Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава восемнадцатая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
05.03.2012, 17:15, добавил: _Malina_
просмотров: 896, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 18

APOV

Меня привели в какой-то небольшой подвал. Лифт спустился на три этажа под землю, туда, где было холодно и душно, и довольно трудно дышать. Алек провел меня по коридору мимо десятка разноцветных дверей с именными табличками. Я заметила имена Хайди, Сантьяго и Эфтон. Скорее всего, их комнаты.
Алек толкнул меня к последней двери в коридоре, открыл ее ключом, уже находившемся в замке. Он впихнул меня внутрь с такой силой, что я упала на колени в нескольких шагах от двери. Не успела встать, как услышала безошибочный звук поворота ключа в скважине. Они заперли меня, поэтому не было никакой возможности сбежать.
Я поднялась, осматриваясь и отмечая, что это не совсем обычная гостевая комната. Не было ни кровати, ни окон (ладно, да, это подполье). В углу стоял мини-холодильник. Я осторожно открыла дверцу и сразу зажала рот от отвращения:
- Фуу!
На полке лежали три пакета, заполненные темно-красной жидкостью – кровью. Со сроком годности.
Я захлопнула холодильник и подошла к столу и стулу в другом конце комнаты. Открыла ящики, не ожидая ничего найти, но с удивлением обнаружила бумагу и канцелярские принадлежности. Авторучка и почтовая бумага с гербом Вольтури. Зачем вампирам бумага и ручки? Разве они не пользуются электронной почтой?
Я перешла к книжной полке, но не было ни одной книги, которую я захотела бы прочитать. Одна скучная классика. Я терпеть не могла классическую литературу, не перенося старинный, торжественный язык и отношение к женщинам.
Я еще раз обвела взглядом комнату и тяжко вздохнула. Маленькая, темная без какого-либо намека на комфорт. Сесть можно было только на жесткий стул или на пол. Выбрав пол, плюхнулась на него, устраиваясь на спине, и закрыла глаза.
- Черт! Приехали, - я выругалась еще пару раз (выпустила пар) и громко и глубоко вздохнула. Делать было ничего. Я полагала, что Вольтури не смогут заставить меня остаться, когда я стану новообращенной. Ну, по крайней мере, надеялась. К тому же, хотелось остаться экстрасенсом, будучи вампиром. Но сама мысль о превращении и последующем употреблением крови была противна.
- Господи, Джаспер, спаси меня! – простонала я, опуская голову на пол и прикрывая глаза. Я устала и измучилась, и решила поспать просто ради самого процесса. Появилось желание обязательно увидеть хороший сон, потому что, как только я стану вампиром, заснуть больше не смогу. Я любила спать. Мне нравилось видеть сны и ощущать это чувство безопасности, приходящее, когда ты заворачиваешься в одеяло.
Я проснулась внезапно, не понимая, что меня разбудило. Я ощутила чье-то жутковатое присутствие и поднялась с пола. Алек стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, и разглядывал меня. От резкого движения шея хрустнула.
- Ох, блин, - я потерла шею и вздрогнула от вспыхнувшей боли. Отошла от вампира, подозрительно глядя на него.
- Аро хочет побеседовать с тобой, - сказал он, открывая дверь и жестом приказывая следовать за ним.
Я решила проявить смелость хоть раз в жизни:
- А если я не хочу говорить с ним? – вызывающе спросила я.
Алек обернулся и засмеялся:
- Ну, обломись, - теперь он был похож на свой возраст. Хоть физически ему и было лет пятнадцать, но разговаривал он так, словно ему все тридцать.
- Если хочешь, чтобы я поговорила с тем типом, то тебе придется нести меня, потому что я не двинусь с места, - я решительно скрестила руки, сверкнув взглядом.
Алек позвал Деметрия.
- Ты права, ты не будешь двигаться.
Белый туман вился у пола, загоняя меня в угол. Как только он коснулся меня, я упала на пол, перестав управлять руками и ногами.
- Деметрий, не мог бы ты отнести ее?
Деметрий прошел сквозь туман, который, казалось, никак на него не действовал и поднял меня, перебросив через плечо. Я издала удивленный вопль и попыталась дернуться, но не чувствовала ног. Сложилось впечатление, что я слишком долго сидела в одной позиции, и они онемели. Как и все тело. Странно и жутко.
- Отпусти меня! Твою мать, я же сказала, что не хочу встречаться с этим типом!
Они проигнорировали мои крики, Деметрий лишь сильнее сжал меня. Я кричала и ругалась на протяжении всего пути, только чтобы выпустить гнев. Не то, чтобы я могла остановить их.
Деметрий внес меня в тронный зал и опустил на пол, попросив Алека позволить мне снова ходить. Я быстро встала, обводя взглядом комнату. Аро поднялся и обернулся через плечо, обращаясь к кому-то:
- Она довольно трудный ребенок, Джаспер.
И этот «кто-то» был моим.
Настроение сразу поползло вверх, и я попыталась рассмотреть его за плечом Аро. Джаспер вышел из тени и направился ко мне, становясь размытым пятном из-за своей скорости. Он остановился передо мной и крепко обнял. Я застыла, не зная, как реагировать. И что я должна была сказать? «Я тоже скучала»?
Джаспер отстранился, как только почувствовал мой дискомфорт, и обратился к Аро:
- Я не отдам тебе Элис, Аро. Она не из трофеев, которые попадают в твои жадные руки.
- Джаспер, в правила ясно сказано, что Вольтури могут выбрать, кого захотят, - ответил Аро, слегка посмеиваясь. – И мы хотим Элис.
- Ты не получишь ее. Она не приз, чтобы ей хвалиться, - спокойно возразил Джаспер, все это время не отрывавший взгляда от Аро.
Они оба не обращали на меня ни капли внимания, пока я наблюдала за их спором, и это злило. Это был мой выбор, а не Аро или Джаспера. Хотя, я с удовольствием бы ушла с Джаспером.
- Давайте я подумаю над присоединением, если меня когда-нибудь обратят? – «Но этого никогда не случиться», - я про себя рассмеялась.
Аро впился в меня взглядом, Джаспер приподнял бровь. Я рассматривала Аро, пока он решал, и почти ощущала, как заработал его ум. Он улыбнулся, и я подумала, что он согласен, но, как оказалось, с Аро ничего нельзя знать наверняка.
- Когда обратишься, ты прослужишь в охране десятилетие. После этого ты сможешь уйти или остаться.
Я уставилась на него. Серьезно, этот парень никогда не сдается. И в подтверждение этого, мой взгляд затуманился, затягивая все чернотой перед тем, как мне открылось будущее. Я поняла, что упала на пол, но была слишком поглощена видением, чтобы обращать на это внимание. Я стояла рядом с Аро – Джейн, стоящая по его другую руку, буравила меня взглядом. Я была одета в темный плащ. Даже темнее, чем у Джейн. Рука Аро лежала у меня на плече в то время, как я бессмысленно смотрела в пустоту. Я определенно была вампиром. Но когда они собирались обратить меня?
Я моргнула и вернулась в настоящее, где Джаспер поддерживал меня. Аро обратился ко мне:
- Позволь мне увидеть то, что видела ты, ребенок.
Я проглотила готовую сорваться с языка грубую фразу, потому что по сравнению с ним я действительно была ребенком. Неуверенно протянула руку и коснулась его. Спустя секунду он отступил, усмехаясь.
- Все сбудется, как я вижу. Ты можешь уйти Элис, но помни о договоре.
Я бросила на него злой взгляд и повернулась к Джасперу. Он обнял рукой меня за плечи, и я сразу же почувствовала себя лучше. Когда мы повернулись, чтобы уйти, Аро окликнул нас:
- Я видел твой страх. У нас есть кое-кто, кто может помочь тебе. Ты хочешь этого?
Мне потребовалось мгновение, чтобы понять, о чем он.
- Вы имеете в виду… он может убрать это? – спросила я нерешительно.
- Да, Эфтон может. Если хочешь, он избавит тебя от страха; как вижу, он доставляет много неудобств, - Аро сел на трон. Почему он хочет мне помочь? Если страх перейдет со мной при превращении… значит, все для его собственной выгоды.
- Прекрасно.
Мы с Джаспером вышли из туннеля час спустя. У меня не получалось разобрать его выражение лица; я же улыбалась.
Эфтон дотронулся до моего лба – в это время Джаспер меня успокаивал, потому что все еще до ужаса боялась крупных вампиров, особенно если его не было рядом – и забрал страх. У Эфтона была сильная способность – он мог внушать людям ужас, допустим, заставить их смертельно бояться пауков, или, как со мной, убрать его. Он пообещал, что страх не вернется, не зависимо от того, что произойдет со мной в будущем. Я надеялась, он не врал.
- Как мы вернемся на Аляску? И как ты так быстро здесь оказался? – расспрашивала я Джаспера, пока мы шли по тихим улочкам Италии. Было действительно классно, потому что вокруг находились люди, а не вампиры. Но приходилось завидовать тому, что все могли свободно передвигаться, а я не могла сделать и шагу, чтобы Джаспер не подумал, что я хочу сбежать.
- Полетим на самолете. Я купил билеты. Мы останемся здесь еще на несколько часов, как раз появляется время до отлета. Я подумал, ты захочешь осмотреть Италию. Ты заслужила перерыв, - Джаспер улыбнулся, заставляя мой желудок совершить сальто. Он так мило выглядел… Я посмотрела на него, замечаю пару шрамов на шее.
- Что с тобой случилось? – выпалила я, не подумав. – Откуда шрамы?
Джаспер застыл на секунду, но быстро пришел в себя.
- Полагаю, ты все равно узнала бы, рано или поздно, - пробормотал он, погрузившись в молчание. Только через пять минут он, глубоко вздохнув, начал свой рассказ:
- Я вырос на Юге. Родился в тысяча восемьсот сорок четвертом, а в шестьдесят первом пошел на войну. Мне тогда было лишь семнадцать, но я соврал о возрасте. Я быстро поднялся по службе, и стал самым молодым майором в двадцать три года, хотя, по-настоящему, мне было двадцать. В шестьдесят четвертом я столкнулся с Марией и ее группой. Она собирала армию, и захотела, чтобы я тоже был в ней. У меня почти не оставалось выбора.
- На Юге проходили территориальные войны, вампиры хотели заполучить Мексику и ее округу. Лучший способ выиграть войну – создать армию новообращенных вампиров, готовых убить тебя без долгих размышлений. Я должен был обучать их, потому что мог управлять ими - отчасти - таков мой дар. Шрамы – следы битв и укусов новорожденных. И они везде. Почти столетие мы воевали, но мне это надоело. Вскоре я ушел и начал новую жизнь в Нью-Йорке, потом в Лондоне и других местах. Я жил в Форксе примерно пятнадцать лет, но ты не знала меня, потому что я никогда надолго тут не останавливался до некоторого времени, - Джаспер закончил рассказ, а я рассматривала его с благоговением. Да, я замечала его шрамы, но никогда не думала, что их так много.
- Сколько их? – спросила я у Джаспер, остановившегося у небольшого кафе. Он сказал мне посидеть, пока он принесет мне поесть.
Джаспер принес лимонады и круассан и сел напротив меня, делая глоток темно-красной жидкости. Меня затошнило.
- Я уже потерял счет шрамам, - медленно ответил Джаспер и загнул рукав. Он всегда носил рубашки с длинными рукавами, поэтому я впервые видела его мускулистые руки. Солнечный свет упал на них, и сотни выступающих отметин завладели моим вниманием. Я пораженно вздохнула, увидев шрамы в форме полумесяце, пересекающие друг друга, их было так много, что я не видела непомеченной кожи. Маленькие полоски остались на сгибе локтя и около запястья. Я провела пальцем по всей длине одной их них.
- Ничего себе, - я отпрянула, как только Джаспер отдернул руку. – Эм, извини…
- Нет, не надо. Не многие решаются ко мне прикоснуться, потому что считают, что я опасен из-за шрамов. Вампирам гораздо легче их заметить, - объяснил Джаспер.
Медленно кивнув, я откусила круассан и запила его лимонадом. Вкусно.
Я нарушила тишину, решив рассказать Джасперу о сделке с Аро:
- Аро – я пообещала ему вернуться, как только стану вампиром. И мне сразу пришло видение – будто оставляя оттиск на моем лице – что я буду заодно с Вольтури. Но будущее изменчиво, поэтому я рассчитываю, что Судьба сжалится надо мной, - быстро проговорила я и затихла, ожидая, реакции Джаспера.
Его лицо окаменело, потом он встал и обнял меня. Я таяла в его руках, до этого не понимая, насколько соскучилась. Нуждалась в нем. Он был Джаспером - моей опорой, моим домом.
- Я сделаю все возможное, чтобы оставить тебя человеком, так долго как смогу, Элис, - пообещал Джаспер, пока я прижималась к его груди. Но, увы, не слыша сердцебиения.
Дыхание перехватило. Я становилась более впечатлительной после всего произошедшего. Это пугало, но я не обращала внимания. Я крепче обняла его, слезы катились по щекам. Так радостно было чувствовать его теперь после долгой разлуки. Я повзрослела, и теперь готова была любить Джаспера – хотеть его, если это возможно. А это возможно.
Я отпустила его через несколько минут, и Джаспер, откашлявшись, сказал, что нам надо в ближайшее время поехать в аэропорт. Я быстро доела круассан и допила лимонад.
- Спасибо, - я улыбнулась и получила улыбку в ответ.
Это озадачило меня, так как раньше я не видела, чтобы он открыто улыбался – только уголком губ. Я его не понимала.
Джаспер разрешил сесть на переднее сидение в машине, и всю дорогу мы разговаривали без неловких моментов, что было просто отлично. По дороге к аэропорту Джаспер повернулся ко мне:
- Элис, тебе придется снова лететь в отделе для людей – это правило. Я попрошу их проконтролировать, чтобы тебя никто не тронул, хорошо? Пожалуйста, не натвори дел – твое поведение влияет на решение Вольтури. Один неверный ход, и проблем не оберешься. Тем более ты можешь разозлить вампиров своими поступками. Да, ты больше их не боишься благодаря Эфтону, но, пожалуйста, не веди себя безрассудно, - сказал Джаспер, вновь обращая внимание на дорогу после моих сигналов. Мне действительно не хотелось попасть в аварию от того, что он отвлекся на меня. – Кстати, у тебя через несколько дней День рождения. Чем бы ты хотела заняться? – спросил он, резко меняя тему.
Я уставилась на него. Почему он вдруг так добр со мной? Будто он воспринимал меня как почти равную. Вероятно, из-за происшествия с Вольтури. Потому я вспомнила, что не ответила на вопрос:
- Определенно, спать дольше обычного. И, я знаю, что холодно и все такое, но не могла бы я поплавать в бассейне? – нерешительно спросила я, глядя на Джаспера.
Он улыбнулся:
- Ты немного просишь, да?
Я покачала головой:
- Не очень.
- Ну, раз это твой День рождения, то, да. Кто бы отказался исполнить пожелания в твой праздник? – Джаспер усмехнулся; в его глазах читался намек на развлечение.
- Кто-то очень вредный, - хмыкнула я, краснея и тая от его улыбки.
Остальная часть пути прошла в тишине – каждый из нас погрузился в свои мысли. Я думала о том, как сексуально Джаспер смотрелся в потертых джинсах и черной футболке, и что я хотела еще раз его поцеловать. Я определенно возбудилась. Он, вероятно, думал о том, какая я странная, ощущая мое возбуждение. Прикрыв глаза, я представила темноту, стараясь отделаться от мыслей. О чем, черт возьми, я вообще думаю?
Джаспер остановил машину – дорогой Порше – и вышел из нее, открывая дверь для меня. Я аккуратно вылезла, поражаясь, как легко снова находиться рядом с вампирами. Ух. Джаспер провел меня сквозь толпу в аэропорте к информационной стойке, спрашивая, во сколько мы отправляемся и куда вести меня. Работник – женщина – флиртовала с ним, пока он не положил руку на стойку, открывая шрамы. Салли – так ее звали – взглянула на них и слегка вздрогнула. Больше она с ним не заигрывала, вероятно, думая, что он жестокий извращенец. Все для меня, дрянь.
Другой служащий подошел к Джасперу, сообщая, куда меня отвести, и Джаспер отвел его в сторону. Я видела, как он передавал рабочему несколько купюр, должно быть, подкупая его для чего-то. Странно. Служащий что-то ответил Джасперу, похлопал его по спине и направился ко мне. Джаспер что-то прошептал мне что-то вроде «Веди себя хорошо», но я не умела читать по губам, поэтому просто кивнула, позволяя мужчине схватить меня за руку и, лавируя между людьми, провел к комнате с клетками.
Я застыла, но рабочий втолкнул меня внутрь и прикрепил бирку на клетку, на которой значилось «Элис Уитлок». Уитлок… фамилия Джаспера – почему он дал мне свою фамилию? Я была Элис Брендон – не то, чтобы он знал. Я бы хотела сохранить свою фамилию, потому что слишком сильно люблю ее, чтобы изменять. Надо будет поговорить об этом с Джаспером.
Рабочий втолкнул меня в клетку, и мои щеки покраснели от стыда – со мной опять обращались как с животным. Нет, я не могла потерять гордость или достоинство. Попыталась сдержать слезы, которые угрожали пролиться, и уселась в углу клетки по-турецки.
Клетку поместили на конвейер вместе с тремя другими, и я стала рассматривать других людей: маленький мальчик лет пяти, две девушки и молодая женщина около двадцати пяти. Прищурившись, я разглядела ее имя – Эсме Каллен. Я нахмурилась – не это ли фамилия Карлайла? Может, совпадение?
Мою клетку разместили рядом с ее, и я рискнула спросить:
- Ты знаешь кого-нибудь с именем Карлайл Каллен?
Эсме удивилась, что я заговорила с ней, но осторожно кивнула:
- Да, он мой новый хозяин, - я видела, что ей трудно далось последнее слово. Черт, ее слова заставили меня подумать о Джаспере как о своем хозяине.
Я кивнула и, просунув руку через прутья, похлопала ее по плечу.
- Сочувствую. Я Элис. Ты Эсме, да? Кстати, что Карлайл забыл на Аляске, так как, предположительно, самолет летит именно туда?
Эсме выглядела потрясенной, но улыбнулась мне:
- Да, я Эсме. Доктор Каллен на Аляске на конференции, и он захотел, чтобы меня привезли туда так быстро, насколько это возможно, и вот я здесь, - грустно ответила она, по ее щеке скатилась слеза.
- Ох, Эсме, не плачь! – в горле встал ком, который обычно предшествовал слезам. – Если ты продолжишь, то я тоже стану реветь, - я попыталась ее успокоить. – Пожалуйста, не плачь, - у меня тоже потекли слезы. Я всегда начинала плакать, видя, как это делают другие. Заразно, как зевота.
Эсме вытерла глаза и пару раз глубоко вдохнула:
- Все нормально, нормально. Спасибо, Элис.
Во время полета мы с Эсме разговаривали, и я даже немного поспала. Девять часов, к счастью, пролетели за секунды. Я ужасно хотела увидеть Джаспера, и даже Эсме не могла надолго меня отвлечь, пока я скучала по своему владельцу. Во что, Господи, я ввязалась?

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кто сможет уничтожить Неферет?
Всего ответов: 921
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх