Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Другие книги Ф.К. Каст » Богиня

Богиня по ошибке. Глава 1

Категория: Богиня | Теги: Богиня по ошибке
26.09.2010, 17:06, добавил: elgnis
просмотров: 1946, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 5.0/1
перевод juliaetta, корректировка Funnymodel

   Наконец, я в пути. Мой чисто вымытый Мустанг плавно рассекал по пустому шоссе. Почему эта машина лучше едет после мойки? Наклонившись, я вставила CD в проигрыватель, переключила диск на трек 6 и начала подпевать Eponine своим паршивым голосом о тщетности любви. Когда началась следующая песня, я пронеслась мимо медленно движущегося Шевроле и прокричала, "О Боже, как же мне нравится быть учителем!” 
   Стоял первый день июня, и впереди меня было целое лето, чистое и невинное. "Дни, когда я смогу отоспаться!” 
   Сказав это вслух, я почувствовала себя счастливой. За моих десять лет работы учителем я заметила, что у учителей есть плохая привычка говорить с собой. Мне кажется, это потому, что мы зарабатываем на жизнь разговорами, и нам нужно рассказывать о своих чувствах вслух. Или это потому, что большинство из нас, особенно учителей старших классов, крайне странные. 
   Только находящийся не в себе выберет профессию учителя подростков. Я так и вижу, как лицо мой лучшей подруги Сьюзанны вытягивается и она непроизвольно вздрагивает, когда я начинаю рассказывать ей о последних событиях из жизни учеников старшей школы на уроке английского языка. 
   "Боже, Шэ, они такие…такие….озабоченные. Ужас!” 
   Сьюзанна - это типичный представитель снобов, работающих профессорами в колледже, но я все равно ее люблю. Она просто не может оценить многочисленные смешные ситуации, происходящие с тинэйджерами каждый день. Динамичный тенор Джин Валджин прервал мои размышления, вернув меня вновь в Оклахому на шоссе I-44 Восток и в первое июня. 
   "Да, вот она – жизнь учителя английского языка в старшей школе с чувством юмора. Обречена на отсутствие денег, но множество комичных ситуаций. О, черт, мой поворот!” 
   К счастью, мой маленький Мустанг смог резко и быстро повернуть направо на шоссе US-412. Согласно вывеске до Локуст Гроув оставалась 22 мили. Придерживая руль то коленкой, то рукой, я попыталась развернуть флайер аукциона, на котором был написан мой маршрут. Где-то между Локуст Гроув (какое ужасное название для города) и Силоам-Спрингз должен был находиться большой знак, который указывал дорогу к следующему знаку, затем еще одна дорога, и так далее, пока я не доберусь до Аукциона Уникальных Принадлежностей – Необычные Товары – Рассмотрим все предложения –Уйдет все. 
   "Ну, я определенно люблю странные старые вещи. Я, по правде, люблю странные старые вещи.” 
   Мои ученики говорят, что мой класс похож на причудливую временную воронку. Мои стены и шкафы завалены всем, чем угодно от реклам компании Waterhouse до плакатов Могучей Мыши, и висящих моделей кораблей Стар Трека, а также там есть почти пугающее количество китайских колокольчиков (они притягивают хорошую энергию ци). И это только мой кабинет. Видели бы они мою квартиру. Хотя думаю, они не так уж бы и удивились. 
   Кроме того дома я очень люблю аккуратность. Мой кабинет всегда находится в состоянии постоянного беспорядка. Кажется, я ничего не могу найти, даже если все и находится. И неважно, что это, черт возьми, значит. 
   "Мне нужно перестать ругаться!” То, что я сказала это громко, возможно укрепит мою уверенность. Небольшое переосмысление теории о собаке Павлова. Если я что-то постоянно повторяю, возможно, это случится. 
   "Я не могу взять тебя сегодня, Жавер.” Щелк! Пока Les Misérables. Включилась джазовая радиостанция города Талса. 
Классно, что я смогла поймать ее в этой глубинке.
   Вывеска гласила Пределы Города Локуст-Гроув. Поэтому я сбросила скорость, моргнула, и проехала город. Ну, возможно, технически он был чуть больше. Я продолжила сбавлять скорость. Пришло время остановиться и подышать зеленью Зеленой Страны. Оклахома ранним летом – удивительное место, где можно увидеть все буйство красок. Я ходила в Университет штата Иллинойс, и меня всегда раздражало, что люди говорят об Оклахоме как о красной пыльной дыре. Или как о черно-белой сцене мучений на виноградниках. Когда я пыталась сказать друзьям из колледжа, что Оклахома более известна как "Зеленая Страна”, они презрительно усмехались и смотрели на меня, как будто я белены объелась. 
   Я проехала крошечный городок Лич (еще одно неудачное название) и начала взбираться в гору. Передо мной простиралась Оклахома, казавшаяся непокорной в своей красоте. Мне нравится мечтать о времени, когда дороги были просто тропами, и цивилизация не была так сильно уверена в себе. Должно быть было захватывающе жить в то время – не так захватывающе, как столкнуться с директором, сразу после того как он принял звонок от родителя, расстроенного тем, что я назвала Гвиневру шлюхой – но также захватывающе, как, например, давайте мы не будем чистить зубы или убьем нашу еду и принесем воду. Тьфу. Если вдуматься… романтично мечтать о временах ковбоев или рыцарей или драконов, я признаюсь, что увлекаюсь поэтами Романтической эпохи и таким же литературным жанром, одновременно (техническое выражение учителя английского языка). Но реальность напоминает мне, что в действительности они обходились без пенициллина и расчески для волос. Как говорят мои детишки, "Ну и чё?” 
   "Вот он! Указатель номер один, то есть дорожный знак, не путайте со свиданием вслепую, когда лысеющий кавалер подходит к твоей двери в синих штанах плотной вязки.”
   ВПЕРЕДИ АУКЦИОН УНИКАЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ и еще одна стрелка. Еще одна боковая дорога. В этот раз больше гравеля, меньше двух полос, чем на другой. Хм, возможно, заброшенность аукциона объяснялась желанием отговорить от приезда сюда антикварщиков, которых я считала причиной гибели всех аукционов. Джазовая радиостанция замолчала, что было неплохо, так как песенка "Бабушкин Дом” также пропала из моей головы – и сменилась темой из фильма " Деревенщина в Беверли-Хиллз ” (эти слова я знала полностью, что как-то тревожило меня). 
   Говоря о деревушках, я так и не увидела много домов. Хмммм….возможно "аукцион” проходил на очень старом ранчо, находящемся в центре того, что когда-то было настоящим ранчо, чьим владельцем была какая-нибудь семья. Теперь они все умерли и землю поделили на небольшие территории для домов людей высшего среднего класса, которые могли добираться…..ну, как-нибудь. Для меня распределение на классы это просто уверенность в работе. Люди высшего среднего класса всегда заводят приблизительно 2,5 ребенка, плюс к этому 1,5 ребенка (от предыдущего брака). И этим детям нужно сдать английский, чтобы окончить старшую школу. Боже благослови Америку. 
   За поворотом и подъемом "дороги” показалось то, что я представляла старым ранчо. "Ах ты, чёрт! Это Поместье Ашеров!” (Определенно, лето – это неподходящее время для работы над избавлением от ругательных выражений.) Я притормозила. Даа – еще одна вывеска: Аукцион Уникальных Принадлежностей, стоящая рядом с дорожкой из гравия, ведущей к поместью. Несколько машин, главным образом, грузовики (это Оклахома) были припаркованы там, где когда-то определенно был красиво простирающийся….я не знаю…как, черт возьми, можно это назвать... он простирался очень далеко…двор был бы слишком простым словом. Владения. Это звучит лучше. Много зелени. По обе стороны дорожки росли большие деревья, как в "Унесенных ветром”, за исключением влажного мха. 
   Я поняла, что долго таращила глаза, когда пожилой парень, одетый в черные брюки и белую водолазку помахал мне одной из этих оранжевых штук со светоотражателями, и на его лице было написано раздражение "прекратите таращиться, и проезжайте, леди”. Когда я поравнялась с ним, он жестами показал мне опустить окно. 
   "Добрый день, мисс.” Он слегка наклонился и заглянул в мое окно. Поток зловонного воздуха донес его слова в мою машину и убил мою первоначальную радость от слова "мисс”, что звучит, несомненно, моложе, чем "мадам”. Он был выше, чем я думала, его лицо было резко очерчено, как будто большую часть своей жизни он провел на открытом воздухе, но цвет его лица был болезненно серым. 
   Боже Мой! Это был папа из "Детей Кукурузы.” 
   "Добрый день. Сегодня тепло.” Я попыталась быть любезной. 
   "Да, мисс.” Хм – снова этот запах. "Пожалуйста, проезжайте вперед к поместью. Аукцион начнется ровно в 2.” 
   "Ммм, спасибо.” Я попыталась улыбнуться, когда закрывала окно и поехала вперед согласно его указаниям. 
   Что это за запах? Как будто кто-то умер. Хм, он был ужасно бледным; возможно, ему просто нездоровилось. Это может объяснить запах и тот факт, что он носил длинные рукава в июне, и я была всего лишь ненавистной стервой и назвала бедного пожилого парня папой "Детей из Кукурузы.” И передний двор назывался "Зеленый”. Каждый день узнаешь что-то новое! Сказала я себе и ухмыльнулась. Клише – яд для образованных людей. 
   Перед тем как выключить машину, я подождала несколько минут (один мужчина как-то сказал мне, что может сказать насколько привлекательно женщина, зная только, сколько времени у нее занимает выйти из машины – я стараюсь делать это оооооочень долго) и поправила помаду. Еще одна минута ушла на осмотр дома. И увидела – особняк. Мое первое впечатление сохранилось. Это место очень сильно напоминало романы По и Готорна. Это был огромный, разваливающийся особняк в Викторианском стиле. Обычно меня влечет к необычным старым домам, но не в этот раз. Я спустила солнечные очки, чтобы лучше разглядеть дом. Он выглядел странно. Всего лишь минутка понадобилась мне, чтобы понять почему – он выглядел, как будто его строили по частям. 
   Основное здание было построено в форме огромного квадрата, но в добавление к этому квадрату построили два разных порога, один прямоугольный, который вел к грандиозному входу. В двадцати футах от первого порога был второй, закругленный, похожий на стеклянный балкон, прикрепленный к главному входу, и украшенный решетками и розами, похожими на шишки. Большая комната-башня примыкала к одной стороне здания, как раковая опухоль, и крыло с покатистой крышей показывалось с другой стороны сооружения. Все здание было покрашено в ужасный оттенок серого цвета, и краска отвалилась и потрескалась, словно кожа старого курильщика. 
   "Здесь просто должны быть уникальные товары.” Бормоча про себя, я приготовилась оторвать взгляд от пристанища Ашеров, когда озноб пробежал по моей спине. Густое облако закрыло солнце, и "дрожь пробила меня” как в самых плохих снах. Уже поздно? Мне показалось, что стало темнеть. Мой ум учителя английского языка подсказал мне цитату из Медеи. Греческая трагедия, насыщенная местью, преданием и смертью. Как оказалось, неподходящим образом, подходяще.
~продолжение следует~
Комментарии оставили: 1
1 Night_dream   (18.10.2010 09:41)
начало, как в книге ужасов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Богиня [5]
Divine Series
Призыв Богини [7]
Goddess Summoning Series
Парталон [6]
Young Adult Parthalon Books
Сборники [1]
рассказы Ф.К. Каст
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1894
Недолеток: 14219
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2653
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх