Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава двадцать четвертая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
24.03.2012, 14:10, добавил: _Malina_
просмотров: 922, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Глава 24

APOV

Тринадцать дней, пять часов и тридцать пять минут прошли с того момента, как я очнулась. Ни одно воспоминание ко мне не вернулось, и, по моему мнению, не вернется. К тому же, я это видела. Как раз разговаривала с Джаспером о том, что, скорее всего, ничего не вспомню, и решила просмотреть будущее, в надежде на обратный исход.
Я ужасно расстроилась, узнав, что память не вернется, но пережила этот факт. Я никогда не смогу снова стать прежней, не вспомню свою человеческую жизнь, но мне лучше принять новую. Мне представилась возможность начать жизнь заново, и я собиралась воспользоваться этим шансом.
Я не покидала особняк, не считая регулярной охоты на животных. Джаспер присоединился ко мне, потому что я, наконец, призналась, что мне не нравится идея о новом кормильце. Он кивнул, его взгляд задумчиво уперся в стену. А потом в голову пришла мысль, что я совсем успокоюсь, если он станет вместе со мной охотиться на животных.
Прошла неделя, мы все сближались. По словам Джаспера, мы встречались, пока я была человеком – но очень недолго – и я должна почувствовать это. О, я, безусловно, чувствовала. Мое тело реагировало на него, и это иногда раздражало, но я знала, что он очень старался не давить на меня. Иногда, мне это даже нравилось. Он был чертовски горяч, и меня тянуло к нему. Он просто источал сексуальную привлекательность.
Я сблизилась с ним, и поэтому знала, как ему трудно – с моим превращением в вампира против воли (по его словам, я-то не помню), с потерей воспоминаний… Я не знала, каково быть человеком, так что просто не понимала его тревогу и беспокойство.
Как раз один из таких моментов и начался сейчас, пока мы сидели в библиотеке, где была тайная комната, в которой Джасперу никто не мог помешать. Я любила такую обстановку: камин, удобные диваны и кресла, запах старых книг. Спокойствие помогало сосредоточиться и не дать большинству видение завладеть моим вниманием.
- Элис, мне действительно жаль, - Джаспер извинялся уже в шестнадцатый раз. Да, я считала.
- Джаспер – хватит уже! – да, это было резко, но в данный момент он меня раздражал. – Я знаю, что ты расстроен, но у меня нет воспоминаний о том, как я была человеком! Я не знаю, что это такое, и я просто рада, что жива… и знаю тебя, - ласковым шепотом добавила я.
Джаспер действительно стал моим спасителем. Он вздохнул, и я решила проявить смелость: поднялась с пола и, дойдя до Джаспера, устроилась у него на коленях. Его удивление дошло и до меня, но я не пошевелилась.
- Слушай, пожалуйста, прекрати извиняться. Клянусь, я счастлива. Ты сильно мне помог, и я очень благодарна за это, - я мягко улыбнулась ему, сжимая в крепких объятиях.
Джаспер обхватил меня руками и вздохнул:
- Хорошо, прекрасно.
Я усмехнулась и чмокнула его в щеку. Мы безумно флиртовали последние две недели, и я наслаждалась этим. Я не могла сказать, что любила его, но страсть определенно присутствовала. Помимо того, что у нас было, пока я была человеком, сейчас с моей повышенной вампирской чувствительностью мне нравилось находиться рядом с ним и бесстыдно флиртовать.
Он игриво столкнул меня с колен, и я снова опустилась около огня. Я чувствовала его тепло – приятно. Только вернувшись к чтению книги – «Дракула», какая ирония – нахмурилась:
- Что это за звук? – он слышался очень слабо. Закрыв глаза, я заглянула в будущее, позволяя себе изучить видения, которые могли содержать только короткий период времени.
- Люди в плащах… Джаспер, что происходит? – я открыла глаза, услышав громкий удар, разнесшийся по пустому дому. Прежде чем я двинулась, Джаспер уже был на ногах, вылетая из библиотеки. Я поспешила за ним:
- Что происходит? Джаспер!
Я догнала его, когда он уже открыл дверь. Два вампира стояли, зло мне ухмыляясь:
- Тебя обратили, и Аро ждет, что ты выполнишь обещание, Элис.
Я в замешательстве смерила взглядом большего из вампиров:
- Какое обещание? – непонимающе спросила. Посмотрела на Джаспера:
- Кто эти люди, и о чем они говорят, Джаспер?
Он виновато отвел взгляд:
- Это Феликс и Джейн от Вольтури. Полагаю, я еще не все тебе рассказал, Элис…
Я повернулась к нему:
- Что, черт возьми, происходит? – сердито поинтересовалась я, уперев руки в бока. – Что ты скрыл?
- Да, мы бы тоже хотели узнать, - плавно вмешалась Джейн, обращая взгляд красных глаз на меня. – Хорошо выглядишь, Элис, - машинально прибавила она.
- С-спасибо?
- Проходите, Джейн, Феликс, - Джаспер вздохнул, освобождая дорогу.

***

- Я правильно понимаю: Элис потеряла память, и ты удобно забыл рассказать ей о соглашении? – ровно спросила Джейн, вопросительно изгибая бровь.
- Да, так и было, - Джаспер придвинулся ближе ко мне, приобнимая, но я рассерженно отодвинулась.
- В чем именно дело? – поинтересовалась я у Джаспера. – Вы видите, я понятия не имею, кто вы, и что произошло, и мне ни фига не понятно.
- Когда ты была человеком, наш хозяин узнал, что ты экстрасенс. Мы привели тебя к нему…
- Похитили ее, ты хочешь сказать, - перебил Джаспер. Я шикнула на него.
- Мы привели тебя к нему, и ты заключила сделку. Когда тебя обратят, ты прослужишь десятилетие в охране Вольтури, - Джейн проигнорировала Джаспера, продолжая говорить, будто он ее и не перебивал. – И теперь мы в затруднительном положении: ты этого не помнишь, а твой парень запрещает тебе идти. К тому же, Аро закрепил согласие двумя словами: «Помни это». А ты не помнишь.
- Что если я не пойду? – медленно проговорила я, не особо радуясь.
- Ну, мы действительно не знаем. Я как раз собираюсь позвонить Аро, - гримасничая, сообщила Джейн. Джаспер говорил, что она по-свински обращалась со мной в человеческой жизни, но теперь она относилась ко мне как к равной. Втайне я думала, что Джейн счастлива, от того, что сделка может сорваться. Как я поняла, она была любимицей Аро.
- Хозяин, это Джейн. Да, мы сейчас в доме… нет, возникла проблема… она не помнит. Она потеряла память, и это необратимо. Да, ее проверили. Ты скрепил сделку, сказав ей помнить о ней… Да, конечно, но… Прекрасно, - Джейн прекратила наматывать круги и повернулась ко мне, протягивая телефон с несчастным выражением на лице. – Он хочет поговорить с тобой.
- Ладно, - я приняла телефон и нерешительно поднесла его к уху. – Здравствуйте?
- Ах, Элис, твой голос просто прекрасен! – произнес Аро. – Джейн говорит, ты ничего не помнишь. Хотя и я хотел бы исполнения сделку, но больше она недействительна, - он вздохнул. – Позволь мне в качестве компенсации попросить тебя: если возникнет какая-либо проблема, которую ты увидишь, ты сообщишь нам. Война ли, другие события, что-либо. Вместе с тем, я хочу, чтобы ты прослужила в охране пять лет. Хоть в следующем десятилетии, но обязательно.
- Хорошо, конечно, - ответила я, удивленная, что так легко вышла сухой из воды. По словам Джаспера, Аро представлялся куда ужаснее, чем на самом деле. Я отдала телефон Джейн.
Она поговорила с Аро еще несколько минут, прежде чем повесить трубку с радостной улыбкой на лице:
- Феликс, мы уходим.
И они ушли. Я шокировано провожала их взглядом. Прекрасный визит.
Потом я повернулась в Джасперу:
- Ты скрыл это от меня. Ты понимал, что я ничего не знаю, и все же утаил! Джаспер, я не смогу выжить, ничего не зная! Сейчас – молчи, просто молчи. Мне надо успокоиться, - прорычала я, как только он открыл рот. Я ворвалась к себе в комнату, стараясь не взорваться. Я знала, что это уже было чересчур, но Джаспер не рассказал мне все, и я была вне себя от ярости. Он говорил, что любит меня, но лгал мне.
Я завалилась на кровать – которая и не очень-то нужна – и открыла ноутбук. К нему я пристрастилась. Открыла сайт моего любимого дизайнера. Я любила платья от Джовани: выпускные, вечерние, коктейльные…
Вздыхая, рассматривала удивительные платья. Мода успокаивала меня, да и вообще мне нравилось выбирать вещи на следующий день. Джаспер разрешил мне покупать одежду в онлайн магазинах и обновил весь мой гардероб, говоря, что у меня его почти не было. Это было правдой. К человеческим женщинам относились как к грязи – к мужчинам, в принципе, не лучше – но мне претил тот факт, что женщинам не разрешалось носить брюки. И я хотела изменить это правило.
Несколько часов спустя после того, как успокоилась, я спустилась вниз, вздыхая:
- Джаспер…
- Прости меня, - сказал он, появляясь передо мной. Я подскочила от неожиданности. – Я был неправ и чувствую себя ужасно. Я просто не знал, что они придут так скоро, и, ну, я не хочу потерять тебя.
Опуская взгляд, я заметила, как в его глазах сквозит любовь. Я ощущала себя виноватой только от того, что не любила его так, как он любил меня – пока что.
Я перевела взгляд, пристально посмотрев на него снизу вверх. Я была обута в свою любимую пару туфель от Мэри Джейн с ремешками, от чего мой рост немного увеличивался. Я любила каблуки. Любила одежду. Я помотала головой, стараясь не отвлекаться.
- Я все еще злюсь на тебя, но понимаю, почему ты это сделал. Но это не значит, что так правильнее. Получается, я не могу полностью доверять тебе. Пообещай, что никогда не солжешь мне снова? – отчаянно попросила я. – Мне приходится полагаться на то, что ты рассказываешь, потому что я сама ничего не помню. Ты сильно мне помогаешь, и ты нужен мне, но мне надо ведь доверять тебе…
Меня прервали крепкие объятия Джаспера. С прикосновением я почувствовала, как сквозь меня прошел заряд. Хорошо.
- Обещаю, - голос Джаспера доносился приглушенно, так как он зарылся лицом в мои короткие волосы. Я обняла его в ответ, кивая. Злость еще не прошла, но я хотела простить его, потому что не могла долго на него сердиться. Он был моей опорой.

***

Прошла неделя. Я читала в библиотеке, когда увидела, как сзади подскакивает Джаспер и пугает меня. Через две с половиной минуты видение исполнится. Я засмеялась, точно зная, как отомстить ему за попытки напугать. Он не мог удивить меня.
Я притворилась, что полностью поглощена книгой, стараясь отделаться от чувства настороженности. Расслабилась и водила глазами по строчкам, на самом деле не замечая слов. Просто молча ждала – чувствовала его.
3… 2… 1…
- Ррр!
Я подскочила – быстрая, как молния - сверху прыгая на Джаспера, и засмеялась, сбив его с ног. Оседлала его, толкая на пол.
- Попался! Ты не можешь удивить меня, - сказала я, хитро усмехаясь.
Джаспер засмеялся, но в тоже время расстроено вздохнул. Мы играли в игру, пытаясь напугать друг друга.
- Ха-ха-ха, я выиграла! – поддразнила я его, исполняя мини-танец. – Да, да, да!
Одним быстрым движение Джаспер перевернул нас, и уже он нависал надо мной, ухмыляясь:
- Ты выиграла, правда? – я рассмеялась ему в лицо, отталкивая от себя. Он не сдвинулся.
Мне нравилось видеть проявления такой его стороны – игривой. Тогда улыбка не сходила с губ, да и чувства к нему росли с каждым днем.
- Да, я выиграла. Я всегда буду побеждать, - убежденно похвасталась я.
Джаспер наклонился ближе, и я замерла. Его аромат – сексуальный аромат – окутал меня. Я обожала его запах. Осторожно вдохнула и попыталась вырваться из его хватки.
- Ну же… отпусти меня!
- Нет, - ответил Джаспер голосом капризного ребенка. – Мне нравится лежать на тебе. Как на восхитительной подушке.
Вяло попробовала спихнуть его. По правде говоря, мне нравилось то, что мы делали. Возникали приятные ощущения, да и я была не против…
Закрыв глаза, я деланно вздохнула:
- Ну, прекрасно, если это то, чего ты хочешь… - я расслабилась на покрытом коврами полу, прикрыв глаза.
Джаспер не сделал ни единого движения, чтобы слезть с меня, и я снова вздохнула. Я ощущала хлынувшие из него эмоции: грусть и сильную любовь. Любовь ко мне.
Я распахнула глаза, открыто глядя ему в лицо:
- Джас… ты же знаешь, я люблю тебя, так? Не настолько, насколько ты любишь меня, но это временно, - мягко произнесла я, касаясь пальцами его щеки.
Он кивнул и затем поцеловал меня. Это удивило, но в хорошем смысле. Целоваться с Джаспером было классно – конечно, мы уже занимались этим, и я получала удовольствие от процесса. И на этот раз я полностью отдалась поцелую. Хотелось дать понять Джасперу, что это произойдет. Что я добилась своего. Я искренне любила его, но поняла это только вчера, будучи все еще расстроенной из-за его лжи.
Мы продолжали целоваться, но обстановка не накалялась. Мы просто наслаждались тем, что каждый из нас отдавал другому. Я улыбнулась:
- Джас, я видела это. Поверь мне, все скоро произойдет, обещаю.
Его губы растянулись в улыбке, и он кивнул:
- Я действительно стараюсь быть терпеливым, так что, пожалуйста, пойми меня.
- Конечно, - я продолжала улыбаться. Поднялась с пола, отряхивая джинсы от пыли. На мне были надеты черные туфли на шпильке, темно-синие обтягивающие джинсы и фиолетовый топ. Волосы стояли торчком, и в них застряло несколько заколок.
- Я хочу выйти, - пожаловалась Джасперу. – Я уже слишком долго взаперти. Стены давят на меня.
- Эл, ты еще не в состоянии контролировать жажду. Я не могу так рисковать.
- Я смогу! – заспорила я, не сводя взгляда с Джаспера. – Я проверила! Точно никто не умрет.
Джаспер тоже встал, скрестив на груди руки.
- Я не могу. Будущее может измениться в любую секунду, особенно когда ты меньше всего ожидаешь это.
- Пожалуйста? – взмолилась я, сильнее распахивая глаза и придавая лицу выражение, как у потерянного котенка. – Пожалуйста, очень прошу. Просто куда-нибудь в тихое место, я не возражаю.
Было похоже, Джаспер вел внутреннюю борьбу. Я с уверенностью могла сказать, что он желал послушаться рациональной стороны, но та, которая хотела сделать мне приятно, перевешивала. Секунду спустя я радостно подпрыгнула:
- Ура! Спасибо! – я пошла обниматься. – Мы собираемся… ох, к небольшому торговому центру на углу. Кроме нас никого не будет, нет, подожди. Хм, огромный вампир, с которым ты разговариваешь… Ты назвал его Эмметом? – поинтересовалась, посматривая на Джаспера.
Он кивнул:
- Да, это Эммет. Значит, пойдем, раз уж ты нас там увидела, - потянув меня за руку, Джаспер быстро направился к БМВ. Я расположилась на пассажирском сидении, счастливо оглядывая окрестности. Новорожденные вампиры могли контролировать жажду крови, когда хорошо сосредотачивались – так сказал Джаспер.
По прибытии на аллею, я проверила время: семь вечера. Скоро все закроется. Я выскочила из машины и быстро втянула воздух. Соблазнительные ароматы кружили голову, и мне пришлось постараться, чтобы удержать себя в руках. Ухватилась за руку Джаспера.
- Останови меня, если я сорвусь, ладно?
- Конечно. Пойдем, я вижу Розали, - и он повел меня мимо немногих покупателей, слоняющихся рядом с торговым центром.
- Кто такая Розали? – непонимающе спросила я.
- Узнаешь, - ответил Джаспер, загадочно улыбаясь.
Мы приблизились к огромному вампиру по имени Эммет, и я сразу же напряглась, увидев рядом с ним человеческую девушку. На поводке. Я тихо зарычала, увидев это. Девушку заметила меня и улыбнулась, но улыбка пропала, как только она поняла, что я вампир.
- Элис?
- Ммм, да. Но я понятия не имею, кто ты, - быстро проговорила я. – Только не подходи ко мне, иначе я не сдержусь.
Девушка – Розали – кивнула, оставаясь за спиной Эммета. Тот же повернулся ко мне и вежливо поприветствовал. Я зло впилась в него взглядом.
- Почему ты водишь ее, как собаку? – поинтересовалась я, указывая на Розали.
- Она моя, - в замешательстве посмотрел на меня Эммет.
- Тебе не может принадлежать человек! – я впервые увидела, как проявляется отношение вампиров к людям, и мне это ни капли не нравилось.
- Элис, сейчас так и есть, - рука Джаспера легла на мое плечо, успокаивая.
- Это отвратительно и неправильно! – ответила я, пытаясь побороть спокойствие. Я понимала, что если не успокоюсь, то могу напасть на кого-нибудь, и старалась сдерживать эмоции. Но осознание того, в каком качестве рассматривали людей, пошатнуло весь самоконтроль.
Я отвернулась, рассматривая проходящих мимо вампиров. Джаспер привел нас в кафе, Эммет заказал немного крови, а для Розали – горячий шоколад. Я сочувственно глянула на нее, потом пересела поближе, подвинув стул.
- Эй, все нормально? – я старалась не вдыхать слишком глубоко.
Розали кинула взгляд на Эммета прежде, чем тихо ответить:
- Все в порядке… Я привыкла. Правда, - добавила она, увидев выражение моего лица. – А… что произошло?
Я рассказала ей все, что знала, и тот факт, что ничего не помнила. Память превратилась в чистый лист. Розали слушала, грустным взглядом уставившись в пустоту, а затем рассказала, что мы были близкими подругами.
- Прости, Роуз. Мне очень жаль, что я не помню, - печально ответила я.
- Это не твоя вина, - она сжала мою руку. - Поверь мне, это – вина Эммета.
Это было ошибкой. Эммет немедленно прекратил беседовать с Джаспером и перевел на нее тяжелый взгляд:
- Что ты сказала?
- Н-ничего, - Розали не поднимала глаз.
Эммет замахнулся, чтобы ударить ее, но я перехватила его руку.
- Не трогай ее, - шипение. – Не смей трогать моего друга.
Эммет вырвал руку, впиваясь в меня взглядом.
- Я думал, после обращения ты станешь благовоспитанней.
- Я и так благовоспитанная, - сказала я, сузив глаза. – Достаточно воспитанная для того, чтобы понять, что такое обращение совершенно неправильное. Да, мы сильнее, быстрее, умнее, но это не дает нам права управлять людьми подобно богам. Я понимаю это, ты, очевидно, - нет, - рассерженно отреагировала я.
- Элис, успокойся, - перебил Джаспер, и я переключилась на него.
- Нет. Я борюсь за то, что правильно. Могу и буду, - рыкнула я, пристально глядя на него. – Да, ты лучше остальных, но это все равно несправедливо. Мы зависим от этой расы, поэтому с нашей стороны неправильно так с ними обращаться.
- Элис, прекрати. Сейчас же, - Джаспер отбросил напускное спокойствие, его лицо окаменело. – Ты не понимаешь всего, и это должно прекратиться, прежде чем ты причинишь кому-нибудь боль.
Я развернулась к нему лицом, но остановилась, как только он с силой послал волну за волной спокойствия. Я попала под их влияние и облокотилась на стул.
- Останови… это.
- Нет. Мы уходим, - Джаспер схватил меня за руку и потянул от магазина. Втолкнул в автомобиль, где я сердито села.
- Это было глупо. Ты напрашивалась на драку.
- И что? Я имею на это полное право, - запротестовала я, глядя на него. – Ты не можешь больше мной управлять, Джаспер.
- Драка не поможет твоему делу. Хочешь действовать? Обратись к правительству, составь ходатайство и создай кампанию по возвращению людям их прав, - обращенное к дороге лицо Джаспера было сурово. Я видела его профиль и крепко сжатую челюсть.
Мне не нравилось злить его.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы ы были вампиром какую метку вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 2767
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх