Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
29.04.2011, 11:32, добавил: lisik
просмотров: 1952, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 0.0/0
Глава 10
- Она не умеет ненавидеть, Аро. И в этом наше счастье, потому что если бы умела, то стерла бы нас в порошок за несколько секунд.
- Неужели тебе нечего ей противопоставить?
- Есть. Я тоже силен. В моих жилах течет не только вампирская кровь.
- Знаю, мой мальчик, ты – мой самый удачный проект. Я рад твоей силе. Но Ренесми Каллен должна стать полноценным членом клана Вольтури. она должна научиться ненависти к своим врагам.
- Но ее враги – это мы.
- Она уже одинока, Константин. После того, как ты рассказал ей правду о ее отце и любимом волке, она одинока. И эту пустоту надо заполнить. Заполнить ненавистью. И пусть тебя не страшат последствия. Вдвоем вы составите самый мощный тандем из когда-либо существовавших. И справедливость воцарится в этом мире. Ведь все что мы желаем – это справедливость, мой мальчик, только справедливость. А теперь иди. Волк должен умереть. Она должна научиться ненавидеть, тогда ее сила будет неисчерпаемой и я смогу осуществить задуманное.

Ренесми ждала, когда ворон снова прилетит. Она привыкла к этой птице. Ворон слушал ее, смешно наклоняя голову набок. Иногда ей казалось, что он понимает все, что она говорит. Хотя, конечно, понимает, ведь это очень умная птица. Ренесми была рада хотя бы такому собеседнику. Она могла делиться с ним самыми сокровенными мыслями и не боятся, что эти мысли услышит кто-то из врагов.
Она никак не могла понять, зачем она здесь. Ее не включали в состав карательных операций, хотя она знала, что где-то в Бразилии распоясались новорожденные и Вольтури были там, налаживая порядок. Виновные наказаны, новорожденные уничтожены.
Все новорожденные, которые когда-то, кажется, это было в прошлой жизни, пришли на землю квиллетов в составе Вольтури, растерзаны волками, а кто уцелел, сгорели в огне справедливых костров. За исключением самых талантливых, конечно. Аро никогда не раскидывается ценными кадрами. Ренесми горько улыбнулась и выглянула в окно. Ворона не было видно. И ей стало не по себе. Неужели птица не прилетит? А может быть, с ним что-то случилось? Но в сумеречном небе Вольтерры показалась черная точка, которая стремительно росла, приобретая очертания крупной, черной птицы.
Он прилетел. На душе стало спокойней.
- Привет, - она подставила руку, о которую ворон потерся головой с видимым удовольствием. Важная часть их приветствия, - я ждала тебя, - улыбнулась Ренесми.
- Ты будешь есть? - она протянула птице белый хлеб, оставшийся с ужина.
Ворон аккуратно клюнул угощение и посмотрел на Ренесми, словно ожидая, что она что-то скажет.
- Я так устала, - пожаловалась девушка. – А еще мне кажется, что случилось что-то страшное. Знаешь, предчувствия никогда меня не обманывали. Я уверена, что от меня что-то скрывают. В замке оборотень. – она невольно понизила голос, понимая, что говорит то, что говорить в принципе нельзя, - да, да.. и я даже не знаю, кто это. Просто слушая и выслеживая и не подавая при этом виду, будто что-то знаю, я узнала, что его держат где-то в подземных подвалах. Зачем он им, а? Зачем? Я должна выяснить, кто он и где находится, и помочь волку. Нельзя заставлять кого-то страдать.
Мне кажется, что он здесь, потому что Аро что-то хочет потребовать от меня. Конечно, угрожая оборотню, он может требовать все, что хочет и знает об этом. Как же он мне противен…Как же мне все здесь опостылело! Я хочу к своей семье. Я хочу к своим волкам. Ни один волк не ведет себя так подло, как эти вампиры, причисляющие себя к высшей вампирской касте. Они будто пустые игрушки, понимаешь? Снаружи красота и лоск, и аристократичность, и вроде бы на первый взгляд такие непогрешимые идеалы… Но на деле это все пустота. В них уже не осталось ничего за много лет, ни души, ни сердца.
Завтра. Завтра я заставлю кого-нибудь из Вольтури провести меня к оборотню. Это будет нетрудно. Надо просто постараться изо всех сил и выплеснуть свою неприязнь. Тогда он сам проведет меня по этим жутким катакомбам. А теперь лети, глупая птица, лети! Здесь логово старых и злобных вампиров, которые никогда не пренебрегают глотком свежей крови.
И Ренесми выпустила ворона в ночь, ощущая как напряжение, сковавшее ее весь день, спадает и возвращается спокойствие и уверенность в себе. Нет. Она не будет откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Так всегда учил Карлайл. Давно, в то время, когда она была счастлива. Невыносимо находиться здесь, в каменном плене этой комнаты и сознавать, что где-то в мрачных подвалах мучается кто-то близкий и родной. А для Ренесми все оборотни близкие и родные.
Ренесми Каллен быстрыми шагами пробежала по коридору. Она знала, кто ей нужен. Алек Вольтури. Он точно знает, где держат волка. Лишь бы рядом не оказалась Джейн. Против ее внушения Ренесми бессильна. А Алек никогда и никому не расскажет о том, что полукровка надавила на него и одержала верх. Гордость не позволит.
Алека Ренесми нашла в одном из залов замка. Он стоял у окна, которое выходило прямо на площадь, и пристально изучал прохожих. «Присматривается…» с отвращением подумала девушка, прекрасно зная, что в Вольтерре вампиры не охотятся. Но ей надо было усилить неприязнь к вампиру. Усилить, чтобы покорить.
- Привет, Алек, - произнесла она тихо, чтобы услышал только он.
Вампир вздрогнул и обернулся.

Глаза зловеще блеснули красным. «Хоть бы линзы какие придумали что ли…» пронеслось в голове. Неужели они считают, что это красиво? Хотя ответ прост – им просто нет дела ни до кого, кроме друг друга, а друг друга они устраивают и такими.
- Ты бесшумно зашла, Ренесми… - прошептал он, приблизившись вплотную за какую-то секунду. Похоже, он тоже не хотел, чтобы их кто-то слышал.
- Я же уникальна, забыл? – она постаралась обворожительно улыбнуться и игриво провела пальцем по холодной, как камень щеке.
- Что ты хочешь? – вампир резко перехватил ее руку, словно показывая, что ни капли не верит в ее дружеское расположение. И правильно. Он навсегда останется для нее врагом. Она всегда будет помнить, что это он ударил Джейкоба ядовитым клинком.
- Просто зашла узнать как дела, - прошептала Ренесми, опустив глаза, боясь, что они выдадут ее неприязнь. Алек продолжал выворачивать руку девушки, словно ждал, что она вскрикнет от боли и сломается кость.
- Я ждал тебя, - ухмыльнулся вампир и резко притянул Ренесми к себе. Девушка не вскрикнула и даже не поморщилась, хотя ей было действительно очень больно.
- Таким как ты всегда нравится грубая сила. Они хотят, чтобы их побеждали, так? – Алек начал целовать ее в шею грубо и напористо, словно обозначая места укусов на тонкой жилке, что неистово бьется, выдавая человеческую сущность в дампире.
- Нет, - Ренесми дернулась, не в силах больше выносить ненавистного запаха его кожи и холодных прикосновений,- нет, – сказала она твердо и подняла глаза, полные ненависти.
Алек словно налетел на невидимую стену. Он не успел понять, откуда опасность и применить свои способности, которые делали его неуязвимым уже не один десяток лет.
- Где находится оборотень? – спросила она жестко, придавливая вампира к земле, парализуя его волю, сминая ее как бумажный ком. Алек прохрипел что-то, но Ренесми не смогла разобрать.
- Веди, - властно приказала она.
Алек отрицательно замотал головой и даже попытался самодовольно усмехнуться. «Скотина», - пришла равнодушная мысль и Ренесми усилила нажим новой волной ярости к вампиру.
- Я убью тебя, сволочь, - коротко проинформировала Ренесми, стараясь, чтобы голос не вздрогнул. Она не могла убить. Она знала точно. Но сейчас надо, чтобы Алек Вольтури поверил в то, что она способна на это, иначе она не сможет помочь неведомому оборотню в замке.
- Хорошо, - хрипит Алек, не в силах выносить тяжести, рухнувшей на плечи. И он идет, ссутулившись и шаркая ногами. Ренесми понимает, что если хоть кто-то попадется на пути – ее замыслу конец. Сразу видно, что она ведет Алека, используя свои способности. Да и надолго ли их хватит? Сколько еще она сможет испытывать жгучую неприязнь к вампиру? А сколько нужно пройти? Столько вопросов… Надо было тщательно продумать план заранее, а не кидаться сразу же в авантюру по зову сердца.
Но путь заканчивается неожиданно быстро. Огромное подвальное помещение. Огромная клетка, в которой лежит большой серый зверь. Он закован в большие тяжелые цепи, так, что не может разогнуться и принять человеческий облик. Ренесми сразу узнает его, но замечает, что его шерсть стала гораздо светлее с их последней встречи.
- Открой! – рычит она, придавливая Алека к полу.
- На.. шее.. - вампир зашелся кашлем, ненависть дампира не давала пошевелиться.
Ренесми рывком вытянула цепочку на шее вампира с огромным количеством маленьких ключей. Боже, как же ей разобраться какой куда? Времени мало, скорей всего, существует какая-то система сигнализации, не средневековье же в самом деле! А если позволить Алеку открыть клетку, то он тут же накроет ее своим туманом, почувствовав свободу.
Ренесми лихорадочно и наугад тыкает первым ключом в замочную скважину замка. Подходит! То ли ей феноменально везет, то ли помогают обостренные чувства дампира.
Она рывком распахивает дверь и падает на колени перед волком. Зверь в наморднике, он смотрит на нее и в глазах застыли слезы, которые не могут пролиться – ведь волки не плачут. Так?
- Сет… - Ренесми задыхается словами, она не может ничего сказать, столько любви скопилось в душе к оборотню, столько ненависти к Вольтури, он лежал распростертый в этой клетке, как животное, оставаясь при этом с сознанием человека, и не мог перевоплотиться, скованный по рукам и ногам. Как можно так поступать с живым существом? Зачем так жестоко, так грязно? Она гладит волка по морде, представляя любимые лицо и боль прожигает ее насквозь, когда она чувствует слипшуюся от крови шерсть. Намордник оставляет глубокие кровоточащие следы, которые быстро заживают и образуются снова. Ренесми глухо рычит и сосредотачивается на связке ключей.
Девушка собирается с силой и, смотря на ключи, четко представляет себе, какой куда.
- Браво! – слышит она голос сзади и в глаза наплывает серый туман, лишая ее всех чувств, кроме щемящей горечи и страха.

Комментарии оставили: 1
+1  
1 Fireliongirl   (30.04.2011 19:58) [Материал]
ООООООООООООООО
пиапец, вот и Аро приперся!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Чья манера выражения своих мыслей нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 3320
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх