Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
05.05.2011, 15:05, добавил: lisik
просмотров: 938, загрузок: 0 , комментарии: 3 , рейтинг: 5.0/2
Глава 11
Ли недолго просидела в номере одна. Уже через пятнадцать минут она отправилась на поиски Джейкоба, чувствуя за собой вину за то, что случилось. Незнакомый город давил на нее, здесь все было чужое: речь, люди, машины. Все яркое и красивое, как будто ненастоящее. Ли даже представить не могла, в какой стороне ей искать Джейкоба. так хотелось обернуться и посоветоваться с братьями. Но здесь никого нет, а Квил и Эмбри далеко, они ничем не смогут помочь. Да и не стоит их вмешивать. Ли ощутила острую тоску по дому, глядя на темный, пробуждающийся к ночи город.
Город расцвел огнями всевозможных ресторанов и других заведений. Наверное, это красиво. Но волчьи инстинкты требовали вернуться в безопасное пространство, то есть спрятаться в каком-нибудь, желательно безлюдном месте. Джейкобу наверняка хочется того же, промелькнуло в голове, ведь он такой же волк с такими же инстинктами. Ли и не заметила, как отошла от гостиницы довольно далеко. Джейкоба нигде не было. Без денег, без документов, что же ты творишь, волк? Ли не злилась на него, ей просто было безумно одиноко. Похоже, дальше придется идти самой. Но она привыкла быть ведомой и то, что она так безрассудно собралась и покинула Форкс, говорит о минутном помешательстве, не иначе.
Ли решила вернуться в номер, что бы забрать вещи и деньги. Ей на секунду показалось, что Джейк вернулся и даже извинится за такую нелепую ссору. И она тогда тоже извинится и скажет, что погорячилась. Но в номере никого не было. Она аккуратно переступила через осколки бокалов и зеркал. Джейкоб не оставил ничего целого в этих апартаментах. «Надо уходить, пока не спохватились», решила Ли. И молниеносными движениями покидала все в сумку. Она надеялась, что у Джейкоба хватит ума не возвращаться сюда. И что у него хватит сил перевоплотиться, чтобы ее найти. Если он захочет ее искать, конечно.
Ли быстро шла по городу, желая только одного, поскорее выбраться из него и довериться привычным инстинктам. Как же она вообще дорогу найдет до этой Вольтерры? Ведь все вокруг говорят по-итальянски… Ли почувствовала, как ужас сковывает тело, ее заколотило в лихорадке. Конечно, переход к волчьей сущности был хорошим способом снять напряжение и заставить себя трезво мыслить. Но она посреди огромного, ночного мегаполиса, совершенно одна. И сложно представить, что будет, если она прямо сейчас превратится в волка на глазах изумленных горожан и гостей столицы.
Ли остановилась, набрала в грудь побольше воздуха и заставила себя резко выдохнуть. Что всегда помогает туристам отыскать правильную дорогу? Конечно, карта. А уж карту она купить наверняка сумеет. Для сделок купли-продажи языковой барьер никогда не был особым препятствием.
Карта, купленная в одной из многочисленных букинистических лавок на этой улице, действительно помогла. Ли теперь хотя бы смутно представляла, в какую сторону надо двигаться, чтобы выбраться из города в сельскую местность, а оттуда держать путь до Вольтерры. Человеческим, комфортным транспортом придется пренебречь, так как Деметрий наверняка отслеживает все, что выезжает из Рима, если это не частная машина, конечно. Но машины ей не достать, а попадать под бдительный контроль Вольтури не хотелось.
Оборотни не устают так быстро как люди, поэтому Ли смело решила идти до окраины пешком.
Из города она вышла к рассвету, который только занимался, и небо чуть розовело, оповещая о новом дне. Ли устало сбросила тяжелую сумку с вещами с плеча и потянулась. Сначала поспать. А потом все остальное. Она выбрала пустынную местность, сплошь заросшую невысоким кустарником. Здесь легко укрыться большому волку. И можно наедятся, что никто не потревожит ее сон. А там вдруг и Джейкоб найдется.
Ночь прошла спокойно, Ли хорошо выспалась и встала, потянувшись всеми четырьмя лапами. Ее никто не беспокоил братья не выходили в эту ночь в дозор, иначе она бы уже связалась с ними. От Сета тоже не было вестей и это настораживало. Он же не мог так долго оставаться человеком…. Оставалась надежда только на то, что их перевоплощения с Ли просто не совпали. А теперь надо было быстрее убраться от близлежащей деревеньки. Лучшим прикрытием, наверное, будут только горы. Но до них еще надо добраться.
- Ли… - уловила волчица слабую мысль. Если сравнивать с голосовым общением, то можно было сказать, что мысли друг друга всегда звучали, будто сказанные в полный голос. А сейчас казалось, что кто-то просто шепчет тихо-тихо, едва различимо. Но Ли сразу узнала его, несмотря на шепот.
на перевоплотившегося волка. Радость от встречи, облегчение от того, что больше не будет одиночества, раскаяние после последней ссоры и… что-то странное едва уловимое, на уровне подсознания, чего никогда не было раньше в мыслях Ли по отношению к Джейкобу Блэку.
Но и Ли почувствовала все эмоции Джейкоба, как будто сама все пережила. Как он винил себя, оставив ее в отеле, как он пытался вернуться, но ее уже не было, как он ходил тенью по улицам…
Воспринимая себя его глазами, она удивилась, получалось, что она «изящна и стремительна», а этого о себе Ли никогда не думала. Джейкоб почувствовал ее удивление и Ли ощутила его улыбку. Неожиданно мягкую и нежную. Их мысли переплелись настолько тесно даже на расстоянии, что в словах не было смысла. Стая хоть и чувствовала мысли друг друга, но все-таки слышала мысленно оформленные слова. Отношения же Джейка и Ли словно вышли на новый уровень, словно что-то сильно изменилось с последнего перевоплощения Джейкоба.
Ли вздрогнула и остановила свой стремительный бег. Он ощутила, как сильно Джейкоб хочет ее найти. И тут же к Ли пришло смущение, она почему-то подумала, что не стоит встречаться прямо сейчас, ведь нужно сначала обернуться и одеться. С чего вдруг? В стае не существует такого понятие как смущение. Волки не один раз видели ее обнаженной.
Она попыталась скрыть эти мысли в глубинах своего подсознания, но у нее ничего не вышло. Она вся как на ладони перед Джейкобом. И вдруг Ли почувствовала, что Джейкоб не может перестать думать о ней, он тщательно вспоминал каждый изгиб ее человеческого тела и ее накрыла буря эмоций. Злость за то, что он так бесцеремонно позволяет себе думать о ней. Удивление, по его мыслям получалось, что она очень красива и желанна. Обида, ведь у него есть полувампир и он никогда не сможет отказаться от объекта своего импринтинга. Боль, потому что она уже любила оборотня и знает, какой океан боли поджидает ее на этом пути.
Джейк ощутил все ее эмоции на свой шкуре, и Ли почувствовала, что он чувствует себя виноватым за эти мысли, но образы ее обнаженного тела навязчиво засели в голове. Он представлял, как проводит по шее горячими пальцами, и она дрожит в ответ, подаваясь ему навстречу. Ли замотала головой, отгоняя навязчивое видение. Этого нет! И никогда не будет! Призрак неслучившейся любви Ренесми Каллен всегда будет стоять между ними.
Но неужели это вообще возможно? Если бы кто-то из братьев вышел в эфир, она бы умерла от стыда. Но Джейкоб не дал додумать эту мысль, потому что неосознанные картинки в его голове, подогретые воображением Ли, становились все откровенней.
- Я найду тебя. Жди, – процедил он, вырываясь из такого манящего мысленного плена.
Тишина. Ли лежала на земле оглушенная и ошеломленная. Казалось, что воздух звенит и расходится паром от ее жаркого волчьего тела. Она, покачиваясь, поднялась на ноги и выгнулась, превращаясь. Что на нее нашло? Почему она позволила Джейкобу Блэку думать так про себя? Ответ был очень прост: они сблизились за все это время, Ли увидела нового Джейкоба, не вожака своей стаи, а просто человека, которому нужна забота и который готов заботиться о ней. А Джейкоб в свою очередь увидел совсем другую Ли. Отзывчивую и внимательную к чужой боли и между тем запертую в своей раковине. Он внезапно осознал, что вся эта бравада просто показная. Она боится новой боли, поэтому так бережно хранит в себе старую. Он увидел в ее глазах сияние, которому удивился и больше не смог забыть.
Ли оделась и снова села на землю. Что-то было не так. Джейкоб запечатлен на Ренесми, но она четко видела его мысленные образы, он думал о ней, о Ли Клируотер. А запечатленный волк не может думать ни о ком, кроме объекта своего запечатления. Что происходит? Как же хочется думать, что нет уже никакого импринтинга, что с выбором Ренесми все прошло. Но это не так и Ли знала об этом. Как же жить теперь? Ведь она не сможет, никогда не сможет любить Джейкоба Блэка. Она всегда будет закрыта, она никому не доверит свою душу. «Уже доверила», пришла неожиданная мысль. «Ты уже доверила свою душу. Ему. Сегодня. Он читает тебя, как открытую книгу, Ли Клируотер, и ты ничего не можешь с этим поделать. Он слишком близко. Ты вросла в него, и вырвать Джейкоба Блэка из своего сердца – это значит вырвать само сердце и умереть».
Комментарии оставили: 3
0  
3 Fireliongirl   (07.05.2011 17:22) [Материал]
Супер, хорошо,ч то Ли нашла свою любовь настоящую причем, а то она так разочаровнна была и так страдала((

0  
1 Manor   (07.05.2011 00:27) [Материал]
Боже, как нежно! Жду жду happy

0  
2 Эльфетка   (07.05.2011 10:35) [Материал]
Анька я полностью согласна.
Глава очень пропитанная чувствами. Я конечно немного не привыкла еще к мысли Что Джейк и Ли будут вместе,поэтому читать было откровенно говоря немного не по себе...
Но в общем я рада что они найдут своё счастье друг в друге, потому что каждый из них прежде чем встретить друг друга и влюбиться прошли очень сложный путь на котором было много боли и разочарования. Шикарно описаны чувства героев,я вообще преклоняюсь перед твоим описанием. и с нетерпением жду очередной главы! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Каким героем книги "Дом Ночи" вы бы хотели быть?
Всего ответов: 4306
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх