Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава двадцать третья.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
20.03.2012, 14:50, добавил: _Malina_
просмотров: 886, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 23

JPOV

- Джаспер! – от этого крика сердце остановилось. С Элис что-то случилось – призыв звучал отчаянно. Я наплевал на людей, которых удерживал, и вылетел из пещеры, пытаясь определить ее местоположение.
Какой-то мужчина тащил Элис, и я замер, не в силах пошевелиться, понимая, что он хочет сделать. Даже со своей вампирской скоростью я бы не смог оказаться там во время. Оставалось только смотреть, как человек разговаривает с моей Элис, причиняя ей боль.
- … предала собственную расу.
И он столкнул ее с обрыва. Ее крик навсегда разбил мое сердце. Я зарычал, бросаясь вперед, чтобы поймать ее, но не успел. Она приземлилась на острые камни, я расслышал, как хрустнула кость ее руки.
Рык хрипло вырывался из груди. Я спрыгнул за ней со скалы. Элис выглядела ужасно.
- Джаспер… пожалуйста… - прохрипела она, и ее глаза закрылись.
- Карлайл! – закричал я, склоняясь над Элис и снимая с себя рубашку, чтобы хоть как-то остановить кровь, текущую из ее головы. Одного взгляда на ее тело хватило, чтобы понять, что она лежит неправильно, что поврежден позвоночник.
Я знал, что ее нельзя передвигать, и мне срочно нужен был врач.
- Карлайл! – он участвовал в охоте, слышал меня, но я должен был вспомнить чертово кодовое слово, чтобы он немедленно оказался тут. Элис глубже проваливалась в беспамятство. – Оранжевый! – я представления не имел, почему именно «оранжевый», но в тот момент мне было все равно.
Почти сразу же Карлайл присел прядом. Он моментально осмотрел Элис и повернулся ко мне:
- Джаспер, я на девяносто девять процентов уверен, что она не выживет. Есть только один способ, чтобы спасти ее.
- Что? Я не могу обратить ее! Должен быть другой способ! – паника расползалась по венам. Элис не хотела быть такой, как я – убийцей. Никогда не хотела.
- Обрати, иначе она умрет, Джаспер. И сделай это быстро, у нее не так много времени! – резко приказал Карлайл, отрывая мои руки от пропитавшейся кровью рубашки. – Ее травмы слишком обширны, и если она переживет их человеком, то останется калекой на всю жизнь. Обрати, если хочешь, чтобы она жила.
В тот момент, я принял решение, которое убьет меня изнутри. Она станет вампиром.
Глубоко вздохнув и закрыв глаза, я наклонился к ней. Отвел голову Элис в сторону, открывая доступ к шее, и ввел яд в кровь. Прокусил ее запястья, локти, колени, лодыжки, впрыскивая как можно больше яда. Молился, чтобы она выжила. Я не мог потерять ее. Элис невероятно изменила меня за последние несколько месяцев.
Как только я все сделал, Карлайл снова проверил ее состояние.
- Она потеряла слишком много крови, и одежда ограничивает ее движения. Сними с нее куртку и оставь только рубашку и нижнее белье. Я принесу более удобную одежду и бинты. Так и знал, что будут травмы. Постарайся двигать ее поменьше, хорошо? – и он побежал к фургонам.
Я стянул с Элис джинсы, стараясь не слишком ее тревожить, и пиджак. Лежа на мокрой земле, она выглядела тоненькой и слабой – и болезненно бледной. Я укрыл ее ноги одним из свитеров, а другой приложил к ране на голове. Ее дыхание участилось – боль от укусов возрастала.
Я понимал, что она чрезвычайно сильно ударилась головой. Оставалось только надеяться, что яд сможет вылечить все травмы головного мозга, которые могли бы быть. Я чувствовал усиливающуюся боль, но Элис не шевелилась. И продолжала оставаться неподвижной, пока я держал ее в руках, посылая волны спокойствия.
Карлайл вернулся и быстро раздел ее до конца, а потом одел в платье. Пока она была без рубашки, я успел заметить ее страшные раны. Карлайл начал вправлять кости, и Элис слегка застонала.
Быстро перевязав рану на голове, он вздохнул:
- Шансов - пятьдесят на пятьдесят, Джаспер, - мягко сказал Карлайл.
- Чудеса случаются, - ответил я, отказываясь даже думать о плохом исходе.
- Я вызвал скорую, но они повезут ее не в больницу, а в твой старый дом, так что подготовь для нее кровать, хорошо?
Я кивнул, стиснув зубы, поскольку боль становилась сильнее. Жжение достигло своего апогея, и теперь будет продолжаться в таком же духе три дня. Я и вытерпел бы всю боль, только чтобы оставаться рядом с ней.
Фельдшеры осторожно уложили Элис на большую кровать в моей спальне. Она казалась хрупкой и, хотя дышала, безжизненной. Я сидел рядом с ней, сжав челюсть, чувствуя ее боль. Взял ее маленькую руку в свою, и она в ней утонула. Ее рука была холодной, по температуре почти приблизившаяся к моей.
Я стал на колени рядом с кроватью, приблизившись к ее лицу. Элис тяжело дышала, но больше никак не двигалась. Я не чувствовал ничего кроме разрывающей боли. Она проходила через меня, отдавалась в каждой частичке тела, вызывая чувство непрекращающегося превращения. Но ради Элис я терпел. Она была моим солнцем – всегда живая и веселая.
Три дня я сидел с ней, едва двигаясь, наблюдая, как она медленно превращалась в вампира. Ее бледная кожа стала немного светлее и жестче, волосы чуть удлинились. Ногти также чуть выросли, позвоночник распрямился, и кости на правой руке срослись. В конце третьего дня Элис стала вылитым вампиром. Я надеялся, что не осталось никак повреждений головного мозга.
Биение ее сердца ускорилось, и я облегченно выдохнул, когда она пошевелилась. Лишь незначительное движение, показывающее ее желание извиваться от боли.
Я сжался от муки, что она испытывала, и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Эти три дня проходили мучительно, но я никогда бы о них не пожалел, если бы Элис очнулась.
Ее сердцебиение внезапно оборвалось, а я стал вырисовывать большим пальцем круги по ее ладони:
- Элис… Элис, очнись, малышка, - отчаянно шептал я.
Она замерла от моего голоса, и я принял это за хороший знак. Ее глаза медленно распахнулись, открывая ярко-красные радужки, и она рассматривала меня целую минуту. Я ощущал растерянность. Потихоньку она села, отодвигаясь от меня.
- Кто такая Элис? – спросил бархатистый, вкрадчивый голос, на октаву выше ее человеческого.

APOV

Больно. Это первое что всплыло в голове. Ужасно болело сердце. И горло. Я слышала все вокруг и чувствовала себя другой. Изменившейся, хотя не знала, каково быть обыкновенной. И представления не имела, что было до огня. Много-много всепоглощающего огня в течение нескольких дней до того, как заболело сердце. Я чуть дернулась, пытаясь выгнуться, но боль не позволяла. Слышала, как бьется сердце – казалось, слишком быстро.
Кто-то сжал мою руку, и я услышала стон боли. А потом этот голос что-то сказал в то мгновение, когда мое сердце издало свой последний удар.
Заботливое лицо, с которым он мне улыбается. Светлые волосы, золотые глаза и приятная улыбка, от которой появляется ямочка на правой щеке. Он потянулся и провел рукой по моей щеке, наклоняясь, чтобы поцеловать меня. Джаспер.

- Элис… Элис, очнись, малышка, - кто-то потер большим пальцем мою ладонь, и я замерла. Кто такая Элис?
Я медленно открыла глаза и посмотрела на мужчину, сидящего рядом. Кто он? Поискала воспоминания в памяти – ничего – чистый лист. Где я? Кто я?
Села и отодвинулась от парня, смотрящего на меня, будто на богиню.
- Кто такая Элис? – первый вопрос, появившийся в голове.
Парень застыл, и я что-то почувствовала. Он выглядел знакомо, но я не могла его вспомнить.
- Ты – Элис, - голос звучал расстроено. – Разве ты не помнишь?
- Нет. Я понятия не имею, ни где нахожусь, ни кто ты, - парировала я, отодвигаясь от него дальше. – Все, что я знаю, так это то, что, очевидно, меня зовут Элис, и ты выглядишь так, будто ты при смерти.
- О Боже, падение действительно не прошло без последствий. Что ж, я Джаспер, ты Элис. Мы встречаемся, - произнес Джаспер, заставляя меня поперхнуться.
- Ч-что? – прохрипела я, кашляя. Он был моим парнем? Я даже имени его не знала еще пять секунд назад.
Прежде чем понять, что я делаю, я уже оказалась на другой стороне комнаты. Джаспер поднялся, но не успел еще раз пошевелиться, как я зарычала. Он замер, а его глаза удивленно распахнулись. Появилось ощущение, что я запросто смогу с ним справиться.
- Что, черт возьми, происходит? – отчаянно спросила я. – Я не представляю, кто ты, где я, и даже кто я! Не подходи! – сердитое шипение.
Для меня все было ново. Я слышала людей, животных, отлично видела и полагала, что к тому же чрезвычайно быстро двигаюсь. Все это подавляло и в придачу к этому, глаза вдруг заволокло пеленой.

Джаспер выбежал из дома, повернувшись к лесу:
- Элис, вернись!

Потом я снова увидела комнату, и опустилась на пол.
- Что это значит? Господи, что происходит? – выкрикнула я, сжимая голову руками. Десятки изображений мелькали перед глазами, начиная от меня и заканчивая кучей незнакомцев. Что это? – Что за картинки у меня в голове?
Джаспер с жалостью посмотрел на меня и нерешительно приблизился. Когда я не зашипела на него, он опустился на колени.
- Эл, ты потеряла память. Ты можешь видеть будущее. И видела, пока была человеком.
- Человеком? Я им была? – попыталась что-нибудь припомнить, но вместо воспоминаний красовалась черная дыра. – Кто я теперь?
- Вампир, - ответил он, кладя руку на мое плечо. При его прикосновении все напряжение пропало.
- Это ты делаешь? – спросила я дрожащим голосом. – Прекрати! Мне не нужно твоего спокойствия. Я хочу свои воспоминания! Я не знаю ни тебя, ни кого-либо другого, ничего!
- Ты должна успокоиться, иначе разрушишь все к чертям, - твердо сказал Джаспер, не прекращая делать то, что делал. Я была ужасно расстроена из-за потери эмоций, но не могла даже чувствовать это.
Я постепенно успокаивалась, а потом просто рухнула на пол, наклонившись вперед.
- Что случилось? – прошептала, рассматривая свои руки: изящные тонкие пальцы с хорошими ногтями.
Джаспер встал на колени рядом со мной, и именно в то мгновение я ощутила связь. Я не знала, кем он был, но мое тело, определенно, знало. Я инстинктивно прижалась к нему, утыкаясь носом ему в грудь. Он нежно обнял меня и держал в своих руках, пока я пыталась понять, что происходит.
После того, как я достаточно успокоилась для того, чтобы выслушать его и не сбежать, Джаспер усадил меня на кровать и рассказал все, что знал обо мне.
Меня звали Элис Брендон, мне было восемнадцать лет, и еще три дня назад я являлась человеческой рабыней.
- Рабыней? С каких пор люди стали рабами? – с отвращением выпалила я, отползая от Джаспера.
Он покачал головой:
- Не спеши, хорошо?
Четыре часа спустя я знала все о мире вампиров: Вольтури, рабы, ЦТЛ, и как вампиры вели себя и что они были чрезвычайно скучными. Я хотела побольше разузнать о Вольтури, но Джаспер, казалось, нервничал, рассказывая о них. Стало интересно, почему – он, что, совершил какое-то преступление?
Я могла видеть будущее. Круто, правильно? Видения появлялись беспорядочно, но теперь я самостоятельно изучала будущее. Хреновым было то, что видения отвлекали и дезориентировали. Иногда становилось трудно сосредоточиться, несмотря на возможность просматривать сразу несколько развитий события будущего.
Но самым важным было то, что Джаспер сказал, что мы пара. На всю жизнь. Родственные души. Я едва знала его, но чувствовала неразрывную связь и непреодолимое притяжение.
- Джаспер, мы не можем быть, ну, знаешь… вместе. Я почти не знаю тебя, да и с трудом осознаю, кто я, - тихо произнесла я, гадко чувствуя себя из-за отказа.
- Я и не ожидал, что ты станешь заставлять себя любить меня, поверь уж, - он кивнул. – Вернусь через несколько секунд, - пообещал он и вылетел из комнаты.
Появился шанс сбежать, и я им воспользовалась. Бог знает, как долго я хотела умчаться отсюда. Мне нужно было побыть одной, вдалеке от этих эмоциональных заморочек Джаспера.
В комнате был балкон, с которого я и спрыгнула и побежала насколько возможно быстро. Понятия не имела, куда направлялась, главное – подальше от него.
Я продолжала бежать до тех пор, пока он не догнал меня. Место, где я впервые услышала его, походило на национальный парк. Взгляд затуманился, когда пришло видение.

Джаспер прыгает на меня, прижимая к земле…

Настоящий Джаспер захватил меня врасплох, когда прыгнул, стараясь оказаться сверху, пока мы катились по земле, а я изо всех сил пыталась скинуть его с себя. У меня была сила новорожденной, но не было грандиозного опыта Джаспера. Мы боролись несколько минут, пока Джаспер не умудрился нависнуть надо мной. Видения мешали своими постоянными приходами. Необходимо научиться ими управлять.
- Какого черта ты делаешь? Я просто хочу побыть одна, - прорычала я. Джаспер уселся мне на живот, удерживая мои руки над головой, чем, фактически, не оставлял шансов на побег.
- Ты новорожденная, Элис. Ты могла легко пойти и убить человека, - прошипел Джаспер, заставляя не дергаться.
Люди… при этой мысли все мое внимание переключилось на горящее горло. Мне удавалось загонять жажду подальше на задворки моего сознания, но когда о ней напомнили… Джаспер, должно быть, все понял, потому что усилил хватку.
- Тебе нужна кровь прямо сейчас, - хмуро пробормотал он. – Человеческая или животная? – спросил он, переводя на меня взгляд.
- Животная, - я не хотела человеческой крови. Я не причинила бы человеку боль, несмотря на то, что, по словам Джаспера, обеим сторонам этот процесс приносил удовольствие. Очевидно, мне тоже когда-то нравилось. Я вздрогнула.
Не разжимая хватку на моем плече, Джаспер встал и огляделся. Я слышала животных; их крики, мягкое фырканье и стук копыт по земле успокаивали меня. Подумала о сладкой, теплой крови и снова задрожала – на этот раз, сдерживая жажду.
- Где? – поинтересовалась у Джаспера, озираясь и пытаясь определить, откуда исходят соблазнительные звуки жизни.
- На севере – там, - и мы рванули.
Насытившись оленем, я поднялась, вытирая рот тыльной стороной ладони. Джаспер наблюдал за мной с выражением отвращения на лице.
- Что?
- Не могу поверить, что ты предпочла животных людям. Кровь животных слабое подобие человеческой, знаешь ли, - скрестив руки на груди, он прислонился к гигантскому дереву.
- Я была человеком, даже если этого не помню, - тихо ответила я. – Я не знаю, каково это – быть человеком, не знаю, что ощущаешь, когда из тебя высасывают кровь, но думаю, потом просыпаются не слишком приятные ощущения. Я хочу сохранить человеческую жизнь, потому что у них есть то, чего нет у меня.
- Твое дело, - ответил Джаспер, пожимая плечами. – Кстати, мне нужен новый кормилец.
Я представления не имела, что нашло на меня в следующее мгновение, но когда он сказал про кормильца, я почувствовала, как меня обдало волной обжигающей ревности. Джаспер подарит это удовольствие кому-то еще… Хмурясь, я подавила это чувство. Джаспер внимательно смотрела на меня.
- Ты почувствовала это, не так ли? – его взгляд заставлял меня ощущать себя полностью раздетой. – То притяжение. Оно не только у меня.
- Да, - вздохнула. – Я может и не знаю тебя, но, да, ощущаю. Вы это чувствуете обычно к паре?
- Именно это, - Джаспер шагнул ко мне, желая что-то сказать, но я перебила:
- Давай начнем с начала, ладно? Для меня все ужасно странно, - я замолчала, окидывая Джаспера взглядом. Он по-прежнему поражал внешностью и шрамами. Я заметила много шрамов – так много, что невозможно сосчитать. Он был высоким, где-то на фут выше меня.
- Я Элис, - с этими словами я направилась к нему – Боже, появилось такой ощущение, что я плыву – и поднялась на носочки, чтобы поцеловать его в щеку. – Я вижу будущее и крайне смущена вами.
Джаспер тихо засмеялся – звук – музыка для моих ушей – и наклонился, предоставляя больше доступа к его щеке. И в последнюю секунду, повернул голову, отчего мои губы попали прямо на его. Это был быстрый поцелуй, но от него я почувствовала себя как дома.
- Я Джаспер, сударыня, и вы крайне смущаете меня, - он позволил своему техасскому акценту пронизать каждое слово, источая сексуальную привлекательность.
Я отпряла от него, хихикая.
- Это было нечестно, знаешь ли, - произнесла я, улыбаясь.
Джаспер не ответил, продолжая стоять и пристально смотреть на меня:
- Элис, я чувствую, мы станем замечательными друзьями, - сказал он низким, хриплым голосом, выделяя слово «друзьями».
Я только кивнула, ухмыляясь. Я знала очень мало об этом мужчине, но он целиком и полностью пленил меня. Не нужно видеть будущее, что бы знать, что мы поладим.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Когда Зои завершит свое Превращение?
Всего ответов: 562
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх