Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Глава четырнадцатая.

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
02.03.2012, 15:18, добавил: _Malina_
просмотров: 855, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 14

APOV

Еще раз обняв Розали, я села в автомобиль Джаспера, закрыла дверь и помахала подруге, как только мы выехали на дорогу.
- Ты не против, если я вскоре поем? – голос Джаспера звучал напряженно.
- Зачем ты спрашиваешь? Я твоя собственность: можешь делать со мной все, что хочешь, - мое замешательство было налицо.
- Я никогда не третировал тех, кто слабее меня, - я сделала вывод, что Джаспера запугивали, когда он был молодым, поэтому сейчас он не применяет силу по отношению к слабым.
Я кивнула, притворившись, что меня не интересует его прошлое. Прошлая жизнь с семьей… с двумя сестрами. Мери и, пусть будет, Джейн. Да, точно… Его отец работал на ферме, отсюда и еле заметный техасский акцент, а мать заботилась о нем и сестрах.
- О чем задумалась? – голос Джаспера прорвался сквозь мои мысли. – У тебя на лице отсутствующее выражение.
- Ммм… ни о чем особенном.
Он не стал расспрашивать.

***

Джаспер привел меня в свой кабинет, а дальше началось что-то странное. Он не стал усаживать меня на диван, а удержал у стены, как хищник, преследующий свою добычу. Я нервно наблюдала, как он приближается, и мои глаза испуганно распахнулись, когда его зубы… удлинились. Я думала, у него уже есть клыки… хотя это выглядело странно, учитывая, что, когда прежде он улыбался, их не было. Эта ситуация напомнила мне случай из детства: мой папа, инженер-программист, проводил много времени за компьютером, и мне было семь лет, когда я застала его за чтением книги.

- Папа, не знала, что ты умеешь читать!

Джаспер придавил меня к стенке, а затем я почувствовала это – ощущение, которое невозможно выразить словами, будто маленькая возбуждающая искорка, пробежавшая по нервам.
Коснувшись стены спиной, я шагнула в сторону и медленно попятилась. Джаспер продолжал надвигаться на меня с тем же взглядом. Но что-то на секунду изменилось в его глазах, и в следующее мгновение я осознала, что прижата к стене и целуюсь с вампиром. И… очень даже хорошо себя при этом чувствую.
Его прохладные губы противостояли моим, и я отвечала ему с тем же упорством. Мои руки обвились вокруг его торса, и я привстала на носочки, чтобы помочь ему немного. Его руки поглаживали меня по шее. Воздух обжигал.
Казалось, что поцелуй длился вечность, в том время как прошла лишь минута, но мы оба задыхались. Я никогда так не целовалась. Еще в пятнадцать я успела повстречаться со многими парнями, но с Джаспером все ощущалось намного ярче.
Я чувствовала, как его язык касается моих губ, и приоткрыла рот, впуская его. Пока наши языки боролись друг с другом, я руками зарылась в волосы Джаспера, ощущая их мягкость, и чуть потянула. Мне нужен был глоток воздуха, поэтому он переместился с поцелуями на скулы, задевая острыми зубами кожу.
Потом перешел на шею, и я наклонила голову, чтобы ему легче было укусить. Я тяжело дышала, прислонившись к стене, пока он собирался сделать то, что хотел.
Но вместо того, чтобы укусить, он стал целовать и нежно посасывать кожу шеи и ключиц, а руки устроил у меня на бедрах, сжимая их чуть жестче, чем нежно. Но я не возражала. Сколько же завтра найдется засосов…
Я почувствовала, как его зубы коснулись кожи, надавливая, стремясь скорее укусить.
И он впился в шею зубами, вынуждая меня задохнуться от нахлынувшей боли. Не понимая этого неделю назад, теперь я была готова признать, что во всем произошедшем нет моей вины.
Он пил кровь, и удовольствие струилось сквозь меня, заставляя плотнее прижиматься к Джасперу. Именно тогда я ощутила его возбуждение. И прижалась к нему, отчего он застонал.
Оргазм наступил незамедлительно, и Джасперу пришлось поддержать меня. Он опять взял слишком много.
Джаспер перенес меня на диван и исчез на несколько минут в другой комнате. А когда вернулся, его эрекция уже пропала. Эх…
Я закрыла глаза и легко улыбнулась.
- Я снова выпил слишком много. Это, кажется, уже входит в привычку, - Джаспер усмехнулся, а я кивнула.
- Да, кажется, - улыбнулась я.
Снова в его поведении отсутствовала какая-либо грубость. Порой перемены его настроения приводили меня в замешательство.
- Извини за поцелуй.
- Нет, не извиняйся. Я, конечно, не могла бы остановить тебя. Я имею в виду… хорошо, ох… Я была бы не против, если бы ты снова меня поцеловал, - мне удалось не покраснеть.
Джаспер кивнул, и мне показалось, что он знал, насколько мне неловко.
- Я продаю других, - внезапно произнес он.
- Я думала, ты не можешь, - Джаспер сам рассказывал, что вампир не может продать своих слуг (Пр.перев.: см. «Билль о правах человека», последний пункт).
- Кое-кто из ЦТЛ в долгу у меня. Тем более, я не против перемен.
- А… я куда? – спросила я тихонько. Интересно, будут ли со мной обращаться так же хорошо?
- Нет, ты остаешься со мной в качестве кормильца. Только ты. Из-за смерти Джулз мне надо сменить обстановку, что я и собираюсь сделать. Мы переезжаем на Аляску. В Фэрбенкс, если быть точнее.
От удивления я разинула рот. Аляска? Правда, что ли? Я же себе там все отморожу!
- К-когда? – мне удалось выдохнуть. «Аляска – серьезно!»
- Ну… можешь собираться. Через два дня мы уезжаем, - Джаспер имел наглость выглядеть слегка смущенно, потирая неловко шею.
Я же просто лежала на диване, удивленно уставившись на него. Два дня?
- Ты собираешься так быстро всех распродать?
- Нет, но они все равно собираются в ЦТЛ. Некоторые уже уехали.
- Анжела? – прошептала я, надеясь, что она все еще здесь.
- Они с Беном уезжают завтра, - сообщил Джаспер, и я села, кивнув. Губы еще покалывало от поцелуя, и я была уверена, что вскоре они припухнут.
Я встала и, отмахнувшись от Джаспера, начала, покачиваясь, продвигаться к двери. На Аляску в дурацком платье. Черт возьми…
Я ужасно проголодалась, поэтому спустилась на кухню, где встретила Анжелу и другую девушку. По-моему, ее звали Стейси.
Анжела вскочила и крепко обняла меня:
- Ох, Эл, я буду скучать.
На глаза набежали слезы.
- Энж, я искренне надеюсь, что вы попадете в хорошие руки. Что касается меня… ну, в ближайшее время я отморожу себе все, что можно. В платье – на Аляску.
Анжела засмеялась:
- Наденешь длинную юбку, и все будет хорошо.
- Платье – на Аляске! – этот факт никак не мог уложиться у меня в голове.
- Поверь, вампиры знают, как сохранить тебе все конечности.
- Засунуть меня в микроволновку?
Мы рассмеялись и сели завтракать. Вздохнув, я закрыла глаза.
- Извини, просто я очень устала. Только что выступила в роли закуски, - я поморщилась. Мне нравились ощущения, когда Джаспер питался мной, но головные боли и постоянная усталость сильно надоели.
Анжела понимающе кивнула.
- А ты была на Аляске? – Я заинтересовалась.
- Да, но очень не долго. Думаю, ты сильно удивишься. Как ты представляешь Аляску? – Анжела загадочно улыбнулась.
- Как замерзший покинутый край, - прямо ответила я.
- Ничего подобного, Эл. Фэрбенкс – огромный город, как по мне, даже слишком.
- Неужели? И какой он? Ну, в смысле, раньше был?
Анжела нахмурилась, пытаясь вспомнить.
- Я приезжала туда, когда мне было семнадцать – почти десять лет назад, - я помнила, что Анжеле двадцать шесть, - прекрасная поездка. Лето и никакого снега.
- Да ладно? Я думала там круглый год снегопады, - совершенно точно мне надо было узнать об Аляске больше.
- Какая ты неосведомленная, Элис, - Анжела засмеялась и покачала головой.
- Меньше знаешь - крепче спишь, - поддразнила я.
Мы болтали, пока я не стала засыпать на месте, и она согласилась вымыть мою тарелку. Поблагодарив ее, я сонно поплелась в свою комнату. Не раздеваясь, рухнула на кровать и моментально отрубилась.

***

Кто-то тряс меня за плечо, и я вяло отмахнулась, пробормотав:
- Отстань.
- Просыпайся, Элис. Или я вылью на тебя воду.
О господи, заткнись. Стоп. Вода?
Я резко открыла глаза, упершись взглядом в Джаспера.
- Что? Сколько времени?
- Восемь утра, а до вылета меньше двух часов. Мы должны быть в аэропорту через полчаса. Собери только самое необходимое – остальное купим, когда приедем в Фэрбенкс, - Джаспер вылетел из комнаты.
Пошатываясь, я вылезла из кровати, почистила зубы, оделась и, спотыкаясь, вышла из ванной. Потерев глаза, я принялась собирать вещи – где-то тут был небольшой чемоданчик.
Уложив необходимую одежду и средства гигиены в чемодан, я села на него, чтобы закрыть, и поцеловала маму с папой и Джесс с Лорен на фотографии прежде, чем аккуратно заправить их в передний карман, надеясь, что они не помнутся. На глазах появились слезы.
Я испуганно подскочила, увидев Джаспера в дверях.
- Боже!
Он лишь рассмеялся и поднял чемодан:
- Пойдем, я знаю, ты голодна.
Я пошла за ним и только тогда поняла, что на самом деле сильно проголодалась. Он оставил чемодан у двери, а я направилась на кухню, заметив авокадо и сырный сэндвич. Нетерпеливо впилась в него зубами, прекратив жевать, когда почувствовала какой-то странный вкус.
- Что?..
- Я кое-что туда добавил – так ты сможешь расслабиться, а то путешествия обычно не проходят для людей без последствий, - произнес Джаспер, снова подкравшись ко мне. Я едва сдержалась, чтобы не отпрыгнуть от него на фут от неожиданности.
- Что ты имеешь в виду? – я подозрительно осмотрела сэндвич.
- Это означает, что если ты будешь сопротивляться, то пострадаешь. В любом случае, больше еды пока ты не получишь, так что ешь.
Очень хотелось огрызнуться, но я промолчала, продолжая злиться на него за то, что он вынуждает принять какой-то медикамент. Я глубоко вздохнула, закрыв глаза, и снова взяла сэндвич.
- Прекрасно.
Морщась от странного привкуса, я доела его, наконец, осчастливив желудок. После укусов Джаспера я всегда ужасно хотела есть.
Убрав тарелку в посудомоечную машину, я направилась к чемодану и только хотела поднять его, как меня остановил Джаспер:
- Не надо, давай я.
Я села на заднее сидение потрясающей машины Джаспера, ожидая, когда он положит чемоданы в багажник. Он сел на место водителя и завел машину. Я зевнула – странно, ведь спала достаточно долго.
Джаспер посмотрел на меня через зеркало заднего вида:
- Все из-за препарата.
Я рассеянно кивнула, размышляя об ужасах Аляски. Холод. Просто ужасный холод. Я задрожала лишь от мыслей об этом.
Через несколько минут глаза стали закрываться, и я почувствовала непреодолимое желание заснуть. Прислонившись головой к ремню безопасности, я ощутила, как меня уносит на волнах Морфея, и успела пробормотать «Какое, к черту, расслабиться!» перед тем, как провалиться в сон.

***

Я проснулась от дрожи. Стукнувшись головой обо что-то твердое, открыла глаза, часто моргая после сна. Я села, осматривая тускло освещенную комнату – вообще-то, скорее коробку – и мои глаза шокировано распахнулись. Тут же стояли еще пять-шесть клеток, где находились люди. Я тоже сидела в клетке. Джаспер, определенно, оказался прав, когда сказал, что я буду сопротивляться, не заботясь о последствиях.
Я сидела и думала о немногих возможных способах убийства Джаспера, вероятно, пугая всех остальных сердитым взглядом. Реальность напомнила о себе открывшейся дверью. Вампир вошел в комнату, проверяя все ли в порядке, и я отползла к дальней стене клетки, пытаясь стать как можно незаметнее. Мужчина склонился, осматривая меня, и сделал глубокий вдох:
- Ты восхитительно пахнешь, - произнес он, показывая удлинившиеся клыки.
И поднялся, когда другой вампир прикатил тележку.
- Еда для счастливчиков, - крикнул он, и я заметила подносы. Вроде бы три. Я покосилась на тележку, надеясь, что попадаю под категорию счастливчиков - безумно хотелось есть.
Вампир приблизился, кинув взгляд на своего блондинистого друга.
- Она действительно отлично пахнет, - он зло усмехнулся.
Отперев дверь клетки, вампир поставил пластмассовый поднос, подтолкнув его в мою сторону. На нем лежали фрукты, кусок хлеба и бутылка воды. Попробовав хлеб, я немедленно положила его обратно. Ощущался привкус снотворного.
- Когда мы прилетаем? – поинтересовалась я у одного из вампиров.
- Через полчаса или около того.
Я внутренне застонала и облокотилась на холодные прутья клетки, подбирая еду, которую выплюнула, как только узнала вкус того же самого препарата, что дал Джаспер. Совершенно точно без еды можно прожить еще несколько часов. Я отодвинула поднос, не желая больше спать. Хватит.
Через пять минут вампиры вернулись за подносами. Забирая мой, один из них нахмурился:
- Раз так, то нам придется вколоть тебе препарат, - вздохнул он, закатив глаза. Я испугалась. Укол?
- Ч-что? – я сжалась от страха.
- Твой владелец сообщил, что тебя поймали во время рейда, и так как ты ничего не съела, то получишь инъекцию. К сожалению, ты не уснешь, но, по крайней мере, не сможешь пошевелиться, примерно, час, - он недобро ухмыльнулся и вытащил шприц из кармана белого халата.
Я попыталась отползти подальше, когда он открыл клетку, но уперлась спиной в прутья. Вампир быстро схватил меня за руку, вытаскивая из клетки. Я попробовала отбиться, но он ничего не почувствовал и ввел в меня углу, впрыскивая жидкость. На глазах навернулись слезы.
Он грубо оттолкнул меня, так что я ударилась головой о прутья решетки, издав стон.
Они засмеялись, когда я потерла голову, прожигая их взглядом. Идиоты.
- Через несколько минут ты не сможешь двигаться, - блондин усмехнулся своему помощнику.
- И тогда Дэн узнает, какая ты на вкус, - другой вампир согласно кивнул.
Я отодвинулась как можно дальше и прижала ноги к груди, закрыв глаза. А вскоре почувствовала, как немеют руки и ноги. Я попыталась пошевелиться, но получилось лишь чуть дернуться. Все, что я могла, так это сидеть и смотреть, как блондин с именем Дэн присаживается у моей клетки. Он слишком быстро открыл ее и вытащил меня.
Я заскулила от страха, когда вампир вдохнул запах моих волос и застонал. Он поднес мое запястье ко рту, насмешливо поцеловал, изображая влюбленного, и я ощутила, как удлинились его клыки – все-таки они появлялись, когда вампир собирался кого-то укусить или подраться. Меня ожидало первое.
Я закрыла глаза, когда он прокусил кожу, поражаясь ужасной боли, намного сильнее той, что обычно сопровождала укус Джаспера. Я забыла, что вампиры могли причинять боль или, наоборот, приносить удовольствие, и Джаспер, очевидно, выбрал второй вариант. Однако, Дэна это не волновало, поэтому по щекам побежали слезы – боль возросла. Запястье горело огнем, но, наверняка, скоро станет хуже. Я лежала, неспособная пошевелиться, пока Дэн пил кровь, и понимала, что большинство вампиров совсем не хорошие.
Наконец, он остановился, лизнул ранки, чтобы они зажили – слюна вампиров обладала заживляющими свойствами – и запихнул меня обратно в клетку, закрыв дверь.
- Если ты пожалуешься хозяину, то я убью и тебя, и его, поняла? - угрожающе прорычал Дэн.
Он не дождался ответа. Я сильно сомневалась, что он сможет убить Джаспера. Меня-то запросто, но Джаспер казался настолько непобедимым, что даже мысль об этом была просто смехотворной.
Я чувствовала на себе жалостливые взгляды других людей и избегала их – мне не нужна их жалость. Ее уже достаточно присутствовала в моей жизни. Закрыв глаза, я постаралась успокоиться, но куда там. Страх, что Дэн может причинить мне еще больше боли, охватил меня, а про то, что обо всем, вероятно, узнает Джаспер, я боялась даже думать. В конце концов, моя вина, что я не съела пищу с добавками.
Самолет приземлился. Вампиры быстро поместили клетки на тележки и выкатили их к тому, что я бы назвала транспортной лентой. Загрузив все клетки, они включили конвейер, а я лежала и наблюдала, как лента двигается по направлению к выходу. Уже можно было слышать шум аэропорта, и я боялась, что Джаспер разозлится.
Вскоре мы доехали до зала, где люди обычно забирали багаж, и Джаспер подошел к моей клетке. Я избегала его взгляда, пока он ставил ее на тележку. Он прошел через металлоискатели к выходу из здания. Как только открылась дверь, подул холодный ветерок, заставляя меня задрожать. Легкое платье явно не подходило для такой погоды, и мне, определенно, нужна была теплая одежда.
Ветер подул мне в лицо, и Джаспер внезапно остановился.
- Почему от тебя пахнет кровью? Это?.. – он замолчал, зная, что я пойму.
Я покачала головой:
- Нет, - ответила я не своим голосом. Кровопотеря давала о себе знать головной болью, голодом и сонливостью. К тому же, мне было холодно.
Нахмурившись, Джаспер направился к автомобилю – его быстро доставили. Он положил чемоданы в багажник, и открыл клетку, а заметив след от укола, взял меня на руки и уложил на заднее сиденье, понимая, что сама я не могу передвигаться.
- Когда поешь, станет лучше.
- Было бы хорошо, - согласилась я, пряча запястье и надеясь, что он ничего не заметит ничего лишнего. Мои глаза распахнулись, когда я увидела пятна крови на подоле, но я быстро свернула его, убирая под себя.
- Все знают, что я идиотка, - прошептала я, обнаружив кровь еще и на запястье. Пришлось убрать руку за спину.
Джаспер молча разглядывал меня, без сомнения, пытаясь понять, почему я так напугана. Я невинно посмотрела на него – ну, настолько, насколько возможно в данной ситуации – и подняла бровь, как бы спрашивая «Что? Я просто задумалась». Он подозрительно сузил глаза, а затем, резко развернувшись, ушел, наверное, чтобы поставить тележку на место.
Я повернулась к окну, рассматривая людей в аэропорту. Сегодня на Аляске во всю светило солнце, что чуть улучшило мне настроение. Зевнув, я откинулась на кожаное сидение, надеясь заснуть. Я была в состоянии, когда ты еще можешь слышать, что происходит вокруг тебя, но для того, чтобы заметить, как открывается дверь машины, ты слишком сонный. Я резко открыла глаза, вскрикнув.
- Это я, Элис. Что, черт возьми, с тобой происходит?
Я потерла глаза, пробормотав:
- Н-ничего.
- Твои эмоции просто бешеный вихрь. Почему ты настолько испугалась, когда я открыл дверь? – подозрительно спросил Джаспер. – Что случилось? – поинтересовался он после нескольких минут молчания.
- Ничего, - настояла я, все еще немного сонная.
- Мне что, опять вытаскивать из тебя ответы? – он завел автомобиль и выехал из аэропорта на улицы города.
- Я же ответила: ничего не случилось, - настолько очевидная ложь.
Джаспер вздохнул и сосредоточился. Я внезапно испытала огромное желание, рассказать все свои мысли, включая то, что сделал Дэн. Я прикусила губу и зажала рот руками, изо всех сил пытаясь не ляпнуть лишнего. «Джаспер разозлится, Джаспер разозлится…» повторяла я снова и снова, но больше не могла сопротивляться его дару, так как он внушал все большее желание пооткровенничать.
Черт, что же будет…

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Лучший учитель в Доме Ночи по вашему мнению:
Всего ответов: 1196
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх