Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Книги о вампирах и не только » Переводы

"Обет Ленобии" Глава 8.

Категория: Переводы | Теги: Обет Ленобии
02.11.2013, 12:01, добавил: elgnis
просмотров: 1498, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 5.0/1
Глава восьмая.

- Тебе нет нужды выглядеть такой напуганной. Мне кажется, что возбуждает сопротивляющаяся девушка, а не слабая, - заглянув в конюшню, он разговаривал с ней, хотя и не заходил в проход, разделявший два ряда стойл. - Снова лошади. Они становятся твоей темой. Быть может, когда ты станешь моей любовницей, и если будешь очень хороша, я куплю одну  для тебя, - Он отвернулся от темных внутренних помещения конюшни и приглушенных звуков, издаваемых сонными лошадьми, чтобы подойти к одному из двух факелов, горевших рядом со входом в постройку. Их пламя горело ровно, хотя от них и шел густой серый дым.
Ленобия смотрела, как он подошел совсем близко к одному из факелов. Он смотрел на пламя откровенно любящим взглядом. Он поднял руку, и его пальцы ласково прошли сквозь пламя, заставляя дым клубиться вокруг него  неясными волнами.
- Вот что привлекало меня к тебе - дым твоих глаз, - он повернулся, чтобы посмотреть на нее, пламя обрамляло его. - Но ты уже знаешь об этом. Такие женщины, как ты, намеренно привлекают к себе людей, как пламя притягивает мотыльков. Ты завлекла меня и того раба на корабле.
̶  Я вас не завлекала, - сказала Ленобия, не желая говорить с ним о Мартине.
- Ах, но очевидно, завлекала, раз я здесь, - он развел руками. – И вот что я хочу для тебя прояснить. Я не делюсь тем, что принадлежит мне. Ты моя. Я не стану тобой делиться. Так что, маленький огонек, не привлекай к себе других мотыльков, а то мне, видимо, придется, уничтожить тебя - или их.
-  Вы совершенно обезумели. Я не ваша. Я никогда не буду вашей.
Священник нахмурился. 
- Ну тогда я тебе обещаю, что ты не станешь ничьей - не в этой жизни, - с угрозой он шагнул к ней, но тут черный бархат взметнулся вокруг него, и словно из теней, дыма и ночи материализовалась фигура. Капюшон плаща упал на спину, и Ленобия ахнула, увидев лицо прекрасной вампирши. Она улыбнулась, подняла руку, указала длинным пальцем на Ленобию, и произнесла:
- Ленобия Уайтхолл! Ночь избрала тебя; да будет смерть твоя твоим рождением. Ночь зовет тебя, прислушайся к ее сладкому голосу. Твоя судьба ждет тебя в Доме Ночи. 
Лоб Ленобии взорвался болью, и она прижала к лицу обе руки. Ей хотелось сидеть вот так, считая, что эта ночь была кошмаром - длинным, бесконечным и жутким сном, но следующие слова вампирши заставили ее приподнять голову, и моргнув, прогнать мерцающие пятна из поля зрения.
- Прекратите, епископ. У вас нет власти над этой дочерью Ночи. Отныне она принадлежит нашей Матери, Богине Никс.
Лицо епископа вспыхнуло тем же багрянцем, что и тяжелый крест, покачивавшийся на цепи на его шее.
- Ты все испортила! - крикнул он, брызгая на вампиршу слюной. 
- Прочь, Тьма! - вампирша не повышала голоса, но в ее приказе звучало могущество. - Я узнала тебя. Не думай, что можешь скрыться от тех, кто способен видеть больше, чем глаза людей. Прочь! - как только она повторила приказ, огонь факелов рассыпался искрами и почти полностью погас.
Покрасневшее лицо священника вновь стало бледным, и, бросив последний долгий взгляд на Ленобию, он вышел из конюшни и скрылся в ночи. Ленобия перевела дух и с трудом вздохнула.
- Он ушел? Правда?
Вампирша улыбнулась ей. 
- Правда. Теперь ни у него, ни у любого другого человека нет над тобой власти, когда сама Никс отметила тебя.
Ленобия подняла руку к центру лба, болевшего, как от ушиба.
- Я - вампир? 
Ищейка рассмеялась. 
- Еще нет, дочь моя. Сейчас ты - недолетка. Надеюсь, что скоро наступит день, когда ты станешь вампиром. 
Звук чьего-то бега заставил их обернуться и встать в оборонительную позицию, но это был не епископ. В конюшню ворвался Мартин.
- Милая, я пошел следом за девушками, но держался сзади - так что они меня не видели - я не знал, что ты от них ушла. Ты такая бледная? Ты... - он замолчал, как будто вдруг осознал то, что увидел. Он перевел взгляд с Ленобии на вампиршу, и тут же опять на Ленобию. Его взгляд остановился на контуре только что появившегося полумесяца в центре ее лба. - Боже правый! Вампир!
На мгновение Ленобии показалось, что ее сердце сейчас разорвется, и она ждала, что Мартин ее отвергнет. 
Он глубоко вздохнул с явным облегчением. Он улыбнулся, обращаясь к вампирше, и сказал, отвесив роскошный поклон:
- Я - Мартин. Если то, во что я верю, действительно правда, то я - Супруг Ленобии, - брови вампирши изогнулись, а на губах появился намек на улыбку. Она прижала к сердцу сжатую в кулак правую руку и ответила:
- Я - Медуза, ищейка Дома Ночи в Саванне. И хотя я вижу, что ваши намерения благородны, вы не можете официально стать ее Супругом, пока не завершилось ее Превращение в вампира. 
Мартин склонил голову в знак признательности. 
- Тогда я подожду, - когда он повернулся к Ленобии, его улыбка сияла искренностью и пониманием. 
- Мы с Мартином сможем быть вместе? Мы сможем пожениться? - Ленобия посмотрела на Медузу. 
Высокая вампирша улыбнулась.
- В Доме Ночи женщина вольна выбирать - Супруг или Спутник, черный или белый - это вопрос ее собственного выбора, - она улыбнулась и Мартину. - И я вижу, что вы его сделали. Хотя, поскольку в Новом Орлеане нет Дома Ночи, возможно, будет лучше всего, если Мартин присоединится к тебе в Саванне.
- Это возможно? В самом деле? – спросила Ленобия, обнимая подошедшего к ней Мартина. 
– Да, – заверила ее Медуза. – И теперь, когда я вижу, что у тебя есть настоящий защитник, я дам вам немного времени, чтобы побыть вдвоем. Но не задерживайся надолго. Скорее возвращайся на пристань и найди корабль с драконом на мачте. Я буду ждать тебя там, и с отливом мы отправимся.
Вампирше нужно было уходить, но Ленобия смотрела только на Мартина и чувствовала только его присутствие. Он взял ее руки в свои.
– Что это между тобой и лошадьми, cherie? Я опять нашел тебя рядом с ними.
Она не могла перестать улыбаться. 
– По крайней мере, ты всегда будешь знать, где меня искать.
–Хорошо, cherie, - сказал он.
Она скользнула руками по его мускулистой груди, поднявшись к широким плечам. 
– Эй, постарайся меня  не потерять, - сказала она, подражая его акценту.
– Никогда, - пообещал он.
Затем Мартин наклонился и поцеловал ее, и весь ее мир сузился до него единственного. Ее чувства запечатлели его вкус, смешивавшийся с его чудесным запахом, проникновенным и мужским, принадлежавшим только Мартину. Когда ее руки сжали его в объятиях, он издал тихий звук удовлетворения. Поцелуй стал более глубоким, и Ленобия растворилась в нем, не зная, где заканчивается ее счастье, и начинается – Мартина.
– Шлюха! – прозвучавшее проклятие разрушило радость Ленобии. Мартин среагировал мгновенно. Он повернулся и толкнул ее себе за спину.
Епископ вернулся. Он стоял у входа в конюшню между двумя факелами. Он раскинул руки, и рубиновый крест на его груди засверкал мгновенно разгорающимся все сильнее и сильнее пламенем.
– Эй, давай, убирайся! – Сказал Мартин. – Эта девушка тебя не выберет. Она под моей защитой – это подтверждено обетом – скрепленным кровью.
– Нет, ты не понял. Моей ее делают ее глаза. Моей ее делают ее волосы. Но, более всего, могущество, которым я обладаю, делает ее моей! – Епископ поднял руки к обоим факелам. Пламя вспыхнуло, дым заклубился волнами, становясь все гуще, и вот они начали лизать  его руки. А затем, смеясь жутким смехом, он бросил пригоршню пламени на сено, сложенное вокруг них рыхлыми сухими охапками.
Со свистящим звуком огонь вспыхнул, пожирая и насыщаясь. В один ужасный момент Ленобию охватили жар и боль. Она ощутила  запах своих горящих волос. Она открыла рот, чтобы закричать, но жар и дым наполнили ее легкие.
Потом она почувствовала обнимающие ее руки – Мартин собственным телом защищал ее от пламени. Он поднял ее и бесстрашно вынес из пылающей конюшни.
Теплый, влажный воздух снаружи охладил обожженную кожу Ленобии, когда Мартин пошатнувшись, выпустил ее из объятий, и она вывалилась на улицу. Она взглянула на него. Его тело  так сильно обгорело, что узнаваемыми остались только его оливково-янтарные глаза.
– О, нет! Мартин! Нет!
–  Слишком поздно, милая. Слишком поздно для нас в этом мире. Хотя мы снова встретимся. Моя любовь к тебе не заканчивается здесь. Моя любовь к тебе не закончится никогда. 
– Она попыталась встать, чтобы дотянуться до него, но ее тело было странно слабым, а от движения в спине поднималась резкая боль. 
– Умри наконец, и оставь мне мою малышку! – Сзади Мартина, на фоне горящей конюшни появился силуэт идущего к ним епископа. Мартин встретился взглядом с Ленобией. - Я не останусь здесь и сейчас, как бы мне не хотелось. Все равно, я не потеряю тебя. Я найду тебя снова, милая. Вот мой обет.
– Пожалуйста, Мартин. Я не хочу жить без тебя, – всхлипнула она.
– Ты должна. Я найду тебя снова, милая, – повторил он. – Прежде чем я уйду, я должен еще кое-что исправить. Скоро, милая. Я буду всегда  любить тебя.
Мартин повернулся, чтобы ответить епископу, издевавшемуся над ним: 
– Еще жив? Ненадолго! – Мартин нетвердой походкой пошел к священнику, медленно и отчетливо произнося:
Она мне принадлежит – как и  мне ее лишь быть!
Верность и правду мои
Пусть эта кровь подтвердит.
Боль, что ей причинил ты  напрасно,
И твое колдовство вернутся к тебе десятикратно! 
Как только он добрался до епископа, его движения изменились. На мгновение он снова стал быстрым и сильным, как раньше, но Мартину хватило и этого мгновения. Его руки обвились вокруг Чарльза де Бомона, словно в жутком зеркале отразив объятия, спасшие Ленобии жизнь.  Мартин поднял кричащего, сопротивляющегося епископа и понес его в горящий ад, который когда-то был конюшней.
– Мартин! – вырвавшийся у Ленобии крик агонии  заглушили ужасные звуки паники горящих заживо    лошадей и  крики людей, спешащих из соседних домов в поисках воды и помощи. Среди всех этих звуков и безумия, Ленобия  сидела, сжавшись в комок посреди  улицы, всхлипывая. Когда пламя стало распространяться дальше, и мир вокруг нее запылал, она опустила голову и стала ждать конца.
– Ленобия! Ленобия Уайтхолл! – она не обернулась на звук ее имени. Только действующий на нервы стук лошадиных копыт по булыжнику совсем рядом заставил ее реагировать. Медуза спрыгнула с лошади и встала на колени рядом с ней.
– Ты умеешь ездить верхом? У нас мало времени. Город горит. 
– Оставьте меня. Я хочу сгореть вместе с ним. Я хочу сгореть вместе с ним.
Глаза Медузы наполнились слезами. 
– Твой Мартин мертв?
– И я тоже, –  ответила Ленобия. – Его смерть убила и меня тоже, – говоря, Ленобия ощутила всю нахлынувшую на нее  глубину потери  Мартина. 
Это было слишком – боли были больше, чем могло вместить ее тело, и скорбно рыдая, словно вдова, она рухнула вперед. Ткань платья на спине лопнула по швам, и боль пронзила ее обожженную кожу.
– Дочь моя! – Медуза опустилась рядом на колени и  потянулась к ней, пытаясь ее утешить. – Твоя спина. Я должна доставить тебя на корабль.
– Оставьте меня здесь,  – повторила Ленобия.  – Я поклялась никогда не любить другого человека, и не буду.
– Будь верна своей клятве, дочь моя, но живи. Проживи жизнь, которую он не смог прожить.
Ленобия  отказывалась, но тут кобыла потянулась к ней  мягкой мордой, подула на ее опаленные волосы, и уткнулась носом ей в лицо.
И сквозь свою боль и отчаяние, Ленобия почувствовала это ... почувствовала, как кобыла беспокоится, а также ее страх распространявшегося огня.
– Я чувствую ее, – Ленобия подняла ослабевшую, дрожащую руку, чтобы погладить лошадь.  – Она волнуется и боится.
– Ваша близость  – это твой дар. Он редко проявляется так скоро. Послушай меня, Ленобия. Наша Богиня, Никс, наградила тебя этим великим даром. Не отказывайся от него, и он принесет тебе покой, и возможно, даже счастье.
Лошади и счастье ...
Второй этаж дома рядом с конюшней рухнул, и искры взметнулись вокруг него, поджигая шелковые занавески в доме через улицу.
Страх словно колол кобылу шипами, – и этот ужас, испытываемый лошадью заставил Ленобию двигаться.
– Я могу ехать верхом, – сказала она, позволив Медузе помочь ей встать на ноги, а затем поднять ее в седло.
Медуза открыла рот.
- Твоя спина! Это – это плохо. Это будет болезненно, но когда мы окажемся  на борту корабля, я могу помочь тебе и исцелить ее , хотя следы от этой ночи останутся у тебя  навсегда, – вампирша взобралась на кобылу, указала ей в сторону доков, и отпустила поводья. Как только они галопом понеслись к безопасности и таинству новой жизни, Ленобия закрыла глаза и начала повторять про себя:
"Я буду любить тебя до того дня, когда умру, – но только тебя, Мартин. Всегда только тебя, клянусь."

Перевод выполнила Kithiara

КОПИРОВАНИЕ  ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
Комментарии оставили: 1
0  
1 Feni4kaGerla   (22.05.2014 19:39) [Материал]
Грустный конец....Мартина жалко!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Зарубежные авторы [456]
Отечественные авторы [16]
Книги на английском языке [10]
Любимые книги героев серии "Дом Ночи" [19]
Переводы [45]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Подходящий парень для Стиви Рей:
Всего ответов: 2198
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх