Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава пятнадцатая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
03.03.2012, 19:42, добавил: _Malina_
просмотров: 855, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 15

APOV

Слова, что так желал услышать Джаспер, наконец, сорвались с языка:
- Он укусил меня. Ужасно больно, - выпалила я.
Машина резко вильнула, и я поблагодарила Бога, что ремень безопасности оказался пристегнутым. Я заметила, что снова могу чувствовать руки и ноги, но двигаться все еще было трудно. Я потерла шею в том месте, куда врезался ремень, сморщившись от вида покрасневшего укуса.
- Почему на запястье кровь? Кто тебя обидел? – требовательно спросил Джаспер, его глаза настолько потемнели, что я не могла различить, где зрачок, а где радужка.
- Парень из аэропорта… Если правильно помню, Дэн Браун, - я успела заметить имя на бейджике, когда он близко подошел.
- Куда он укусил тебя?
- З-за запястье. Было очень больно, - глаза наполнили слезами, и я сердито их вытерла. Почему я такая безвольная?
Джаспер низко зарычал, а я съежилась на сидении. Он злится на меня?
- Ты в порядке? – встревожено поинтересовался он, изучая меня в зеркало заднего вида, и напоминая мне Дэна своими красными глазами, за исключением тончайшего намека на доброту.
Я кивнула:
- Просто хочется спать и есть.
- Хорошо, когда приедем домой, ты отправишься в постель, а я найду, что поесть, - Джаспер крепко сжал руль, и я услышала треск. Злится…
Я прикрыла глаза, на несколько минут тишины и покоя. Джаспер, должно быть, заставил меня заснуть, потому что я почти мгновенно провалилась в сон.

Дэн и Джаспер преследовали меня, пока я бежала, будто бы, через лес. Они оба недобро скалились, показывая длинные, острые клыки, с которых уже стекала кровь – моя кровь. Я пробиралась через деревья, но, казалось, что ходила по кругу, а оглянувшись, увидела, как они медленно приближаются. Это отвлекло меня, и, споткнувшись, я упала, приземляясь на бок. Я сжалась, когда Дэн и Джаспер подошли ко мне и наклонились…

- Нет, нет! Помогите… - пронзительный крик – мой крик – зазвенел в воздухе, я и проснулась, прекращая метаться по кровати. Чьи-то холодные руки удерживали меня, чтобы я не ударила саму себя. Открыв глаза, я вздрогнула, увидев перед собой красные глаза обеспокоенно смотрящего на меня Джаспера. «Нет, это всего лишь Джаспер! Он не сделает больно», - я постаралась успокоиться.
Я лежала на кровати в довольно большой комнате и понятия не имела, где находилась, пока не заметила свой чемоданчик у ванной. Моя новая комната в доме Джаспера в Фэрбенксе – месте, где я себе отморожу все конечности.
Джаспер понял, что я не собираюсь вырываться и отпустил, присаживаясь на край кровати.
- Все хорошо? – он погладил меня по голове. Как приятно.
- Нет, - причины лгать не было.
- Расскажи, что случилось, - попросил Джаспер, помогая мне сесть. Боже, как хочется есть.
- А можно я сначала поем? – спросила я, пытаясь не завалиться на спину.
Джаспер кивнул:
- Оставайся здесь – я все принесу.
Я откинулась на подголовник кровати и задрожала – сон, точнее, я бы сказала, кошмар, - еще оставался свежим воспоминанием. И Джаспер требовал, чтобы я все рассказала, но снова переживать погоню не хотелось. Да и кто бы согласился?
Джаспер вернулся с коробочкой, от которой вкусно пахло. Китайская еда?.. Да, да, да! Улыбнувшись, я потянулась за ней, и Джаспер вручил мне еду со стоическим выражением на лице. Он чуть сморщил нос, когда я открыла коробку, позволяя восхитительному аромату кисло-сладкой свинины, вкуснейшей курицы и растительной лапши заполнить себя. Китайская и японская кухни были моими любимыми. Я принялась за еду, довольно постанывая от восхитительного вкуса курицы. Боже, я готова была молиться на Джаспера за это.
Закончив есть, я вытерла рот и убедилась, что между зубов ничего не застряло, а потом уже поблагодарила вампира:
- Спасибо.
Джаспер еле заметно улыбнулся – улыбка настолько быстро исчезла, что я подумала, мне показалось – и кивнул:
- А теперь расскажи, что случилось.
- Ну, я не стала есть, - я виновато опустила взгляд, - поэтому им пришлось сделать мне укол. Когда я уже не могла пошевелиться, Дэн п-подошел ко мне, вытянул за руку из клетки и укусил. Я даже не представляла как это больно, и укус еще побаливает, - рассказала я, чуть заикаясь, потерла запястье и показала шрамы от клыков Дэна. Две серебристые точки выделялись на коже при ярком свете, и Джаспер тихо зарычал.
Звук заставил меня вздрогнуть.
- Т-тогда он пообещал, что убьет и тебя, и меня, если я расскажу, - тихо произнесла я, не смотря на Джаспера.
Он мрачно засмеялся, волнуя меня и посылая мурашки по спине. Подождите-ка, почему я заволновалась? Наверно, потому что он довольно сексуальный…
- Будто он может убить меня.
Я думала также. Дэн был на несколько дюймов ниже Джаспера, а Джаспер в свою очередь выглядел так, будто мог избить Эммета.
Я пожала плечами, продолжая теребить одеяло.
- Я скоро вернусь, только побеседую с боссом Дэна, - Джаспер быстро и изящно поднялся.
Я не стало ничего говорить, чтобы остановить его – а то он станет меня слушать! Тихонько вздохнув, я, все еще сонная, улеглась на спину. Я уже заклевала носом, когда Джаспер легонько потряс меня:
- Ммм, да?
- Собирайся, мы едем в аэропорт, - сообщил он, вытаскивая меня из кровати – мягкой, первоклассной с фиолетовой простынею. Я неуверенно встала и быстро обулась. Снова в аэропорт. При мысли о вампирах, что там будут, захотелось свернуться калачиком и стать как можно более незаметной.
- Почему? Почему надо идти? – вопрос прозвучал плаксивее, чем хотелось бы.
- Босс Дэна, Джеймс Тайрэл, хочет поговорить с тобой. Он считает, что ты сама виновата, потому что спровоцировала служащего, - Джаспер издевательски закатил глаза, взял меня за руку, потянув к машине. Прикосновение опалило. Я не стала на этом зацикливаться, но почувствовала, как Джаспер дернулся. Значит, он ощущал все острее…
Поездка в аэропорт проходила в тишине и напряжении – Джаспер выпускал эмоции. Он совершал крутые повороты, из-за чего я боялась, что он врежется во что-нибудь на скорости сто десять миль в час, при этом раздавив меня.
Не говоря ни слова, Джаспер вышел из машины, и я направилась за ним, но как только увидела вампира, примерзла к земле. Женщина стояла в двадцати футах от меня, разговаривая по телефону, и в ее сторону шел Джаспер. И это значило, что мне надо пройти мимо нее. Ноги не двигались, как бы я не старалась пойти. Головой я понимала, что вампирша ничего мне не сделает, но тело не слушалось – насильственный укус все еще живо вспоминался. Я знала, что на меня смотрят люди, и я выгляжу идиоткой, но ничего не могла сделать.
Джаспер заметил, что меня нет, обернулся и в считанные секунды оказался около меня:
- Элис, чтобы идти дальше, надо двигать ногами.
В любой другой ситуации я бы рассмеялась, но не сейчас. Было страшно и неловко от собственной слабости. Один взгляд на вампира, и стало понятно, насколько я храбрая; браво, из меня получился бы великий борец.
- Я не могу.
- Ты ведь не парализована, знаешь ли. Пошли, прежде чем тут соберется вся округа, - Джаспер раздраженно дернул меня за руку, потянув через автостоянку. Дыхание сбилось, и я стала задыхаться, как только мы приблизились к вампирше.
- Пожалуйста, остановись, - прошептала я, чуть не плача. – Я не могу. Я просто не могу.
До Джаспера, наконец, дошло, что я неспроста учащенно дышу и чуть ли не ударяюсь в панику.
- Почему?
- П-потому что боюсь, - шепотом призналась я, едва слыша, что говорю. Я смотрела в землю, надеясь, что Джаспер не сильно злится.
- Почему ты боишься? – ласково спросил он.
- Потому что они пугают.
- Наконец-то, до тебя дошло, - рассерженно произнес Джаспер, запуская руку в волосы.
Я изо всех сил старалась не ляпнуть что-нибудь в ответ и не смотреть на него. Я была уверена, что он чувствовал мою злость.
Подошел вампир – парень, которому было, возможно, чуть за тридцать – я отступила к Джасперу, рукой, на автомате, хватаясь за его рубашку. Он защитит меня.
Джаспер улыбнулся мужчине и поздоровался:
- Мистер Тайрэл, как дела? Извините за небольшое опоздание, Элис некомфортно чувствует себя в окружении вампиров благодаря Дэну, - Джаспер прорычал имя Дэна и окинул меня чуть ожесточившимся взглядом.
Вампир шагнул ближе, и я спряталась за Джаспера, стараясь выровнять дыхание. Он помог мне, положив руку на спину – холодное прикосновение успокаивало. Мистер Тайрэл неприязненно посмотрел на меня и оглянулся на Джаспера:
- Кажется, мне надо поговорить со своим служащим. Пройдемте в офис.
Джаспер вел меня сквозь толпу, так старательно успокаивая, что я начала зевать, и, в то же самое время, чувствовала себя расслабленно и спокойно, хотя пошатывалась, будто пьяная. Я понимала, что сейчас должна быть на грани нервного срыва, но дар Джаспера не позволял удариться в панику.
Он, фактически, тащил меня за собой, и со стороны я была похожа на бесчувственного зомби. Когда мы зашли в офис Джаспер прекратил влиять на меня, позволяя испытывать собственные чувства. Он быстро усадил меня на стул, и я опустила голову между коленей, как обычно описывалось в книгах. Закрыв глаза, глубоко задышала. Вдох-выдох. Через несколько минут я уже могла спокойно сидеть.
Я не заметила, что Джаспер стоял рядом и гладил меня по голове.
- Все нормально?
- Думаю, да, - ответила я, продолжая серию глубоких вдохов.
Джаспер улыбнулся, хотя язык не поворачивался назвать это улыбкой, больше было похоже на ее тень, и кивнул:
- Хорошо. Мистер Тайрэл, то, что мы обсуждали по телефону…
- … ерунда, - закончил вампир. – Дэн не виноват, он отличный работник и никогда раньше не вредил людям. Эта девушка, очевидно, спровоцировала его, что он напал.
- Вы думаете, что она могла настолько достать Дэна? – Джаспер указал на меня. – Она совершенно безобидна.
Мистер Тайрэл подошел к столу, поднял трубку телефона и быстро набрал номер. Я не разобрала, что он сказал, но через десять секунд в дверь постучали. Мистер Тайрэл открыл, и вошел Дэн, впиваясь в меня взглядом. Я съежилась от страха, дрожащими руками цепляясь за рубашку Джаспера. Он осторожно разжал мои пальцы, освобождаясь, и подошел к Дэну.
- Если ты еще раз посмеешь угрожать Элис или тронешь ее, обещаю, ты будешь гореть в аду, - Джаспер открыто угрожал, громко рыча.
Мистер Тайрэл втиснулся между ними, когда уже Дэн собирался ударить Джаспера, а я наблюдала, что он сможет сделать в этой ситуации. В конце концов, ему удалось разнять вампиров под их угрожающее рычание.
- Хватит! Дэн, Элис спровоцировала тебя? – задал вопрос мистер Тайрэл.
- Нет, - признал Дэн к крайнему сожалению работодателя. Тот вздохнул.
- Отлично. Отстранение от работы на две недели, - Дэн сердито зашипел.
- Ты заплатишь за это, девчонка! – Джаспер встал передо мной, ухмыляясь.
- Только через мой труп, придурок, - Джаспер впервые грубил при мне. Ого.
Дэн вылетел из кабинета, хлопнув дверью, а Джаспер повернулся к мистеру Тайрэлу:
- Спасибо. Надеюсь, такого больше не произойдет.
Джаспер вытянул меня из кресла, а по дороге через аэропорт взял за руку. Я снова чувствовала себя шестилетней. По крайней мере, рост соответствовал.
Я не заметила, как оказалась в машине. Джаспер, наверно, снова заморозил все мои чувства.
- Спасибо. - Я за многое должна была его благодарить.
- Не бери в голову, - Джаспер завел автомобиль. Поездка проходила в тишине, и мысли не покидали голову.
Я была смущена: почему Джаспер настолько сильно обо мне заботится? Возможно, он лучше узнал меня или не обращал внимания на ярлык «тупицы», который на нас повесили вампиры. Мысль заставила меня улыбнуться – Джаспер намного добрее остальных.
- Элис, нам надо обсудить твою, хм, проблему, - казалось, ему почему-то неловко об этом говорить.
- Какую? – я не вдумывалась в смысл слов.
- Такую, что ты столбенеешь при виде вампиров, исключая меня, - прямо ответил Джаспер, а я покраснела.
- О.
- Это выльется в серьезную проблему, учитывая, что мне необходимо иногда отлучаться. Я не могу оставить тебя одну дома.
- Почему нет? Я же ничего не смогу сделать, - резко сказала я.
- Следи за тоном, - поставил меня на место Джаспер, и я заткнулась, чтобы не усугубить ситуацию. – В прошлый раз я тоже тебе поверил.
Я промолчала, позволяя ему продолжить.
- И без моего сопровождения ты не можешь никуда выходить. Да, неприятно. Надо еще купить теплую одежду и преодолеть твой страх перед вампирами. Мне, кстати, интересно, почему ты не боишься меня? – признался Джаспер.
- П-потому что ты не сделаешь мне больно, - на этих словах, я отвела взгляд от его красных глаз.
Он приподнял брови:
- Рад, что ты доверяешь мне, - тихо произнес он.
Я пожала плечами, только сейчас замечая, что машина остановилась на подъездной дорожке около дома. Освободившись от ремня безопасности, вылезли из автомобиля, оценивающе осматривая особняк.
Да, он тоже был огромен, но все-таки меньше старого особняка в Форксе. Одноэтажное здание прекрасно сочеталось с большим крыльцом и незамысловатым дизайном. Подтвердилось выражение «Красота в простоте».
- Ох, вот это дом! – заметила я, ожидая, когда Джаспер откроет дверь.
- Да, красивый, - он отпер дверь, и я зашла, зевая. В прошлый раз я не обратила внимания на оформление дома, но сейчас от одного вида перехватило дыхание. – Мне принадлежал этот дом еще до переезда сюда, поэтому было не слишком трудно найти место, где можно остановиться.
Кивнув, я прошла к кухонной стойке. Мрамор. Я не хотела портить изумительную отделку, поэтому не стала прикасаться.
- Подожди, что ты говорил о магазинах? – рассеянно спросила я, оглядывая гостиную. Из окна виднелся бассейн.
- Тебе нужна теплая одежда, поэтому завтра мы идем за покупками, - я нервно посмотрела на Джаспера.
- А ты будешь…? – спросила я, надеясь, что он поймет.
- Да, я буду тебя успокаивать, если ты об этом.
- Спасибо. Где моя комната?
- Из зала вторая дверь налево, - ответил Джаспер, направляясь на задний двор. – Я пойду поплаваю, так что постарайся ничего не учудить. И, да, ты можешь пользоваться бассейном, но летом – сейчас для тебя слишком холодно, - он вышел, на ходу снимая рубашку. Мои глаза по собственному желанию прошлись по его широкой спине и плечам, пока он заходил под навес у бассейна.
Я сбросила с себя задумчивость и вздохнула. Какое сегодня число? Я заметила календарь, и глаза удивленно распахнулись. Через неделю мне исполнится восемнадцать. Время действительно незаметно пролетело. Никаких подарков в этом году, ничего. Надо ли рассказать об этом Джасперу? Может быть – не знаю.
Из окна моей комнаты великолепно просматривался бассейн – и полуголый Джаспер тоже. На ум сразу пришло единственное слово: сексуальный. Щеки загорелись. Ох.
Я быстро зашторила занавески, надеясь, что он не заметил, как я подглядывала за ним. Джаспер без рубашки был очень… ошеломляющим зрелищем. Я многого о нем не знала, но сам собой напрашивался вывод, что он еще человеком был в хорошей форме. У него были кубики на животе и вполне развитая мускулатура, но не чрезмерно. Джаспер отличался высоким ростом и стройным телом, и мышцы гармонично вписывались в его образ. Меня бросило в дрожь, пока я наблюдала за ним сквозь занавески. Определенно, нужны новые шторы. Хотя, раз он выделил мне комнату с таким хорошим обзором, то я буду пользоваться представившимися возможностями…
Десять минут спустя я все еще сидела на кровати, слегка остекленевшим взглядом наблюдая, как Джаспер плавает в огромном бассейне. Боже, я становилась похожа на сталкера, но не возражала. Да, он был ужасно притягательным; я почти не видела мужчин с голым торсом и, вообще, данной потребности не возникало. Так почему же, черт возьми, я сейчас настолько возбуждена?
Я оторвала взгляд от привлекательного зрелища и отвернулась от окна, чтобы снова не соблазниться видом. Надо разложить вещи. Я стала как можно аккуратнее раскладывать одежду, что было трудно, поскольку я никогда не отличалась опрятностью. Ладно. Я всегда шутливо отговаривалась, что у творческих людей комната всегда в беспорядке.
После уборки я поняла, что проголодалась. Пошла на кухню и, завернув за угол, врезалась в скалу. Скалой оказался Джаспер, мокрый и без рубашки.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Ваша любимая пара?
Всего ответов: 3675
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх