Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
27.04.2011, 13:22, добавил: lisik
просмотров: 977, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 9

Джейкоб спал в гостинице Рима. Несколько часов перелета и противоречивые мысли забрали много сил. Все-таки он еще очень слаб. А рана на груди снова начала кровоточить. Ли смогла наложить новую повязку, но при этом она почувствовала себя виноватой. Надо было отправить Джейка домой, а не поддаваться своим эгоистичным желаниям. Но она и правда стала бояться одиночества. А еще ей просто хотелось, чтобы Джейкоб Блэк был рядом. Но глядя на его спящее, изможденное лицо, она понимала, что, пожалуй, сделает все, чтобы он улетел в Форкс. Там Билли, Эмбри, Квил и другие близкие Джейку люди. Они помогут справиться со слабостью, такой непривычной и пугающей для большого и сильного волка. А может, поэтому он и уехал вслед за ней? Для Джейкоба невыносимо наблюдать взгляды, полные жалости в свою сторону. Он не привык быть слабее других. И поехав вместе с Ли, он доказывает самому себе, что у него хватает сил бороться за свою судьбу. А то, что он будет бороться за Ренесми Каллен до конца, Ли не сомневалась ни на секунду. И почему-то эта мысль причиняла ей боль.
Джейкоб вздрогнул и открыл глаза. Ли приподнялась из кресла, в котором сидела. Ей не надо было так много спать. Сила била из нее ключом. Так хотелось кого-нибудь растерзать. Например, Ренесми Каллен или кого-нибудь из Вольтури. «Кого-нибудь» - она невольно усмехнулась.

Этим кем-нибудь вполне мог бы быть Деметрий. Она еще встретиться с ним один на один. Ли, отвернувшись, посмотрела в большое окно, чтобы Джейкоб не заметил клыков и рычания, невольно прорвавшегося при воспоминании о вампире.
- Ли… - Джейкоб тихо окликнул девушку.
- Ой! – она подбежала к кровати, - у тебя снова кровь, Джейк!
Повязка и правда сочилась кровью. А ведь прошло всего 3 часа с тех пор, как она сменила ее в последний раз.
- Ничего, – оптимистично заявил Джейкоб, - ты же у нас теперь санитарка и сможешь ее поменять.
- Ага. Точно. – Она улыбнулась и Джейкоб подумал, что давно уже не видел доброжелательной улыбки Ли. Как правило, обычно это был сарказм, за которым девушка прятала свое сожаление по поводу неудавшейся жизни. Сейчас они вынуждены оставаться людьми и непривычно не чувствовать ее горьких мыслей, а воспринимать ее как человека, который старается эти мысли не показывать.
Ли аккуратно размотала промокший бинт. Джейк сидел, закусив губу. Наверное, это больно.
- Выглядит ничего. Заживает, - задумчиво сказала Ли, чтобы приободрить Джейкоба. На самом деле ей не понравилось то, что она увидела. Края раны снова разошлись, поэтому она кровоточила. Так странно было видеть порез на теле оборотня, который не собирался зарастать.
- Заживет, – равнодушно произнес Джейкоб, думая о своем. Ли ощутила щемящую пустоту внутри. Ему нет дела даже до собственного здоровья. Ренесми Каллен заняла все его мысли. Когда же закончится этот кошмар?! Ведь Джейк испытывает такие душевные муки по сравнению с которыми физическая боль покажется приятными ощущениями. Она чувствовала его боль так остро, как никто другой, ведь она была его бетой. Она видела все события его глазами и иногда ловила себя на мысли, что начинает ненавидеть собственно брата, правда, это быстро проходило, ведь Джейкоб и сам не мог ненавидеть Сета. Это вспышки волчьей ярости, которой просто не могло не быть, ведь дело касалось самого сокровенного в жизни волка – импринтинга. Ли и не заметила, как начала думать о боли Джейка, забыв о собственных душевных терзаниях. Но ведь и Джейкоб пропустил ее боль через себя, несмотря на то, что это было тяжело. Он не оставлял ее одну, когда вся стая уходила, не в силах выносить ее тоску, он оставался с ней, впитывая все страдания до конца. Это можно было бы назвать личной привязанностью, если бы не одно «но»… Джейкоб – вожак стаи, а значит, должен защищать всех членов этого союза. И не только от опасности извне, но и от душевной боли, которая может сыграть роковую роль во время решающей схватки. Вот он и возился с Ли, чтобы обеспечить хоть какой-то эмоциональный комфорт для стаи.
- Джейк… - тихо окликнула Джейкоба Ли, - Мы в Италии. Что дальше?
- Это ты рвалась сюда, а вовсе не я. – чуть ворчливо ответил Джейкоб. Вместе с человеческой слабостью в нем прибавилось сварливости.
- Точно, - Ли моментально закрывается в свою раковину, сворачиваясь словно моллюск, почувствовавший опасность, - поэтому может, ты отправишься домой, Джейкоб Блэк? Билли волнуется, а Эмбри, наверное, не вылезает из волчьей шкуры, чтобы узнать хоть что-то о тебе.
- Ты меня прогоняешь, Ли-ли? – в голосе Джейкоба – явственное удивление.
- Нет, - Ли совсем не хочется, чтобы он уезжал, и она в тысячный раз напоминает себе, что надо быть сдержанней, если хочешь от кого-то действий, нужных тебе.
- Я не прогоняю. Я просто спросила, что делать. А ты мог бы быть и повежливей. Эта любовь к полувампиру выжала из тебя все соки. Ты сам на себя не похож, Джейкоб. Она бросила тебя. Она бросила и Сета в итоге. Она оставила свою семью ради Вольтури.
- Нет, - прорычал Джейкоб, резко вставая с постели, и ваза с цветами, стоявшая на столике у изголовья, полетела вниз. Осколки разлетелись с тихим звоном. Ли замерла в кресле, понимая, что не удержалась и все-таки перегнула палку. Теперь она исподлобья наблюдала за Джейкобом, который в ярости кружил по номеру и разбивал все, что попадалось под руку. «За это же платить придется», - с тоской подумала Ли. Денег было немного. Но раз Джейкоб не думает, что творит, то пусть и платит. Интересно будет посмотреть на его лицо, когда ему преподнесут счет за разрушенный номер. Ли рассмеялась, поняв, что злость на Джейка улетучивается. Оказывается, она не могла на него долго злиться.
Джейкоб в удивлении замер посреди комнаты, услышав ее смех. Он был очень мелодичным и притягательным. Он никогда еще не задумывался, что что-то в облике Ли может быть притягательным, оценивая ее лишь как верного союзника, которому не страшно подставить спину. Однако сейчас он был зол на нее. Она не имеет права относиться так к Ренесми. Ренесми ни в чем не виновата и Джейкоб обязательно разберется, в чем настоящая причина ее ухода. Белла и Эдвард не могут ничего сделать, ведь как только они собираются в путь, Элис тут же видит картинку, как Ренесми отрекается от них, скрываясь в замке Вольтерры. Но Элис не может видеть ничего, что связано с оборотнями, а значит, он сможет помочь Ренесми. Он сможет спасти девочку, которую любил вот уже восемь лет, а ждал всю свою жизнь. И не стоит злиться на Ли. Ей непросто. Надо напомнить волчице, чтобы держала язык за зубами и тогда возможно они смогут добраться до цели. Он увидит Ренесми, а Ли сможет поговорить с Константином. Если он, конечно, станет с ней говорить. И лучше не думать о смертоносным клинке, которым его ранил Алек Вольтури. Карлайл сказал, что это очень сильный яд. Яд вампира плюс соки какого-то растения, Джейкоб уже забыл название. Оборотни очень близки к природе, и кто-то сумел направить это знание против них, выделив этот ядовитый сок. Что ж среди Вольтури найдутся свои гении, готовые изобретать смерть. Зря он разрешил уехать Ли. Но она в любом случае уехала, а он не смог оставить ее без помощи. Ее глаза умоляли остаться с ней, там в аэропорту. Он это видел. И не смог отказать.
- Тебе смешно?! – взревел Джейкоб и подскочил к креслу, в котором сидела Ли. На секунду ей показалось, что он сейчас ударит ее. Но Джейк наклонился и внезапно поцеловал ее в щеку, после чего рассмеялся так же искренне как она.
- Эээ… ты чего? – растеряно спросила Ли, потирая лицо. Прикосновение горячих губ было приятным. Несмотря на то, что она была оборотнем, целоваться с ними еще не приходилось. Когда она встречалась с Сэмом, тот был человеком. Но лучше про это не думать и не вспоминать.
- Спасибо. Ты спасла меня от растраты. Если бы не твой смех, очень симпатичный, между прочим, я бы разрушил полномера и нас бы депортировали отсюда обратно в Форкс.
И теперь они вместе смеялись от души.
- Это истерика? – продолжая хихикать спросила Ли.
- Скорее способ снять напряжение, - ответил Джейкоб, стирая выступившие слезы с лица. Внезапно в номере стало тихо, словно у обоих закончились силы, и они не могут сказать ни слова. А еще тренированная волчья интуиция подсказывала им, что что-то произойдет. Прямо сейчас.
Резко зазвонил телефон. Как часто мы даем эмоциональную окраску вещам, даже не задумываясь. Звонок был обычным, но предчувствие сделало его необыкновенно пронзительным. Ли и Джейкоб переглянулись. Девушка вопросительно посмотрела на Джейкоба, приподняв бровь. Парень сдержанно кивнул и Ли взяла трубку.
- Да.
- Приветствую, Ли Клируотер, – голос был немного искажен. То ли нарочно, то ли связь плохая. Но Ли сразу поняла, кто говорит. Эти плавные, певучие интонации она узнала бы из тысячи других. Сердце сжалось от мучительной боли. Она вспомнила голос Деметрия. Наверняка точно так же разговаривает ее сын. Сын, который никогда уже не станет родным.
- Добрый день, - ровно ответила она.
- Зачем ты направляешься в Вольтерру, Ли?
- Я хочу увидеть сына, – вся ненависть к Деметрию куда-то испарилась. Она могла лишь четко отвечать на фразы бесцветным голосом.
- А хочет ли он видеть тебя? – в голосе прорезалось торжество и насмешка. Словно вампир сказал что-то из ряда вон остроумное.
- Это я сама у него спрошу.
- А что хочет в Вольтерре твой мохнатый друг?
- Не надо. Он может и обидеться. А обиженный волк – это будет страшно. Гарантирую, - Ли снова почувствовала себя сильной, как только речь зашла о Джейкобе.
- Я не боюсь зверят… Они забавные. Особенно, когда доверяют душу, - Деметрий рассмеялся колким смехом, - Передай своей шавке, чтобы не смел приближаться к Вольтерре.
- А то – что, пиявка? – Джейкоб резким движением вывернул руку Ли и выхватил телефон.
- Аро передает, что в противном случае Ренесми Каллен умрет. И даже не гадайте, откуда мне известно, что вы здесь. Наш клан необыкновенно силен с некоторых пор. Не стоит делать того, чего не хочет Аро. Надеюсь, что ты меня понял, Джейкоб Блэк, – в ухо ударили противные короткие гудки.
Джейкоб в ярости швырнул телефон, вырвав разом все провода. Аппарат тоненько звякнул и разлетелся на куски цветного пластика. Ли сидела, дрожа всем телом и закрыв лицо руками. Она еле сдерживалась, чтобы не превратиться.
- Успокойся, Ли. – Джейкоб подошел к девушке.
- Уйди, Джейк.. ото… отойди… я же могу тебя.. ранить.. отойди…
- Тихо, Ли-ли… тихо, - мы продолжим наш путь. Аро ничего не сможет сделать Ренесми, а отследить нас через аэропорт было проще простого. Наверняка у них здесь кто-то отслеживает прилетающих пассажиров. Так что никакой мистики. Надо было делать фальшивые документы, - усмехнулся он, и усмешка вышла грустной.
- Меня не волнует твоя Ренесми! – закричала Ли, - пусть она сдохнет вместе со своими Вольтури. Она предала тебя, Джейкоб, как ты не понимаешь!!! Она предала тебя… - Джейкоб развернулся, и громко хлопнув дверью, вышел прочь. А Ли сидела в кресле и, все еще дрожа, тихо говорила, смотря в пустоту:
- Она предала... а я бы никогда не смогла предать тебя… - после этого она горько заплакала, спрятав лицо в ладонях. Она не часто позволяла себе плакать.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Идеальный парень для Зои?
Всего ответов: 3586
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх