Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава двадцать вторая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
12.03.2012, 18:20, добавил: _Malina_
просмотров: 922, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Глава 22

APOV

- Что? – выдохнула я, удивленно распахивая глаза. Ньютон… знакомое имя. Майк Ньютон ходил со мной в среднюю школу, а его отец держал туристический магазинчик. По крайней мере, так было. Джон Ньютон настолько вышел из себя? Кто умер?
- Кто умер?
- Джаспер, научи ее говорить, только когда спрашивают, - Эммет враждебно уставился на меня, но его взгляд смягчился, когда Розали едва уловимо коснулась его плеча.
- Эммет – заткнись. Элис намного больше, чем домашняя зверюшка. Я люблю ее и не собираюсь дрессировать, как какую-то собаку, - отрезал Джаспер, притягивая меня к себе и впиваясь в Эммета ледяным взглядом. – С меня хватит твоих издевательств. То, что ты сильнее и больше, не значит, что тебе можно грубо обращаться с людьми.
Эммет молчаливо стоял несколько секунд, прежде чем оценивающе посмотреть на Джаспера:
- Интересный поворот, приятель. Обсудим это позже. Нам необходимо добраться до Форкса как можно быстрее. Ты знаешь, что ты лучший стратег, и мы не можем идти вслепую и надеяться, что по случайности кого-нибудь поймаем.
- Кто умер? – Джаспер решил не оставлять без ответа мой вопрос.
- Черт возьми, у меня с собой нет списка! Кто-то из рабов Виктории – Ньютон как раз находился в ее особняке, - я застыла. Мама с папой.
- Брендон. Был кто-нибудь по фамилии Брендон? Мери и Филипп, - спросила я, отчаянно стараясь не паниковать. «Все хорошо, хорошо. Никакой гребанной паники…» Меня прервал Джаспер, поймав мою руку и легко сжав ее, используя свой дар, чтобы приглушить мое беспокойство.
- Да, вроде нет. По-моему, Мери и Филипп были с Викторией, когда она вместе с другими организовывала поиски и остальное, - я облегченно вздохнула, улыбаясь; сердце замедляло свой ритм. Оперлась на Джаспера, и он притянул меня ближе. – Твои родители? – сухо спросил Эммет.
Я кивнула, отводя взгляд.
- Это значит, что мне придется вернуться на несколько дней, да? – Джаспер нахмурился.
- Да, ты нам очень нужен. Хотелось бы, чтобы власти не узнали, что у нас сбежало в лес около тридцати человек, - ответил Эммет, смотря на стену. – Давай, Джас, надо вернуться в Форкс как можно скорее.
- Прекрасно! Билеты есть? – Джаспер зарылся рукой в волосы. – Элис, я уеду на несколько дней, максимум на неделю. Справишься тут сама?
Я неверяще уставилась на него:
- Я? – пальцем ткнула в грудь. – Одна? – писк. Он настолько мне доверяет?
- Я не могу просто потащить тебя в Форкс.
- Погоди, старик, она пригодится нам! – воскликнул Эммет. – Она может видеть будущее – узнает, где они!
Я замерла. Нет. Не могу помогать ему ловить беглецов. Это было бы предательством собственной расы. Это и есть предательство.
- Нет, я не могу. Ммм, видения приходят произвольно, толку от них не будет.
- Видение может случайно посетить тебя, пока мы будем охотиться. Джаспер, заставь ее, - скомандовал Эммет и, круто повернувшись, направился к выходу. Розали напоследок одарила меня грустным взглядом, беззвучно прошептав «Сожалею».
- Ну, предполагаю, тебе придется согласиться, Элис. У Эммета большие связи в правительстве, ему не составит труда забрать тебя на время. Мне жаль, Эл, знаю, что ты не хочешь этого.
Я покачала голов, рассматривая пол:
- Пойду собираться, - и вышла из комнаты, желая рвать и метать. Получалось, что видение месячной давности собиралось сбыться.
Он заставлял меня охотиться на людей.
Складывая теплые вещи и платья, я полезла в сумку, узнать, уместится ли туда больше, чем только паста с зубной щеткой. Нащупав карман, открыла его и, улыбаясь, пошарила внутри, проверяя, насколько она большая.
- Ай! – я немедленно убрала руку, скривившись от пореза. – Черт, и почему все не может идти нормально? – я проклинала свое невезение.
Палец кровоточил, и я как раз собиралась слизнуть каплю крови, когда меня остановил Джаспер. Поймал мою руку и склонился:
- Можно мне?
Я молча кивнула, замирая, когда он поднес мой палец ко рту. Облизал его, мягко посасывая, стараясь получить больше крови. Через несколько секунд он остановился и запечатал ранку. Я залезла в сумку, посмотреть, чем же все-таки порезалась, и обнаружила фотографию.
- Боже… какой это год? – посмотрела на обороте, но там ничего не было. Судя по моде, пятидесятые.
Джаспер стоял перед чем-то похожим на ночной клуб, а рядом с ним и Эммет. Он улыбался и смеялся над словами Эммета.
- Думаю, 1952. Мы с Эмметом пошли в клуб. А я ведь искал эту фотографию, - ответил Джаспер, улыбаясь воспоминаниям.
- Зачем ты запихнул ее в дорожную сумку? - поинтересовалась я, изумленно изогнув бровь.
- Не знаю, просто запихнул и все, - усмехнулся Джаспер, и я улыбнулась в ответ, не смотря на свое мрачное настроение. Он наклонился и оставил на моих губах мимолетный поцелуй.
- Давай, тебе надо собраться. Все будет хорошо.
Я не поверила, но от поцелуя растаяла. Покачала головой и потянулась за косметичкой, закидывая ее в сумку. Проверив, все ли взяла, я поднялась и, вздохнув, нехотя вышла из комнаты. Джаспер стоял у входной двери и позволил пройти первой, следуя за мной к машине. Прежде чем я смогла сделать это сама, он поднял мою сумку и закинул в багажник. Я залезла на пассажирское сидение, утыкаясь взглядом в колени.
Автомобиль бесшумно ехал к аэропорту. Я боялась снова оказаться в клетке и знала, что Джаспер чувствует мой страх, отвращение и уныние. Когда мы добрались до аэропорта, Джаспер взял меня за руку и ободряюще сжал, посылая спокойствие и уверенность. Я косо посмотрела на него, а он мягко улыбнулся, будто говоря, что все будет в порядке. Я в ответ не улыбнулась.
Он провел меня через двери аэропорта, и я увидела Эммета с Роуз. Она улыбнулась, а я подбежала, крепко обнимая ее.
- Мне очень, очень жаль, - прошептала она, возвращая объятия.
- Вы, девушки, пойдете вместе, - обратился ко мне Эммет. – Я никогда не отдаю Роуз в багажное отделение – вы летите с нами.
- Замечательно, - раздался голос из-за спины. – Значит, ты сможешь сидеть с нами.
- И почему не удавалось сделать этого раньше? – насупившись, посмотрела я на Джаспера; рука неосознанно потянулась к бинтам.
- Потому что Эммет летает только самыми первоклассными авиалиниями, что лишь подтверждает, что он богатенький сноб, - Джаспер дружески ударил Эммета кулаком в плечо, закатывая глаза. Эммет ухмыльнулся, вовремя избегнув удара.
- Взлет через двадцать минут, надо идти. Давай, - Джаспер взял меня за руку, а Эммет уже подходил к выходу на поле. Я еле успевала за ним – мои ноги были не в пример короче его. Стюардесса уже подгоняла нас к самолету, прося больше не опаздывать.
Протолкнув нас с Розали на сидения позади их, Эммет приказал не мешать им.
- Все нормально? – Роуз чуть сжала мне руку.
Я пожала плечами, стараясь не думать о том, что Эммет заставлял меня сделать.
- Да. Нет. Наверно. Не знаю.
Розалии ничего не сказала, а лишь кивнула. Полет должен был продолжаться часа два, поэтому около трех дня мы могли быть в Форксе. Отлично. Я, должно быть, провалилась в сон, потому что следующее мгновение Розали уже тормошила меня, сообщая, что мы приземлились. Я облокачивалась на нее, свернувшись в кресле калачиком. Пиджак Джаспера укрывал меня, согревая. И пах им.
Зевая, я тоже поднялась, поскольку пассажиры уже выходили друг за другом. Джаспер поймал мою руку и улыбнулся:
- Хорошо поспала?
- Нормально, – пожатие плечами.
***
Охота началась в девять вечера. Я надела джинсы (милость Джаспера, дернувшего за несколько ниточек, чтобы достать мне пару) и примерно три кофты, чтобы не замерзнуть ночью, пока Джаспер и его группа будут окружать людей.
Эммет решил начать операцию ночью, чтобы у вампиров были преимущества.
Я сидела в конце одного из фургонов, слегка дрожа. Солнце село, и похолодало так, что меня не спасали даже свитера и пальто. Я крепко держалась за лавку, пока фургон проезжал по выбоинам и бугоркам лесной дороги.
Вскоре мы добрались до уединенной небольшой полянки, и вампиры вылезли из машин. Их было всего десять, включая Джаспера и Эммета.
- Готова? – поинтересовался Джаспер, властно обнимая меня. Некоторые вампиры смотрели на меня как на еду, которой, в прочем, технически я и являлась.
Я покачала головой, искоса посмотрев на еле различимого в темноте Эммета. Он информировал каждого о плане, показывая карту. Они переговаривались крайне тихими голосами, что я ничего не слышала. Было тихо, но иногда крики животных нарушали безмолвие. Я вздрогнула, сильнее кутаясь в пальто.
- Элис, теперь твоя очередь. Прежде всего, тебе надо увидеть их, а потом ты станешь приманкой. Симулируешь падение перед их укрытием, а там какой-нибудь отзывчивый поможет. Как только они достаточно приблизятся, свисти. Поняла? – спросил Эммет, подавая мне свисток.
- Что? Нет. Я не собираюсь быть приманкой! – зашептала я, неверяще качая головой. Посмотрела на Джаспера. – Он говорил, что я должна лишь увидеть укрытие!
- Ты сделаешь, что говорят, иначе, я уверен, Вольтури будут счастливы тебя видеть, - угрожающе зашипел Эммет.
Я замерла. Потом кивнула, пытаясь сдержать слезы. Несправедливо. Почему, вашу мать, именно я?
- Вот и договорились. Поторопись и скажи, где они. У нас мало времени, - нетерпеливо произнес Эммет.
Я закрыла глаза, сосредотачиваясь на группе беглецов. Мне показывали несколько фотографий, поэтому я знала, как выглядит почти каждый их них. Довольно скоро в голове появился смутный образ сбежавшей группы, ютящейся в небольшой пещерке. Их лидер указывал на карте, где они находятся. Я сильнее сконцентрировалась, стараясь разглядеть карту. Получилось! Мы остановились в пяти километрах от них.
Открыла глаза: меня пошатывало, и голова кружилась.
- Надо пройти около пяти километров к востоку, - сообщила я вампирам. Потом побрела к фургону, спотыкаясь, и устало прислонилась к нему. Голова раскалывалась, и я еле стояла на ногах.
- Хорошая работа. Пошлите, парни, а то они могут уйти. Джаспер, не дай девчонки упасть в обморок. Мне не нужна ничего не соображающая приманка, - рявкнул Эммет, кивнув головой в мою сторону.
Я потерла виски, сдерживаясь от неласковых слов. Джаспер потянулся и коснулся моей щеки, заряжая энергией. Больше не чувствовалась усталость, но ужасающая головная боль никуда не делась. Я прижалась к нему, все еще не открывая глаз.
- Я не хочу это делать, - пробормотала, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
Джаспер молчал, и единственным знаком, что он слушал, были накатывающие на меня успокаивающие волны. Я вытерла слезы, всхлипывая. Прошла в машину и улеглась на скамейку. Появилось чувство, что меня снова поймали вампиры. В этот раз Джаспер сидел рядом со мной, моя голова покоилась у него на коленях, и он мягко гладил меня по волосам. Я прижалась ближе, нуждаясь в эмоциональной поддержке. Джаспер как пластырь для моих эмоций.
Скоро мы затормозили, и Джаспер помог мне выйти, так как меня не покидало ощущение, что я в скором времени рухну на месте. Голова болела еще сильнее, и я чувствовала себя подобно зомби. Вызов видения потребовал огромной отдачи в качестве огромного количества энергии и умственных усилий.
- Отлично, значит, ты идешь в ту пещерку. Изобрази падение – это будет нетрудно – и позови на помощь. Как только тебя перенесут в укрытие – свисти. Если кто-то попытается тебе что-то сделать – обезвредь его, - Эммет вручил мне электрошокер. Я приняла его, желая, опробовать на самом Эммете. – Свисток собачий, поэтому тихий. Но постарайся, чтобы тебя не заметили.
Я кивнула, буравя взглядом землю. Эммет резко толкнул меня к пещере, и я полетела вперед, едва устояв на ногах. Выпрямилась и медленно побрела к пещере, щурясь в темноте. В пяти метрах от пещеры я сделала вид, что споткнулась, и шумно приземлилась на траву.
- Ай! – о Боже, из меня никудышная актриса. Вскрик прозвучал до ужаса фальшиво.
Выглянул мужчина, и при виде меня, его глаза удивленно распахнулись. Я ухватилась за ногу, притворяясь, что не заметила его. Человек подошел ближе:
- Ты заблудилась, девочка? Все в порядке?
Я с болью прогнала мысли о предательстве и кивнула:
- Да, нормально. Наверно потянула лодыжку – я упала. Заблудилась, - объяснила я, надеясь, что он поведется на мои жалкие актерские способности. Острые концы электрошокера упирались в бок, в руке был зажат свисток.
- Можешь идти? – мужчина помог мне встать. Я дернулась, наступив на ногу.
- Эм, сомневаюсь. Внутри есть кто-то еще? – спросила, прикидываясь, что всматриваюсь вглубь пещеры.
- Да, мы все. Мы планируем побег завтра утром. Вампиры не знают об этом месте, поэтому здесь безопасно, - он повел меня в укрытие. – Я Деннис. А ты?
- Элис, - прошептала я; мое состояние все больше ухудшалось. Я чуть качнулась, глаза закрывались.
- Давай, зайдем внутрь. Там гораздо теплее, - Деннис помог мне войти, и я увидела около тридцати человек, сидящих вокруг небольшого костра. Они действительно не задумывались, что дым от огня может выдать их местоположение.
- Народ, это Элис. Она отстала от группы и повредила лодыжку. Мэй? Можешь ее забинтовать? – Деннис усадил меня рядом с молодой женщиной. Она улыбнулась, и сердце болезненно кольнуло.
Я наклонилась, делая вид, что снимаю обувь, а сама взяла в губы свисток и подула, надеясь, что для вампиров этого будет достаточно. Достала электрошокер и спрятала его в тени.
Я считала, что никто не заметил моих действий, но не тут-то было. Какой-то мужчина выхватил у меня электрошокер и свисток:
- Что это?
- Ничего – украла у вампиров, - соврала я. Но было уже поздно. Да и мой ответ прозвучал слишком быстро и судорожно.
- А джинсы? Где ты их достала? – парень наклонился, а я отпрянула от него.
- Украла. В платье неудобно бегать по лесу, не находишь? – парировала я, но было похоже, что он не поверил.
- Мы все были у Виктории. Ты не могла украсть их. И свисток тоже. Ты подула в него только что. Выдала наше укрытие! – все умолкли, уставившись на меня. Я попятилась, желая, чтобы вампиры появились здесь в самое ближайшее время. Они были недалеко, и я понятия не имела, какого черта они задерживаются.
- Ты работаешь на вампиров, не так ли? – спросил мужчина, уже зная ответ. – Предательница! Ты предала собственную расу!
И с этим он спустил курок электрошокера, попадая мне в плечо. Я закричала и упала на землю, временно парализованная. Голова стукнулась о пол пещеры, и мир закружился. Кто-то наклонился и поставил меня на колени, заводя руки за спину. Я была слишком слаба от ужаса и истощения, и не могла ничего сделать.
- Джаспер!
В мгновение пещеру окружили вампиры с Джаспером во главе.
- Отпусти девушку, - приказал он.
- Ах, ах, ах, - издевался человек, удерживая меня и встряхивая. – Двинешься, и девушке станет очень больно. Уяснил?
Я заметила у него в руках электрошокер и попыталась вырваться. Но мужчине было за тридцать и он был намного сильнее и крупнее меня. Я чувствовала себя совершенно беспомощной.
- Воспользуйся своим чертовым даром! – почему Джаспер медлил?
Он нахмурился, и внезапно хватка человека ослабла. Прежде чем окончательно меня отпустить, он поднес пистолет к моему плечу и снова пропустил через меня разряд, отбрасывая на пол. Я приземлилась на землю; боль чувствовалась по всему телу. И я ощущала себя полудохлой.
Во время борьбы никто не заметил подкрадывающегося ко мне человека. Зажав мой рот рукой, он поднял меня, закинув на плечо. Я не могла даже дернуться, так как он крепко удерживал меня. Выбежав через маленькое отверстие, он петлял по лесу несколько минут.
- Предала собственную расу, да, девчонка? Ты дорого за это заплатишь, - прорычал он, и я застонала. Его рука препятствовала тому, чтобы я хоть как-то выдала свое местоположение, и я внезапно решила его укусить. Он немного сдвинул руку – это был мой шанс. Рот приоткрылся, его пальцы оказались как раз между зубов, и я укусила так сильно, как смогла. И он немедленно скинул меня на землю.
- Сука! И за это ты заплатишь! – он ударил меня, и я закричала, зовя Джаспера или любого другого, кто мог мне помочь.
Человек подался вперед и потащил меня к кустам. Я успела заметить, что там была небольшая скала – около восьми метров глубиной.
- Надеюсь, ты успела насладиться своей недолгой жизнью, детка. Вот, что ты получишь за предательство, - с этими словами человек, смеясь, столкнул меня с обрыва.
Я закрыла глаза и закричала, отчаянно надеясь, что кто-нибудь из вампиров сумеет меня поймать. Люди часто говорят, что на пороге смерти все действия проходят в замедленном ритме, для меня же падение было лишь секундой. Я болезненно приземлилась на землю, услышав хруст. В тот же миг я перестала чувствовать ноги. Мне конец. Я умираю.
Я все еще дышала и понимала, что парализована ниже пояса. Кровь заливала глаза, рука горела. Умирать было мучительно. За миг перед тем, как потерять сознание, я из последних сил прохрипела:
- Джаспер… пожалуйста…

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кто является лучшим другом Зои по вашему мнению?
Всего ответов: 954
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх