Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн по др. книгам о вампирах

Frisson. Эпилог

Категория: Фанфикшн по др. книгам о вампирах
31.03.2012, 18:39, добавил: _Malina_
просмотров: 1040, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Эпилог.

Я наблюдала за Джаспером, пока он разговаривал с Эмметом, и улыбалась, видя, что они смеются. Скрестила руки на груди; платье трепетало на ветру. Мне нравилось смотреть, как они общаются, потому что Джаспер с Эмметом оставались близкими друзьями, несмотря на то, что Эммет часто бывал полным придурком; я радовалась, что Джаспер не разорвал отношения с друзьями из-за меня.
- Эй, Джас! – закричала я, вероятно, слишком громко для нашего чуткого слуха. – Иди сюда, пока не решил сделать Эммета своей невестой!
Джаспер посмотрел на меня – его взгляд смягчился – и усмехнулся. В одно мгновение он оказался рядом, обнимая меня. Я подняла на него взгляд, чувствуя, как меня переполняет его любовь. Он крепче сжал объятия, и я уткнулась ему в грудь, вздыхая. Джаспер тихо замурлыкал, разглаживая мое трепещущее платье нежного розового цвета, без бретелек – в общем, совершенно потрясающее.
- Ты самая красивая невеста в мире, - пробормотал он, целуя меня в щеку. Я быстро повернулась, подставляя ему губы.
- Так-то лучше, - выдохнула я, касаясь его губ своими. «I'll Stand By You» Кэрри Андервуд играла на заднем плане, но я проигнорировала песню, наклонившись поцеловать Джаспера чуть глубже.
Глядя на Джаспера, я ощущала беспредельное счастье. Нам, наконец, удалось вернуть людям часть их прав, и с этого времени в возрасте до двадцати пяти лет им предоставлялась возможность обучаться, в сорок лет их больше не убивали, а женщин не разрешалось больше специально спаривать. Несколько месяцев назад я получила известия от Шона: у него появилась, своего рода, девушка, с которой они встретились год назад. Ее звали Синди. От воспоминаний о письме Шона на губах сама собой появлялась улыбка:

Эй, Элис!
Хочу сказать спасибо. Я слышал, ты потеряла память, но уж доверю Джасперу рассказать о себе. Между нами кое-что было несколько лет назад, но я был вынужден уехать, когда об этом узнал мой владелец. Я ничего не слышал о тебе, но однажды включил новости. И знаешь, что там сказали?
Что ты, маленькая Элис, ответственная за кампанию по изменению наших прав. Боже, как я был горд. Ты не окончила школу, но теперь сможешь это сделать, и на твоей стороне Джаспер. Молодец, маленькая.
Я кое-кого нашел – ее зовут Синди, и она совершенно удивительная. Ей почти столько же, сколько и мне (разница только в год!), и ты подарила нам надежду. А год спустя наши надежды оправдались. Сейчас мы вместе и ожидаем рождения нашего первенца.
Надеюсь, твоя бессмертная жизнь проходит на ура, и Джаспер делает тебя чертовски счастливой.
С любовью, Шон.

Джаспер объяснил, кто такой Шон, и наша история заставила меня улыбнуться. Джаспер ревновал, что удивило меня. Я с ним сейчас, и с ним же останусь навечно.
Джаспер сделал мне предложение в день принятия нового законопроекта по правам людей, и я ответила «да». Мне нравилось организовывать свадьбу, и хотя мы не венчались, все было прекрасно.
- Джас, - тихо прошептала я, - не хочешь потанцевать?
- Я как раз собирался спросить, - засмеялся Джаспер, увлекая меня на танцпол.
Я слегка улыбнулась Розали, глядя, как они с Эмметом кружатся рядом с нами. Роуз стала вампиром – новорожденным и трудно контролируемым. Она мстила Эммету за все, через что он ее провел. Занятно, что он принял это как мужчина.
Я услышала громкое хихиканье и обернулась. Малышка Белла уже не была такой маленькой – жизнерадостная семилетняя девочка стала моим букетоносцем на свадьбе. Джаспер рассказал мне все, что со мной происходило, пока я была человеком, и я связалась с Рене, чтобы встретиться с Беллой. Она все еще помнила меня.
- Элис, иди поцелуй Джаспера! – засмеялась она, усаживаясь на стул напротив меня и указывая на моего мужа.
Я закатила глаза и хотела что-то крикнуть, но Джаспер занял меня поцелуем. Я охотно поддалась.
Казалось, все хорошо, но будущее людей оставалось не совсем ясным, и нам было, чем заняться, прежде чем все утрясется. Я завела новых друзей, на моей стороне был Джаспер, и меня сопровождала удача, которая, к сожалению, была не у всех.
Кроме кампании «Спасем людей» я восстановила разрушенное убежище рабов в Сиэтле. Мы с Джаспером переехали в Сиэтл, прожив год на Аляске. Жили в квартире, и Джаспер теперь преподавал историю в Университете Вашингтона. Он сказал, что я сподвигла его на этот шаг, сказав, что его знания окажутся ценными, и он поймет это со временем. Я оказалась права, и засмеялась, когда Джаспер признался, что сомневался в моей правоте.
- Поубавилось самоуверенности теперь, ммм? – я залилась смехом.
Пока Джаспер проводил время в университете, я тратила свое на помощь благотворительным организациям, покупки и следила, чтобы права людей не нарушались. Мне нравилось помогать людям – жизнь становилась захватывающей.
Джаспер вырвал меня из задумчивости, покружив.
- О чем так усиленно думаешь? – он вопросительно изогнул бровь.
- О своих великих свершениях, - поддразнила я, подмигивая.
- Элис, я говорил, что ты совершенно удивительная? – поинтересовался он, ведя меня в танце. Платье вилось вокруг меня, искрясь на свету. Пышная юбка из тюля кружилась, и улыбка играла на моих губах. Я знала, что выглядела отлично. Джаспер изумительно смотрелся в смокинге – он надел светло-розовый галстук, чтобы сочетаться с моим платьем. На галстуке такой расцветки настояла я. Джаспер сначала сопротивлялся, но мне удалось выбить из него согласие.
Эммет назвал его подкаблучником, Джаспер себя – любящим мужчиной. Я же предпочла оба варианта, легко смеясь и слушая их разговор.
Мы танцевали и танцевали, но, оказалось, прошло лишь полчаса. Звук бьющихся о берег волн, морской бриз и закат – идеальное место для моей совершенной свадьбы. А уж медовый месяц…

***

- Джаспер, - прошептала я, склоняясь над его обнаженным торсом на нашей огромной двуспальной кровати. Он застонал, не открывая глаз. У него имелась привычка «медитировать», когда мы успокаивались и наши эмоции настраивались друг на друга. Джаспер казался почти что спящим, но, в действительности, просто был чрезвычайно спокоен. После нашей свадьбы прошел месяц, и у меня появился для него сюрприз. Я решила претворить видение в жизнь.
Я встала рядом за ним на колени – он лежал на боку – потянулась и, в итоге, легла на него всем телом.
- Угадай что?
- Ммм?
- Ты ужасно удивишься, - я захихикала, собираясь напасть только через несколько секунд.
- Как так? - в его голосе проскальзывало изумление.
- А вот так! - и с этими словами я набросилась на него с щекоткой. Это был один из наших моментов веселья, который мы закончили, приземлившись на пол и безудержно смеясь.
- Я сегодня свободен весь день, - внезапно произнес Джаспер, обнимая меня - мы все еще валялись на полу.
- Да? - отозвалась я нисколько не удивленная. Видеть будущее иногда не так хорошо, как звучит. - Отлично! Я хотела бы, чтобы ты посетил со мной сегодня приют, - нетерпеливо произнесла я. - Мне есть чем тебя удивить.
- Правда? - Джаспер сел, выглядя удивленным. - И чем же? - полюбопытствовал он.
- Тебе придется пойти, чтобы увидеть, - ответила я, не желая приписывать будущему сюрпризу местоимение "чем". "Чем" было фактически "кем", а еще точнее - "им". Джаспер уловил мое веселье и через три секунды уже был готов.
- Тогда пойдем, - он легко потянул меня с пола.
Я вскочила и направилась в гардеробную - выбрать платье и туфли на каблуках. Надев все нужное поверх симпатичного комплекта нижнего белья, вышла в комнату. Джаспер придержал дверь, и я остановилась, засмотревшись в его глаза. Мы всматривались в друг друга целую вечность, взглядами передавая свои мысли.
Мы с Джаспером были так настроены друг на друга, что не нуждались в словах. Наши таланты позволяли знать и чувствовать больше, и просто глядя в его глаза, я знала, что он чувствовал и думал. Джаспер притянул меня в крепкие объятия. Я осторожно обняла его в ответ и счастливо вздохнула, почти слыша собственное мурлыканье.
Мы отпустили друг друга несколько минут спустя, не говоря ни слова. Я привела Джаспера к своей машине - желтому Порше - и поехала в мною восстановленный приют. Остановившись, я поразилась. Здание было довольно большим, и я наняла множество медсестер и докторов для заботы о раненых людях. На улице переговаривались повар и другие сотрудники. Я помахала им.
- Здравствуйте, мисс Элис! - ко мне подбежал ребенок и обнял за ногу. Матери пришлось бросить его, чтобы уберечь от хозяина, который впал в бешенство, и он оставался здесь, пока мы искали ее. Начался второй день поисков.
- Привет, Томми, - поздоровалась я, гладя его по голове. - Как дела? - взяла его на руки. Томми говорил, ему три года.
- Хорошо. Я играю в пожарников, - пробормотал он, уткнувшись в мое плечо. Я знала, что он скучает по маме.
- Мы скоро ее найдем, - прошептала я, нежно целуя его в волосы. Поставила мальчика на землю и кивнула Джасперу, сказав следовать за мной.
Он прошел со мной в комнату, где, лениво развалившись на стуле, сидел Шон. Он расплылся в улыбке, когда рядом присела Синди с ребенком на руках. Я улыбнулась Клэр, начиная с ней ворковать.
- Джас, иди сюда! Перестань разглядывать и поздоровайся, - властным тоном скомандовала я.
Джаспер справился с изумлением и подошел к Шону, похлопав его по спине.
- Давно не виделись, - ровно произнес он.
Шон кивнул, странно посматривая на Джаспера.
- Элис говорит, ты делаешь ее счастливой.
Джаспер подтвердил:
- Делаю и буду продолжать делать, пока она со мной.
Шон улыбнулся Джасперу, вставая, и обнял Синди, возвышаясь над ней:
- Это хорошо, приятель.
Он кивнул мне, легко обнял, и на прощание помахал, уходя:
- Нам надо идти, но я пошлю тебе письмо, Эл.
Я усмехнулась, помахав в ответ. Мотор машины его владельца был слышен даже здесь.
Повернулась к Джасперу:
- И как? Все еще ревнуешь? - беспечно поинтересовалась я, притворяясь, что ответ мне не интересен.
- Больше нет, - спокойно ответил Джаспер, притягивая меня к себе. Он нежно поцеловал меня, прижимая к своему сильному телу. - И не ревновал.
Я только засмеялась. Это было начало моей новой красивой жизни, и я собиралась насладиться ей по полной.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Каким героем книги "Дом Ночи" вы бы хотели быть?
Всего ответов: 4306
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх