Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Книги о вампирах и не только » Переводы

"Падение Калоны". 2 глава.

Категория: Переводы | Теги: Падение Калоны
04.01.2015, 18:51, добавил: _Anastasiya_
просмотров: 846, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 5.0/3
Глава 2

ТЫ НЕ ПРОСИШЬ, ВОТ Я И ЖЕЛАЮ ВОЗНАГРАДИТЬ ТЕБЯ, ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ…

Никс тщательно приоделась к визиту Матери-Земли, попросив фей – наиболее приятных существ созданных Божественной Энергией, которая наполняла атмосферу Потустороннего мира – проявить особую осторожность с драпировкой её серебряного платья.
— Прекрасный выбор цвета, Илота!— сказала Богиня фее, пока та кружила вокруг неё, шепча своим мелодичным голосом: «Прекраснейший цвет луны».
Когда дриада начала вплетать в её волосы лиану, Никс воскликнула:
—Ах! Какой прекрасный оттенок! Мать-Земля оценит это.
Только феи имели возможность говорить, но маленькая дриада в свою очередь подрагивала от удовольствия от похвал Богини.
Затем Богиня повернула голову туда-сюда, рассматривая свое отражение в зеркале с оправой из оникса.
— Но лиана скрыта в темноте моих волос. Я хочу, чтобы Мать-Земля увидела ее, чтобы знала, что я приукрасила себя ради неё! — Взмахом руки Никс изменила свой облик, приобретя настолько светлые волосы, что зелень лианы, казалось, начала светиться.
— Идеально! — улыбнулась Никс.
Появился другой фей, один из тех, которые добывают драгоценные камни из пещер Потустороннего мира. Почтительно поклонившись, он протянул ожерелье, сделанное из сверкающих кристаллов кварца.
— Ваш подарок тронул меня до глубины души, — сказала Никс, подняв волосы так, чтобы фей смог застегнуть ожерелье. — Я надеюсь оно также понравится и Матери-Земле. — Никс погладила ожерелье, размышляя о том, насколько сильно ей нужно общение. Она обожала фей, но они были больше духами стихий, а не живыми существами. Никс долго ждала истинного общения… с другим бессмертным.
Никс почувствовала грусть фей в ответ на её одинокие мысли и тут же пожалела, что отдалась меланхолии. Она была последней бессмертной и знала, что феи в ней души не чаяли – и это было больше, чем просто привязанность. Как и Мать-Земля, они боялись, что она последует за остальными, нарушит клятву и покинет это место.
— Никогда.— Голос у Никс был мягким, но она говорила уверенно, лаская обеспокоенных фей, также как и кота, который теперь следовал за ней повсюду. — Вам не нужно бояться, — успокоила она Илоту и остальных фей.— Я никогда не нарушу эту клятву, как и не нарушу любую другую клятву, данною мной на протяжении моей жизни. А сейчас, пожалуйста, принесите головной убор из лунного света и звезд – подарок от Матери-Земли, и больше не переживайте!
Феи танцевали вокруг неё, наполняя воздух счастьем, потому что они радовались верности своей Богини.
В углу покоев Богини, в глубочайшей тени, дрожало что-то темное. Как будто съежившись от заразительной радости фей, оно, никем не увиденное, выскользнуло из покоев.
***

Мать-Земля ждала Никс. Она уже приняла свое обличие и теперь стояла перед рощей, вдыхая аромат цветов вечерней примулы, которыми она украсила свои волосы. Она погладила рукой гладкую, прекрасную кожу, которой она придала форму, используя чистейшую глину. Она призвала Воздух, чтобы тот поднял невесомое платье, которое сделали для неё любящие шелкопряды. Она знала, что выглядит прекрасно. От рассвета до заката солнце посылала её роще свои лучи, а теперь в восхищении выглянула луна.
Мать-Земля была довольна.
Богиня появилась, когда полная луна высоко висела в чистом и ясном ночном небе.
— Никс! Ты доставила мне огромную радость! Ты выбрала лиану для украшения своих волос. Она прекрасно дополняет прическу, точно также как и цветы дополняют луг.
Богиня выбрала облик юной девушки с серебряно-светлыми волосами и светлой кожей, знакомые изящные татуировки украшали её плечи. Мать-Земля улыбнулась, из-за чего Никс покраснела от удовольствия.
— Благодарю вас! Феи помогли мне с прической. Они умны и внимательны, хотя редко разговаривают. — Никс прикоснулась к кристальному ожерелью. — Фей сделал его для меня.
— Оно также прекрасно, как и твой головной убор! Должно быть, это очень особенные существа. Мне бы очень хотелось узнать о них побольше, ведь я не создавала ничего подобного им. Никс ты не могла бы позволить им увидеться со мной? Я была бы рада присутствию фей.
— Конечно! Я уверена, что они будут в восторге. Вы не возражаете, если они позволят заметить себя твоим детям? Я думаю, это сделает их менее одинокими, хотя должна предупредить вас, что некоторые из фей могут быть довольно озорными.
— О, пусть это тебя не тревожит. Моим человеческим детям пойдет на пользу немного божественного озорства. Иногда мне кажется, что человечество стало слишком серьезным. Они забывают о магии смеха и озорства. — Смех Матери-Земли разбудил спящих на лужайке перед рощей колокольчиков и заставил их расцвести.
—Эти цветы так прекрасны! Феи очень любят яркие цвета. Благодарю тебя, Мать-Земля. — Никс и Мать-Земля улыбнулись друг другу, и остров засветился радостью.
Все это время светила луна.
— Никс, не могла бы ты рассказать мне побольше о феях? Я ни разу не встречалась с ними.
— Конечно! Есть очень много разных фей.
Мать-Земля довольно улыбнулась, как только белый валун, который она гладила рукой, покрылся мхом.
— Подойди, присядь рядом со мной.
Пока Никс устраивалась, Мать-Земля взмахнула рукой над травой, которая пучками росла по всему валуну. Тотчас, несколько растений ожили, преображаясь в белые воронкообразные цветы. Поблагодарив каждое растение, Мать-Земля аккуратно сорвала цветы и предложила один Никс.
— Пей медленно – нектар настолько же крепок, насколько и вкусен.
Потягивая нектар из живой чаши, Никс начала рассказывать о разных феях матери-Земли, которая внимательно слушала и улыбалась до тех пор, пока луна не начала блекнуть. Там, где горизонт встречался с серо-голубыми водами, которые окружали остров, из-за солнца небо начало краснеть.
— Я и понятия не имела, что уже так поздно. Вы должны простить меня. Прошло слишком много времени с тех пор, как я имела возможность с кем-либо поговорить.
— Прекрасная Богиня, эта ночь понравилась мне больше всех других, которые я провела в вечности. И, должна признаться, что ты не виновата, что разговор был длинным. Я намеренно удерживала тебя до этого момента. Я хочу вознаградить тебя за верность.
Никс удивилась.
— Но в этом нет необходимости. Мать-Земля, я останусь и дальше буду присматривать за вашими детьми. Я дала вам клятву. Я не буду просить награду за то, что лишь держу свое слово.
— Ты не просишь, вот я и желаю вознаградить тебя. — Выглядя чрезмерно довольной собой, Мать-Земля поднялась. Повернувшись к востоку, к восходящему солнцу, она подняла лицо к поблекшей луне.
— Но…— начала Никс.
Мать-земля нежно улыбнулась и посмотрела на Богиню.
— Этот подарок не для того, чтобы привязать тебя ко мне. Я доверяю твоей верности. То, что я создам сегодня, это знак дружбы и признательности. Сегодня моя цель – прекратить твоё одиночество и принести тебе радость. — Тогда молодая Богиня с любопытством посмотрела, как Мать-Земля подняла руки.
— Луна, выслушай меня перед тем, как ты уйдешь. Мать-Земля взывает к тебе! — Она опустила голову, и теперь её взгляд сосредоточился на заре. — Солнце, выслушай меня перед тем, как ты поднимешься слишком высоко. Мать-Земля взывает к тебе!
Мгновение ничего не происходила, но Мать-Земля не отчаивалась. Она откинула назад волосы и призвала Воздух. Стихия ласкала её, обнажая её красоту. Мать-Земля призвала Огонь так, что она загорелась живым пламенем. Она призвала Воду, и вдруг море, которое окружало остров, замерло и стало жидким зеркалом, в которым отразилась Мать-Земля. Она призвала Дух, и волны силы захлестнули её, усиливая уже и так неестественный световой облик.
С уверенностью Мать-Земля ждала.
Луна ответила первой, навсегда изменив судьбу Никс.
Как поверхность пруда, покой которой нарушил камешек, Луна задрожала, а затем засияла серебром. Высоко над рощей глубокий голос вторил с неба.
Луна откликнулась на зов Матери-Земли. Какова твоя воля? Могущественная луна исполнит её.
Именно в тот момент солнце поднялось над горизонтом, озарив рассветом лужайку перед рощей. Из-за замерших волн, также громко и мощно эхом откликнулся голос.
Солнце откликнулось на зов Матери-Земли. В чем ты нуждаешься? Всемогущее солнце исполнит твои желания.
Улыбка Матери-Земли была такой же многообещающей и богатой, как весенний луг.
— Могущественная Луна и всемогущее Солнце, два стража моего неба, я прошу каждого из вас об одолжении.
И что я получу взамен? Одновременно спросили оба голоса.
Улыбка Матери-Земли не угасла. Она подняла лицо к луне.
— Тебе, могущественная Луна, я дам власть над моими океанами. С сегодняшнего дня приливы будут следовать твоей воле.
Я принимаю твой дар. С удовольствием прогрохотал голос Луны.
Мать-Земля посмотрела на восходящее солнце.
— Тебе, всемогущее Солнце, я дам власть над моими северными землями. Все лето ты будешь царствовать там и никогда не садиться.
Я принимаю твой дар, охотно согласилось Солнце.
— Вы только что дали мне клятву – таким образом, вы связаны – да будет так! — провозгласила Мать-Земля. — Прежде всего, знайте, что я прошу не для себя, а для Богини, которая сдержала клятву и осталась последней.
Воздух подернулся рябью, когда Луна удивленно воскликнула. Они все ушли? Все Боги и Богини?
— Все, кроме этой,— произнесла Мать-Земля.
Воздух вокруг рощи нагрелся от потрясения Солнца. Но, кажется, только вчера Боги и Богини резвились ниже и выше.
— Мне тоже так кажется, — согласилась Мать-Земля. Затем она повернулась и позвала побледневшую и тихую Богиню встать рядом с ней. Взяв Никс за руку, она продолжила. — Но для Никс, известной моим детям под многими именами, эти дни и ночи давно уже пусты.
Даже если бы я не была связана клятвой, я бы охотно наградила эту одинокую, прекрасную Богиню, произнесла Луна.
Улыбка Никс была наполнена восхищением.
— Благодарю могущественная Луна. Я давно наслаждаюсь вашим постоянно меняющимся обликом и чистым серебряным светом.
Я тоже рада помочь такой честной и верной Богине, сказало Солнце.
— Я благодарю и тебя всемогущее Солнце. Твое летнее тепло принесло мне бесчисленные дни радости,— произнесла Никс, поклонившись к востоку.
—Чудесно! Тогда давайте исполним эту мечту! — закричала Мать-Земля.
— Как? Извините, но я не понимаю, — сказал Никс.
— Скажи мне, милая Богиня, если бы ты могла иметь собеседника, вызванного к жизни энергией Солнца и силой Луны, каким бы ты хотела, чтобы он был?
Без колебаний Никс ответила:
— Он был бы воином и возлюбленным, приятелем и другом.
— Очень хорошо, тогда именно таким он и будет.— Мать-Земля сжала руку Никс, прежде чем отпустить её и вернуться к разговору с Солнцем и Луной.
Она снова подняла руки, но на этот раз начала взмахивать руками мягко и изящно, словно отмахиваясь от невидимых нитей.
— Я снова использую то, что дала мне Божественная Энергия. Сила Сотворения, я взываю к тебе! Вместе с силой Луны и энергией Солнца создай бессмертную жизнь, друга для моей верной Богини!
Голос Матери-Земли стал ритмичным и она начала говорить заклинание:
Я та, которую
Так любила
Божественная Энергия
Сотворение – мой дар.
Я та, которая
Так была желанна
Божественной Энергией
Пусть зов мой слышен будет от Земли до Неба.
Я та, которая
Была так любима
Божественной Энергией
Луна! Солнце! Небо! Истинно, незыблемо, стремительно!
Создайте воина и любовника, приятеля и друга.
Не оставляйте мою Богиню одинокой!

Небо над рощей ожило древней магией, божественно-неиссякаемой энергией, которая обязана подчиниться приказу Матери-Земли. Она приумножалась и пульсировала светом так ярко, что даже Матери-Земли и Никс пришлось прикрыть глаза. Затем энергия ринулась вверх к исчезающей Луне, а затем ещё выше к восходящему Солнцу. Луна и Солнце засияли так красиво, что Мать-Земля подумала, что, кажется, что сначала небо поцеловало Луну, а затем Солнце.
Произошел взрыв света, а затем все стихло.
Солнце продолжило подниматься, а Луна растворилась в небесах.
Мать-Земля начала хмуриться и раздумывать, как она накажет Луну и Солнце за невыполнение своей клятвы, когда услышала удивленное восклицание Никс.
Мать-Земля перевела свой взгляд. Она смотрела в верх, ожидая, что создание появится с неба. Но её ожидания были неверны. Создания были уже там, стоя на коленях перед Никс.
C потрясением Мать Земля наблюдала за тем, как два божка, созданных благодаря соединению Луны с небом и Солнца с Луной, подняли головы и с обожанием посмотрели на свою Богиню.
― У них крылья!― воскликнула Никс.
― И их здесь двое,― произнесла Мать Земля, в ужасе сморщив лоб.― Никс, вышло не совсем так, как я планировала.
— По-моему, они прекрасны!— произнесла Богиня.
За перевод большое спасибо _Anastasiya_.

Копирование запрещено!
Комментарии оставили: 1
+1   Спам
1 ANASTASIJA   (04.01.2015 22:03)
Спасибо за прекрасный перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Зарубежные авторы [456]
Отечественные авторы [16]
Книги на английском языке [10]
Любимые книги героев серии "Дом Ночи" [19]
Переводы [45]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1891
Недолеток: 14222
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Что будет с Афродитой?
Всего ответов: 556
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх