Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Goodnight, Noises Everywhere. 15 глава. Красный

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
04.04.2014, 19:30, добавил: _Malina_
просмотров: 753, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

Глава 15. Красный

Как долго мы так стояли, обнявшись? Гораздо дольше, чем я могла подсчитать, время будто остановилось, ивы были единственными свидетелями. Если бы я могла на самом деле заморозить время в эту секунду, моя вечность стала бы сносной. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Только кошмары остаются навсегда. Эдвард оторвался от меня.

- Все в порядке? - спросил он так, словно причинил мне боль.

Я кивнула, задаваясь вопросом, слышит ли он, как трепещет мое сердце.

Мы стояли под навесом из ветвей ивы, ожидая захода солнца. Наши пальцы по- прежнему были переплетены. Мы стояли спокойно, ожидая, пока солнце окончит свое дневное путешествие по небу. Я знала, что оно оставалось неподвижным, двигалась, на самом деле, Земля и мы. Но я чувствовала, что все вокруг меня изменилось. Я нашла постоянство.

Земля вращалась вокруг своей оси очень быстро, тем не менее, я не чувствовала движение своим телом. Я задавалась вопросом, почему это так, но в то же время была благодарна, что не могу чувствовать скорость Земли. Трудно было представить, что я мчалась сквозь пространство со скоростью, большей, чем пятьсот миль в час. Как же быстро я двигалась, даже когда просто стояла на месте?

Моя голова закружилась только от осознания этого, и я споткнулась. Эдвард был рядом и поддержал меня.

- Ты должно быть голодна, - сказал Эдвард.

- Не больше, чем обычно.

Солнце, наконец, село, оставив нас в кромешной тьме. Я умела ориентироваться в лесу, но обычно не выходила на улицу после наступления темноты.

- Ты хоть что-то видишь? - спросила я. У меня складывалось ощущение, что я с головой укрыта одеялом. Я чувствовала холод запястий Эдварда на своей коже и слышала шарканье его шагов по влажному лесному покрову.

- Я вижу тепло. Я вижу волны, исходящие от твоего тела. Знаешь, оно подобно маяку.

- Ты можешь... видеть мое тепло?

- Да.

- И ты можешь… то есть ты можешь видеть из-за тепла моего тела?

- В значительной степени. Ты стала моим путеводителем.

- Тогда держи меня, - сказала я, цепляясь за его руку. Эдвард немного сжал ее, а я задалась вопросом, как сильно он должен контролировать себя, чтобы не раздробить мне кости.

Эдвард повел нас домой. Я ничего не видела, а мысль о том, что я помогла ему найти путь обратно, казалась очень странной. Я знала, мы были уже близко: воздух вокруг дома был другим, возможно потому, что теперь дом стал действительно… жилым.

Оказавшись внутри, мы разулись и подошли к дивану. Я не хотела потерять связь, образовавшуюся между нами, и Эдвард тоже не пытался что-либо изменить. Мы сели, стараясь не отпускать руку друг друга из-за страха разорвать эту “нить”.

Наши руки были переплетены, и мы легли лицом друг к другу. Это положение было неудобным, почти интимным, ведь каждый мой выдох становился вдохом Эдварда.

Я задумалась, что он будет делать, пока я сплю.

- Ты точно никуда не исчезнешь? - спросила я.

В ответ Эдвард лишь указал на наши сплетенные пальцы.

- Что ты делаешь, когда я сплю? - пробормотала я, уже засыпая в его объятиях.

- Я слушаю твое дыхание. Иногда ты скрипишь зубами, и я стараюсь остановить тебя. Надеюсь, страшные сны не тревожат тебя. Наблюдаю, как твое тепло освещает комнату и окрашивает стены в красный цвет.

- Разве это не скучно? - пробормотала я, зевая в его… в рубашку Чарли.

- Напротив, - рассмеялся Эдвард. - Твое сердце бьется. Ты дышишь. Ты единственное создание на земле, которое способно это делать. Ты - аномалия.

Я собиралась ударить его кулаком за такое определение, пусть и понимала, что Эдвард не хотел оскорбить меня, но день был слишком утомительным. Просто, находясь с другим человеком, в окружении его энергии, учитывая ещё и малое количество пищи, я была истощена. Возможно, и потеря крови также стала причиной моего самочувствия.

Эдвард начал напевать мелодию, я чувствовала движение его губ возле моего лба, и вскоре провалилась в мирный сон без сновидений.

Солнечный свет начал проникать даже сквозь мои закрытые веки. Очнувшись, я заметила, что при свете моя тонкая кожа отливала красным и сразу же задалась вопросом: так ли Эдвард видел свет моего тела в темноте.

Я застонала и, потянувшись, медленно открыла глаза.

- Ты настоящий, - произнесла я, как и прошлым утром.

- Да, - сказал он так, словно мы уже репетировали этот разговор

- Ты вернулся.

- Вернулся.

- Почему ты здесь? - спросила я

- Потому что я не могу оставаться вдали от тебя.

- Ты хотел убить меня.

- Хотел.

Повторение вчерашних слов стало утешением. Привычки и ритуалы были мне необходимы, чтобы разделить монотонную вечность на более выносимые части. Я осознавала, что теперь мы будем повторять эти слова каждое утро до скончания наших дней и была рада, что Эдвард, кажется, всё понимал, пусть я и не сказала о моих намерениях вслух.

Я посмотрела на наши руки.

Ветвь ивы за ночь высохла, её листья стали хрупкими. Некоторые из них, пока я спала, опали, оставили по себе лишь крошечные стебли.

- Нужно это обрезать, - сказала я, указывая на ветку.

- Теперь мы связаны совсем по-другому, - сказал Эдвард.

Он положил руку на ветку, чтобы сломать её, я же накрыла его руку своей и без счета или взгляда мы сломали “связь” одновременно.

Я пошевелила пальцами, теперь они были свободны, мое запястье всё ещё чувствовало ту призрачную нить, которой я была привязана к Эдварду. Когда я закрывала глаза, представляла, что она ещё на месте. Интересно, как долго это чувство будет продолжаться.

- Что-то изменились, - сказала я после нескольких минут молчания.

- Что ты имеешь в виду?

- Не уверенна, - сказала я, глядя в окно, - но что-то изменилось. Я чувствую, что... что-то кардинально изменилось. Чувствуешь?

- Я не знаю, - сказал он, и я была рада, что он не чувствовал необходимости лгать мне. - Ты голодна? - мягко спросил Эдвард. Его тело напряглось, словно он хотел вскочить и принести мне еду.

- Все в порядке, - ответила я. - Сейчас я хочу переодеться, а потом мы могли бы снова прогуляться.

- Думаю, мои вещи уже высохли, - сказал Эдвард, рассматривая фланелевую рубашку, в которую он был одет. - Я не очень комфортно чувствую себя в одежде твоего отца.

- Да, это немного странно и для меня, - призналась я

Переодевшись, мы встретились на верхней площадке лестницы. В своей дорогой одежде Эдвард выглядел гораздо элегантнее, чем в рубашке Чарли.

- Неужели мы и сегодня будем идти по тому же пути? - спросил Эдвард, когда мы вышли из дома, оставляя дверь распахнутой.

- Я ещё не решила, - ответила я.

- Я хожу слишком медленно для тебя? - спросила я, после того, как какое-то время мы шли молча вниз по пустынной дороге.

Эдвард улыбнулся и покачал головой.

- Ни один человек не может успевать за мной, - сказал он. - Я привык к этому. Это напоминает мне кошмары ещё с человеческой жизни: когда тебе надо бежать, но ты не можешь, словно ноги погрязли в клею.

- Ты считаешь, что прогулка со мной похожа на живой кошмар?

- Ты бы точно также на это смотрела, будь на моем месте, не так ли? - спросил Эдвард, расплываясь в улыбке.

- Как быстро ты можешь идти? - спросила я

- Куда ты хочешь пойти?

- Не знаю. Куда-нибудь, где я давно не была. Я ходила лишь на расстояние, которое могла пройти за половину дня. Мне нравится возвращаться домой по вечерам.

- Забирайся ко мне на спину, - сказал Эдвард, присев, чтобы мне было удобнее.

Я не могла вспомнить последний раз, когда передвигалась так, сидя на спине у кого-то. Наверное, последний раз это случилось летом у бассейна. Я снова почувствовала себя маленькой девочкой. Мне казалось, что закрыв глаза я смогу снова почувствовать запах Чарли, словно он несет меня домой после долгой прогулки, потому что мои ножки устали.

- Готова? - спросил Эдвард. - Я держу тебя, но все равно и сама держись крепко.

Я обхватила его шею руками. Наверное, я задушила бы Эдварда, если бы он был человеком. Но ему не нужно дышать.

- Я держусь, - сказала я.

Эдвард начал бежать. Его движения, работу мышц можно было сравнить со скачущей лошадью. Казалось, что земля исчезает из-под ног, а цвета перемешиваются перед глазами. Из моего горла вырвался крик ужаса и восторга.

- Ты в порядке? - он задыхался, но это не нарушало его шаг.

- Д-да, - сказала я.

- Подожди! - сказал он так внезапно, что я чуть не упала, но его руки удержали меня.

- Что случилось?

- Что-то... что-то пахнет по-другому, так, как не пахло уже в течение долгого времени, - сказал он, закрывая глаза и принюхиваясь.

Он мягко спустил меня на землю и подождал, пока я обрету равновесие.

- По-другому - хорошо или плохо? - спросила я, чувствуя пульсацию крови в ушах. Я боялась. Боялась неизвестного.

- Я не знаю, - сказал он, потянув меня вперед. - Сюда.

Эдвард держал свои глаза закрытыми, позволив запаху вести его вперед. Я удивленно наблюдала за этим. Я пыталась почувствовать что-то новое, но воздух казался абсолютно обычным. Воздух и зелень. Мы были довольно далеко от дома и, возможно, из-за этого воздух казался свежее. Здесь жило гораздо меньше людей, поэтому и не присутствовал вездесущий запах разложения. Сейчас, после сильного дождя, воздух был наполнен чистотой.

Эдвард, держа меня за талию, вывел к роще. Его глаза все еще были закрыты, а я уже заметила взрыв красного цвета, посреди зелено-коричневой гаммы.

- Ох, - ахнула я. - Смотри. Это то, что ты чувствуешь? - указала я, когда Эдвард открыл глаза.

Мы шли молча, боясь малейшего движения или звука, которые могут разрушить это видение. Мы крались медленно, затаив дыхание. Я очень хотела, чтобы мое сердце и шаги издавали как можно меньше звуков.

Красный цвет не исчезал. Он становился ярче.

Мы, наконец, добрались до дерева, которое отличалось от других. Одна его ветвь была склонена к земле под весом блестящего красного шара.

- Разве это возможно? - прошептала я, боясь разрушить волшебство.

- Прикоснись, - сказал Эдвард, направляя мою руку.

Я позволила красному объекту скользнуть в мою руку, стараясь не побеспокоить его, боясь разрушить слишком тяжелым дыханием.

Это было яблоко. Блестящее красное яблоко, первое, которое я видела после того, как все умерли. Мне казалось, что это только иллюзия, поэтому я нагнулась, чтобы ощутить его сладость.

Это воскресило в моем сознании осенние дни, запах свежеиспеченного пирога и горелых листьев. Запах открыл столько земного, столько забытых воспоминаний, что я заплакала.

- Я начала думать, что выдумала этот запах, - произнесла я, с благоговением придерживая яблоко в своих руках

- Теперь ты знаешь, что почувствовал я, когда снова увидел тебя, - сказал Эдвард, глядя на меня.

Я смотрела на яблоко, Эдвард смотрел на меня, никто из нас не двигался. Когда яблоко оживленно подпрыгнуло на ветке, его глянцевая кожица едва касалась моей ладони, я могла почувствовать невидимые нити, что связывали мое сердце и сердце Эдварда и заставляли нас приблизиться друг к другу. Оно здесь из-за нас, - мысль пронеслась в моей голове, и я снова наклонила голову, чтобы почувствовать запах ароматной кожицы. Чтобы убедится в реальности.


Форум!

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1900
Недолеток: 14214
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2653
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх