Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава семнадцатая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
05.03.2012, 17:08, добавил: _Malina_
просмотров: 791, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Глава 17

APOV

Я слышала разговор вампиров, но он больше походил на гул. Мне оставалось только сидеть на месте в ожидании их следующего шага, и эта неизвестность пугала. Подтянув колени к груди, и прислонившись головой к стеклу, я наблюдала, как машина приближается к аэропорту – ну, так мне казалось.
Аэропорт находился не слишком далеко, поэтому мы добрались до него за десять минут. Вампиры вылезли из автомобиля, а Деметрий открыл дверь для меня. На мгновение я замешкалась, но все же вышла и последовала за ним через пустую взлетно-посадочную полосу. Я заметила небольшой реактивный самолет, из которого кто-то вышел – без сомнения, вампир.
Я медленно брела за ними, отказавшись от любой мысли о спасении. Они бы поймали меня, сделай я хоть шаг, и, вероятно, уже ожидали побега. Я тихо вздохнула, сосредотачивая внимание на земле под ногами, а не на фигурах вампиров.
Очевидно, по их меркам, я шла слишком медленно, потому что Феликс схватил меня за руку и потащил к тому самолету.
- Ай! Б-больно! – крикнула я, пытаясь вырваться из его захвата, но была слишком напугана, чтобы долго сопротивляться. Феликс чуть ослабил хватку, что я едва почувствовала, и продолжил в быстром темпе тянуть меня к самолету. Мне пришлось побежать, чтобы не отставать от его длинных шагов, и я постоянно спотыкалась.
Он почти поднял меня по лестнице и втолкнул внутрь. Осмотревшись и заметив ряды кресел, я выбрала место в конце салона. До Италии лететь около девяти часов, если Вольтури собирались воспользоваться обычным маршрутом. Вздохнув еще раз, я приготовилась к долгому скучному ожиданию.
Джейн села через несколько рядов от меня, с раздосадованным выражением на лице. Она напомнила мне изнеженную кошку – у кошек на мордочках всегда было написано такое недовольное выражение, будто они смотрят на тебя свысока. Я считала это поведение прелестным – для кошки. Джейн же выглядела неприятно. И по ее лицу стало понятно, что на нее возложили обязанности охранника.
- Не натвори ничего, из-за чего я смогу разозлиться, тогда выберешься отсюда живой, - она ухмыльнулась, разглядывая меня красными глазами. Я отвела взгляд, уставившись в иллюминатор. Все лучше, нежели лицо Джейн.
Я проспала три часа. Было неудобно, тесно, я ужасно проголодалась и скучала. Джейн читала журнал, изредка бросая на меня взгляды, проверяя, на месте ли я еще или вдруг провалилась сквозь пол самолета и умерла.
Я уже задремала, когда кто-то тронул меня за плечо. Дернувшись, я открыла глаза, видя перед собой Деметрия. Я сразу оказалась как можно дальше от него, чуть не упав с кресла. Он тихо засмеялся, но почти мгновенно нацепил маску безразличия обратно:
- Ешь, - он протянул бутылку воды и бутерброд. Я приняла еду, подозрительно глядя на него.
- Не волнуйся, мы не отравим тебя. Аро хочет, чтобы ты была настолько здоровой, насколько это возможно, и без синяков, - закатив глаза, Деметрий усмехнулся.
Я развернула сверток и повеселела, обнаружив бутерброд с курицей и сыром. Быстро поев, я запила все водой, не смотря на то, что вкус воды мне не понравился – слишком простой – но я заставила себя сделать несколько глотков, на случай, если это последняя трапеза в моей жизни.
После еды меня потянуло в сон, и я свернулась калачиком. Появился страх, что Аро убьет меня, как только узнает, что видения приходят не слишком часто. С ними всегда так, когда я слишком измотана и слаба. Во сне – как я потом поняла, в видении – Джаспер спорил со странным парнем в плаще. Одним из Вольтури.
Я все видела, но не могла услышать слов, что меня расстроило. Картинка резко сменилась, и теперь Джаспер дрался с кем-то, похожим на Дэна. Что, черт возьми, не так с видениями? Мало того, что нелогичны, так и дата не известна.
Я проснулась, когда попыталась побежать за Джаспером, чтобы остановить драку – реакция на действительность. Я открыла глаза и увидела двух вампиров, наблюдавших за мной. В какой-то момент во сне я упала с кресла и теперь лежала на полу, руки прижаты к полу, а надо мной нависал Деметрий. Я вскрикнула, пытаясь вырваться и отодвинуться от него. Он все понял и поднялся.
- Наконец-то. Ты кричала так громко, что, наверно, разбудила австралийцев.
Пошатываясь, встала и отошла от вампиров, собираясь их игнорировать. Потерла руки – я замерзла, и кондиционер, как назло, был включен. Сидя у окна, я смотрела в темное небо и видела только пустоту – она отталкивала. Тьма страшила теперь, когда я знала, какие монстры в ней скрываются.

- Элис… Элис… подожди… не спи… пока… - голос проникал в голову, а я наблюдала, как Джаспер подобрал кого-то и прижал к себе. Потом что-то сказал собеседнику, и в моем поле зрения появился вампир-блондин. Карлайл.
Он забрал девочку у Джаспера и выбежал из огромной комнаты. Джаспер повернулся к другому вампиру, но тот был мертв, как мне показалось, потому что не двигался. Он наклонился и прорычал что-то вампиру, а потом достал из кармана зажигалку, щелкнув ей. Поднес пламя к рукаву вампира и поджег его.

Моргнув, я вернулась в настоящее. Джаспер собирался кого-то убить. Из-за меня. Надо было остановить его, но я даже не знала, когда все случится, и понятия не имела о причине убийства. Странно, но было похоже, что это помещение Фэрбенкского аэропорта. Пусть я немного видела, но смогла запомнить обстановку.
Мы приземлились в Италии в одиннадцать утра. Оказалось, между ней и Аляской десятичасовая разница. Мы же провели в воздухе около девяти часов, и я радовалась возможности наконец-то размять ноги.
Поднявшись, я последовала за вампирами, выходя на взлетно-посадочную полосу. Не знаю, где мы оказались, но я услышала, как вампиры жаловались друг дружке на часовую поездку в Вольтерру. Оказавшись на земле, я огляделась, замечая, что Джейн с кем-то разговаривает. Он обнял ее, а я, прищурившись, стала разглядывать незнакомца. Они были примерно одного возраста и необыкновенно похожи. Близнец.
Он приблизился ко мне, окидывая взглядом:
- Не особо впечатляющие размеры для такой внушительной репутации, должен сказать, - слова звучали вполне дружелюбно, но во взгляде проскальзывала жестокость. Парень выглядел лет на тринадцать-четырнадцать, в крайнем случае – шестнадцать. Я смотрела на него, ожидая, скажет ли он что-нибудь еще. – Тихоня. Я Алек, брат Джейн.
Я отскочила, как только он протянул руку для пожатия, и, споткнувшись, чуть не упала. Он приподнял бровь, кидая вопросительный взгляд на Феликса:
- Она всегда такая?
Феликс засмеял и кивнул:
- Пойдем, Хайди должна приехать через час, я не хочу опоздать.
Что за Хайди? Я поморщилась, но промолчала, вглядываясь в ясное небо. Погода стояла солнечная, поэтому приходилось щуриться. Я скучала по теплому солнцу и любила ощущать его теплые лучи на коже. Слегка улыбнулась. Италия была приятной страной, пока не появились вампиры. Весь мир испортили.
Я так задумалась, что не заметила трещину в асфальте, что привело к падению и царапинам на руках.
- Ай! – я села на колени, осматривая руки. Царапины жгло, и появились капли крови. – Господи, еще несколько шрамов, - застонала я, потом встала и повернулась, натыкаясь взглядом на вампиров, которые, в свою очередь, уставились на меня.
- Что?
И только тогда я заметила, что Феликс удерживает Джейн, а Деметрий задержал дыхание – их глаза потемнели. Из-за крови. На несколько секунд я просто застыла под жаждущими взглядами вампиров. Потом заработал мозг, и я перестала стоять столбом, начав пятиться через полосу по направлению к зданию, находившемуся в паре сотне метров. Адреналин подгонял меня, заставляя бежать быстрее и игнорировать острую боль в ногах, которая появилась, когда я пробежала сотню метров. Рискнув оглянуться, увидела, что Деметрий боролся с Джейн, а Феликс помогал ему. Алекс же просто стоял, провожая меня сузившимся взглядом.
Я заметила странный редкий туман, приближающийся ко мне, но не обратила на него внимания, стараясь бежать быстрее. Не понимала, почему Алекс оставался на месте, но не хотела знать. Я тяжело дышала, подбегая к зданию. Понятия не имела, что делаю, или, зачем вообще бегу, но была уверена, что кто-нибудь сможет мне помочь. Не хотелось становиться марионеткой Вольтури, и что Аро не оставит мне выбора, я осознавала. Я была почти у цели, когда внезапно потеряла зрение и не чувствовала ни рук, ни ног. Хотела пошевелиться, но не могла. Создавалось ощущение, будто я парила.
Меня взяли на руки, сжимая слишком сильно, что было неудобно. Я зажмурилась, а потом резко открыла глаза, но все равно ничего не увидела.
- Что, вашу мать!.. – я не смогла договорить – голос пропал. Что, черт возьми, происходит?
- Молодец, Алек. Можешь вернуть ей зрение? Просто, пусть не двигается, - именно Феликс держал меня - его голос.
Внезапно я снова могла видеть – Феликс нес меня к автомобилю. Джейн нигде не было видно. Я осмотрелась, пытаясь повернуть голову, но, действительно, не могла ничего чувствовать – будто находилась во сне, где ты не можешь контролировать свои действия, и тебе остается только наблюдать. Феликс сжал меня, заставляя сорваться с губ стону боли. Я прожгла его взглядом, забывая о страхе. Они говорили, что на мне не должно остаться синяков. Значит, Феликс не может причинить мне боль, если не хочет испытать гнев Аро или того, кто управлял Италией.
Феликс переложил меня на заднее сидение черного внедорожника, не заморачиваясь по поводу блокировки дверей. Ну, да, я же не могла ничем пошевелить. Я бы застонала от отчаяния, если бы имела голос.
Я провела час, злясь на вампиров за то, что они так и оставили меня в беспомощном состоянии. Когда машина остановилась около темного переулка, я насторожилась. Вольтури не вели захудалый подземный образ жизни наркобаронов, не так ли? Оказывается, вели. Алек позволил мне передвигаться самой, но голос так и не вернул. Господи.
Схватив мою руку, Феликс потащил меня к тупику – с дырой в брусчатке. Я удивленно разинула рот, увидев, что вампиры прыгнули внутрь. Но почти не успела удивиться, как сама смогу спуститься, как Феликс поднял меня и легко спрыгнул вниз. Я открыла рот, чтобы закричать, забывая, что не могу издать ни звука, поэтому получился только большой глоток воздуха. Феликс приземлился менее чем через две секунды и поставил меня на землю, не отпуская руку. Меня уже порядком похватали руками, поэтому я уперлась ногами в пол, отказывая двинуться с места. Это сработало. Отчасти.
Алек решил вернуть мне голос, и я воспользовалась этим, устраивая истерику так же, как когда мне было шесть.
- Отпусти! – я кричала, вырывая руку из его стального захвата.
- Черта с два, - огрызнулся Феликс, закатывая глаза. Он схватил меня за талию и поднял так, что я спиной прижималась к его животу, находясь в подвешенном состоянии. Я пиналась, размахивала руками, ругалась. Да, вела себя как ребенок, но меня это не волновало.
- Алек, сделай что-нибудь прежде, чем я ударю ее, - Феликс боролся со мной, пока я извивалась, усиливая захват.
Тот засмеялся. Звук, успокаивая, заставлял меня расслабиться и слушать.
- О, но это так забавно, Феликс, - он ухмыльнулся.
Феликс зарычал, продолжая продвигаться к лифту. Я била его руками и ногами так сильно, как могла, но это не производило на него никакого эффекта. Одна часть моего сознания – рациональная часть – уговаривала меня согласно идти, но мне было все равно. Я не хотела становиться какой-то выдрессированной Вольтури шавкой, чтобы исполнять их команды только потому, что они влиятельнее меня. Они могли разрушить все, что дорого мне.
Феликс, в конечном счете, подтащил меня к лифту, продолжая крепко удерживать, потому что я все еще вырывалась, пытаясь вывернуться из его хватки. Он с силой прижал меня к дверям, сжимая горло.
- Ты прекратишь вырываться или я сверну тебя шею прямо здесь. Что выбираешь? – он злобно рычал, угрожающая ухмылка играла на его губах. Он ослабил захват, чтобы я могла ответить.
- Аро… не хотел бы… чтобы вы привели… меня с повреждениями, не-не так ли? – выпалила я, ухмыляясь в ответ. Я тоже умела шантажировать.
- Поверь, кровоподтек не считается ущербом, - Феликс приподнял бровь.
- Ударь меня, тогда… почему бы… нет? – заявила я, и он отбросил меня к дверям. Я рухнула на пол, хватая ртом воздух.
Феликс рычал, понимая так же хорошо, как я, что у него появятся проблемы, если он ударит меня. Я потерла горло, закрыв глаза. Посидела на земле, восстанавливая дыхание. Феликс поднял меня, как только открылись двери, и втолкнул внутрь. Я оттолкнула его, заработав предупреждающий рык. И могла поклясться, что услышала, как он пробормотал:
- Если бы только…
Я сидела на полу лифта, отчасти чувствуя отвращение из-за грязи и микробов, которые могли на нем находиться, но не вставала. Меня приволокли – я сопротивлялась насколько могла – в тронный зал или что-то в этом роде. Все, что в нем было - три массивных трона, в которых сидели вампиры, и несколько человек, разговаривающих с ними. Вольтури.
Я опять испугалась. Эти вампиры могли и могут причинить мне боль. Я хотела к Джасперу.
Один из трех вампиров встал. У него были длинные темные волосы и мутно-красные глаза. Мне показалось или его кожа и впрямь выглядит как тонкая бумага, которая тут же порвется, если ее коснешься? Я нервно посмотрела на него, а он улыбнулся и подошел ближе. Я попятилась, чуть слышно вскрикнув, когда меня схватили за плечи, удерживая на месте.
Мужчина приблизился, не прекращая улыбаться.
- Ах, юная Элис здесь! Я наслышан о твоем небольшом, ммм… таланте, дорогая. Ты известная личность; людям интересно, верны ли слухи. Меня зовут Аро, - он также представил своих братьев – у одного из них, Кайуса на лице было написано неприятное выражение, словно он учуял какое-то зловоние. Другой, Маркус, выглядел так, будто ему глубоко плевать на всех окружающих. Он заинтриговал меня даже больше своего брата, который вел себя как под кайфом.
Я вернула свое внимание к Аро до того, как могла засмеяться от мысли о нем и наркотиках. Наблюдала, как он подходит ближе. Я не могла отойти, потому что Алек все еще держал меня, поэтому мне оставалось лишь в страхе наблюдать, как Аро приближается и касается моего лба. Попыталась отодвинуться, но Алек не позволил – захват ни капли не ослабел.
Аро убрал руку, удивленно, но в тоже время пристально глядя на меня:
- Человек настолько ясно видящий будущее… Ну и ну, Элис, ты, безусловно, загадка, не так ли? – определенно, это был риторический вопрос.
Я помнила, что он мог читать мысли тех, кого касался – Шон рассказывал – значит, теперь он знал о моих мыслях о нем под кайфом. Я не смогла сдержать смешок, поэтому срочно пришлось закрыть рот руками. Аро приподнял брови, но ничего не сказал. Повернулся к Кайусу и Маркусу:
- Братья, мы нашли жемчужину среди унылой гальки! Элис действительно способна видеть будущее. – При этих словах Кайус чуть оживился, разглядывая меня. Маркус даже не повернул в мою сторону головы, а только едва заметно кивнул.
- Должны ли мы принять ее в охрану? – продолжил Аро.
Прежде, чем он мог сказать что-нибудь еще, я выплюнула:
- Я не присоединюсь к вам или вашим неживому окружению! – Алек ударил меня по голове, его яростный взгляд ясно говорил мне заткнуться. Я не послушалась:
- Это свободная страна, и у меня есть право выбора, хочу ли я стать шавкой, с которой жестоко обращаются, или… - мой голос сорвался благодаря Алеку, а его пальцы жестче надавили на плечи, заставляя меня содрогнуться от боли.
Аро резко повернулся, осматривая меня с предвкушением развлечения, его мутные глаза замерцали мрачным юмором.
- И что заставляет тебя думать, что ты можешь выбирать?
Я могла лишь смерить его злым взглядом, не в состоянии высказаться. Аро засмеялся – это был темный, до костей пробирающий смех. Он понимал, что я ничего не могу сказать или возразить, поэтому продолжил:
- Алек, отведи ее в одну из комнат для гостей. А я пока займусь приготовлениями для превращения.
Алек повел меня из зала, держа мои руки за спиной и толкая вперед. Как только мы вышли, он вернул мне голос.
- Отпусти меня! – я попыталась вырваться, но он был достаточно сильным, чтобы с легкостью удерживаться меня. Он слегка вывернул руки, и я вскрикнула от неожиданной боли.
- Успокойся и перестань противиться. Ты приехала сюда по собственному желанию, поэтому отвечай за последствия, - голос Алекса звучал предельно вежливо. Казалось, он останется таким же, даже если вампир соберется убить тебя здесь и сейчас.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Какой персонаж в серии книг "Дом ночи" Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 4940
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх