Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Другие книги Ф.К. Каст » Богиня

Богиня по ошибке. Глава 2

Категория: Богиня | Теги: Богиня по ошибке
26.09.2010, 17:11, добавил: elgnis
просмотров: 1588, загрузок: 0 , комментарии: 3 , рейтинг: 0.0/0
перевод _Lexus_ , корректировка Funnymodel

   «Господи, возьми себя в руки, Паркер». Невероятно – мне нужно было выбраться из этого ужасного состояния и настроиться на покупки на барахолке. 
   Меня ждала жара Оклахомы, и как только я вышла из машины и щелкнула сигнализацией, я оказалось в ее влажных объятиях. Аукцион располагался около дома на широком столе, со склонившимися вокруг него посетителями. Я решила, что это был регистрационный стол, и направилась к нему, обращая внимание на различные груды «материала», которые простирались со стороны на ярд вокруг и исчезали в задней части участка. Мои ладони уже пощипывало при мысли о копании в этих нагроможденных коробках. Но сначала – регистрация. 
   «Гмм! Я должна была убрать свои волосы в хвост!» Я завела небольшой дружеский разговор с женщиной, которая была передо мной в очереди. 
    «Ага». Она обмахивала себя флаером УНИКАЛЬНОГО АУКЦИОНА и скользила глазами по моим уже завившимся и потным волосам, по моему белому шелковому топу, который скользил по моей талии вплоть до моей очень стильной (и короткой) юбки цвета хаки на моих длинных (и очень обнаженных) ногах. «Угф» Она издала звук, как курица, несущая яйцо, и я догадалась, что это был конец нашей дружеской беседы. 
   «Я уверена, что это место выглядит, как распродажа всякого интересного хлама». Я отважно предприняла вторую попытку завести беседу, на этот раз с обладателем залысины, стоящим позади меня. 
   «Да, не могу не согласится». Залысина задвигалась, сверкая от пота. 
   "Я слышал, что на аукционе будут продаваться изделия из стекла Эпохи Депрессии, как будто знали, что я приеду». 
   «Американская стеклянная посуда восхитительна, вы не находите?» В этот момент его сощуренные глаза обнаружили вырез моей кофты, и стало понятно, что посуда не единственное, что он находит обворожительным. 
   «Ммм, хмм, стекло это здорово». Я продвинулась вперёд. Сейчас была очередь женщины на получение своего билета, но она была так занята наблюдением за мной, что едва могла дать регистратору свою информацию. 
   «На самом деле», - он вторгся в моё Личное Пространство, - «я нахожусь на середине редактирования чудесной информативной большой иллюстрированной книги об истоках искусства периода Эпохи Депрессии и различиях между подлинниками и копиями». 
   «Ох, это, хм, хорошо». Он всё ещё был в моём Личном Пространстве и я попыталась продвинуться вперёд, очевидно, прижимая женщину, которая всё ещё стояла в очереди, прикрепляя свой аукционный номер к ее груди эпохи депрессии. 
   «Я был бы рад предоставить свои услуги эксперта, если вы найдёте тот лот, ради которого решите поторговаться». 
   «Мне бы не хотелось, чтобы такую милую молодую девушку обманули ...» Его голос сорвался и он нервно вытер пот над верхней губой, сложенным носовым платком. Я заметила жёлтые пятна у него подмышками. Предполагаю, что эта рубашка на пуговицах-кнопках была излишне тёплой для такого путешествия. 
    «Будьте уверены, я сообщу вам, если вы мне понадобитесь». Славу Богу моя очередь. 
   «Имя, пожалуйста». Я могла почувствовать, как у обладателя залысины выросли уши, чтобы уловить ответ. 
   «Шеннон Паркер» 
   «Мисс Паркер, ваш номер 074. Пожалуйста, заполните ваш адрес у стола 074. Всё время держите номер при себе, аукционер обратится к вам по вашему номеру, если вы что-то приобретете. Когда вы купите всё, что хотели, просто предъявите кассиру ваш номер и она даст вам ваш счёт». 
   Типичные аукционные указания – я схватила свой номер и убежала, пока Залысик не превратился в прилипалу. Я никогда не пойму, почему так нравлюсь низким мужчинам. Я не амазонка, но ростом в 5 футов и 7 дюймов (170 см) без каблуков, однако я люблю высокие каблуки, поэтому я редко хожу на плоской подошве. Не считая моего роста, меня и так не назовешь маленькой женщиной. Не поймите меня не правильно, я не крупная. Я работаю, как проклятая, но мне всегда кажется, что 5-10 фунтов (2,27 кг – 4,54 кг) лишние, чем мне бы хотелось. Я не тощая, не долговязая, анорексичная женщина, как это сейчас модно– я чувственная, с пышной грудью, длинноногая девушка. И я чувствую себя смешно среди низких мужчин, мне всегда представляется, что я смогу их побить, что делает меня совершенно незаинтересованной в чём-либо, кроме роста. Покажите мне человека ростом с Джона Вейна и я начну таять, как фруктовое мороженное во рту. К сожалению, на личном фронте у меня затишье. 
   Большая часть аукциона находилась позади дома, где когда-то находился великолепный сад. В самом центре стоял фонтан с обнаженной нимфой. Аукционные лоты располагались полукругом около фонтана – один конец уходил в сторону сельскохозяйственного оборудования. Билли Джо Бобс и Бубба Бо Бобс топтались у этого оборудования, очевидно в борьбе за право получить что-либо. С проносившимся ветром я могла нечаянно услышать Оклахомские мелодии «вы» и «ага». У одного из них была соломинка в зубах. Нет, правда, я не выдумываю. 
   Остальные товары были сгруппированы в лотах, и при более близком осмотре становилось ясно, что кто-то особо тщательно распределял их. Различные предметы вроде как мебели (спальные гарнитуры, кухонные уголки, декорированные стулья и т.д.) были аккуратно расставлены все вместе в одной стороне, а столы, заставленные лампами, приборами, подсвечниками и кристаллами, стояли в другой стороне. (Я заметила, что мистер Залысина направлялся прямиком к этому особенному столу.) 
Безделушки в коробочках были пронумерованы лотами и расставлены так, чтобы покупатели могли копаться в них, не калеча друг друга, а художественные работы выставлены со вкусом на раскладных столиках и мольбертах.
   Именно к произведениям искусства я и направилась. Я не могла удержаться, чтобы не устремить жадный взгляд на мебель, но как раз этого взгляда и было достаточно, чтобы понять, что на зарплату учительницы я не смогу купить что-либо в этой области. 
   Вкусы у почти-экс-владельца были, конечно, что надо. Все эти картины, представленные на мольбертах, были на одну тематику – мифологическую. Я бродила от акварельных произведений к акриловым и написанным маслом. Все, от «Рождения Венеры» до большой литографии «Прощание Вотана с Брунхильдой». 
   «Омойбог, вот умора!». Я не могла удержаться и подтолкнула локтем Королеву Гаражных Распродаж, стоящую возле меня и указывающую на удивительную цветную распечатку с огромным огнедышащим драконом, извергающим пламя на белокурую женщину-воина на скачущем белом коне. Она отражала огонь щитом и заносила меч. Я не смогла разобрать имя художника, но прочитала напечатанную внизу надпись, Искореним Лесные Пожары. 
   «Я хочу такую». Я все еще хихикала. 
   «Ну, она немного странная». Прогнусавила Королева Гаражных Распродаж, напрочь стерев мою улыбку. 
   «Ага. Но мне нравится думать об этом, как о чем-то необычном, нежели просто странном». Она взглянула на меня одним из своих фирменных взглядов и отправилась к ее шатающимся домочадцам. Я вздохнула и открыла свой маленький ноутбук, чтобы записать, «Лот №12 – распечатка с драконом». Внимательно рассмотрев структуру, я задалась вопросом, смогу ли я себе это позволить, а вдруг все решат, что это «что-то странное» и претендентом буду только я. 
   Многие другие картины были интересны, но я уже решила сфокусировать свою финансовую деятельность на одной распечатке и может быть небольшой вазе или скульптуре или какой-нибудь «странной» безделушке. 
   Позади картин были лоты, заполненные вычурным материалом. На столах были расставлены отдельные лоты, наряду с коробками со всякой всячиной. Опять таки, кажется их объединяла одна тема. Скульптуры были миниатюрными репродукциями тех вещей, которые выглядели очень похожими на греческие или римские и были, пожалуй, очень голыми. Это забавно. 
   Три мужские статуэтки стояли на одном столе. Каждая из них была примерно два фута (61см.) высотой. Я остановилась и уделила каждому почтительное, надлежащее внимание, которого они, казалось, заслуживали; пытаясь не глазеть, я прочитала идентификацию и бирку лота: Лот №17 Статуэтка Зевса, готового ударить молнией (очень нагой – фактически голый, он выглядел очень, гм, готовым). 
   «Прости, сладкий. Не могу взять тебя домой – ты слишком эксцентричный». Я потрепала его за молнию. Лот №18, статуэтка Эллинистического Правителя, возможно Димитрия I из Сирии. Димитрий был мощным, мускулистым, обнаженным мужчиной. Очень мощным.
   «Ох детка, жаль, что ты не Галатей, а то я была бы твоим очаровательным скульптором». Я потрепала его за щечку и, захихикав, одернула себя, озираясь по сторонам, чтобы убедиться, что на меня не обратили внимания. 
   Лот №19, Статуэтка Этрусского Воина. Слишком тощий, на мой взгляд – о статуэтке можно сказать две вещи: его оружие и, гм, его оружие. 
«Пока-пока, мальчики. Это так…ну…трудно оставить вас». Я хихикнула игре своих слов и направилась к следующему столу, который был наполнен примерно пол дюжиной ваз. Мой пристальный взгляд плавал по урнам…
   И мир остановился. Внезапно и полностью день замер. Ветер стих. Звуки прекратились. Я перестала чувствовать жару. Мое дыхание перехватило. Мое сознание подорвалось и было целиком заполнено вазами. 
   «Оой, извините. Я этого не хотел». Дыхание снова помчалось в мои легкие, и мир очнулся, как только один добрый человек схватил мой локоть, поддержав меня. 
   «Все в порядке». Я жадно глотнула воздух и попыталась улыбнуться. 
   «Честно говоря, я не смотрел, куда шел. И чуть не налетел на вас» 
   «Я в порядке. Вы не сделали мне ничего плохого» 
   Он посмотрел на меня, будто не был уверен, но, кивнув, пошел дальше. 
   Я провела дрожащей рукой по волосам. Что это было? Что произошло? Я смотрела на вазы и… 
   Мое внимание вернулось обратно к керамическому столу, и мой взгляд немедленно привлекла последняя из ваз. Ноги понесли меня в том направлении прежде, чем я приказала. Моя дрожащая рука потянулась, чтобы коснуться бирки. Я прочла: Лот №25 Репродукция – Кельтская ваза, подлинник стоял на могиле Шотландского кладбища – сцена в красках представляет молитву Верховной Жрице Эпоне, Кельтской Богине Лошадей. 
   Мое зрение было затуманенным, и мои глаза чувствовали себя удивительно горячими, когда я повернулась обратно к вазе. Я проморгалась для улучшения зрения и изучила ее, пытаясь игнорировать это странное ощущение. 
   Ваза была парой футов (61см.) высотой в форме перевернутой лампы. Кривая ручка гармонировала с одной стороны. Верх был открытым и края вазы были рифлеными. Но не форма и размер привлекли мое внимание, а изображение на керамическом изделии, простиравшееся по всей поверхности. Фон был черный, который, казалось, заставлял выпрыгивать изображения яркого цвета золота и сливок. Женщина откинулась на стул в каком-то уютном зале. Она сидела спиной к зрителю, поэтому, все, что можно было увидеть, это изгиб ее талии, одна распростертая рука, которой она двигала по-королевски в сторону просителей, стоящих на коленях, и каскад ее волос. 
   «Прямо, как мои волосы». Я не поняла, что произнесла это вслух, пока не услышала слова. Но ее волосы были, как мои, только длиннее. Такие же красно-золотистые, такие же волнистые, в полузавитке, которые никогда не хотят укладываться. Мой палец неосознанно гладил вазу, и когда я ее коснулась, у меня вырвался вздох. 
   «Ох!» Я почувствовала жар! Я резко убрала руку. 
   «Я не знал, что вы интересуетесь керамикой» Мистер Залысина искоса посмотрел на меня «Я весьма неплохо разбираюсь в некоторых категориях Ранней Американской керамической посуды». Он облизнул губы. 
   «Ну, я не очень интересуюсь Ранней Американской керамической посудой». Возвращение этого залысика в мое личное пространство послужило остужению моих необычных ощущений, которые я испытывала. 
   «Для меня это слишком юго-западно. Я больше отношусь к Греческим/Римским девушкам» 
   «О, понятно. Какой замечательной вещицей вы заинтересовались!». Он нервно потянул свои потные руки, тараканьим движением поднял вазу, перевернул вверх дном, чтобы посмотреть основание. Я наблюдала за любыми признаками странности, но он был нормальным, хоть и тормознутым. 
   «Гм, вы не заметили ничего, ну, странного в этой вазе, нет?» 
   «Нет, это, скорее всего, хорошо сделанная копия, но я не обнаружил ничего странного в Эпоне или урне.Что вы имеете в виду?» Он поставил вазу и приложил к своей верхней губе носовой платок. 
   «Ну, мне показалось, что я почувствовала что-то, не знаю, горячее, когда дотронулась до нее». Я посмотрела в его глаза, удивительно, что мое нервное состояние не было так очевидно. 
   «Я могу предположить - » он сильнее наклонился в мое Личное Пространство, практически коснувшись своим острым носом ложбинки на моей груди « - это было вызвано обильным жаром вашего тела?» 
У него уже почти капали слюни. Фу.
   «Знаете, возможно вы правы» промурлыкала я. Он перестал дышать и снова облизнул губы. Я прошептала: «Может у меня легкая лихорадка. Просто никак не могу избавиться от этой ужасной молочницы. А она так заразна в такую-то жару». Я улыбнулась и немного скорчилась. 
   «Боже. О, мой Бог». Залысик быстро убрался из моего Личного Пространства. Я улыбнулась и последовала за ним. Он продолжал отстраняться. «Я думаю, мне лучше вернуться к стеклянной посуде Эры Депрессии. Я непременно хочу там быть к началу торгов. Удачи». Он развернулся и удрал. 
   Парни – это такая заноза в заднице. Но от них так легко избавиться, для этого просто надо начать играть в ужасные Женские Проблемы и наблюдать, как они начинают нервничать. Мне нравится думать, что это просто один маленький способ, которым Бог позволяет нам поквитаться с ними. Я имею в виду, что нам-то в отличие от мужчин еще приходится испытывать муки родов. 
   «Ну что же, что такое с этой проклятой вазой?» Это были слишком похоже на Мрачные Тени (популярный сериал и фильм в США), чтобы выразить словами. Затуманенное зрение – остановка дыхания – горячая керамика – те же волосы. Ох, пожалуй, я только что ощутила преждевременный прилив как синдром раннего климакса (на 20 лет раньше – ну ладно, по крайней мере на 15 лет раньше положенного). Я решила просто противостоять источнику этих ощущений. Пугающе Таинственная Ваза/Урна/Сраный Горшок. 
   Она смотрелась вполне невинно там, куда ее поставил Залысик, и влажные пятна смутно блестели там, где его потные пальчики смазали глянцевую поверхность. Я вздохнула. Сделала глубокий вдох. Это определенно был интрегующе-выглядящий горшок. Я прищурилась и наклонилась, чтобы осторожно рассмотреть, не трогая его. 
   У Жрицы действительно были волосы, как у меня, только длиннее. Ее правая рука была украшена кремовой прозрачной тканью, и, определенно, была грация и красота в том, как она держала свою кисть, немного согнув и протянув перед собой. Она казалась милосердной, принимая дары у просящих, которые стояли на коленях. Выглядящая богато, золотая повязка обрамляла ее плечо, а золотой браслет украшал ее запястье. На ней не было колец, но тыльная сторона руки, казалось, была украшена – «О Боже!» Моя собственная рука метнулась вверх, зажимая рот, чтобы подавить визг. Я почувствовала слабость в животе, и неожиданно снова стало трудно дышать. Потому что это была не татуировка и не драгоценность, украшающая тыльную сторону ее руки. Это был шрам. Шрам от ожога третьей степени. 
   Я знала это, потому что моя правая рука была «украшена» точно такой же меткой.
~продолжение следует~
Комментарии оставили: 3
3 __кровожадная__   (12.01.2011 23:14)
очень понравилось smile

2 Ellendary   (24.11.2010 11:53)
Нравится очень. tongue

1 Night_dream   (18.10.2010 11:40)
Большущее "Спасибо!" переводчикам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Богиня [5]
Divine Series
Призыв Богини [7]
Goddess Summoning Series
Парталон [6]
Young Adult Parthalon Books
Сборники [1]
рассказы Ф.К. Каст
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1894
Недолеток: 14219
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самое могушественное существо в "Доме Ночи"?
Всего ответов: 842
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх