Сон где все хорошо. Где она живет в резервации вместе с братом, матерью и отцом и нет ни вампиров, ни всех последствий, связанных с их появлением.
- Джейк… - прошептала она, не задумываясь.
- Да, Ли-ли, это всего лишь я, - ответил Джейкоб и снова провел ладонью по ее щеке.
- Джейкоб! – она вскочила, окончательно проснувшись и инстинктивно дернулась от его руки.
Она ждала его, облюбовав тихое местечко в одной из многочисленных итальянских провинций. Сюда редко заглядывали местные фермеры, довольствуясь обходом своих владений и не претендуя на неосвоенные территории.
Тихое озеро внушало спокойствие, деревья и кустарник укрывали от посторонних глаз. О чем еще можно мечтать странствующему оборотню?
А теперь он здесь, рядом, и Ли чувствует, что сейчас что-то произойдет, воздух пронизан энергией, кажется еще чуть-чуть и вспыхнет пламя. Джейкоб смотрит на Ли, и она читает в его взгляде отражение тех самых мыслей, что так настойчиво преследовали их в момент последнего превращения. Ли протягивает руку к его лицу и чувствует, как пальцы начинают подрагивать. Ей кажется, что все это продолжение сна о хорошей жизни и что сейчас Джейкоб Блэк с такой неистовой страстью в глазах растворится и его место займет другой. Близкий друг, который никогда никого не сможет полюбить, кроме Ренесми Каллен. Но это потом, а сейчас пламя в его глазах завораживает, гипнотизирует, утягивает в водоворот, из которого не выплыть, как ни старайся.
Джейкоб шумно выдыхает сквозь стиснутые зубы и резко дергает протянутую руку Ли, закидывая ее к себе на шею. Все происходит без единого звука. Ли пытается сопротивляться, но понимает, что полностью находится под властью его эмоций и превосходящей силы.
Она крепко обнимает его за шею, чтобы быть ближе. Так близко они не были еще никогда. Психологическая связь внутри стаи, годы бок о бок, как бета и альфа позволяли чувствовать друг друга до мельчайших проявлений эмоций.
Он целует ее и, чувствуя горячее дыхание на своих губах, Ли поняла, что думать о чем-то бесполезно, что это абсолютно искренний порыв со стороны Джейкоба, но еще она понимала, что они будут жалеть потом. Эта мысль пришла, зацепилась за край сознания и улетела прочь, оставив чуть едкий осадок в сердце. Это попытка уйти от боли острой и жгучей, невыносимой боли. И лекарство временное. Как наркотик, что оттягивает момент принятия реальности. Боль вернется. И они будут жестоко наказаны за такие вольности с судьбой, которая давно прописала сценарий для них всех и не потерпит изменений в сюжете.
Она пытается отстраниться и что-то сказать, но Джейкоб не дает ей этого сделать, он целует ее неистово и молча, словно в этом и есть главный смысл жизни. Руки разрывают одежду одним движением, будто что-то ненужное и Ли чувствует, что повинуясь его жестам, делает тоже самое, просто разрывая его футболку на части, чтобы быть ближе к раскаленной коже. Дыхание становится чаще, Ли кажется, что воздух вокруг раскален добела. Она выгибается навстречу и он прижимает ее к себе, сильнее и сильнее, словно стремясь объединиться в одно целое.
Это не любовь. Это просто страсть двух измученных одиночеством волков. Зачем отрицать очевидное? Тем не менее, губы и руки Джейкоба становились все настойчивей, Ли почувствовала, что горит в огне изнутри и снаружи, и прикосновения такого огня она готова терпеть вечно.
… Ли лежит, прижимаясь к широкой груди Джейкоба, и слышит, как его сердце стучит ровно и сильно, точно так же как и ее. Их дыхание совершенно, они дышат синхронно. Вздох и выдох, как будто дыхание одного существа.
Ни слова. Ни «люблю», ни извечных клятв, ни просто романтического «ты красивая». Ничего. Только тишина и сердца, бьющеюся в унисон.
Ли медленно поднимается. Все как в тумане. Горячие прикосновения Джейкоба, огонь по венам, неистовое счастье, которое сменяется болью реальности. Она бредет к озеру, холодная вода должна привести ее в чувство.
Вода дарит ощущение свежести, и ночной ветерок приятно холодит разгоряченную кожу. Ли бредет к другой стороне берега, прямо по лунной дорожке, отражающейся в воде. Очень скоро дно обрывается, и она плывет, делая простые и размеренные движения, которые вытесняют собой непрошеные мысли. А вот и другой берег. Она выбирается и чувствует, как хочется встряхнуться, чтобы вода разлетелась брызгами в разные стороны. Как же все-таки она привыкла к волчьему обличью.
Она медленно разворачивается и видит, как на другом краю брега стоит Джейкоб и смотрит на нее. Одеться Ли еще не успела, а прикрываться руками после всего, что только что было слишком глупо и она стоит, просто смотря на него. Его взгляд скользит по ее обнаженному телу, а после Джейкоб всматривается в ее глаза.

Разделенные озером, где расстояние от берега до берега около 20 метров они стоят и пристально смотрят друг на друга, не в силах отвести взгляда. Острое зрение позволяет видеть ночью, а луна рассеивает темноту. Она сегодня полная и по преданьям оборотни в такую ночь сходят с ума. «А мы и сошли с ума», с тоской подумала Ли, не понимая что теперь делать и как себя вести.
Оставался только один выход и Ли, обернувшись большим серым зверем, исчезла в темноте.
Джейкоб долго смотрел вслед исчезнувшей волчице, но так и не последовал за ней. Он опустился на землю, которая пахла совсем по-другому, чем дома и все время напоминала о том, что дом остался позади, а они решили следовать своим внутренним решениям. Джейкоб задумчиво смотрел на темную воду озеро, поверхность которого отражала полную луну. Такую же таинственную и загадочную, как душа волка. Может, и хорошо, что Ли сбежала. Ведь ему нечего ей сказать. Он корил и презирал себя за то, что произошло, но время не повернуть вспять. Что же это было? Наваждение? Помутнение волчьего разума? Ответ у Джейкоба был и он ему не понравился. Импринтинг. Ли сама не понимает этого, но у нее произошел импринтинг. А он просто оказался втянутом в этот водоворот страстей запечатленного волка, потому что в какой-то момент стал воспринимать все ее глазами. А когда он увидел ее свернувшуюся калачиком на берегу этого заброшенного озера, то очень захотел просто проявить заботу и нежность, поэтому прикоснулся к пылающей щеке, а после уже не смог остановиться, ведь волчица действительно очень красива.
Как все сложно и запутано! Ли была ему симпатична, но он запечатлен на Ренесми Каллен и она предназначена ему судьбой, так? Но он ни секунды не думал о ней пятнадцать минут назад. Тогда для него не существовало никого в мире, кроме Ли Клируотер. Как же теперь объяснить ей, что этого больше не будет? И не потому что с ней что-то не так, а потому что импринтинг – это судьба и можно дергаться сколько угодно, крича о своей свободе и упиваться собственным благородством, уступая свою, СВОЮ Ренесми другому, но нить судьбы прочно связала его по рукам и ногам и эти оковы не скинуть просто так. Цена свободы в этом случае – жизнь.
Ли увидит все его мысли, как только он обернется. Черт! Джейкоб кулаком ударил по сырой от утренней росы земле. Еще и еще… словно пытаясь выбить все непрошеные мысли, которые просто убьют Ли. Придется побыть человеком и изображать из себя раненного волка. А когда все закончится... А вот об этом он подумает потом, потому что проблемы надо решать по мере их поступления. Для них с Ли никакого потом может и вовсе не быть, ведь неизвестно еще, что ждет их в Вольтерре. вполне вероятно, что смерть. Джейкоб хмуро усмехнулся, подумав о том, что смерть давно уже смотрит на него, поглядывая из-под черного плаща и замахиваясь острой косой. Смотрит и ходит кругами, как фотограф, выбирающий наиболее удачный ракурс. Похоже, скоро придет вдохновение, и удачный кадр порадует чертей в аду. Джейкоб встал, неторопливо вымыл руки в озере, вода оказалась неожиданно теплой, несмотря на прохладную ночь и пошел в ту сторону, где исчезла Ли. Он ведь любит ее так и или иначе. Он сильно привязался к ней и ни за что не оставит одну. Он знает, как это больно, когда то, что предназначено тебе, ускользает из рук шелковой нитью, чтобы навсегда сплести чужие судьбы прямо у тебя на глазах. Он будет с ней. Джейкоб и не заметил, как стал думать о Ли с нежностью, а воспоминания о близости вызвали бурю эмоций, которая на время заглушила все сомнения. Может, это и не ошибка вовсе, Джейкоб Блэк?

Комментарии оставили: 1
0  
1 Fireliongirl   (12.05.2011 20:32) [Материал]
СУПЕР! exclaim exclaim exclaim

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Подходящий парень для Стиви Рей:
Всего ответов: 2198
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх