Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Книги о вампирах и не только » Переводы

"Падение Калоны". 3 глава.

Категория: Переводы | Теги: 3 глава, Падение Калоны
06.01.2015, 21:23, добавил: _Anastasiya_
просмотров: 904, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Глава 3

ОНА МОГЛА БЫ БЫТЬ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ВРАГОМ…

Только что созданный, Калона открыл глаза. Он увидел Никс. Он ещё не знал её имени. Он знал лишь то, что её красота покорила его настолько, что он был не в состоянии вымолвить что-либо.
Сначала она подошла к нему, и все же он ещё не знал о другом создании также стоящим на коленях позади него. Она протянула ему руку и произнесла первые слова, которые он вообще когда-либо слышал:
— Я – Богиня Никс, и я всем сердцем приветствую тебя.
Её голос был мелодичным и успокаивающим. Калона осторожно принял её стройную руку, по сравнению с которой его собственная была намного больше, заметив необычную красоту контраста их кожи – его рука сияла, была темнее и грубее, тогда как её была бледнее, мягче и абсолютно безупречной.
Он все ещё не мог вымолвить ни слова. От её улыбки у него вскипела кровь, и в нем вспыхнуло то чувство.
— А как твое имя?— спросила она его.
— Калона,— выпалил он.
— Калона. Очень красивое имя! Твои крылья светятся серебром. Должно быть, ты – сын Луны,— произнесла она.
— Да,— сказал он, не останавливаясь, чтобы задуматься, откуда он это знает.— И я был создан для тебя.
Её улыбка засветилась, и Калона почувствовал, как участилось его сердцебиение.
— Богиня Никс, я – Эреб, сын золотого Солнца. Поэтому мои крылья не светятся лунным светом. Я тоже был создан для вас.— Другой божок встал. — Прости меня, брат, но я не могу позволить тебе оставить Богиню только себе,— язвительно заметил он, выходя из-за спины Калоны и осторожно забрав руку Никс, Эреб поклонился, взмахивая золотыми крыльями.
Никс лучезарно улыбнулась Эребу, и её восхищенный смех, казалось, оживил рощу вокруг них.
— Эреб! Я тоже от всего сердца приветствую сына Солнца.
— Прекрасная Богиня, позаботься о том, как много своего внимания ты отдаешь. Ты отдашь все Калоне – ты отдашь все мне. Но, одному из нас достанется меньше, не так ли?— Золотые глаза вспыхнули также лукаво, как и его улыбка.
— Не думаю, что вам стоит начинать отношения, предостерегая свою Богиню, юный Эреб, что особенно, как я могу видеть, пробуждает гнев твоего брата.— Калона даже не заметил другое создание, пока она не заговорила, двигаясь вперед и встав между Никс и Эребом, будто она думала, что Богиню нужно защитить от них. Калона с прищуром посмотрел на это маленькую женщину, готовый переубедить её и сказать, что Никс никогда не будет нуждаться в защите от него! Он никогда не причинит её вреда! Но женщина посмотрела на него, прежде чем Калона смог что-либо сказать, и в её темном взгляде было предупреждение, которое заставило его замолчать.
— Калона, Эреб, пожалуйста, поприветствуйте моего друга, Мать-Землю. Вы должны поблагодарить её, ведь именно она создала вас!— выдохнула Никс.
Улыбка Эреба была очаровательной, а голос – искренним и нежным, когда он поклонился её и произнес:
— Великая Мать-Земля, я приветствую и благодарю вас, и я прошу забыть мою неудачную попытку пошутить. Уверяю, что даже и не думал о том, чтобы предостерегать мою Богиню, хотя, должен признаться, что нашел очень забавным так легко возбудить гнев моего брата.
— Умен не по годам! — Мать-Земля улыбнулась Эребу и нежно обняла его, давая понять, что ей очень нравится божок Солнца.
Калона встал и почтительно поклонился.
— Я приветствую вас Мать-Земля, и я благодарю вас за ту роль, которую вы сыграли в моем создании.
— Не стоит благодарностей, Калона.— Она тоже обняла его, но Калоне показалось, что с гораздо меньшей теплотой, чем его брата. Мать-Земля отступила и обратилась ко всем троим. — Таким образом, каждый из вас признает, что у меня здесь материнская ответственность, — произнесла Мать-Земля.
— Это действительно так, мой друг, — легко ответила Никс. — И я вечно буду благодарна вам за это.
— Вечность это довольно долгое, долгое время, — сказала Мать-Земля, в свою очередь, изучая Калону и Эреба. — Я полагаю, ты хочешь, что они вместе с тобой отправились в Потусторонний мир?
Калона посмотрел на Никс. Он заметил, что её щеки покраснели и, хотя она и не отвела взгляда, её голос стал тихим и застенчивым.
— Да, хочу.
—Сегодня?
—Сегодня!— ответила Никс, кивая головой и не отрывая взгляда от Калоны.
—Потусторонний мир, — сказал Калона, обретя голос. — Даже звучит волшебно.
Никс наградила его нежной улыбкой.
— Этот мир красив, как и эта планета, только он наполнен древней Божественной магией и силой, которой даже мне иногда трудно обладать. Эти силы очень изнуряют, — закончила она, и голос её был уставшим.
— Моя Богиня, я помогу тебе обладать теми силами, которые изнуряют тебя,— произнес Калона, страстно шагнув к ней.
— И все же, это не ваша задача владеть Древней Магией Потустороннего мира,— сказала Мать-Земля, также шагнув ближе.
Калона почувствовал силу Матери-Земля и её недовольство. Их взгляды встретились, и она была непоколебима. Она могла бы быть могущественным врагом… Понимание отразилось в его сознании.
Калона отступил и склонил голову, признавая власть Матери-Земли.
Эреб, казалось, не заметил недовольства Матери-Земли. Его голос был таким же светлым, как и его улыбка.
— Что нам может быть нужно от магии Никс? Есть очень много магии в Божественном Эфире, который и создал нас. Если нам понадобится сила, нам нужно будет лишь призвать её. Она должна ответить на наш зов, ведь в наших жилах течет кровь Божеств. Великая Мать-Земля, уверяю вас, что ни у меня, ни у моего брата нет других желаний, кроме служения Никс.
— Помните, Мать-Земля, ведь крылатый бессмертные были созданы для меня, а не против меня, — произнесла Никс, соглашаясь с золотокрылым бессмертным.
— Да, я знаю. Это я их создала.— Мать-Землю было не так просто успокоить. Она посмотрела на Калону и Эреба. — Я создала вас для того, чтобы вы служили Никс. Поэтому я должна убедиться, что вы способны исполнять свою судьбу как воина и любовника, приятеля и друга. Никс, ты согласна, что это – моя обязанность?
— Моя благодарность такова, что я никогда не буду обсуждать ваши обязанности. Вместо этого я признаю, что вы – Мать и Создательница всего этого.— Никс остановилась, взмахнув рукой в изящном жесте, который обхватывал все, в том числе и двух бессмертных. — Просто расскажите, как вы хотите выполнить свою материнскую обязанность. Я не буду отрицать ваше решение.
Калона почувствовал, что его живот сжался, когда Мать-Земля продолжила внимательно изучать их, словно ища недостатки.
— Ловлю тебя на слове, Никс. И вот что я предлагаю,— произнесла Мать-Земля, посылая Никс довольную материнскую улыбку. — Под моим наблюдением каждый их этих двоих бессмертных должен будет выполнить для тебя три задания, доказав, что они сильны, мудры и достаточно преданны, чтобы служить тебе.
— Звучит здорово, не так ли?— спросила Никс.
— Безусловно,— ответил Эреб.
— Я с нетерпением жду возможности доказать вам мою ценность,— произнес Калона.
— Здорово! — повторила Никс, встретившись взглядом с Калоной.
—Тогда начнем, — произнесла Мать-Земля, остужая тепло, которое взгляд Никс пробуждал в Калоне.
— Сейчас? — спросила Никс, очевидно будучи менее довольной, нежели Мать-Земля.
— Ох, дитя. — Мать-Земля обняла Богиню. — Насладись этими первыми магическими шагами. Магия всегда слаще, если она заработана.
Никс обрадовалась.
— Вы были правы до сих пор. Я доверяю вам! — Богиня повернулась к Калоне и Эребу. — Я прошу вас следовать указам Матери-Земли так, как если бы это были мои указы. Она – очень дорогой мне друг. — Никс посмотрела на Мать-Землю. — Что вы хотите, чтобы они сделали?
— Всего три задания. Для каждого задания пусть каждый из них выберет стихию – три из пяти: Воздух, Огонь, Вода, Земля и Дух. Вместе с выбором стихии я дарю им немного энергии сотворения. Соедините мой дар с Божественной Силой, которая, как только что сказал Эреб, есть у вас от рождения. — Она замолчала и слегка склонила голову к Эребу в знак благодарности.— И каждый из них должен создать здесь что-то — она взмахнула рукой точно так же, как это сделала Никс — что будет радовать вас там. — Мать-Земля подняла руку, указывая на ярко-голубое утреннее небо.
— Замечательная идея! — сказала Никс, счастливо захлопав в ладоши.
Калона нахмурился.
— Создать с помощью стихий? Создать здесь, чтобы наслаждаться этим в Потустороннем мире? Я не собираюсь дерзить, Мать-Земля, но как мы сможем выполнить эту задачу, не зная ничего о Земле и Потустороннем мире?
Мать-Земля пренебрежительно взмахнула рукой.
— В вас бессмертная Божественная Энергия, которая создала всех нас. Загляните внутрь себя. Вы уже были в Потустороннем мире. Остальное просто, если вы, не торопясь, изучите Землю и стихии.
— И мы знаем нашу Богиню, — сказал Эреб, нежно улыбнувшись Никс. — Мы были созданы, зная нашу Богиню. Нам приятно доставлять ей удовольствие!
Калона снова зарычал.
Мать-Земля посмотрела на него, подарив тяжелый взгляд, как если бы она действительно была матерью, а он – непослушным ребенком.
— Какую стихию ты выберешь? — спросила Никс, словно не обращая внимания на напряженность между Калоной и Матерью-Землей.
Калона был уверен, что Богиня спросила его, но ответил его брат.
— Конечно же, Воздух. Ведь мы были созданы для вас из Воздуха. Будет правильно, если Воздух продолжит радовать вас.
— Прекрасный выбор, Эреб, — произнесла Мать-Земля. — Пока каждый из вас не создаст свое творение, я предоставляю вам власть над Воздухом! Да будет так! — Налетел порыв ветра, унося последние слова. — Затем она взяла Никс под руку. — Никс, давай оставим бессмертных на время первого испытания, а пока они будут заняты, мы выпьем нектар, а ты расскажешь ещё что-нибудь интересное о феях.
— Но что именно мы должны создать? — спросил Калона ненавидя отчаяние, которое прозвучало в его голосе.
Мать-Земля взглянула не него через плечо.
— Если ты достаточно умен, чтобы претендовать на место рядом с этой прекрасной, верной Богиней, то ты сможешь додуматься до этого сам – если только ты не провалишь испытание, Калона.
— Не провалю,— сказал Калона сквозь стиснутые зубы.
— Но если вы потерпите неудачу, — произнесла Мать-Земля — то вы не сможете попасть в Потусторонний мир – по крайней мере, пока не пройдете все три испытания. Согласны?
— Полностью согласен, — сказал Эреб.
— Согласен, — хотя и неохотно, ответил Калона.
— Я уверена, вы справитесь, — произнесла Никс. Её слова были утешением для него, пока она не перевела взгляд на брата. — Ни один из вас не подведет меня. И я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!
— О, и последнее, — произнесла Мать-Земля. — Мой мир населен людьми, смертными, созданными мной по образу бессмертных. Я люблю их. Осторожней с ними. Не сомневаюсь, что они ошибочно могут принять вас за Богов. Если придётся взаимодействовать с ними, будьте уверены, что они поймут, что это – ошибка. Вы – воин и любовник, приятель и друг. Вы не Боги. Вы понимаете меня?
Крылатые бессмертные в унисон пробормотали, что они действительно поняли Мать-Землю.
— Отлично! Когда вы получите достаточно знаний и будете готовы использовать Воздух, позовите меня. Никс будет сопровождать меня. Как ваша Богиня она имеет право оценить ваши творения. Желаю вам удачи в ваших начинаниях,— сказала Мать-Земля.
— И я с нетерпением жду момента, когда смогу радушно принять вас в Потустороннем мире, когда вы закончите свои испытания, — произнесла Никс, улыбнувшись Калоне и Эребу.
Затем, быстро став обычными девушками – одна светлая, как полная луна, другая темная и таинственная, как земля, на которой они стояли, – они взялись за руки. Хихикая и перешёптываясь, они исчезли в зеленой роще.
Калона посмотрел вслед своей Богини, желая догнать Никс и оттащить её от Матери-Земли – отгородить её от всех, кто пытался встать между ними.
— Она восхитительна, не так ли, братец?
Калона оторвал взгляд от рощи и посмотрел на Эреба. Не захотев разговаривать с ним о Богине, он спросил:
— Воздух? Почему ты выбрал такую нематериальную стихию?
Эреб пожал плечами. Калона заметил, что его волосы сияли тем же золотым огнем, что и его крылья.
— Я уже ответил Матери-Земле: мы родились из воздуха. Казалось логичным, что он должен стать первой стихией.
— Она не моя мать, — произнес Калона, удивив самого себя.
Золотистые брови Эреба поднялись.
— Думаю, наша Богиня может с тобой не согласиться.
Наша Богиня. Калона возненавидел звучание этих слов.
— Проведи время, думая о том, что ты создашь, — резко сказал Калона брату. — Уверяю тебя, то, что создам я, будет достойно её.
— Не думаю, что эти испытания означают соревнование, — произнес Эреб.
— Ну, братец, думаю, наша Богиня может с тобой не согласиться. — С этими словами Калона пошел к береговой линии. На самом краю он подскочил, распахнул крылья и с помощью невидимой энергии полетел.
Он чувствовал взгляд Никс на себе и, прежде чем исчезнуть за горизонтом, Калона оглянулся. Она стояла на краю рощи, смотря на него и улыбаясь с теплотой, которую он мог почувствовать на своей коже. Калона встретился с ней взглядом и дотронулся рукой до губ. Точно, как если бы они были зеркальными существами, Никс подняла руку и прикоснулась к своим губам.
Она любит меня больше! Слова в его сознании соответствовали движениям его крыльев, когда Калона поднимался в небо, стремясь создать то, что докажет, что он достоин этой Богини.

За перевод большое спасибо _Anastasiya_.

Копирование запрещено!
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Зарубежные авторы [456]
Отечественные авторы [16]
Книги на английском языке [10]
Любимые книги героев серии "Дом Ночи" [19]
Переводы [45]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16131
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1889
Недолеток: 14220
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11900
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Какая книга из серии "Дом ночи" Ваша любимая?
Всего ответов: 2879
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх