Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
21.04.2011, 19:57, добавил: lisik
просмотров: 844, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 0.0/0
Глава 6
- Ли, ты не видела Сета? – спросила мать, тихо заглядывая в комнату дочери.
- Нет, - Ли приподняла голову от подушки, она только собиралась поспать, Джейкобу лучше, а значит можно немного отдохнуть. Она не давала себе отчета, почему так о нем заботиться, просто надо было себя чем-то занять и быть хоть чем-то полезной. Вот она как могла и помогала Билли Блэку ухаживать за сыном. У Рейчел и Пола недавно родился ребенок и сестра Джейка ушла в хозяйственные хлопоты с головой. Она была очень благодарна Ли, так как не могла разрываться между ребенком, мужем и Джейкобом.
Похоже, отдохнуть не удастся. «Где черти носят этого мальчишку?» – недовольно подумала Ли. Хотя Сет уже не мальчишка. Он значительно перерос Ли и даже Сэма, сравнявшись по росту с Джейкобом. Но для сестры он, наверное, всегда будет маленьким волчонком, которого надо защищать.
Она поднялась с кровати и внимательно посмотрела на Сью.
- Он что-нибудь сказал? – спросила она, напряженно ожидая ответа. Какое-то смутное чувство тревоги появилось в груди. Предчувствие.
- Нет, - покачала мать головой. Забрал свою машину и умчался. Уже поздно я начинаю волноваться. Зачем ему машина, если он просто ушел побыть один?
- И правда – зачем? – пробормотала Ли себе под нос. Разве что Сет решил уехать очень далеко и быстро. Тогда машина – вариант лучший, чем быстрые волчьи ноги, которые все же могут уставать. Ли начала лихорадочно собираться. Она сразу поняла, что произошло.
- А ты куда? – вопрос матери застал ее, когда она уже накинувшая шорты и футболку собралась за порог родного дома.
- За Сетом. куда же еще? Ты не волнуйся, мама, все будет зашибись! – и она в каком-то безумном, веселом настроении сбежала по ступенькам. Сью Клируотер показалось, что ее дочь сошла с ума.
А Ли между тем помчалась прямо к дому Джейкоба Блэка.
- Ли? – Билли смерил ее подозрительным взглядом, ведь она только что уже была у них.
- Я ненадолго, Билли, - она протиснулась внутрь между дверным проемом и инвалидной коляской отца Джйкоба.
- Он уже спит, - пробурчал Билли. И чем старик недоволен? Она ухаживает за его сыном, еще и еду готовит.
- Джейк, - крикнула Ли в темноту его комнатки.
- Что, - хрипло откликнулся Джейкоб, - ты что-то забыла?
- Сет пропал, – она села к нему на кровать.
- Давно? – Джейкоб резко встал и сразу же сложился пополам застонав от боли, вспыхнувшей в груди. Рана заживала медленно и мучительно, каждый день проходил в борьбе с собственным бессилием. И Джейкоб чувствовал, что силы постепенно возвращаются к нему.
- Сегодня. Мать говорит он уехал на джипе.
- Понятно, – я бы тоже уехал, если бы мог, - прошептал он.
- Я уверена, что он собрался к Вольтури. И он погибнет, если его не остановить.
- Каждый делает свой выбор сам, Ли.
- Ты не оставил ему выбора тогда. – Ли знает про приказ, ведь она бета стаи.
Я пойду за ним, Джейк, - просто произносит Ли. Он мой брат и у меня не осталось ничего в этом мире, кроме него и матери. А матери, слава Богу, ничего не грозит, тем более рядом с ней Чарли, который ее любит, а вот Сету кроме меня никто не поможет.
Джейкоб долго смотрит на Ли, словно пытаясь проникнуть в её мысли.
- Это не единственная причина, Ли-ли, так?
Под взглядом его темных, проницательных глаз Ли опускает голову.
- Так, Джейкоб.
- Ты надеешься встретиться с ним. Ты хочешь увидеть Константина, – это не вопрос. Это утверждение, - и ты безумно рада тому, что можно оправдать свою поездку в Вольтерру заботой о брате. Что же, мои поздравления, Ли, ты можешь собой гордиться.
- Я пришла попрощаться, Джейк. Спасибо тебе за все.
- Я сейчас расплачусь. Почему бы тебе просто не влезть в звериную шкуру и не вернуть его домой?
- Потому что мне тоже надо быть в Италии и вместе нам будет легче.
- Не забудь собрать вещи и прикупить билетик. А то долго бежать придется, - фраза построена с явной насмешкой, но Джейкоб смотрит на Ли серьезно. Ни тени улыбки на его лице.
- Хорошо, о мудрый вожак! – первый раз за несколько лет Джейкоб видит, как она смеется. Иногда самые глупые поступки лучше томительного ожидания и неизвестности. Теперь у Ли в жизни появилась цель. Путь призрачная и далекая, но это лучше, чем бесцельное существование.
Она мчится домой и торопливо собирает вещи в большую, почти новую сумку. Именно с этой сумкой совсем недавно они с Сетом отправляли мать подальше из резервации, потому что опасность была совсем рядом. А вот теперь сумка снова пригодилась. Шорты, джинсы, футболки. Зачем оборотню много одежды?
Она не стала звонить из дома, чтобы заказать билет – решила, что сделает это прямо в аэропорту. Пришлось забрать все свои накопления. Наверное, хватит на билет до Италии эконом классом. Ей бы просто перебраться на другой континент, а там она добежит хоть до Парижа, хоть до Лондона, хоть до Рима.
На границе Форкса Ли решила перевоплотиться, чтобы поговорить с братом. Оказавшись в волчьей шкуре, она ощутила тишину. Ни один волк не врывался в мысленный эфир. Ну, да. Сет же на машине. Зачем ему превращаться. И где теперь его искать? Ли в задумчивости снова обернулась человеком. Коротко и неровно остриженные волосы, белая, мятая футболка и очень потертые джинсы. Когда она в последний раз уделяла себе внимание? Ответ пришел быстро: много лет назад, когда думала, что влюблена в Деметрия. Не стоит вспоминать про вампира. Эти воспоминания – сплошная боль. Океан боли, который ей не переплыть.
Хотелось надеяться, что они пересекутся с Сетом мысленно, когда будут волками. Будь проклята Ренесми Каллен и вся ее семья! Хотя не стоит так говорить. Ведь они, похоже, действительно прокляты, так же как она. Проклят каждый, кто прикасается к этому миру и тем более дает себе право любить вампиров. Они созданы для ненависти и всем, кто посмел их любить, придется платить цену. И жизнь – слишком дешево. Вечность мук – вот то, что окупит запретную любовь сполна.
Ли перекинула сумку через плечо и в задумчивости вышла на дорогу. Как добираться до аэропорта и где он вообще находится? Ее раздумья прервал рев двигателя. Оглянувшись, девушка увидела Джейкоба на извечном мотоцикле. Он, правда, несколько видоизменился и теперь это был угольно-черный харлей, который опять же от Калленов. Точнее от Беллы. Именно она сделала такой подарок своему другу в память о прошлом, которое не вернуть, но которое было.
Джейкоб лихо затормозил, и харлей чуть занесло в сторону. Ли оглядела Джейкоба с головы до ног, словно увидев в первый раз. Она привыкла воспринимать его оборотнем или парнем из соседнего дома в джинсовых шортах и босиком. Теперь же перед ней стоял молодой человек красиво и даже модно одетый. Изысканный коричневый костюм и галстук придавали облику непривычную элегантность, что так нравится молоденьким девушкам в плохих парнях на экранах.

- Ну- ну… - произнесла Ли, - ты куда-то собрался?
Джейкоб спустил очки на нос и посмотрел на Ли слегка подмигнув, - да. Я решил, что тебе не помешает мужская поддержка. Извини, никакой другой оказать я сейчас не смогу, - Он развел руками, намекая на то, что у него не получается обернуться, - ну, хотя бы в аэропорт тебя отвезу. Ты же там наверняка никогда не была. Садись.
Ли не заставила себя ждать и ловко устроилась сзади, обняв Джейкоба горячими руками. Они уже давно были продолжением друг друга в мыслях и делах. Альфа и бета. Никакого намека на романтику. Крепкие товарищеские узы, которые связали их с того самого дня, как Ли сделал свой выбор и присоединилась к стае Джейкоба, чтобы защищать таких ненавистных ей вампиров.
От ветра и солнца, бьющих прямо в лицо, Ли невольно зажмурилась. Джейкоб мчался на очень высокой скорости, слегка наклонившись вперед. Ли на долю секунды показалось, что эта широкая спина может быть хорошей опорой для нее. Мысль пришла и сразу же улетела, так и не успев полностью оформиться. Вот уже и Порт Анджелес. Ли поняла, что почувствует себя страшно неуютно среди большого количества народа. Она выглядит замухрышкой по сравнению с местными девушками, она ни с кем давно не общалась, кроме своей семьи и стаи в резервации. Ли невольно сжалась и сильнее прижалась к Джейкобу, испугавшись, что сейчас поездка закончится, и он оставит ее одну.
Джейкоб свернул к большому блестящему зданию, которое находилось где-то в центре города. Это явно не аэропорт.
- Где мы? – спросила Ли, пытаясь понять, что задумал Джейкоб.
- В офисе одного не очень хорошего человека. Он общается с нечестью и занимается фальшивыми документами.
- Но мне не нужны фальшивые документы, - возмущается Ли.
- Конечно, нет. Но тебе нужна виза и прочие формальности, без которых не вылететь в Италию.
Ли пристыжено замолчала. Действительно как она могла так опростоволоситься и забыть про визу?
- И сколько времени это займет? – напряженно спросила девушка.
- Для меня, - Джейкоб ослепительно улыбнулся и поправил галстук, который сполз набок от быстрой езды, - примерно час.
- Хм… да ты у нас мафиози, как я посмотрю.
- Не я. Джаспер Хейл. И вся семья Калленов. Ну и я, как часть этой семьи, - Джейк грустно усмехнулся своему отражению в зеркальце на руле харлея.
- Жди. – коротко бросил он Ли и скрылся в здании.
Появился он, спустя полтора часа. Ли, уставшая сидеть без движения, прогуливалась по улице взад вперед, отворачиваясь от внимательных взглядов прохожих. Она ничем не походила на городскую девушку. Скорее смуглая кожа, черные как смоль волосы и характерный разрез глаз сразу же выдавали в ней жительницу резервации. А люди любят проявлять свое любопытство, не задумываясь к месту оно или нет.
- Садись, - кивнул Джейкоб, указывая на место за своей спиной.
- Все в порядке? – спросила Ли, чтобы хоть что-то спросить.
- В полном, - заверил ее Джейкоб и помчался в сторону аэропорта.
Аэропорт. Джейк тормозит на парковочной стоянке и медленно распрямляется, стараясь не морщиться. Но Ли видит, что каждое движение причиняет ему сильную боль. Рана заживает и все-таки Джейкоб очень ослаб. Она легонько дотрагивается до его руки поглаживающим жестом, выражая этим понимание. Кто еще поймет обессилившего волка, кроме такого же волка? Джейкоб неловко потягивается и протягивает руку, чтобы забрать у Ли сумку.
- Я сама, - говорит девушка и решительно перекидывает ее через плечо.
- Пойдем, провожу до кассы. – Джейк необычно молчалив. Он ловко пробирается сквозь людскую толпу и Ли молча и покорно следует за ним. Возле авиакассы Джейкоб кивком останавливает ее. Ли сразу же останавливается. Привычка всегда и во всем слушать вожака, полагаясь на его совершенные инстинкты. Через десять минут Джейкоб появляется возле нее.
- Вылет через два часа. До Рима.
- Пойдет. Интересно, каким рейсом отправился Сет?
- Я думаю, что он уже в Италии, - хмыкнул Джейкоб.
- Тогда – пока? – Ли развернулась ко входу. Я пойду, буду ждать там. - Она указала на здание аэропорта. Джейкоб хватает ее за руки и поворачивает к себе лицом.
- Что ты там хочешь найти?
- Не знаю, - Ли отводит глаза, - наверное, отголоски прошлого.
- Это не отголоски, Ли, а осколки и их порезы будут очень болезненны.
- Я сама уже давно – сгусток боли, Джейк. И пусти, мне неприятно. Ты очень сильный.
- Это комплимент? Я сейчас слабее тебя в несколько раз. И я не знаю, вернусь ли когда-нибудь к прежней жизни. И даже не знаю, хочу ли я этого?
- Вернешься, - Ли смотрит в его глаза и читает в них горечь, - никто из нас не хотел. Но – это судьба, и от нее не уйти.
- Импринтинг – это тоже судьба, - прошептал Джейк и черты лица исказились от недавних воспоминаний, - однако, видишь, я от нее ухожу.
- Не надо, Джейкоб, вампиров нельзя любить. И мы наказаны за эту любовь. Я знаю точно. Я пошла, - она резко вырывает руки из рук Джейкоба и идет к терминалу, зная, что он будет зол на эти слова.
В зале ожидания много народа. Ли чувствует себя неуверенно, она забилась в самый дальний угол зала и села, закрыв глаза. Она постаралась расслабиться и не замечать суеты вокруг. До вылета ровно час. Целый час для раздумий. За это время можно развернуться и отправиться домой, где ждет Сью. Но кроме мамы Ли в резервации никто не ждет. Волкам она уже давно как в горле кость. Ее тоска задушила всю стаю. Они старались не превращаться, когда Ли прогуливалась по лесу в образе большого серого волка. Они терпели ее только из-за Джейкоба. Эмбри готов был терпеть душевные муки Ли лишь бы находится рядом с братом, а Квил никогда бы не бросил друзей ради душевного спокойствия. Они очень сильные. При воспоминании о волках Ли улыбнулась. Они все ее братья. И пусть в семье не все гладко, они все равно останутся братьями для нее. А сейчас надо найти Сета. Это младший и любимый брат, который сильно ошибается доверяя свое жизнь дампиру. Ренесми не такая милая, как он себе это представляет. Она сама ушла к Вольтури и Ли злилась на него за то, что он не верит в ее добровольный уход. Ведь здесь все ясно она – полукровка и, конечно, пошла за таким же, как она. И сын Ли полукровка. При воспоминании о сыне Ли сжалась, и обхватив плечи руками, беззвучно застонала.
- Тебе плохо, Ли-ли? – окликнул ее низкий, хриплый голос и горячие заботливые руки обняли ее судорожно сжимающиеся плечи, словно загораживая от остального мира.
- Зачем ты здесь, Джейк? – спросила она сквозь зубы, чувствуя, что приступ отчаянья отступает и по венам растекается тепло.
- Я лечу с тобой, - он помахал перед ее лицом плоской авиабилета.
Ли почувствовала, как страх пред неизвестностью растворяется в тепле оборотня, сидящего рядом с ней. И хотя она понимала, что Джейкоб делает это не для нее, а для Ренесми Каллен, она была ему бесконечно благодарна за то, что не осталась одна.
- Спасибо, Джейкоб. – прошептала она, и закрыв глаза, прижалась к его плечу. Еще целый час можно наслаждаться спокойствием и теплом. А потом судьба сама расставит все по местам. Главное, что теперь она не будет одна.

Комментарии оставили: 1
0  
1 Fireliongirl   (25.04.2011 16:16) [Материал]
ОГО, они вместе??НУ ты даешь! surprised surprised surprised surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы ы были вампиром какую метку вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 2767
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх