Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава одиннадцатая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
28.02.2012, 20:49, добавил: _Malina_
просмотров: 865, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 11

APOV

Боже. Мой. Я поцеловала Шона. И он ответил мне.
Его губы коснулись моих, когда я наклонилась вперед. Пришлось запрокинуть голову под невообразимым углом – я была на фут* ниже его, и даже сидя, было трудно целоваться. Его губы были теплыми и нежными и настолько изумительными, что все происходящее казалось мне сном.
Но язык Шона, скользящий по моим губам, ощущался достаточно реально, и я приоткрыла рот, впуская его. Его руки обвились вокруг моей талии, и невозможно было их не чувствовать. Я обняла его, и он притянул меня еще ближе, хотя казалось, больше некуда.
Шон на мгновение прекратил меня целовать, губами спускаясь на мой подбородок, дальше по линии скул и переходя на шею. Я провела рукой по его гладким каштановым волосам и потянула за них.
Шон тяжело вздохнул и внезапно отстранился.
- О, черт. Этого не должно было произойти.
- Почему нет? – спросила я, дрожащим голосом. – Боже, ты настолько мне нравишься, что становится больно, Шон. Каждый раз как я тебя вижу или просто думаю о тебе, у меня даже сердце быстрее бьется и я не могу удержаться от улыбки.
- Элис, мы не можем. Не можем быть вместе – я гораздо старше, и вампиры запретили рабам встречаться. Они просто разводят нас как собак, не считаясь с чувствами и привязанностями.
Я отвернулась и сердито смахнула слезы.
- Да, пошли они! Я все равно скоро стану одной из них.
- Не говори так, - ответил Шон напряженным тоном, сузив глаза и подавшись вперед. – Ты не знаешь, что произойдет в будущем.
- Да ну? – я саркастически засмеялась. – Я вижу будущее.
- Ты что-то узнала?
- Ну, пока нет. У меня не было видений. Они стали реже появляться, как только Джаспер начал пить у меня кровь. Теперь я вижу что-то только во сне. Наверное, сказывается потеря крови, - я пожала плечами и встала. – Ну, раз ты закончил отталкивать меня, я, пожалуй, пойду.
Шон остался сидеть, а я шла, стараясь сдержать яростные слезы, застилающие обзор. Хотелось просто разрыдаться. Горло перехватило, и в носу неприятно защекотало. Я вбежала в особняк, надеясь добраться до комнаты прежде, чем меня заметят.
Закрыв дверь, я свалилась на кровать и решила, что сделаю то, что должна: соберу вещи. Я уйду с оборотнями.
Я достала свой потрепанный рюкзак, сложила в него одежду, туалетные принадлежности и нижнее белье. Также засунула бутылку воды и другое, что может мне понадобиться. После этого достала из шкафа все простыни. Семь. Прекрасно.
Я связала концы простыней и один прикрепила к кровати. Спустив импровизированную веревку из окна, я увидела, что та не достает до земли около метра. Придется прыгать, и как можно бесшумнее.
У меня не было ничего кроме платья, а нужны были кроссовки. Осмотрев всю обувь на полке, я нашла их. Без понятия, почему Джаспер оставил кроссовки, но в тот момент я была ему благодарна. Надев их, я стала спускаться по веревке. Это в фильмах все выглядит просто, а я была на уровне второго этажа над землей, и ничто не смягчило бы мое падение, если б я соскользнула. Пришлось крепче вцепиться в веревку и не смотреть вниз. Должна заметить, довольно трудно.
В конечном счете, мне удалось спуститься до конца и спрыгнуть, почти не издав ни звука.
Так как я находилась с внутренней стороны дома, оставалось преодолеть электрический забор и лес. Я могла бы забраться на дерево, а с него перепрыгнуть через забор, а, возможно, убиться в процессе.
Я поскорее отогнала эту мысль и направилась мимо массивных деревьев, понятия не имея, куда, черт подери, я иду. Тем не менее, я достаточно быстро добралась до огромного забора. Огромного электрического забора.
Вокруг было достаточно много деревьев, и я присмотрела одно, склонившееся так, что у меня появилась возможность забраться на него и перемахнуть через препятствие в виде забора.
Перекинув сумку за территорию особняка, я начала залазить на дерево, что оказалось, не так просто, особенно в платье. Стиснув зубы, я крепче ухватилась за ветку, за которую зацепилась. Попытка стать альпинистом официально провалилась.
Через двадцать минут мне с трудом удалось встать на нависающую над забором ветку. С этим покончено. Новая проблема – как спуститься с дерева.
Схватившись за ветку, я попробовала медленно продвинуться к ее концу, рассчитывая прыгнуть на другую ветку поближе. Определенно, стоило попытаться. Поддерживая равновесие, я потянулась до ветки, но не достала. До нее оставалось около десяти сантиметров. Черт. Надо было прыгать.
Я глубоко вздохнула и подпрыгнула…
… пальцами схватившись за ветку, я повисла, а потом расцепила руки.
- Оох!
Я шумно приземлилась на копчик. Как изящно. Я встала и отряхнулась. Теперь надо было найти Пола или другого оборотня. Высокого, массивного, с множеством мускулов… без футболки?
Я медленно и осторожно пошла. Мало ли что могло оказаться в лесу.
После часа поисков я была уверена, что добралась до Ла-Пуш. Не желая потеряться, я остановилась на краю леса, надеясь заметить какой-нибудь знак, говорящий что-то вроде «Добро пожаловать в Ла-Пуш, дом оборотней!».
Я услышала шум и, как животное, пошла на звук, чтобы разузнать его причину, и углубилась в лес. Похоже на чей-то бег и стук копыт. Копыта у оборотней?
Прибежав на небольшую поляну, я затаила дыхание. Блондин схватил молодого олененка. Не человек. Вампир.
Твою мать. План побега только что потерпел крушение. Я попятилась, надеясь, что вампир больше будет занят оленем и не заметит меня.
Когда я повернулась, чтобы уползти, передо мной промелькнула фигура, и я опять упала на задницу.
- Ооой!
Я всмотрелась в вампира и мгновенно узнала его.
- Доктор Каллен?
Он выглядел слегка удивленным.
- Элис? Что ты здесь делаешь?
- Ммм… Помимо очевидного?
- Предполагаю, «очевидное» - попытка к бегству? – Карлайл, казалось, забавлялся, разглядывая меня. В обычных джинсах и футболке он выглядел лет на двадцать с хвостиком, и не походил на доктора-вампира.
- Вы быстро поняли, что к чему. Поздравляю, но мне надо идти! – подхватив рюкзак, я побежала прочь.
К сожалению, Карлайл не собирался меня отпускать, что и доказал, схватив меня за руку и не отпуская независимо от того, как сильно я вырывалась и отталкивала его.
- Джаспер, наверняка, волнуется, - мягко сказал он, ведя меня в сторону дома. – Почему ты сбежала? В больнице ты казалась спокойной.
- Не ваше дело, - сухо ответила я, сердито прожигая его взглядом, пока он почти что тянул меня через лес.
- Я довольно давно знаю Джаспера и действительно не понимаю, с чего бы тебе убегать. Он намного добрее других, знаешь ли, - Карлайл продолжал говорить, будто не замечая, что я пыталась убить его взглядом.
Я разозлилась и уперлась ногами в землю.
- Вы не можете заставить меня вернуться, - упрямилась я, отказывая двинуться с места даже на дюйм.
Карлайл остановился.
- Что не так, Элис?
- Ничего.
- Что-то все же есть, и это не «ничего».
Я старалась не смотреть ему в глаза. У него они были добрыми – не красными. Стало интересно, почему его глаза не бардовые, под цвет крови.
- Я питаюсь только животными, - Карлайл будто прочитал мои мысли. - Можно пойти мне на встречу, не думаешь?
- Если нет? – я приподняла бровь.
- Без разницы. Так или иначе, ты попадешь обратно.
- Я не пойду, - я вела себя как плаксивый ребенок, но мне было все равно.
- Последний шанс, Элис, - Карлайл вздохнул, проводя рукой по волосам.
Я не шевелилась. Ему придется взять меня на руки и нести, если он хочет…
… черт, он только что поднял меня на руки.
Я громко закричала, когда Карлайл усилил хватку, и ударила его оп плечу, пытаясь заставить отпустить меня.
- Пусти! Клянусь, я…
Договорить не получилось, поскольку Карлайл побежал – быстро, намного быстрее, чем я думала возможно. Замелькали деревья, закружилась голова, и я закрыла глаза.
Меньше чем через минуту мы уже стояли перед воротами особняка Джаспера. Карлайл спокойно поставил меня на землю и подошел к охраннику.
- Скажи Джасперу, что я пришел и со мной его, хм, собственность.
Я нахмурилась и скрестила руки на груди. Он должен был только перекинуть меня через забор и не позволить Джасперу узнать, что я сбегала – у меня будет до хрена проблем. Почему этот день стал днем, когда все идет не так?
Ворота открылись, Карлайл взял меня за руку – довольно крепко, кстати, - и потащил за собой.
Пока мы шли, я споткнулась о гравий, пытаясь оттянуть время до встречи с Джаспером и размышляя, что же он со мной сделает.
Джаспер вышел из парадной двери и, как только увидел меня, за мгновение оказался рядом, и забрал мою руку у Карлайла.
- Мне было интересно, когда же ты вернешься.
Как, черт, он узнал, что я сбежала? Ничего… нет, подождите, микрочип! Ну, никто не говорил, что я умная.
- Иди в свою комнату, Элис, и не выходи оттуда, пока я не разрешу.
Я только собралась возразить и сказать, что он не смеет мне приказывать, но его взгляд заставил меня замолчать.
- Иди. Сейчас же.
Разозлившись, я направилась в комнату, там закрыла дверь, зашла в ванную и заперлась там. Села на унитаз – конечно, предварительно опустив крышку, - прижав ноги к груди. Почему я не подумала о последствиях побега? Чтоб меня! Почему я такая бестолковая? Серьезно.
Так я просидела целую вечность, не задумываясь, сколько уже провела взаперти в маленькой ванной. Слишком скоро в животе заурчало – я проголодалась. Вышла из ванной и только хотела открыть дверь, как слова Джаспера всплыли в голове. «Не выходи, пока я не разрешу».
Я схватилась за ручку, колеблясь. А надо ли? Я очень мало поела, и теперь была голодной. Но действительно ли стоило выходить?
Однозначно, НЕТ! Разозлить его еще сильнее? Нет.
Поэтому я легла на кровать, достала книгу из-под подушки и стала искать страницу, на которой остановилась. Через десять минут я поняла, что не могу сосредоточиться. Джаспер что, забыл про меня? Вампиры обладали феноменальной памятью, поэтому, скорее всего, он специально оставил меня одну на какое-то время.
Я лежала на спине, разглядывая потолок и размышляя, какая же я дура. И что надо что-то срочно сделать, чтобы не помереть со скуки. Взяв блокнот и ручку, я начала писать рассказ о том, как жила бы, если бы вампиров не существовало.
Я всегда хотела учиться в Австралийском университете, потому что любила жару и солнце. К тому же, австралийцы, как я вскоре узнала на собственном опыте, крайне приятные люди. Мне вдруг стало интересно, как сейчас в Австралии со всей этой колонизацией и прочей вампирской хренью.
Я мечтала о побеге и о свободе от вампиров, правда, было бы трудно так жить, но состояние покорного беспомощного раба задевало гордость. Если от нее еще хоть что-то осталось.
Вздохнув, я поднялась с кровати и подошла к окну. На него был прикреплен стикер с надписью: «Даже не пробуй, на окне сигнализация».
Ой, как страшно. Ну, вообще-то да. Джаспер нервничал из-за Вольтури и оборотней, а я только больше его раздражала. «На заметку: не доставать Джаспера, когда он не в духе».
Пару часов спустя в комнату с небольшой тарелкой вошла Джулз.
- Обед, - она печально улыбнулась и покинула комнату, неплотно прикрыв дверь. Я смогла услышать часть ее разговора с Джаспером.
- По крайне мере, она не вышла из комнаты. Я видела ее с Шоном на улице в беседке, мне показалось, они поругались. Элис была расстроена и испугана; она через многое прошла.
- Без разницы, Джулз. Мне нужно, чтобы она научилась не убегать от своих проблем, а смело встречать их, и выполнять мои приказы, - Джаспер казался утомленным и недовольным.
Джулз продолжала уговаривать Джаспера не наказывать меня слишком строго, а его голос звучал раздраженно. Джулз, наверное, ушла, потому что стало тихо. Я прижалась ухом к двери, пытаясь услышать, что за ней происходит.
Я услышала шаги, а затем дверь внезапно открылась, отчего я упала, удивленно вскрикнув.
В проеме стоял Джаспер, глядя на меня с бесстрастным выражением лица, которого еще никогда не было. Дрожь прошла по позвоночнику; я не знала, о чем он думал.
Я встала, настолько изящно, насколько было возможно, и расправила платье.
- Да?
- Подслушивать – плохая привычка. Так же как не подчиняться мне и убегать, Элис, - Джаспер провел рукой по волосам и вошел, закрыв за собой дверь.
Я чувствовала себя неловко, стоя перед ним и рассматривая пол. Джаспер мог быть пугающим как дьявол, когда злился, а сейчас он как раз находился в таком состоянии.
- Я слышал о ссоре с Шоном. Что случилось? – он приподнял бровь.
- Ничего, - пробормотала я, не желая, чтоб он узнал о поцелуе – у нас появятся огромные проблемы.
- Расскажи мне, - Джаспер использовал свой дар, и я не могла ему противиться.
- Мы поцеловались, а потом Шон отшил меня и… хватит! - я прикусила губу, что бы замолчать из-за рассерженного взгляда Джаспера.
- Он не должен даже нравиться тебе, Элис. Шон на пять лет тебя старше, и поцелуй – худшее, что ты могла сделать. Запрещено встречаться с другим рабом, и если кто-нибудь об этом узнает, вы вляпаетесь в неприятности, - отчитал меня Джаспер, сердито блеснув глазами.
- Я даже не знала этого! – попытка возразить не увенчалась успехом, так как он одним лишь взглядом заставил меня замолчать.
- А побег? Думала, можешь уйти отсюда без моего ведома? Микрочип выдал тебя. Ты должна научиться не поддаваться эмоциям и выполнять приказы. С самого начала я шел тебе навстречу. Ты же уже дважды не оправдала доверия! – Джаспер раздраженно взмахнул руками и повернулся, пригвоздив меня взглядом к полу. – С этого момента тебе нельзя разговаривать с Шоном и выходить без моего разрешения в сад. Остаешься в комнате до завтра, все понятно?
- Но… - я прервалась, потому что он подошел ближе и остановился предо мной с совершенно черными глазами.
- Никаких «но»! Достаточно. Да, ты хорошо работаешь, временами, и, конечно, у тебя было немного времени, чтобы ко всему привыкнуть, но ты должна знать, что меня нельзя злить.
Я могла только потрясенно смотреть на него, поэтому Джаспер встряхнул меня, схватив за плечи.
- Когда до тебя дойдет, что ты - ничто в этом мире? Что однажды меня достанет твое поведение, и я решу, что ты лучше смотришься двумя метрами под землей?
Я испуганно уставилась на него. Он убьет меня? Ну, конечно, у вампиров же отсутствует совесть.
Джаспер отпустил меня и вышел из комнаты, раздраженно хлопнув дверью. Щелкнул замок.
Все еще потрясенная я села на кровать. Это пока был самый страшный момент в моей жизни. Кто знал, что Джаспер настолько разозлиться? У меня масса неприятностей.
Я проснулась, услышав шум снаружи. Похоже на… вой собаки? В доме не было никаких животных, потому что те питали естественное отвращение к вампирам. Моя кошка тогда не переносила новых соседей.
Встав, я посмотрела в окно: ясная ночь, луна ярко горит над лесом и садом. Я заметила движущиеся силуэты, и, прищурившись, разглядела огромных собак. Псы-мутанты? Результаты экспериментов вампиров или что-то еще?
Они завыли, я шокировано поняла, что это оборотни. Теперь, прочитав Гарри Поттера, я знала, что они опасны.
Черт, они направлялись к дому. Три пятьдесят шесть утра. Все спят.
Я побежала в кабинет Джаспера. На двери висела записка: «Уехал на встречу, вернусь завтра. Джулз, убедись, что все сделано».
Значит Джаспер за городом, а оборотни подбираются к дому. Твою мать.
Я вышла в кабинете на балкон, который до этого не замечала. Черт подери, волки окружили забор!
Я побежала будить Джулз – а что еще оставалось делать?
- Джулз! Проснись! Здесь четыре оборотня, - я отчаянно шептала, встряхивая ее, чтоб она проснулась.
- Ч-что? Элис, ты в порядке? Оборотни? Они не осмелятся здесь показаться – у Джаспера с ними договор, - Джулз села на кровати, волосы у нее торчали в разные стороны.
- Они тут! Я не шучу… - я не успела договорить - ночь прорезал пронзительный вой.
Теперь и другие девушки проснулись, и Джулз, быстро вскочив с кровати, приказала им вести себя тихо и подтолкнула меня к двери, чтобы я шла в комнату и заперлась там.
Справа от меня раздался оглушительный грохот, и, подняв взгляд, я разглядела темную фигуру в груде камней и досок, из которых раньше состоял парадный вход. Я закричала и повернулась, чтобы где-нибудь спрятаться.
Сильная теплая рука втянула меня в небольшую щель. Шон. Он прижал меня к себе, и я кинулась к нему, пряча лицо у него на груди. Опять треск, и выбежало несколько вампиров. Я успела заметить только мелькание белой кожи и быстро двигающихся животных.
- Вампиры и волки – заклятые враги, - сказал Шон, пока мы наблюдали за всем из укрытия.
- Почему они напали? Джулз сказала, что у Джаспера с ними соглашение, - прошептала я. Громкие крики и рычание раздавались во всем доме, вызывая желание заткнуть уши.
- Я не… - Шон упал, поскольку кто-то ударил его тяжелой лапой по голове. Нас нашел оборотень. Я съежилась в углу, в то время как волк меня разглядывал. Он втянул в себя воздух и кивнул; взгляд был осмысленным.
Он внезапно превратился… в человека? Все эти фантастические твари пугали меня.
Пол. И он был совершенно голый. Я впервые увидела голого мужчину, и это обязательно должно было случиться во время опасной битвы между мифическими существами.
Я отвела глаза, когда он наклонился и схватил меня за руку, поднимая.
- Эй! Отпусти! Какого черта ты здесь делаешь?
- Заткнись, Элис, - громко прорычал Пол, закрывая мне рот рукой, и подхватил меня как на невесту. – Она у нас! – прокричал он волкам, и они немедленно отступили от вампиров, с которыми дрались, и перемахнули через разрушенную стену особняка.
Пол бежал со мной, пока я изо всех сил пыталась освободиться от его хватки. Я не могла кричать и сделала самое очевидное в моей ситуации: сильно укусила его.
- Бля, Элис! Больно же! – выкрикнул Пол и убрал руку.
А я продолжила громко орать, надеясь, что кто-нибудь его остановит. Но никто не мог, потому что оборотни окружили нас, создав защитную стену. Меня бросили на спину волку. Я сидела на высоте двух метров над землей и не могла спрыгнуть так, чтобы что-то не сломать или не вывихнуть.
Шон оказался совершенно прав: я самая невезучая девчонка, которую он когда-либо встречал.

*фут=30,48 см
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Афродита и Зои - лучшие подруги или заклятые враги?
Всего ответов: 2857
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх