Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:39 | Сообщение # 1
"― Тогда я обращаюсь к своему праву Верховной Жрицы этого Дома Ночи. Преступления против Верховной Жрицы, находящейся под моей защитой, караются так же, как в древние времена. Я повелеваю связанному Клятвой Воину казнить Красного вампира, а затем бросить его двоих последователей-недолеток в сельской местности, настолько далеко от хотя бы одного вампира, чтобы их тела отвергли Превращение, и они также умерли!Я даже не успела ахнуть. Калона двигался с молниеносной скоростью. Он вытащил из ножен за спиной длинный меч и одним быстрым ударом обезглавил Далласа. Старк шагнул назад, когда тело задергалось в конвульсиях, и кровь хлынула из обрубка, бывшего до этого шеей. Я не могла перестать пялиться на голову Далласа. Его глаза были широко открыты. Он выглядел ошеломленным. А рот все время открывался и закрывался, открывался и закрывался, как у рыбы, вытащенной на сушу.Кертис и Эллиотт завопили и бросились бежать. Крылатый бессмертный поймал их, прежде чем они нарушили круг потрясенной толпы. Он схватил их вокруг талии. Толпа хлынула от него, и он мощными шагами побежал вперед, его огромные крылья ударили по воздуху один раз, два раза, три раза, и вот уже он и двое ребят оказались в воздухе. Парни пинались и орали, но Калона, похоже, вообще не обратил на это внимание, и через несколько мгновений он улетел, пропав из виду, на запад, в темноту..."
Я думаю, многих не оставила равнодушными эта сцена в книге... Смерть Далласа... Как считаете, правильно ли поступила Танатос казнив Далласа? Неужели его уже нельзя было направить на путь Никс? И заслужил ли он такую смерть...
Сообщение отредактировал Элеттра - Воскресенье, 23.03.2014, 13:34
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:43 | Сообщение # 2
Думаю Танатос правильно поступила, казнив его. Тьма успела пустить корни в его мозгу, он больше не видел правды, а только то, что хотела показать ему Тьма.
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:56 | Сообщение # 3
А я до последнего верила, что Даллас всё-таки станет хорошим... Я думала он одумается и его любовь к Стиви Рей возьмёт верх над тьмой. Его убийство стало для меня неожиданным поворотом, всё-таки и Никс до последнего верила в своих вампиров... Возможно, конечно, Танатос была и права, решив проблему с Далласом именно так...Но и Даллас!-как он мог так поступить со Стиви Рей?! Он реально помешался на своей обиде и сошёл с ума... Жаль его.
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:08 | Сообщение # 4
ЦитатаЭлеттра ()
Его убийство стало для меня неожиданным поворотом, всё-таки и Никс до последнего верила в своих вампиров...
Да, вот как-то в этой ситуации немного странно, что Никс каким-либо образом не вмешалась.
ЦитатаЭлеттра ()
Возможно, конечно, Танатос была и права, решив проблему с Далласом именно так...
А у меня возникла странная мысль, не приложила ли и тут руку, так сказать, темная сторона, повлияв на решение Танатос. И с теми двумя парнями поступили более жестоко -- Далласу быстрая смерть, а им, как соучастникам -- медленная и более страшная?
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:19 | Сообщение # 7
моё мнение таково: поступок Танатос не правильный, хотя Даллас не смог бы продолжать жить в книге.. да, они решили углубиться в "старину" и наказать Далласа по тем обычаям, но после этого, мне показалось, для Танатос будет этот поступок каким-то решающим в каком-то вопросе, и она поймёт, что поступила не правильно.. ну, мне так кажется)) хотя Далласа всё равно нужно было убрать из повествования, и лучшего способа не было.. и я рада, что его существование больше не будет отравлять всё вокруг)) ну, я так надеюсь.. Фан-арт
Я тоже думаю, что Танатос поступила не правильно, так как Далласа нужно было наказать жестче. Смерть для него была лучшим наказанием, а нужно было на катаргу его сослать чтоли) ну а так у автора наверное фантазия кончилась) Create a legend about himself. The gods started with this.
я не думала что Даллас когда-то станет опять хорошим! и вообще он уже обезумел своей ненавистью! и правильно Танатос сделала, что остановила его прежде чем он опять бы совершил много глупостей. а ведь если б не Шони он убил б Стиви Рей! так что этого гада и жалеть не нужно!