Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Goodnight, Noises Everywhere. 17 глава. Бледность

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
08.04.2014, 18:00, добавил: _Malina_
просмотров: 680, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

Глава 17. Бледность


После ночи, которую мы провели среди чудесных полевых цветов, я не была уверена, что не сплю. Пытаясь убедить себя в реальности происходящего, я постоянно спрашивала об этом Эдварда.
- Разве это имеет какое-то значение? - спросил он. Я же задалась вопросом, пытался ли Эдвард выглядеть таинственным, чтобы разозлить меня, или же его загадки имели какой-то непонятный мне смысл.
Я ущипнула себя за руку, чтобы поверить в правдивость происходящего или же проснуться, если все это вымысел. Я задумалась. Как ни странно это было, но та боль, которую я испытывала, была проверкой реальности, ведь во сне ты не чувствуешь, а только воображаешь свою боль. Я видела множество снов, в которых была мертва. Я вспомнила холодный страх, разливающийся во мне, как ледяная вода стекающая по телу. Как называется процесс, когда бросаешь в холодную воду едва приготовленные овощи? Я так давно не готовила, и мне показалось, что часть моего мозга, которая за это отвечала, словно покрылась ржавчиной. Кажется, «бланшировать»?
Может, я не совсем всё забыла о готовке. Возможно, я всё же не начну деградировать и превращаться в примата. Может быть, все скрывается просто на поверхности, и воспоминания на самом деле многолетние, они просто спят, ожидая условий чтобы вновь проявиться. Возможно, земля просто спала, ожидая пока Эдвард меня найдет.
Не была мертва, а просто спала.
- Что ты делаешь? - спросил Эдвард, увидев, что я вздрогнула.
- Щипаю себя, - сказала я.
- Зачем? - спросил он снова, останавливая меня.
- Хочу понять, проснусь ли, - ответила я. - Все слишком красиво, чтобы быть реальным. Я знаю, что проснусь одна в темноте, мой отец будет мертв и похоронен на заднем дворе, а я так и останусь единственным выжившим человеком. Не думаю, что смогу справиться с этим.
- Тогда зачем ты пытаешься разбудить себя, если так веришь, что это тебя ожидает?
- Лучше знать наверняка. Когда я начинаю забываться, во мне просыпается надежда. Это... жестоко. Было бы гораздо легче, если бы я смогла сдаться и принять действительность, ничего не ожидая. Чем дольше я остаюсь здесь, в этом прекрасном месте, тем труднее будет, когда я проснусь.
- Так просыпайся, - сказал он.
- Я пытаюсь, - я попыталась ударить себя по лицу и затаила дыхание.
- Это помогает, Изабелла? - Эдвард смеялся надо мной.
- Нет, - вздохнула я, открывая глаза.
- Возможно, это не сон и не мечта, - сказал он.
- Не говори так.
- Почему нет?
- Потому что это не может быть реальным. Это слишком красиво. Я слишком счастлива. А ты просто делаешь хуже, когда так говоришь, - я обхватила себя руками, наблюдая, как ветер раскачивает цветы.
- Позволь мне спросить у тебя кое-что, Белла.
- Хорошо, - сказала я, ожидая чего-то серьезного.
- Тебе не надо в ванную?
Я была слишком потрясена, чтобы смущаться.
- Прости? - спросила я со смехом.
- Тебе не надо в ванную? - повторил он.
- Это, гм, не твое дело, - сказала я. - А почему ты спрашиваешь?
- Я только думал о том, что, когда я был человеком, во сне мне не нужно было в ванную. Пусть это было давным-давно, но я помню, что во снах и мечтах всегда была логика, а уж о ванной я точно тогда не мечтал.
- У вас же не было водопровода, когда ты был человеком, не так ли?
- Боже, Белла, - сказал Эдвард, закатывая глаза. - Я, конечно, старый, но не древний.
Я внезапно засмеялась, и нелепость этого разговора должна была убедить меня, что я действительно сплю.
- Что тут смешного? - улыбаясь, спросил он.
- Я не знаю, - сказала я. - Вся эта ситуация в целом.
- Я имею в виду, - заметил Эдвард, пытаясь сохранить серьезность, - что, если у тебя нет никакой потребности пойти в ванную, если ты не голодна или не хочешь пить, тогда вероятно, ты спишь. Но если ты чувствуешь эти потребности, тогда, возможно, это не вымысел.
Я ткнула в живот, который громко урчал.
- Иногда в мечтах я умею летать, - сказала я.
- Ну, тогда полетай, - предложил Эдвард.
Я сконцентрировалась, пытаясь расправить крылья за спиной.
- Ну как, у тебя получается? - спросил он спустя минуту или две.
- Нет... не сегодня, - сказала я. - Но это вовсе не означает, что я не сплю.
- В прошлый раз, когда ты проснулась со мной, у тебя не возникло такой проблемы, ты об этом не думала.
- Тогда всё было по-другому, - сказала я, и это была правда. Тогда я была в своем доме. Могила Чарли все еще была видна из кухонного окна, сломанная игральная доска лежала всё там же в качестве доказательства моего отчаяния прошлой ночью.
- Если ты думаешь, что всё происходящее – сон, то останься со мной в этом сне, - сказал Эдвард, протягивая руку. - Пойдем со мной.
Эдвард остановился, чтобы поднять свою курточку, и я заметила, что наши тела оставили след на траве. Было видно, как помятые травинки распрямляются навстречу солнцу. Мне сразу вспомнился учебный фильм по биологии, в котором показывали, как прорастает трава. Мои сны никогда не были настолько подробны.
Холодная рука Эдварда держала мою, когда мы шли и осматривали место, которое за одну ночь превратилось в невероятной красоты поляну с ароматными цветами. Вскоре мы подошли к яблоне с единственным яблоком, низко висящим на ветке.
- Я помню тебя, - сказала я, обращаясь к фрукту.
Мы прошли немного дальше, и, приблизительно в ста ярдах от того места, где мы лежали на траве, цветов уже не было. Здесь земля была бесплодна. Когда я увидела увядшую зелень перед собой, то задумалась, что, возможно, все происходящее не было выдумкой. Я обернулась и посмотрела на калейдоскоп цветов, который мы оставили позади.
- Ты все еще думаешь, что спишь, малышка?
- Может быть, нет, - сказала я.
- Ты хочешь вернуться домой?
Я задумалась над этим. В этом месте было столько красоты и надежды, что часть меня никогда бы не хотела уходить отсюда, опасаясь, что больше не сможет здесь оказаться. Возможно, эта минута, когда мы словно ушли от реальности, никогда не повторится, ведь она была лишь эхом из прошлого, эхом наших прежних жизней. Может быть, мы должны остаться и досмотреть красоту этого места до конца, не теряя времени впустую. Но, с другой стороны, я не хотела видеть еще одну смерть. Я хотела сохранить в памяти это место таким прекрасным как сейчас.
- Домой, - решила я. - Как думаешь, мы сможем снова найти это место?
Эдвард посмотрел на небо. Он развел руки в стороны и повернулся, медленно вдохнув воздух. Таким образом Эдвард будто запоминал это место, добавляя его в своего рода «вампирский навигатор».
– Да, - сказал он. – Я уверен. Это место оставило отпечаток в моем теле, да и световые волны от цветов будут видны с большого расстояния, – он подошел ко мне и выдернул несколько прядей моих волос.
- Ау! Зачем ты сделал это? – спросила я, потирая голову.
Он намотал волоски вокруг ветки, на которой висело яблоко.
- Страховка, - сказал Эдвард. - Даже если мои глаза подведут, даже если цветы исчезнут, я буду в состоянии найти это место снова. Оно будет единственным в целом мире и будет пахнуть тобой.
- До свидания, яблоко, - сказал я. - Мы увидимся совсем скоро.
Возвращались назад мы быстрее, чем добирались до поляны. Я повернулась таким образом, что смогла увидеть, как цветы отдаляются, превращаясь в одно размытое пятно, а потом и вовсе исчезают. Когда больше не смогла что-либо различить, я прислонилась головой к плечу Эдварда и закрыла глаза. Удивительно, но, несмотря на волнующую скорость и ветер, бьющий в лицо, мне удалось заснуть.
- Мы пришли, Белла, - сказал Эдвард. – Тебе надо поесть. Может, ты захочешь отдохнуть позже?
Эдвард поставил меня на ноги перед входом в дом; дверь была гостеприимно распахнута, ожидая нашего возвращения.
- Привет, дом, - сказала я. – Надеюсь, тебе было не слишком одиноко без меня... без нас.
Я не могла уверенно стоять на ногах, поэтому Эдвард предложил мне руку и помог подняться по ступенькам в дом. Я чувствовал себя так, будто только что вернулась из дальней поездки с Чарли, уставшая и голодная, я едва стояла на ногах. Впервые, начиная с наших последних совместных с отцом каникул, я провела целую ночь вдали от дома.
- Почему мы идем к океану? – спросила я.
- На всякий случай, - сказал Чарли. – Нужно возвращаться к местам, откуда мы появились.
- Откуда мы появились? Я ведь родилась в Форксе?
- Я имею в виду жизнь, Белла. Многоклеточные организмы. Человечество. Иногда, когда вещи больше не имеют никакого смысла, хорошо вернуться к истокам.
Люди уже начали паниковать, и большинство магазинов на берегу было забито, чтобы остановить грабителей.
Чарли вытащил бутерброды из мятой и запятнанной жиром продуктовой сумки, и мы ели их, пока шли к воде. Воздух был неприятным. Вода казалась бурной. Только когда мы подошли ближе, я поняла, что вода были заполнена мертвой рыбой, которую волны выбрасывали на берег.
- Ах, - я ахнула не в силах доесть бутерброд.
- Так не должно быть, - сказал Чарли. Казалось, он запаниковал в первый раз с тех пор, как все это началось. – Ох, Беллз, - сказал он, прижимая меня к своей груди, - этого никогда не должно было случиться, не при нашей жизни.
Я не привыкла видеть Чарли таким испуганным, таким уязвимым.
- Нет, папа, - сказала я. - Не надо. Пожалуйста.
Он не отпускал меня, и пока он рыдал, я наблюдала за океаном, который снова и снова выкидывал мертвую рыбу на берег и затягивал её обратно в воду.
- Не плачь, пап, - сказала я. – Ты пугаешь меня.
- Что будет дальше? - прошептал он. - Я думал, Билли был просто параноиком, – мне казалось, что отец не замечал меня. – Ты же просто ребенок, - сказал он. – Это несправедливо.
- Папа! – закричала я, отталкивая его от себя. – Ты мне нужен сильным! Я ребенок! Ты взрослый! Если ты… если ты сломаешься, у меня ничего не останется, кроме как добровольно присоединиться ко всем этим дохлым рыбам.
Казалось, эти слова немного отрезвили Чарли.
- Нет, этого не случится. Я… запрещаю тебе совершать какие-либо глупости.
Обычно я злилась, когда он ограничивал меня в чем-либо, как будто я была ребенком. Но сейчас я нуждалась
в отце. Я хотела быть ребенком. Я хотела, чтобы меня брали на руки, хотела прятаться в постели и верить, что самой страшной вещью были один или парочка дружелюбных монстров под кроватью.
Той ночью мы остановились в отеле, даже при том, что были в часе езды от дома.
- Это - наша поездка, точно такая же как в старые времена, да, Беллз? - сказал Чарли.
Тогда мне и не пришло в голову, что это будет наша последняя совместная поездка, а спустя два месяца Чарли будет уже мертв, и я останусь одна.
Кондиционер в номере сломался, поэтому мы спали с открытыми окнами, густой запах смерти стоял в воздухе. Вонь от гниющей рыбы вынуждала меня затыкать рот. Хоть я и нуждалась в воздухе, чтобы охладить комнату, мне необходимо было быть подальше от этого запаха. Таким образом, мы закрыли все окна, выбирая духоту.
Чарли заплатил за ночлег наличными, потому что считывающее устройство кредитной карты уже не работало, или так, по крайней мере, сказал неприятный тип за стойкой администратора. Я подозревала, что он догадывался о своем будущем и не ожидал, что мир будет долго существовать. Он лишь хотел насладиться наличкой пока еще мог.
Когда мы вернулись домой на следующее утро, Чарли и я были притворно-радостными. Ни один из нас не желал показывать, как безнадежно и беспомощно мы чувствовали себя в этот момент. Мы ехали молча. Чарли помог мне удержать равновесие, когда мы входили в дом. Я также опиралась на него, когда мы поднимались вверх по крутой лестнице.
- Все будет хорошо, малыш, - сказал папа, целуя меня в макушку, но было ясно, что никто из нас не верил в это.

- У нас ведь все будет хорошо? – спросила я
- Я не знаю, - сказал Эдвард, и я снова оценила его честность.
- Я устала, - внезапно объявила я. Эдвард начал двигаться в сторону дивана в гостиной — к нашему месту.
- Нет, - сказала я. – Пойдем наверх. Поднимайся в мою спальню.
- Ладно, - сказал он. - Если ты этого хочешь.
- На диване тесно – вот и все, - торопливо сказала я, надеясь, что он не получил неправильного представления обо мне. У меня никогда раньше не было в постели парня. Я догадывалась, что столетний вампир был не совсем мальчиком, но все же…
Я потянула его в свою спальню.
- Сними обувь, - сказала я, пока расшнуровывала свои ботинки.
Я проскользнула под одеяло и стала ждать. Мои веки отяжелели, и я почти уснула, прежде чем поняла, что Эдвард все еще стоял возле двери, глядя на меня.
- Иди сюда, - сказала я, приподняв одеяло.
Послушавшись, он залез в мою постель и обнял меня. Я никогда не подозревала, что моя кровать может быть такой комфортной. Сначала это было местом отдыха, а затем местом, которого я боялась, и теперь чем-то другим, изменившимся, как поляна, на которой мы были прошлой ночью. Сейчас, когда мы возвратились в дом, я склонялась к тому, что всё произошедшее - реальность. Я уже засыпала, и мои воспоминания о полевых цветах становились туманными и постепенно исчезали.
- Всё было реальностью, не сном, - бормотала я, засыпая в бледном солнечном свете и лениво потягиваясь, как кошка, когда Эдвард забрался на мою кровать.
- Конечно, - сказал он, я почувствовала каждую частичку его тела, когда мы обнялись под знакомым мне одеялом. Я подобно ленивой русалке хлопнула ногой, чтобы почувствовать холодные, по сравнению с моей кожей, простыни. Так я пыталась соответствовать холодному телу, что так крепко удерживало меня и защищало, словно оболочка, ото всего на свете.


Форум!

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1896
Недолеток: 14217
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Каким героем книги "Дом Ночи" вы бы хотели быть?
Всего ответов: 4304
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх