Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Goodnight, Noises Everywhere. 10 глава. Ошибка

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
31.03.2014, 17:40, добавил: _Malina_
просмотров: 789, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 10. Ошибка

В спортивном зале я всегда была слабым звеном. Это меня совершенно не беспокоило, ведь я уже давно приняла свою неуклюжесть. Исключительно хороша я была в падениях, вывихах... Раньше я часто использовала фразу "если бы моя жизнь зависела от этого", но никогда не брала её в расчет.

Вот сейчас я об этом всё же задумалась, так же усердно, как мое сердце бешено колотилось в груди. Я опустила взгляд на мои ноги и мысленно поблагодарила себя за то, что не сняла ботинки, когда вошла в дом. Впрочем наличие обуви помогало мне не больше, чем мертвецу. Если быть честной с самой собой, то как наличие, так и отсутствие обуви роли совершенно не играло. На секунду я решила сдаться и позволить монстру поглотить меня. Неужели это будет так ужасно? Будет ещё хуже, чем есть на самом деле? Может вечный сон станет… облегчением?

Нет, Белла, я могла представить, как Чарли говорит мне. Борись. Всегда борись. Давай!

После слов Чарли, которые пробудили меня, казалось, словно меня выпустили из рогатки. Я побежала, размахивая руками как идиотка. Я промчалась через темный коридор и кухню, направляясь к заднему входу дома. Я могла слышать его ругательства позади. Если бы он не был столь слаб, я была бы уже мертвой, раздавлена его весом и разорвана на куски. Я могла представить картинку, где находилась под ним, могла представить мои безжизненные невидящие стеклянные глаза. Я повидала достаточно трупов, поэтому знала, о чем говорила.

Даже учитывая его слабость, потребуется чудо, чтобы его обогнать.

Я не знала, куда бежать, не знала места, где можно было скрыться. Он бы меня нашел. Жалею ли я о том, что дала ему кровь? Жалею ли я, даже учитывая то, что он в конечном итоге всё же меня убьет? Мои легкие горели от напряжения, когда я поняла, что ни разу не пожалела бы. Он был голоден, у меня была еда. Если бы мне предложили продать мою жизнь на несколько моментов нежности, общения, я бы приняла то же решение. Без сожалений.

Но всё же я побежала. Я слышала крушение метала позади, я знала, что он выбил дверь. Он был похож на дикое животное. Он не рассуждал. В нем жили лишь инстинкты, я не могла его винить. За последние несколько месяцев, ещё до того, как Форкс стал городом с единственным жителем, я видела худшее явление человечества: люди вредили друг другу, делали ужасные вещи и всё потому, что знали – терять нечего. Самым ужасным мне казалось то, что у них был выбор. Они решили, что раз каждый умирает, то они могут исполнить свои самые низкие и запрещенные желания. Именно так они решили провести свои последние минуты на земле.

Эдвард лишь пытался выжить. Я не имела права винить его за это.

Еще одно небрежное движение и мое запястье начало болеть сильнее. Я обернулась, чтобы посмотреть, где Эдвард. Может, он находился на расстоянии лишь нескольких шагов. Я почувствовала прилив энергии, вспомнив слова Чарли в моем воображении о том, что нужно бороться, никогда не сдаваться. Я побежала, оглядываясь через плечо.

Я уже давно должна была понять, что в силу своей неуклюжести не могла делать несколько дел одновременно. На улице я споткнулась о камни и начала падать. Я пыталась ослабить падение своей больной рукой, визжа от невыносимой боли, услышав хруст. Я бежала очень быстро и поэтому по инерции с силой рухнула на асфальт, сдирая о него слой кожи.

Гордился бы мной Чарли? Подумал бы он, что я достаточно упорно боролась?

Во всяком случае, скоро узнаю. Ещё несколько секунд. Я могла просто закрыть глаза и ждать. Поспать; всё кончено. Скоро я присоединюсь к остальным, к другим. Я искренне надеялась, что там, по ту сторону, будет и Чарли, ожидая меня.

Эдвард упал на меня сверху, как я себе и представляла секунду ранее. Он прижимал меня за плечи. Если мне пришлось умереть, я была рада, что не в одиночестве, а с другим живым существом. Я не была бы поглощена изнутри вирусом: безымянным, жестоким, бесчувственным.

Учитывая события прошедших месяцев, это на самом деле было бы счастьем.

Я чувствовала, что моя рука кровоточила, а запястье пульсировало в ритм с сердцебиением. Его руки оставят синяки, подумала я, и мне показалось странным, что это будут мои последние мысли. Будто потом будет дело до синяков.

Я закрыла глаза, думая о том, что так будет легче… или правильней. Но в последний момент я поняла, что не хочу уйти так, скользнуть в вечность под темными завесами моих век. Я бы открыла глаза. Я бы сказала солнцу "прощай".

Я позволила себе открыть глаза и начала жадно впитывать всё, что было вокруг, даже лицо моего убийцы.

Над ним бледно светило солнце, создавая нимб вокруг его головы, вокруг моего ангела смерти. Он был красив даже под влиянием животных инстинктов, и, возможно, ещё красивее. Я посмотрела в его глаза, темные, но с красным оттенком. Последнее совершенно не было плохим.

Я попыталась расслабится, ожидая конца.

Он переместился, словно для удара, я приготовилась, интересуясь, будет ли больно, или я уйду из этого мира ещё до того, как почувствую боль. Страха не было; я была совершенно спокойна, даже любопытна, и я никогда не чувствовала себя более живой.

Мне повезло. Я не уйду, как Чарли - находясь в бреду и агонии.

Я смотрела на него и ждала.

Он также смотрел на меня, словно приковал свои глаза к моим. Я представила себе чувство его зубов на моем горле, представила, как жизнь медленно уходит из меня, словно кровь бежит по трубкам и наполняет донорский пакет.

Он смотрел на меня с глазами цвета беззвездной ночи, и я не могла отвести взгляд. Я всматривалась в его лицо, зная, что оно будет последним, что я увижу. Моим последним воспоминанием.

- Я рада, что это ты, - сказала я.

Он схватил меня за плечи ещё крепче, и я приготовилась к концу. Я ждала укуса, огня, медленного, но бесповоротного перехода в сон.

Я чувствовала дрожь его тела. Что, если моя кровь была всё же заражена? Я не знала, как быстро вирус убивал его вид.

Я изучала его лицо, исказившееся в агонии. Его губы шевелились так быстро, что я не могла уверенно сказать, говорил ли он на самом деле. Если я не сосредотачивалась на словах, которые слетали с быстро движущихся губ, то передо мной медленно появлялось изображение, похожее на стереограмму (прим. переводчика: изображение, которое становится объемным при особой фокусировке зрения).

- Нет, - повторял он снова и снова. – Ты можешь с этим бороться.

Я вспомнила историю о его семье: его сестра держалась из последних сил, пока её любовь сжимала ей руку. Но тело Эдварда дрожало, а пальцы впивались в кожу через тонкую ткань моей рубашки, легко скользя внутрь гладкой плоти. Возникало чувство, что моя кожа была такая же хрупкая, как яичная скорлупа.

- Ты можешь, - сказала я, чувствуя его холодные, словно лед, пальцы на моей коже. Мне было больно и эта боль была такой странной и необычной, что я едва вздрогнула.

- Ты достаточно силен, чтобы бороться с этой болезнью. Мне очень жаль. Я думала, что моя кровь чиста.

- Болезнью? – он откинул голову и жестоко рассмеялся. – Твоя кровь чиста, глупая.

- Почему же ты борешься? За что? – спросила я едва дыша из-за его веса.

Он снова задрожал и нездорово выглядел.

- Я пытаюсь не убить тебя, Белла.

- О, - сказала я, всматриваясь в глубину его темных глаз. – Что ж, я прощу тебя, если не сможешь.

Словно обжегшись, он отпрянул от меня. Сгорбившись, он схватил себя за волосы.

- Уходи, Белла, - сказал он, не поднимая глаза. – Беги от меня подальше. Я опасен. Я не последую за тобой. Я достаточно силен для этого, но не для того, чтобы не убить тебя, если ты сейчас же не уйдешь.

Дрожа, я медленно поднялась и посмотрела на него, пытаясь устоять на ногах.

- Пожалуйста, просто уйди, - сказал он приглушенно и опустил голову, - прежде, чем я потеряю контроль. Я не знаю, сколько ещё смогу сдерживаться, сколько ещё смогу удерживать демона…

- Мне всё равно, - ответила я и была удивлена, осознав, что это действительно так. Мои ноги словно приросли к земле.

Он отчаянно шаркнул ногой по земле и, найдя горсть камней, бросил их в меня.

- Уходи! – кричал он.

- Нет, - парировала я, но он продолжать кидать в меня камнями.

- Уходи! – крикнул он жестоко, заставив меня испугаться.

Я развернулась и побежала. Я не слышала его шаги позади, лишь камни глухо ударялись о мои ноги, причиняя боль при попадании на голую кожу.

Я бежала до тех пор, пока ноги не сдались, и тотчас поняла, что не отсчитывала шаги от дома. Я понимала, где нахожусь, но не зная число шагов чувствовала себя безнадежно потерянной.

Я остановилась и медленно обернулась, не уверенная в том, что увижу.

Ничего не было, кроме одинокого силуэта вдали, который сгорбился, словно надеясь, что таким образом он сможет исчезнуть.


Форум!

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1900
Недолеток: 14214
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кто сможет уничтожить Неферет?
Всего ответов: 918
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх