Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Книги о вампирах и не только » Переводы

"Падение Калоны". 1 глава.

Категория: Переводы | Теги: Падение Калоны
15.07.2014, 12:29, добавил: _Anastasiya_
просмотров: 1262, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 5.0/2
Глава 1

ИЗ ИНТРИГИ РОДИЛОСЬ ЛЮБОПЫТСТВО, А ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА ПОЯВИЛОСЬ ИССЛЕДОВАНИЕ…

Когда-то давным-давно существовала только Божественная Энергия вселенной. Энергия эта не была ни хорошей, ни плохой, являлась ни светом и ни тьмой, ни мужчиной и ни женщиной – она просто существовала, будучи водоворотом возможностей, которые сталкивались и объединялись, продолжая возрастать. Когда Энергия росла, она развивалась. И развиваясь, она создавала.
Сначала были созданы сферы Потустороннего мира – бесконечные пространства, заполненные божественными мечтами. Они были так красивы, что вдохновили Энергию продолжить создавать, и из каждой сферы появились большие солнечные системы, в которых ощущались отголоски Древней магии.
Божественная Энергия Вселенной была настолько довольна своими творениями, что она начала меняться и перемещаться, подобно вихрям внутри себя, которые находились в разных галактиках. Некоторые из них были довольны и отдыхали, вечно существуя в вихре прекрасных звёзд и лун, но пустых планет.
Какая-то Энергия уничтожила свои творения, больше довольствуясь самой собой, чем многими возможностями.
Но некоторая Энергия продолжала изменяться, развиваться и создавать.
В одной галактике Божественная Энергия была беспокойна и радостна так, как больше всего на свете ей хотелось общаться. И так, Божественная сила вдохнула жизнь в зелёные рощи и сапфировые озёра. Божественная сила несла с собой бессмертие и разум. Сила назвала этих существ Богами, Богинями и Феями. Она передала власть над сферами Потустороннего мира Богам и Богиням, и поручила Феям быть их слугами.
Многих бессмертных существ разбросало по всем сферам Потустороннего мира, но те, кто остались, были довольны Божественной силой. Их эта сила одарила дополнительной властью над всеми остальными бессмертными, находившимися на одной конкретной планете – на той планете, которая заинтересовала Энергию тем, что отражала зелёную и голубую красоту Потустороннего мира.
Из интриги родилось любопытство, а из любопытства появилось исследование, но сила не могла противостоять манящей поверхности сапфирово-зелёной планеты. Планета проснулась и назвала себя Земля. Земля манила Божественную силу, приглашая её в свои пышные земли и сладкие, спокойные воды.
Полные удивления Боги и Богини наблюдали.
Очарованная собственным творением Божественная Энергия соединилась с Землёй. Земля очень понравилась ей, но Энергия не могла долго находиться в заключении. Земля всё поняла и приняла Энергию, не переставая любить её меньше за то, чего нельзя изменить. Но прежде чем покинуть Землю, Божественная Энергия одарила её самым драгоценным подарком – магией, которая являлась силой сотворения.
Юная Земля, плодородная и пылкая, начала творить.
Благодаря дару сотворения на земле и в океанах начали развиваться такие создания, что Боги и Богини Потустороннего мира начали часто посещать Землю, дивясь её разнообразию.
Земля приветствовала бессмертных детей Божественной Энергии. Она любила их так сильно, что сотворила ещё одно особенное создание. Она вдохнула жизнь в существ, которые в её воображении являлись копиями Богов и Богинь, и назвала их людьми. И несмотря на то, что Мать Земля не смогла подарить своим детям бессмертие – ведь этот дар может дать только Божественная Энергия – она поместила в каждом из них искорку этой Энергии, которая была неразделима с ней и гарантировала, что, даже если тела их вернутся в землю, из которой они были созданы, их сознание продолжит жить вечно в виде духа, что позволит им перерождаться снова и снова.
Дети Земли очаровали Богов и Богинь. Боги и Богини пообещали следить за ними и сообщать из Потустороннего мира, если должно было случиться неизбежное и они должны были умереть.
***

Сначала всё было хорошо, человечество процветало и размножалось. Люди были благодарны Матери-Земли, каждая культура считала её священной. Боги и Богини часто посещали детей Земли, за что люди почитали их, как Божеств.
Мать-Земля наблюдала, подмечая, которые из Божеств были доброжелательны, а какие были стремительными. Которые их них прощали, а какие были мстительны. Какие были благосклонны, а какие были жестоки.
Когда бессмертные были доброжелательны, снисходительными и добрыми, Мать-Земля была рада и показывала свою радость плодородными землями, хорошими дождями и большими урожаями.
Когда же бессмертные были мстительны и жестоки, Мать-Земля отворачивалась от них, и наступали засухи, голод и чума.
Мстительным и жестоким божествам стало скучно с засухой, голодом и чумой, и они перестали посещать Землю.
Мать-Земля была довольна и ушла в себя, отдыхая от сотворения на протяжении бесчисленных тысячелетий. Когда она проснулась в следующий раз, она начала искать Божеств, которые едва ли знали о её существовании.
Призвав Воздух, Мать-Земля отправила послание в Потусторонний мир, умоляя Богов и Богинь помнить свой обет, и приглашала их вернуться.
Только одна бессмертная ответила на её зов.
Богиня появилась в ясную ночь, при почти полной луне, на острове, у которого ещё не было названия. Мать-Земля заметила Богиню, когда увидела бессмертную, сидящую перед рощей и протягивающую изящную руку к любопытной дикой кошечке.
―А где остальные Божества?― Голос Матери-Земли слился со звучанием шуршащих листьев в роще.
C удивлением Мать-Земля заметила, что у Богини опустились плечи.
― Они ушли.
Из-за неожиданности Матери-Земли земля задрожала.
― Все? Как они посмели уйти?
― Они сказали, что им стало скучно.― Богиня покачала головой, и её длинные светлые волосы заблестели в лунном свете, переливаясь серебром.
Листья деревьев в роще задрожали.
― Так же как и Энергия,― с сожалением прошептала Мать-Земля.― Почему они все покинули меня?
Богиня вздохнула.
― Я не знаю. Я не понимаю, как им могло стать здесь скучно. ― Богиня погладила дикую кошку, которая крутилась вокруг её ног. ― Каждый день появляется что-то новое. Представьте, что ещё вчера я даже и не знала о существовании этого замечательного существа.
Довольная, Мать-Земля нагрела ветер, который нёс её голос.
― Ты должно быть умнее остальных.
― Да,― задумчиво ответила Богиня. ― Я лишь желаю им быть больше похожими на меня. Я такая…― Она заколебалась, как будто сомневалась, стоит продолжать или нет.
― Какая? ― продолжила Мать-Земля.
― Одинокая,― призналась тихо Богиня.― Особенно, когда нет таких же существ, как я.
Мать-Земля почувствовала печаль Богини и, сжалившись над ней, она приняла осязаемую форму и вышла из рощи, которая была полна мха, грязи, листьев и цветов.
Богиня улыбнулась ей. Нежно Мать-Земля улыбнулась в ответ и спросила:
― Как твоё имя, Богиня?
― Люди зовут меня многими именами. ― Закончив гладить кошку, Богиня выпрямилась, потягивая руки. ― Одни зовут меня Сарасвати.― Её тело начало меняться – кожа изменилась от светлой до смуглой, волосы цвета лунного света стали чёрными, как вороново крыло, и, внезапно, появилась ещё одна пара изящных рук. Всё ещё улыбаясь, Богиня продолжила: ― Нидаба это – имя, которое некоторые из твоих детей шепчут в молитвах.― Богиня снова изменила форму – у неё выросли крылья и когти. ― А недалеко от этого острова меня знают как Брео, которая принесла огонь и справедливость. ― Произнеся эту фразу, Богиня приняла облик красивой женщины с огненными волосами и белой кожей, украшенной сапфировыми татуировками.
Обрадованная, Мать-Земля захлопала в ладоши, отчего вокруг неё начали летать бабочки.
― Я тебя знаю! Я видела этих Богинь на протяжении веков. Ты добра, благосклонна и честна.
― Да. Но я также и одинока. ―огонь исчез из её волос, и, в мгновение ока, Богиня снова стала похожа на белокурую грустную девушку.
― Каким именем ты хочешь, чтобы тебя называла я?― спросила Мать-Земля, желая отвлечь Богиню от тоски.
Богиня задумалась, а затем робко ответила:
― Есть одно имя, которое нравится мне больше остальных – Никс. Оно напоминает мне о ночи, ведь мне так нравится её спокойствие и красота лунного света.
Пока Богиня говорила, Мать-Земля заметила, что её облик изменился незначительно. Богиня всё ещё выглядела юно. Она подняла свой подбородок и нежно улыбнулась луне. На её коже светились сапфировые татуировки, делая её таинственной и невероятно красивой. Даже не подумав, Мать-Земля призвала магию с ночного неба, направив её на Богиню, и у неё появился красивый головной убор из переливающегося света луны и звезд.
― О! Он прекрасен! Можно мне оставить его? ― застенчиво произнесла Богиня.
― Это ты прекрасна, Никс. И ты можешь оставить его при одном условии – ты не бросишь меня и моих детей, как это сделали остальные.
Никс замерла. Её девичье поведение исчезло, пока Мать-Земля смотрела в глаза зрелой Богини, которая была мудра и могущественна. Когда она заговорила, Мать-Земля услышала в её голосе силу Божества.
― Вам не нужно подкупать меня ради того, чтобы я осталась здесь. Это недостойно вас. Когда вы создали людей, я поклялась, что буду присматривать за ними. И я никогда не нарушу свою клятву.
Медленно Мать-Земля наклонилась к Никс.
― Прости меня.
― От всего сердца,― ответила Никс.
Мать-Земля встала и, сопровождаемая шорохом ветра в высокой траве, двинулась в сторону Никс. Она обхватила лицо Богини.
― Сейчас я дарую тебе подарок, который достоин нас обеих. С этого вечера ты способна командовать пятью стихиями – воздухом, огнём, водой, землёй и духом. Позови любую из них, и они ответят на твой зов.― Мать-Земля наклонилась и поцеловала Никс в лоб.
В центре лба Никс появился идеальный полумесяц , а по обе стороны от него, идя по всему телу Богини, появились красивые татуировки, принявшие знаки и символы всех пяти стихий.
Никс подняла свою стройную руку, с чувством признательности изучая новые знаки.
― Они особенны так же, как и каждая стихия. Я буду дорожить вашим подарком.― К Никс вернулась её девичья улыбка. ― И я снова благодарю вас всем сердцем. После сегодняшнего вечера я чувствую себя не такой одинокой и напуганной.
― Напуганной? Но что может напугать бессмертное Божество?
Никс убрала прядь серебристых волос со своего лица, и Мать-Земля заметила, что её рука дрожала.
― Тьма,― прошептала Богиня.
Мать-Земля улыбнулась и присела рядом с Никс.
― Но ты только что говорила про умиротворение и красоту ночи. Так как же тогда тьма может напугать тебя?
― Ночь никогда не сможет испугать меня, но это не та тьма, о которой говорю я. Я имею в виду нечто нематериальное, растущую силу, которая ничего не знает о мире, радости и красоте – которая ничего не знает о любви. ― Никс говорил тихо, но уверенно. ― Этой силы пока нет в Потустороннем мире, но я чувствую её здесь, в мире смертных. Я думаю она становится сильнее, пока я одна.
Мать-Земля подумала над её словами, прежде чем ответить.
― Я чувствую, что твой страх оправдан. То, что Тьма усилилась с твоим одиночеством, говорит мне, что то, что случилось с тобой, повлияло и на меня – и, вполне возможно, скоро повлияет на Потусторонний мир. Богиня, я боюсь, что наши миры потеряли баланс.
― Но как мы восстановим то, что потеряно?
Мать-Земля улыбнулась.
― Я считаю, что первый шаг уже сделан. Давай будем друзьями. Пока я существую, ты никогда не будешь по-настоящему одинока.
Никс обняла Мать-Землю.
― Спасибо вам!
Мать-Земля обняла её в ответ.
― Дорогая, ты принесла мне много радости этой ночью. Встретишься ли ты со мной снова? Здесь, в этой роще, в три ночи, когда луна будет полной?
― Я буду очень рада.― Никс встала и царственно поклонилась Матери-Земле, прежде чем, наклонившись и взяв дикую кошку в свои объятия, исчезнуть. В вихре сверкающих серебряных звёзд она и зверь исчезли.
Пока Мать-Земля наблюдала за тем, как след от вихря исчезал, она сидела рядом с боярышником, думая… думая… думая…
На протяжении трёх дней и трех ночей Мать-Земля не двигалась.
На третий день в роще было столько магии от её присутствия, что небольшой остров расцвел, наполненный радостью.
Мать-Земля улыбнулась солнцу, а солнце ей в ответ начало припекать.
Когда же наступила ночь третьего дня, луна, обращенная к роще благодаря присутствию Матери-Земли, сияла так ярко, что скалы постоянно изменяли свой цвет, отражая белый лунный свет, вдохновлённый ночной магией.
Мать-Земля улыбнулась луне, а луна засветила ещё ярче ей в ответ.
С удивлением, Мать-Земля поняла, что должна была сделать для этой последней, одинокой и особенной Богини, Никс.
За перевод большое спасибо _Anastasiya_.

Копирование запрещено!
Комментарии оставили: 1
+2   Спам
1 ANASTASIJA   (15.07.2014 20:13)
Большущее спасибо за такой прекрасный перевод!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Зарубежные авторы [456]
Отечественные авторы [16]
Книги на английском языке [10]
Любимые книги героев серии "Дом Ночи" [19]
Переводы [45]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1894
Недолеток: 14219
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Будет ли Зои и Аурокс (Хит) вместе?
Всего ответов: 700
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх