Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Книги серии "Дом ночи" » Загнанная

Загнанная. Глава № 1

Категория: Загнанная | Теги: Загнанная, hunted
08.10.2009, 19:58, добавил: elgnis
просмотров: 2082, загрузок: 0 , комментарии: 4 , рейтинг: 4.3/6
Эту книгу мы посвящаем Джону Мэслину - бывшему ученику, талантливому исследователю и замечательному помощнику. А также просто потрясающему парню, который как две капли воды похож на нашего Дзмьена... хм-хм...

«Дом Ночи» строился сообща, и не только благодаря нашему дуэту с Кристин. Нашу серию всегда поддерживала замечательная команда издательства St. Martin's Griffin Press, не устающая поражать нас своей творческой энергией и великодушием.
Знайте, что мы с Кристин безумно вас ценим и любим! Огромное спасибо Дженифер Уэйс, Энн Бенсон, Мэтью Шир, Энн Мэри Толлберг, Бриттни Кейнфелтер, Кэти Хершбергер и нашей потрясающей команде оформителей обложек — Майклу Сторрингу и Элси Лайонсу. Мы любим вас всех!
Приносим традиционные благодарности нашему выдающемуся агенту и другу Мередит Бернстайн!
Отдельно хотим поблагодарить многочисленных фанатов и поклонников, которые поддерживали нас от книжки к книжке и доставляли нам с Кристин столько радости. Особая благодарность девятиклассникам средней школы Уилла Роджерса в Талсе, Оклахома, за то, что они читают нашу «Меченую» на уроках английской словесности, а также за то, что они сделали наш визит в свою крупнейшую школу незабываемым!
Раз уж речь зашла о крутых школах, то мы хотели бы выразить свою признательность группе наших самых преданных фанатов — учителей из города Дженкс, Оклахома.
Мы обожаем некоторых учителей из Дженкса! (Скажем «всех», когда будем подписывать книги в следующий раз!)
Ф.К. и Кристин Каст



ГЛАВА 1

 
    Мой сон начался с хлопанья крыльев. Почему я сразу не догадалась, что это дурной знак, почему не поняла, что меня снова преследуют пересмешники? Скорее всего, потому что во сне крылья хлопали тихо и монотонно, напоминая жужжание вентилятора или гудение телевизора с выключенным звуком.
    Мне снилось, будто я стою посреди прекрасно луга. Дело было ночью, и над верхушками окружающих луг деревьев висела огромная полная луна. Лившийся от нее серебристо-голубоватый свет был настолько ярким, что отбрасываемые деревьями длинные тени были очень четкими и резкими.
     Казалось, все происходит под водой. Впечатление тягучей зыбкости усиливал легкий ветерок, игравший травой вокруг моих босых ног. Он то приминал траву к земле, то взбаламучивал ее, пуская по лугу настоящие травяные волны, не забывая при этом шаловливо ласкать длинные волосы, шелком струившиеся по моим плечам.
Босые ноги? Голые плечи?
    Я опустила глаза вниз и тихонько ахнула. На мне было вызывающе короткое платье из мягчайшей замши с таким глубоким V-образным вырезом спереди и сзади, что этот наряд едва держался на плечах, обнажая меня чуть ли не по пояс.
Это было чудо, а не платье! Матово-белое, украшенное бахромой, перьями и ракушками, оно будто светилось в лунном сиянии. И еще оно было сплошь расшито мерцавшими под луной сложными узорами из разноцветных бусин. 
      Видите, какое у меня богатое воображение? 
      Платье что-то мне напомнило, но я не стала особо мучится. Зачем напрягать мозги во сне?
     Вот почему вместо разгадывания загадок своего дежавю я закружилась по лунному лугу, а послушное воображение уже готовило мне неожиданную встречу с Заком Эфроном или даже самим Джонни Деппом. Вот сейчас кто-нибудь из них выйдет из-за деревьев, увидит меня и начнет бесстыдно заигрывать...
    Не переставая кружиться, я огляделась по сторонам, и мне вдруг почудилось, будто за деревьями мелькают какие-то тени. Я остановилась и пристально вгляделась в темноту. Вообще-то мне часто снятся совершенно идиотские сны, поэтому я бы нисколечко не удивилась, если бы увидела, как на прогнувшихся от тяжести ветках деревьев призывно покачиваются и позвякивают банки с колой, умоляя поскорее сорвать их...
      И тут я заметила его.
      На самом краю луга, прямо из тени деревьев возникла фигура.
      Ленный свет ласкал его гладкую, словно полированную, кожу
      Он что, голый?
     Я замерла. Кажется, мое воображение окончательно рехнулось. Честно сказать, я вовсе не собиралась резвиться на поляне с голым парнем пусть даже самым загадочным и прекрасным Джонни Деппом.
      - Что ты медлишь, любовь моя?
     При первых звуках его голоса по моему телу пробежала странная дрожь, и в тот же миг в листве деревьев я различила жуткий насмешливый хохот.
      - Кто ты?
      К счастью, во сне в моем возгласе было не заметно подступающей к моему сердцу паники.
      Его смех был столь же глубок и прекрасен, как и его голос, но этот смех вызвал во мне еще больший ужас. Волной пробежав по ветвям молчаливо наблюдавших за нами деревьев, он задрожал в воздухе.
      - Притворяешься, будто не узнаешь меня?
      На этот раз от звука его голоса затрепетало все мое тело, а волоски на руках встали дыбом.
     - Ну да, я тебя знаю. Я же сама тебя выдумала! В конце концов, это же мой сон! Ты – помесь Джонни с Заком.
      Я смотрела на него и сама себе удивлялась: как это мне удается говорить так беспечно, в то время как мое сердце колотится, как бешеное. Да тут и навскидку было ясно: мой таинственный собеседник не был общим клоном этих двух суперсексуальных актеров.
      - Может быть, ты Супермен или прекрасный принц?
      Я понимаю, как жалко выглядела эта попытка спрятаться от правды!
     - Я не плод твоего воображения. И ты меня знаешь. Меня знает твоя душа.
     Мои ноги будто налились свинцом и приросли к земле, но мое тело само по себе медленно двинулось к нему, словно его голос был огромным и неумолимым магнитом. Шаг за шагом я медленно подходила, запрокидывая голову выше... еще выше...
     Передо мной стоял Калона. Если честно, я узнала его, едва услышав этот чарующей голос, просто не хотела признавать… Но как он мог мне присниться?
      Кошмар! Значит, это не сон, а кошмар.
      Калона был совершенно голым, однако тело его не было плотным: оно дрожало и колыхалось на ласковом ветерке. За спиной падшего ангела, в густой зеленой тени деревьев, я разглядела призрачные тени его детей — воронов-пересмешников. Они крепко держались за ветки человеческими руками и ногами, а на их жутких птичьих лицах особенно страшно светились злобные человеческие глаза.
      - Все еще не узнаешь?

     Глаза его были темны, как беззвездное небо. Но на зыбком призрачном теле они единственные казались живыми. И еще его завораживающий голос.
     «Ладно, пусть это кошмар, но это мой кошмар! Я могу просто взять и проснуться. Я хочу проснуться! Хочу проснуться!»
      Но я не проснулась. Не смогла. Это было не в моей власти. Это я была во власти Калоны. Это он навел на меня этот кошмар, создав призрачный луг, и заманил меня на него, закрыв за моей спиной двери реальности…
      - Чего ты хочешь? – выпалила я, чтобы Калона не заметил, как дрожит мой голос.
      - Ты знаешь, чего я хочу, любовь моя. Я хочу тебя.
      - Я не твоя любовь!
    - Зачем ты упрямишься? Моя. - И он подошел ко мне, причем настолько близко, что я почувствовала исходивший от его зыбкого тела холод. – Моя А-я.
     А-я... Такое имя дали мудрые индейские гагуйи девушке, которую создали из глины, дабы заманить в ловушку этого падшего ангела и жестокого насильника. Я оцепенела от ужаса.
     - Я не А-я!
    - Ты повелеваешь стихиями, - произнес чарующий голос - жуткий и ласковый, чудесный и грозный, манящий и пугающий одновременно.
     - Этот дар вручила мне Богиня! — пролепетала я.
    - Ты и раньше повелевала стихиями, любовь моя. Ты была создана из них. Создана, чтобы любить меня.
     Он поднял свои тяжелые черные крылья. С тихим шелестом они распахнулись и окружили меня леденящим холодом.
     - Нет! Ты меня с кем-то путаешь. Я не А-я!
     - Ты заблуждаешься, любовь, моя. Я чувствую ее в тебе.
      Крылья сомкнулись плотнее и притянули меня к нему.
И хотя весь он по-прежнему был зыбок, словно сгусток застывшего тумана, я его чувствовала. Его мягкие крылья зимним холодом обжигали мое спящее тело. Его обнаженный торс опалял мою кожу, пронзал электрическими разрядами, жег желанием, которому я не хотела подчиняться, но не могла противостоять.
      Смех его был самим соблазном. Мне хотелось в нем раствориться.
     Я подалась вперед, закрыла глаза и громко ахнула, когда ледяной холод его духа скользнул по моей открытой груди. Самые сокровенные уголки моего тела пронзила сладкая боль, и я поняла, что теряю над собой власть.
    - Тебе нравится эта боль. Она доставляет тебе наслаждение. - Крылья прижали меня еще крепче, а его тело стало еще плотнее и холоднее, сделан ледяное наслаждение почти невыносимым. - Отдайся мне, - Калона был охвачен желанием, а его завораживающий голос звучал как расплавленный соблазн, - в твоих объятиях я провел долгие столетия. Теперь моя очередь повелевать тобой. Я подарю тебе наслаждение, в котором ты забудешь обо всем на свете. Сбрось оковы своей богини и приди ко мне. Будь моей, отдай мне свою душу и тело, а я подурю тебе весь мир!
     Струйки ледяного черного дыма от крыльев Калоны змеились вокруг меня… они льнули… играли… ласкали…
     Смысл его слов разом рассеял боли и наслаждения, как солнечный свет выжигает росу на траве. Ко мне вернулось самообладание, позволив вырваться из его объятий. Я встряхнулась, как вымокшая под дождем кошка, и сбросила с себя темные клочья тумана.
      - Нет. Я не твоя возлюбленная. Я не А-я. И я никогда не отрекусь от Никс.
      Стоило мне произнести имя Никс, как кошмар исчез.

       Я села в постели, дрожа и задыхаясь. Стиви Рей тихо сопела рядом, но Нала уже проснулась и включила ворчалку. Моя кошка выгнула дугой спину, распушила шерсть и. угрожающе прищурив глаза, смотрела куда-то поверх моей головы.
     - Вот черт! — взвизгнула я и выскочила из постели. Потом обернулась и задрала голову, ожидая увидеть Калону, парящего над нами, подобно гигантской летучей мыши.
Но никого не было. То есть вообще никого и ничего.
 
      Я схватила Налу, уселась на кровать и трясущимися от страха руками принялась гладить свою кошку.
     - Это был просто кошмар... дурной сон... Бывает же, правда? Просто кошмар, - твердила я Нале, хотя прекрасно понимала, что все это вранье.
Калона был не просто кошмаром. Он был реальным, причем реальным настолько, что каким-то чудом ему удалось проникнуть в мои сны.
КОПИРОВАНИЕ БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА САЙТ ЗАПРЕЩЕНО. 

Комментарии оставили: 4
0  
4 Янчюс   (23.03.2010 17:22) [Материал]
ПОМОГИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЭТУ ЦЕЛУЮ КНИГУ cry cry

0  
3 натали   (11.01.2010 14:24) [Материал]
меня вот это тож интересует сколько глав!!!

0  
2 Anni-Melani   (18.11.2009 17:25) [Материал]
Классно!Захватывает. Обязательно прочту дальше!)))))))))))

+1  
1 Тигра81   (13.10.2009 16:55) [Материал]
Здорово! Пошла читать дальше. tongue
А сколько вообще глав в книге?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Меченая [1]
Marked
Обманутая [1]
Betrayed
Избранная [1]
Chosen
Непокорная [1]
Untamed
Загнанная [22]
Hunted
Соблазненная [48]
Tempted
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы Вы стали вампиром, какуй силу хотели бы иметь?
Всего ответов: 3380
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх