Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
09.05.2011, 09:44, добавил: lisik
просмотров: 1074, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 0.0/0
Глава 12

- Ты?! Ты?!... – Ренесми захлебывалась криком и пыталась смести с ног Константина, замершего молчаливой статуей перед ней, окаменевшим Алеком и Сетом, который так и остался в клетке.
- Я. – дампир смотрел спокойно, зеленые глаза не выражали ровным счетом ничего, словно два дорогостоящих изумруда, которые поражают своей красотой и игрой света, но при этом остаются холодными камнями.
- Успокойся, Ренесми. Или ты хотела валяться бесчувственной жертвой у ног этого пижона? – в голосе появилось неподдельное удивление, - так я могу уйти…
- Не надо.. – Ренесми быстро взяла себя в руки.
- Ты хочешь освободить волка? Ты хочешь уйти с ним?
- Я просто хочу, чтобы он был свободен, - сдавленно проговорила Ренесми, с болью смотря на серого зверя, который лежал на боку, закрыв глаза.
- Допустим, – губы дампира тронула чуть заметная улыбка. Он подошел к клетке, легко открыл все замки той же связкой ключей, что до этого судорожно сжимала в своих пальцах Ренесми. Огромный, красивый зверь неподвижно лежал, цепи больше не сковывали его движений.
- А ты согласна предать его, Ренесми? Что бы спасти? Ты согласна сказать ему, что не любишь? Алек уйдет отсюда и не вспомнит об этом странном эпизоде, порочащем твою репутацию Вольтури. Но ты попрощаешься с Сетом Клируотером навсегда. Правда, предлагаю еще вариант. Ты можешь уйти. Вместе со своим волком. Но вас не оставят в покое, вас найдут, где бы вы не прятались, вас вытащат из любой норы и я не знаю, что сделает Аро с двумя беглецами, что ушли у него из-под носа. Вернее один из беглецов точно умрет, а второму скорей всего простят такую шалость, как любовь к волку и позволят жить. Слишком ценен дар.
- А что он сделает с тем, кто помогает им? – задумчиво проговорила Ренесми, пристально смотря на Константина.
- Он не узнает, - Константин отвел взгляд и проговорил в сторону, - а ты считаешь это помощью? Я ведь предлагаю тебе предательство, Ренесми. Скажи оборотню, что не любишь его, и пусть идет своей дорогой, пусть возвращается в ваш захолустный Форкс и вспоминает Ренесми Каллен, как прекрасную сказку, которая больше никогда не станет былью. А ты останешься здесь, моя королева, - Константин подошел почти вплотную. – Вместе мы сможем подчинить себе весь клан, и начнется новая эра существования вампиров.
- Нет, – выдохнула Ренесми, и в глазах вспыхнул огонек ненависти. Константин самодовольно улыбнулся. Скоро, очень скоро этот огонек запылает ярким пламенем, и он сможет выпить всю ее силу до дна. Аро обещал, что так будет. Он обещал ему последнюю страницу книги власти. Вот только нужен дампир, что наполовину человек, который будет на пике своей силы. А сила Ренесми Каллен в ненависти. Когда она ненавидит, то невероятна сильна и он заберет эту силу. Но сначала он научит ее ненавидеть. И если у дампира есть душа – он заберет ее, вывернет до самого дна.
- Лучше я проведу несколько дней с ним, чем предам его, - сказала Ренесми, четко чеканя каждое слово, будто пытаясь убедить Константина в своей правоте, - Хватит. Я уже предала Джейкоба Блэка, я предала Сета, уйдя с тобой. Я предала свою семью. Он любит меня и я знаю, что ответит тоже самое – лучше два дня вместе, чем вечность порознь. Если предать значит спасти, то лучше не надо спасать. Так всегда говорил Сет. Отпусти его, и мы уйдем.
- Хорошо, - Константин наклоняет голову, будто выражая Ренесми свою признательность, - но если ты когда-нибудь передумаешь, я буду ждать тебя, Ренесми Каллен. Могу ждать вечность, - губы дампира дрогнули, складываясь в легкую усмешку.
- Я запомню, – ответила она, внимательно глядя на него. Все-таки он помогал ей. Может, он вовсе не такое чудовище, а просто ребенок с поломанной судьбой? Хотя Константин, как и она, никогда не был ребенком. Они рождены в жестком, нечеловеческом мире и вынуждены жить его законами. Они были бы похожи, если бы не одно «но» Ренесми Каллен любили, и она росла в семье. А семьей Константина был выживший из ума древний ампир и каменные стены замка Вольтерры, где каждый думает о том, что является воплощением справедливости, творя эту справедливость силой и порождая вечную боль.
Ренесми понимала, что никогда не вернется к своей семье. Никогда не подставит их под удар. Ее будут искать и им с Сетом придется скитаться. Ну и пусть. Зато вместе. Любовь эгоистична? Нет. Просто Сет не оставит ее. Он будет где-то поблизости, даже если она скажет ему, что не любит его. Странно, что дампир этого не понимает. Запечатленный волк может умереть от разлуки, он снова и снова будет приближаться к объекту импринтинга и в конце концов это его просто убьет. «Что и случилось с Джейкобом, да Ренесми? Ты убила его, скомкала его душу и выбросила, потому что она стала тебе не нужна. Это ты чудовище, а не дампир, который стоит, самодовольно улыбаясь». Что он задумал? Что он хочет? Чтобы она осталась? Так она итак живет в замке... Чтобы ушла? Тогда зачем вообще Константин это затеял? Что-то было не так. Но у Ренесми не было времени размышлять, если она решила, что уйдет с Сетом, значит, уйдет. И прежде чем склониться к спящему волку, она крикнула удаляющейся фигуре в черном плаще Вольтури:
- Константин!
- Да, – он замер, не оглянувшись.
- Спасибо, - прошептала девушка.
- Не благодари. Ты не знаешь сама за что благодаришь, – так же тихо ответил он и исчез в бесконечных коридорах.
- Сет, просыпайся, нам нужно уходить и быстро, - она провела по волчьей морде пальцами, потом по загривку зверя, разглаживая всклоченную шерсть.
- Несси… - прохрипел Сет, обернувшись за одно мгновение.
Ренесми обняла его, и прикосновение дампира было обжигающе холодным, но Сет не обратил на это внимание.
- Нам надо уходить, Сет. У нас мало времени.
- Ты идешь со мной, ты оставишь Вольтури?
- Вот видишь, я снова смогла тебя удивить. Да, я не могу так мучить тебя и себя. Они будут искать нас, но шанс есть всегда, так? Мы же что-нибудь придумаем?
- Обязательно, Ренесми, - прошептал Сет и снова стал большим зверем.
Волк быстро развернулся и побежал в другую сторону по коридору.
- Ты куда? – спросила Ренесми. Волк присел на задние лапы и мотнул мордой куда-то вглубь темного коридора. Весь его вид словно говорил «доверься мне и все будет хорошо».
- Хорошо, я за тобой. Надеюсь, ты точно знаешь, где выход из этих жутких катакомб.
Сет кивнул, и они направились вниз, туда, где сами Вольтури бывали не часто.
Спустя минут пятнадцать, двигаясь по мрачным подземельям, Ренесми почувствовала неуловимое движение свежего воздуха. И правда через полчаса они были на свободе. Перед ними простиралась Вольтерра.
- Если нас хватятся сейчас, то найдут в два счета. И вообще откуда ты знаешь про этот проход, Сет?
- Меня сюда привели этим путем, а не через центральный вход. Мне показалось, что лишь некоторые из Вольтури знают о его существовании. Сет быстро размотал рулон, привязанный к правой ноге, и оделся. Брюки, которым не пошло на пользу пребывание в туго свернутом состоянии и футболка, которая выглядела значительно лучше.
- Пошли, – он взял Ренесми за руку и уверенно повел за собой.
- Как ты нашла меня, Несси?
- Алек Вольтури проговорился. Ему очень мешал стук твоего сердца. Я сразу же поняла, что в замке оборотень. Чье еще сердце можно слышать на большом расстоянии? Я не знала кто там, просто подумала, что обязана помочь любому из волков. Они – моя семья.
- Да, Несси, - Сет передвигался быстро и ловко, огибая углы домов, стоящих слишком близко друг к другу, - они нас не найдут, об этом даже не думай.
- Сет, - Ренесми остановилась и потянула его за руку, призывая сделать остановку, - они найдут нас. Деметрий – ищейка, он найдет нас. Прости. Надо было остаться, - Ренесми чувствует, что это глупо просить прощения за то, что уже сделано, - Сет, ты учил меня, что нельзя предавать даже во имя спасения, так?
- Смотря что называть предательством. А так ты права. Иди сюда, - Сет крепко прижимает ее к себе, - никогда не отпущу, слышишь? – шепчет он. И как хорошо, что Сет не видит слез, которые появились на глазах Ренесми, потому что она знает, что вместе они будут недолго. Она спасет его, потому что не сможет иначе. Но не предаст. Она просто исчезнет, как предрассветный туман в преддверии солнечного дня. Она оставит о себе светлые воспоминания, но никогда не предаст.

Комментарии оставили: 1
0  
1 Fireliongirl   (09.05.2011 16:45) [Материал]
Супер! biggrin biggrin biggrin Давай дальше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы ы были вампиром какую метку вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 2767
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх