Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава девятнадцатая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
06.03.2012, 19:02, добавил: _Malina_
просмотров: 926, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 19

APOV

Я проснулась от громкого звука и, открыв глаза, увидела, что Эсме трясет меня за плечо, прося подняться. Мы приземлились. Я нетерпеливо села и усмехнулась – я снова увижу Джаспера.
Ожидая служащих, я не могла спокойно усидеть на месте, желая, чтобы меня поскорее вытащили, и беседовала с Эсме. Она любила проектировать здания и училась в университете на архитектурном. Острая грусть кольнула меня - я даже не закончила средней школы. А потом мысли плавно перетекли на Шона и Эдварда. Я вздрогнула.
Я больше не любила Шона – и даже не была влюблена. Это была лишь простая симпатия, которую преувеличили мои гормоны. Я все еще считала его отличным другом и надеялась, что с ним все будет в порядке.
Я вернулась в реальный мир, когда вампир стал загружать мою клетку на тележку. Помахала Эсме, прокричав «Пока!», и пытаясь скрыть нетерпение от предстоящей встречи с Джаспером. Он, определенно, моя каменная стена.
Как только клетки поместили на ленточный конвейер, я стала высматривать в толпе белокурую голову Джаспера. Пятнадцать минут спустя всех людей разобрали, и я осталась в комнате одна, не понимая, где носит Джаспера, и обводя раздраженным взглядом помещение.
Я подняла голову, поскольку кто-то зашел в комнату, но замерла, увидев Дэна. Разве его не отстранили на две недели от работы? Я думала, это подразумевает, что он вообще не должен сюда приходить.
Дэн приблизился к клетке, зло ухмыляясь, как настоящий вампир. Я не боялась – ну, точнее не так, как если бы Эфтон не «вылечил» меня. Я с опаской наблюдала за ним через прутья клетки, радуясь своеобразной защите. К счастью, Дэн не мог открыть ее без ключа.
К сожалению, я упустила из вида его нечеловеческую силу. Вместо того чтобы открыть дверцу, он вырвал ее, заставив меня судорожно вздохнуть.
- Ну, что, Элис. Вот мы и встретились снова. Должен сказать, я все еще обижен, - Дэн акцентировал внимание на слове, вытаскивая меня из клетки, - на тебя. Знаешь, почему?
Он схватил меня за горло, приподнимая на фут над землей. Я цеплялась за его руки, пинаясь и царапаясь, но он ведь ничего не чувствовал. Мои попытки освободиться – как легкие прикосновения бабочки, для его твердой кожи. Я начала задыхаться, так как воздух плохо попадал в легкие, а я, к тому же, имела неосторожность выдохнуть. Перед глазами заплясали черные круги.
Дэн швырнул меня за пол, зарычав, и приблизился лицом к моей шее. Слишком близко. Я ударилась головой, когда он откинул меня, на несколько мгновений потеряв зрение и, наверняка, получив сотрясение мозга или что-то похуже.
Его длинные клыки коснулись шеи, и я вскрикнула, когда он прокусил кожу. Больно, слишком больно. Я кричала от сильнейшей боли, а Дэн вонзался клыками в мое горло, разрывая кожу. Если я переживу это, то навсегда останусь с ужаснейшими шрамами.
- Джаспер! – закричала я, когда Дэн сделал первый глоток. Голова закружилась, свет начал меркнуть – я была на краю смерти. «Мама, папа, я вас люблю… и тебя, Джаспер…»
Падая в темноту, я почувствовала, как с меня сорвали Дэна и оттащили подальше. Слышала громкие рыки и звуки ударов, но не понимала, что происходило.
- Элис… Элис… подожди… не спи… пока… - кто-то подобрал меня, и я ощущала холодную кожу под тонкой футболкой. Вроде бы Джаспер. Меня передали кому-то другому и что-то сказали.
Я изо всех сил пыталась открыть глаза, почувствовав прохладную руку на щеке, но смогла только смутно различить очертания фигуры Карлайла Каллена. Он бежал, так как его волосы развевались на ветру. Куда он несет меня? Я снова прикрыла глаза, начиная клевать носом, но он разбудил меня, отвлекая вопросами и не давая заснуть.
- Сделай это ради Джаспера, Элис.
Эти пять слов побудили меня не сдаваться, и я думала о Джаспере снова и снова.

… Джаспер…

Джаспер…

Джаспер.

Джаспер.

Пии. Пии. Пии.

Что за раздражающий звук? Кто пытается нарушить мой сон? Подождите, как я могу спать, если даже еле заметное движение отдается ноющей болью по телу?

Пии. Пии. Пии.

С усилиями, но я все-таки приоткрыла глаза, оглядывая помещение в тусклом свете.
- Что?.. – как слово это явно не звучало, скорее, было похоже на предсмертный хрип, и я даже не могла толком ничего произнести сквозь кислородную маску. Хотела сдернуть ее, но чья-то холодная рука остановила мою.
- Шшш, закрой глаза, солнце. Просто расслабься, - раздался голос, в обладателе которого я признала Джаспера. Он держал мою руку. Окончательно открыв глаза, я осмотрелась. Мы находились в плохо освещенной комнате, а раздражающий звук издавала машина, измеряющая сердечный ритм.
Я повернулась к Джасперу, поморщившись, рассматривая обстановку. Какого черта я в больнице?
- Дэн напал на тебя, Эл, - произнес Джаспер. – Тебе, можно сказать, повезло – ты получила легкое сотрясение мозга и небольшие раны. Правда, останутся шрамы, но их никак не уберешь.
Я побледнела, нащупав бинты на плече. Сколько их? Сколько шрамов?
- Мы боялись, что ты впадешь в кому, поэтому тебя погрузили в сон на несколько дней. Ты пропустила День Рождения. Сегодня второе мая, - Джаспер печально улыбнулся. – Но я обещаю, что ты сможешь поплавать и выспаться. У меня для тебя подарок, - он положил сумку на тумбочку, а я в это время пыталась снять маску и сесть.
Он помог мне и первое, что вылетело изо рта:
- Шрамы? Насколько все плохо? – я не была самолюбивой – ну, да, была, но немного – и волновалась, сколько же там шрамов, если столько бинтов.
- Довольно много, - не стал врать Джаспер, но поспешно добавил:
- Но это не важно, главное, ты жива и должна этому радоваться. Хватит хандрить, лучше открой подарки. Розали тоже прислала, а Карлайл оставил цветы.
Я посмотрела направо, увидела вазу с черными и белыми тюльпанами – моими любимыми цветами – коробочку на стуле и счастливо улыбнулась. Потянулась за сумкой достала оттуда пакет с платьем, которым я восхищалась насколько дней назад в магазине. То дорогое платье, которое привлекло мое внимание.
Я радостно взвизгнула, вздрогнув от вспышки головной боли, и вытянула платье перед собой. Цвета бронзы, оно было чуть выше колен, сшито из тюля с большим черным бантом спереди. Изумительно. Радостно улыбнувшись Джасперу, я принялась за подарок Роуз. Внутри коробочки находились сережки в форме колец с крестиком. Я не была верующей, но любила этот символ, о чем и рассказала Розали во время одного из наших разговоров. Уши уже были проколоты, и я носила простые гвоздики последние три года.
- Ты веришь в Бога? – Джаспер выглядел удивленным.
- Нет, - медленно ответила я, надеясь, что он не обвинит меня в богохульстве. – Мне просто нравится вид креста – я могу носить Звезду Давида* и не быть евреем.
Джаспер кивнул, вручая мне открытку.

Дорогая Элис,
Я слышала о том, что произошло, и надеюсь, ты скоро поправишься. Со мной все прекрасно – Эммет стал намного приятнее.
Целую, Роуз.

В глазах стояли слезы, пока я смотрела на ее экстравагантную подпись. Я соскучилась по Розали.
Отложив открытку, я снова улыбнулась Джасперу:
- Спасибо, что спас меня. Что случилось? Я хочу все знать.
Он рассказал, что заметил в толпе Карлайла и потерял счет времени, пока они разговаривали, а потом услышал мои крики. Бросился меня искать и увидел Дэна, почти разорвавшего мне горло и чуть ли не полностью выпившего меня. Он отбросил его прочь и попросил Карлайла отнести меня в ближайшую больницу, пока он будет разбираться с Дэном. Убив вампира, Джаспер кинулся в больницу, узнать, что со мной. Я пролежала в коме несколько дней. Мило.
- Тебя продержат тут еще ночь, а завтра я вернусь и заберу тебя домой. Тебе, наверно, скучно, поэтому я кое-что принес.
Я нетерпеливо посмотрела на сумку. Джаспер взял книги, DVD и колоду карт. Я выбрала карты и подвинулась на кровати.
- Сыграешь со мной?
Улыбнувшись, он кивнул и уселся на освободившееся место, скрестив ноги. Джаспер выглядел расслабленным, непринужденно сидя со мной, одетый в потертые джинсы и фланелевую рубашку.
- Спит**.
Джаспер ухмыльнулся:
- Мои рефлексы намного быстрее твоих, Элис. Я успею разложить все карты, прежде чем ты возьмешься за вторую.
- Ну, ты же будешь хорошо себя вести, использовать человеческую скорость и не жульничать? – я приподняла бровь.
- Попробую, - с этого началась легендарная игра, под названием Спит – моя любимая. Мы с родителями часто в нее играли.
Вскоре Джасперу пришлось уйти, но он пообещал, что вернется прежде, чем я опомнюсь.
Сразу же почувствовав себя невыносимо одиноко, я поудобнее уселась на кровати и вздохнула. Джаспер так хорошо ко мне относился, и я понимала, что влюблялась. Плохо. Очень плохо. «Вот, что она сказала», - я хихикнула, взглянув на DVD - «Оторва» с Эммой Робертс в главной роли. Как Джаспер узнал, что это один из моих любимых фильмов? Будто мысли прочитал…
Я смотрела кино, пока не стала засыпать, и, поставив на паузу, закрыла глаза. Я уже измучилась, даже после двухдневного сна. Через несколько минут спала, видя сны обо мне и Джаспере.
Я проснулась из-за светящего в глаза солнца и почти бесшумного шороха в палате. К счастью, кроме меня в нее больше никого не поселили. Джаспер открывал жалюзи, совершенно не обращая внимания на мой бесстыдный взгляд, остановившийся на его заднице, которую потрясающе обтягивали джинсы. Я улыбнулась, и он повернулся, возвращая улыбку:
- Как самочувствие, Элис?
- Намного лучше. Мы возвращаемся домой сегодня? – до меня не сразу дошло, что я назвала дом Джаспера именно домом. Хотя с Джаспером именно им он и мог считаться. Я совершенно точно по уши влюблялась в него.
- Да. И ты определенно поплаваешь, когда шрамы затянутся настолько, что не пострадают от хлорки, - Джаспер усмехнулся, точно зная, о чем я думала. Я обожала плавать.
- Отлично, - я села, схватившись за голову, когда она снова закружилась. Ррр.
- Все нормально? – Джаспер немедленно оказался рядом, а я судорожно втянула воздух, просматривая будущее; белые стены палаты растворились.

Мы с Джаспером в комнате – его комнате – целуемся. Воздух накаляется, и его руки под моей рубашкой…

- Элис? – Джаспер встряхнул меня за плечо, и я очнулась. А потом покраснела, вспомнив видение.
- А, что? – я еще плохо понимала, что происходит.
- Я потерял тебя на несколько секунд. Не мог чувствовать твои эмоции. Чистый лист, - встревожено произнес Джаспер. – Видение?
Я кивнула, нахмурившись.
- Что-то плохое?
- Нет, нет, - заверила его, махнув рукой. – Это, ммм, то, чем я собираюсь поужинать.
- Ладно. И что же ты хочешь на ужин? – подыграл он, чувствуя, что я солгала. Я рассказала бы правду, если бы это было важно – и он знал это.
- Мою любимую пиццу, - я лукаво посмотрела на него, стараясь казаться невинной.
Джаспер изумленно приподнял бровь и резко выдохнул:
- Ну, если это то, в чем нуждается больная… прекрасно.
Я засмеялась над его плохой игрой, и попыталась подняться, но он остановил меня:
- Я позову сестру, чтобы она сняла капельницу.
Я с досадным вздохом опустилась обратно и терпеливо дождалась прихода медсестры – человеческой женщины лет сорока или около того. Она печально мне улыбнулась, и убрала капельницу, при этом осмотрев меня.
- Можешь идти, милая. Но давай для начала сходим в ванную, - медсестра, чье имя было Мюриэль, довела меня до душа.
Я быстро помылась, осторожно обращаясь с бинтами, покрывающими тело, и оделась в то, что принес Джаспер. Боже, как классно снова носить лифчик. Я окинула взглядом свою грудь размера 12B*** и улыбнулась. Удобно. Я предпочитала всегда носить лифчик, ну, кроме как во время сна.
Я осторожно вышла из ванной, так как от резких движений снова кружилась голова, и увидела, что Джаспер сидит на кровати.
- Привет. Теперь мы можем уйти?
- Только после того, как я сменю повязки, - перебила Мюриэль, улыбнувшись. – Присядь, дорогая.
Она принесла пару рулонов бинтов, кремы, усадила меня на кровать и стала осторожно снимать повязки, покрывающие шею. Я услышала глубокий вздох Джаспера. Боли не чувствовалось, так как кожу намазали тем обезболивающим кремом, но я хотела своими глазами увидеть раны.
- Дайте мне посмотреть, - тихо попросила я.
Мюриэль достала зеркальце и поднесла его ближе. Глаза в ужасе распахнулись, и я всхлипнула. Шея и плечо выглядели весьма изуродовано, будто их рвало когтями и зубами хищное животное. Покрасневшая, кровоточащая кожа, пересеченная грубыми стежками. Не в силах и дальше выносить это зрелище, я крепко зажмурилась, пытаясь сдержать слезы. Никогда, никогда больше я не смогу носить открытые платья – каждый будет думать о моем ужасном, уродливом шраме. Я изуродована.
Джаспер сел рядом, поглаживая меня по спине:
- Не плачь, Элис. Яд оставит рубцы, но они будут не так заметны, потому что он еще и немного лечит. Не сильно, правда, но все будет выглядеть лучше, чем ты думаешь.
- Да, конечно! Теперь я искалечена, и не смогу носить открытые платья – все будут жалеть меня и считать отвратительной из-за шрамов! - я разрыдалась. Даже будучи не особо тщеславной, я остро среагировала на раны – они разрушат мою жизнь. Я просто знала это.
- Остынь, Элис, - Джаспер в данный момент только подливал масла в огонь, оставаясь спокойным и не видя ситуацию в том свете, в котором видела я.
Прежде, чем я успела огрызнуться, он использовал свой дар, чтобы успокоить меня. Я воспротивилась, но не смогла побороть внушение. И сдалась, признавая поражение. Даже злиться не получилось, потому что он полностью контролировал мои эмоции.
Медсестра поставила новые повязки и показала Джасперу, как их менять. Потом осмотрела царапины и порезы на руках и животе. Синяки проступили по всему телу, но шрамов, к счастью, больше нигде не оказалось.
Джаспер, продолжая управлять моими ощущениями, вывел меня из палаты и осторожно сжал плечо.
- Мы поговорим об этом позже, - пообещал он. – Сейчас четыре часа, как насчет раннего ужина?
- Пицца? – нетерпеливо попросила я.
- Да, да. Тебе нравится Домино****? – Джаспер улыбнулся, выходя со мной из больницы.
- А кому не нравится? – ответила я, подходя к автомобилю.
Он помог мне осторожно залезть на переднее сидение БМВ, и мы поехали домой, где Джаспер вынес меня на руках из машины.
- Поставь меня, я не калека, - вредничала я, и он опустил меня на диван.
- Хорошо. Какую пиццу тебе заказать? – поинтересовался Джаспер, взяв телефон.
- Двойной Чизбургер с беконом*****, - мгновенно ответила я. – Пожалуйста.
- Всегда знал, что ты не умеешь себя вести, - нежно поддразнил Джаспер, набирая номер. – Здравствуйте… большой Двойной Чизбургер с беконом…
- С томатным соусом!
- … с томатным соусом. Да, доставку, пожалуйста. Конечно… спасибо, - продиктовав адрес, Джаспер повесил трубку. – Все, минут через двадцать привезут. Не хочешь пока примерить подарок?
- Какой по… о, платье? Я наверняка испачкаюсь пиццей, так что примерю после еды, - я залезла в пакет с подарками, вытащила серьги от Розали, быстро надев их. – Как тебе? – нервно поинтересовалась я.
- Отлично смотрятся, Элис, - Джаспер улыбнулся, и чужое чувство затопило меня. В данный момент я ощущала любовь к Джасперу, но, подождите-ка, это ведь эмоция Джаспера, не так ли? Он любил меня? Джаспер понял, что сделал, немедленно остановился и улизнул из комнаты, сообщив, что ему надо забрать кровь из кухни. С какой стати на кухне кровь?
- Пока я не могу питаться от тебя, то получаю пакеты с кровью животных, соблюдая диету Карлайла, - он сморщился. – Твоя вкуснее.
- Буду считать это комплиментом… наверно, - я направилась в свою комнату. Желая переодеться в более удобную одежду, нерешительно потянулась за платьем, но изменила решение, покачав головой и вздохнув.
Я зашла в ванную почистить зубы и оценить новую короткую стрижку. Они обрезали волосы, и теперь заметнее становились шрамы. Новая стрижка выглядела странно. Да и волосы, стоявшие торчком, портили вид.
Вернувшись в гостиную, я увидела, как Джаспер расплачивается с курьером. Он передал пиццу мне, и от запаха потекли слюнки. Поставив коробку на кухонную стойку, я открыла ее, предвкушающе сверкая глазами:
- Пицца!
Я откусила огромный кусок, постанывая от вкуса сыра и бекона, и съела еще три прежде. Чем заметила, что Джаспер сидит рядом.
- Я оочень долго не ела пиццу, - проговорила я с полным ртом.
- Вижу. Я позвоню Карлайлу, скажу, что с тобой все в порядке, - встав, Джаспер потянулся, рубашка приподнялась, слегка обнажая бедра. Ммм.
- Спроси его, как Эсме! – я уже обращалась к его спине.
- Обязательно.

* Звезда Давида («Щит Давида») — эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два равносторонних треугольника наложены друг на друга: верхний — концом вверх, нижний — концом вниз, образуя структуру из шести равносторонних треугольников, присоединенных к сторонам шестиугольника.

**Спит (Слэм, Спид) – карточная игра для двоих, которая ведется до тех пор, пока у кого-нибудь из игроков не закончатся карты, тогда игра заканчивается.

***12B – соответствует русскому второму размеру biggrin

****Домино (Domino’s Pizza) – сеть американских пиццерий, распространенная по всему миру. Кафе выглядит вот так

***** Double Bacon Cheeseburger – да, это пицца.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Когда Зои завершит свое Превращение?
Всего ответов: 562
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх