Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Преломление света

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
17.04.2011, 14:22, добавил: lisik
просмотров: 821, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 5

Вечность смотрит в глаза,
Тянет вниз, не дает вздохнуть,
Неужели все зря?
Но как долог был этот путь!
Возвращаться – нет сил,
И нет силы сдержать свой крик…

Элис сидела, сжавшись в большом уютном кресле в гостиной Калленов. Она казалась такой маленькой и хрупкой в этом огромном кресле, что Джасперу захотелось ее защитить так сильно как никогда. Он устал от этих бесконечных страданий. На долю его семьи выпало слишком много за последние годы. Почему вечность лет не может быть спокойной и мирной? Иногда он ловил себя на мысли, что хотел бы просто жить с Элис где-нибудь на необитаемом острове, где нет ни людей, в которых порой так хочется вонзить клыки, ни оборотней с их вечными запечатлениями, ни Вольтури, желающих прибрать к рукам самое дорогое, что у него есть.
Он переживал за Ренесми, как и все остальные, девочка успела покорить всех, кто жил с ней бок о бок, но как же хочется спокойствия и лукавого огонька во взгляде Элис. Жизнь в Вольтерре забрала у них все соки. Они словно мумии – пронеслось в голове. Ожившие зомби из фильмов ужасов. И даже умея управлять эмоциями, он ничего не может сделать. Это отчаянье, которое присутствует в их доме с момента ухода Ренесми, затопило и его самого с головой и ничего нельзя поделать. Карлайл пытается найти каких-то друзей, толком не понимая, зачем он это делает, ведь никто не пойдет штурмом на Вольтури. Разве что семейка ополоумевших вампиров. Джаспер усмехнулся сам себе. А что это хороший способ прекратить мучения. Все равно жить в постоянных терзаниях невозможно. Он очень восприимчив к эмоциям и ему тяжелее всех находится здесь, чувствуя душевные муки близких.
Элис в кресле вздрогнула и открыла огромные янтарные глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. В них застыла пустота. Она смотрела мимо Джаспера. Куда-то вперед, видя то, чему только суждено свершится.
- Элис, милая, - Джаспер кинулся к ней и сл прямо на пол у ее ног. В последнее время они все стали относится друг к другу с обостренным трепетом. Видимо потому, что каждый день мог стать последним, - что ты видишь?
- Ренесми… - выдыхает Элис и в ее голосе неподдельное удивление. Джаспер слышит торопливые шаги по лестнице, громко хлопает входная дверь. Конечно, вампиры с их обостренным слухом слышали этот еле слышный выдох, сорвавшийся с губ Элис, слышали, потому что ждали, когда она, наконец, произнесет это имя. Первым в гостиную ворвался Эдвард, он просто спрыгнул вниз со второго этажа, в то время как Белла все-таки решила сбежать по ступеням. С улицы влетела растрепанная Розали, она все больше и больше времени уделяла машинам, пряча в работе свою тоску по девочке. За ней Эммет, он следовал за Розали бесшумной тенью, словно ни на секунду не хотел выпускать ее из виду. Карлайл и Эсме зашли с веранды. Доктор Каллен бережно и медленно вел свою жену за руку, будто больную. Эсме было невыносимо смотреть, как раскалывается ее семья. Сначала год назад и теперь. Она словно постарела сразу на полвека, только внешне оставаясь все такой же молодой и красивой.
- Что? – нетерпеливо спросила Белла, вглядываясь в лицо мужа. Он стоял, замерев, и смотрел на Элис, его губы слегка шевелились, будто он что-то читал.
- Нам письмо, – с удивлением проговорил он.
- От Ренесми? – глаза Беллы вспыхнули надеждой, она словно преобразилась и на секунду к ней вернулась ее прекрасная улыбка.
- Да, - прозвенела Элис, - я вижу, как она пишет нам письмо. Она сообщает, что у нее все хорошо, что Константин оберегает ее и она счастлива. Она просит… - Элис замешкалась, а Эдвард сжал кулаки и тихо застонал от бессилия.
- Она просит, чтобы мы не вмешивались в ее жизнь. И еще… Она узнала… - Элис заламывает руки и в ее глазах настоящее горе.
- Она узнала, что я не хотел ребенка, что я хотел прервать твою беременность и что Джейкоб хотел ее убить, как только она родилась, – глухо проговорил Эдвард и размахнувшись со всей силы ударил кулаком о стену. Казалось, что дом зашатался, по красивой отделке поползла уродливая трещина. Эсми тихонько вскрикнула и сразу же замолчала, погруженная в собственные мысли. А Эдвард вышел на улицу, едва не сорвав дверь с петель.
- Эдвард, стой! – окликнул его Эммет, и быстро поцеловав Розали, выбежал вслед за братом.
- Как?... Как?... – тихо бормотала Белла, заламывая свои тонкие, длинные пальцы.
- Когда-нибудь она все равно бы узнала, Белла, – произнес Джаспер, поглаживая руку Элис, которая все так же сидела в кресле, даже не поменяв позы.
- Константин… эта сволочь… - шепчет Элис, - убью!!!! – она вскочила, резким и стремительным движением подлетев к окну.
Джаспер слегка наклонил голову на бок и посмотрел на Элис долгим внимательным взглядом. Забыв о своих собственных переживаниях, он сейчас хотел только одного, - успокоить девушку. И ему это удалось. Сжатые плечики расправились, Элис сделала глубокий вдох, словно вспомнив, что вампиры тоже умеют дышать.
- Убью, - буднично повторила она и направилась к любимому креслу, снова забравшись в него с ногами.
Белла ушла наверх, покачиваясь из стороны в сторону, будто игрушка, у которой заканчивается батарейка.
Карлайл так же заботливо увел Эсми на веранду. Ей нравится смотреть на лес. После он вернулся в гостиную.
- Мне звонили из больницы, - виновато произнес он.
- Тебе нужно ехать? – спросил Джаспер, заранее зная ответ.
- Я не могу остаться здесь, - Карлайл покачал головой и ссутулился, совсем по-человечески. Все эти переживания заставили их снова быть людьми, и человеческие привычки проявлялись все чаще. Только так можно было выразить свои эмоции, не скапливая их внутри.
- Эдвард поймет, - уверенно сказал Джаспер.
- Я не могу оставить вас всех здесь, - нахмурился Карлайл.
- А что моя дочь больше никого не волнует? – в гостиную возвращается Эдвард и Джаспер мигом переключается на него, ощущая негодование, как ком из иголок, которые будут колоть любого, кто слишком близко приблизится. Как же ему надоело служить блокатором их негативных эмоций. Он задыхается в этом кошмаре, он скоро сорвется.
- Эдвард. – Карлайл приобнимает сына за плечи. – Пойми, это ее выбор. Нам придется смириться с этим.
- И это говоришь ты, Карлайл, - с горечью произносит он, - ты, который лучше всех понимает, что Ренесми ушла не по своей воле.
- Элис увидела бы, если бы она была под контролем. Да, я думаю, что-то удерживает Ренесми в замке Вольтури, и еще я думаю, что она сможет вернуться как только захочет. У девочки дар, Эдвард, и то, что она до сих пор не вернулась говорит само за себя.
- Ты.. ты… - Эдвард задыхается и не находя слов просто закрывает измученное лицо руками.
- Карлайл прав, - говорит Джаспер, чувствуя, что именно сейчас жизнь может свернуть наконец на нормальные рельсы и можно будет забыть бесконечные томительные минуты ожидания, предоставив Ренесми своей судьбе.
Эдвард окинул брата безумным взглядом. Джаспер почувствовал себя виноватым за эти мысли, но они были и от этого никуда не деться. Казалось, еще секунда и Эдвард кинется на него. Но вместо этого, он резко повернулся и позвал громко:
- Белла!
- Она тебя слышит, не надо так орать, – это уже Эммет, который вернулся, явно расстроенный разговором с Эдвардом.
- Белла, - еще раз повторяет Эдвард уже гораздо тише, словно у него враз исчез голос.
Белла слетела вниз изящная и быстрая. На лице застыла печать вечной грусти.
- Да, - она прижалась к Эдварду и уткнулась в его плечо.
- Мы уходим, - он отстранил ее, чтобы посмотреть в любимые глаза, - мы уходим к Вольтури. Мы должны быть рядом с дочерью.
- Нет, – входя в комнату, произносит Эсми. Она обнимает Эдварда и Беллу легким касанием ласковых рук, - нет.
- Вы предали нас! – говорит Эдвард застывшим Калленам, - Вы предали нашу девочку.
- Я прошу, Эдвард, не делай поспешных выводов, - говорит Карлайл и его голос звучит умоляюще.
- Мы улетаем в Вольтерру. Сейчас. Собирай вещи, Белла, – кивает он жене.
- Конечно, - сразу соглашается она и, окинув родных просительным взглядом, исчезает наверху.
Элис качает головой и в упор смотрит на Эдварда.
-Что?! – Эдвард опускает руку, в которой зажат сотовый телефон. Он собирался заказать билеты. Он видит видение Элис. Они доберутся до Вольтерры. Но Вольтури ответят отказом на их предложение присоединиться к клану. Отказом, потому что так скажет Ренесми. Он увидел, как она окаменевшая и такая чужая в светло-сером плаще, расшитом серебром, говорит, что не хочет видеть Беллу и Эдварда рядом с собой. Роли поменялись. И теперь Ренесми готова идти на жертвы ради семьи. Эдвард понимает это и понимает, что он бессилен. Жизнь враз потеряла смысл, став бесцветной. Теперь у него есть только Белла и это несомненно подарок судьбы. Нельзя хотеть всего и сразу. Жизнь все расставит по местам. Он не может спасти Ренесми, потому что она этого не позволит сделать. Значит, такова судьба и придется жить и ждать, что когда-нибудь все измениться, и он снова сможет обнять свою дочь.
- Это вечность, Эдвард, и у нее, и у нас. Она обязательно вернется, - тихо говорит Джаспер, обнимая сжатую Элис. Когда же, ну когда она снова начнет улыбаться и ее голосок зазвенит звонкими переливами.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Красные недолетки - добро или зло?
Всего ответов: 2468
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх