|
Мэгги Стивотер
| |
carpe diem
Награды:
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:34 | Сообщение # 1 |
Книга №1 Прощальная песнь: Ложь королевы фей Дейдре Монаган шестнадцать. Она играет на арфе и поет великолепные кельтские песни. А ко всему прочему - может видеть фей. Именно поэтому ее жизнь в один прекрасный момент становится страшно волшебной. Временами волшебной, а иногда и просто страшной. Однажды она встречает симпатичного и загадочного Люка. Как потом выясняется - это хладнокровный, лишенный души убийца, который состоит на службе у Королевы Фей уже более тысячи лет... Когда-то наша героиня мечтала о том, чтобы хоть одно лето провести нескучно. Однако и представить не могла, что будет противостоять самой Королеве Фей... Книга №2 Баллада: Осенние пляски фей Музыкальный колледж Торнкинг Эш - не простое учебное заведение. Здесь собрались самые одаренные дети, среди которых арфистка Дейдре Монаган и Джеймс Морган, волынщик, у которого могут поучиться даже мастера. Джеймсом увлечена коварная муза Нуала, которая должна выпить его талант до дна и в День Мертвых, Хэллоуин, забрать жизнь. Но любовь преодолевает даже такие преграды. Только благодаря ей Джеймс побеждает королеву фей Элеонор и спасает жизни Нуалы и арфистки Дейдре. Книга №3 Реквием Релиз на английском запланирован на 2014 год.
|
|
| | |
carpe diem
Награды:
|
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:30 | Сообщение # 3 |
Quote (Эльфетка) ты читала солнц?что скажешь? Нет,не читала и честно сказать не особо жалую фейри,уж не знаю почему) Так что она у меня в конце списка)
|
|
| |
~ Bloody Mary~
Награды:
|
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:19 | Сообщение # 4 |
Quote (Искандра) Нет,не читала и честно сказать не особо жалую фейри,уж не знаю почему) Так что она у меня в конце списка) я тоже фэйри не особо люблю. но почитать наверное стоит. тоже занесу в списочек
|
|
| |
жрица
Награды:
|
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:34 | Сообщение # 5 |
Quote (Эльфетка) я тоже фэйри не особо люблю. но почитать наверное стоит. тоже занесу в списочек
Фэйри обычно неплохо,даже интересно)У Стивотер я читала "Дрожь",понравилось очень),а вто эту только отложила на полочку,но так и не начала.Читала к ней отзывы,все разные,кто-то говрит,форменный бред,а кому-то самое оно.Не узнаем,пока не прочтём,девочки)
"Я не отдам тебя. Ни Люциферу, ни твоему собственному безрассудству, и даже твоей драгоценной смерти."
|
|
| |
°• Dean Winchester is God •°
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:12 | Сообщение # 6 |
Обновлены ссылки на скачивание книг
Типичная ГГ романов YA: "Я без чувства юмора. Я - зануда, честно. Не уверена в себе. Бесхарактерна. Правда, крутые парни западают." © Vampires Suck
|
|
| |
°• Destroyer •°
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:38 | Сообщение # 7 |
Третья книга серии будет называться Реквием. Релиз на английском запланирован на 2013 год.
|
|
| |
Награды:
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:57 | Сообщение # 8 |
Издательство сообщило, что не собирается приобретать права на третью книгу серии.
Типичная ГГ романов YA: "Я без чувства юмора. Я - зануда, честно. Не уверена в себе. Бесхарактерна. Правда, крутые парни западают." © Vampires Suck
|
|
| |
Награды:
|
Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:03 | Сообщение # 9 |
У меня был так называемый "Период Мэгги Стивотер", когда я прочитала все книги, которые у нас вышли. В них вошли "Волки из Мерси-Фоллз", "Жестокие игры" и данная серия "Книги волшебного царства". Не думала, что я когда либо скажу это, но... первая книга "Прощальная песнь" самая худшая работа Мэгги. Честно говоря, я вообще не ожидала такого. Возможно все дело в переводе, но я в этом сомневаюсь, ибо сам сюжет просто глуп. Даже не столько сюжет, сколько динамика. Главная героиня, которая к слову вообще ватная (привет, Белла Свон), обладает потрясающим голосом, но к сожалению слабым желудком. Перед каждым выступлением ее тошнит, и этот раз не стал исключением. Но тут появляется загадочный незнакомец Люк, который открывает в ней новые грани таланта. Одновременно с этим ее начинают преследовать странные существа и блаблабла, в результате она оказывается какой-то особенной и сил у нее выше крыши только пользоваться она ими не умеет. В общем, жуть сплошная и я бы кинула эту книгу, если бы не одно НО! И это "НО" представлено в виде очень горячего парня с потрясающим (!!!!!!!!!!) чувством юмора, а по совместительству талантливого волынщика и лучшего друга главной героини. И имя этому "НО" - Джемс Морган. Ребята, он потрясающий! и как назло влюблен в скучную главную героиню(((( Да, даже Мегги не обошлась без любовного треугольника, благо она все разрулила достаточно просто, без всяких слез и истерик. Но это не далает первую часть лучше, только Джеймс вывез эту книгу, честно вам скажу! Я жила моментами, когда он появлялся, а таких к сожалению было очень мало, но плевать на это! А все почему? Потому что вторая часть "Баллада. Осенние пляски фей" идет именно от его лица! Очень много Джеймса, ааааааа Я таю от этого парня! Вот вторая книга не идет ни в какое сравнение с первой! Хотя и до "Волков" она не дотягивает, но намнооооооооооооого лучше "Прощальной песни". И не только потому, что там в центре всего Джеймс, и даже не потому, что Дейдре - главной героини первой книги, там мало (и слава богу!), а еще потому что в этой истории появляется новая девушка, муза по имени Нуала. Она офигенная! По сравнению с Дейдре, просто небо и земля. Нуала - сексуальная, уверенная в себе девушка, с характером, с чувством юмора! Да, у нее немного завышена самооценка, но Джемс быстро подправил дело))) Это парочка в прямом смысле слова "волшебная"! Как она пыталась его уговорить заключить с ней контракт, а он все ни в какую. Я не удивлена, что муза, которая никогда не получала отказа заинтересуется Джеймсом, способным дать отпор ее чарам. И тут подключается любовь. Вот Нуала подходит Джемсу больше! И я безумно рада, что он понял это хоть и доходило до него долго. Любовь к Дейдре была всего лишь влюбленностью, а вот Нуала, с Нуалой это была магия. И да, если отношения между Коулом и Изабел из "Волков" сводили меня с ума, то здесь нет такого напряга, но химия... она определенно есть! И я уверенностью могу сказать, что перечитаю "Балладу" и еще не раз)))) ВЕРДИКТ! Настоятельно рекомендую прочитать вторую книгу! Для расслабления самое оно! Уверена вам понравится! Что же касается первой,хммм, тут предлагаю два вариант: либо вы ее читаете, как и все остальные, потому что я думаю, что Джеймс этого стоит; либо можете просто прочитать моменты с Джеймсом, а о самой книге поинтересоваться вкратце)))
|
|
| |
°• Destroyer •°
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:33 | Сообщение # 10 |
Реквием перенесли на 2014
|
|
| |
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:40 | Сообщение # 11 |
Цитата (Linara) Реквием перенесли на 2014 оох((( еще так долго... хотя, если издательство не будет ее переводить, я вообще не увижу эту книгу
|
|
| |
°• Destroyer •°
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:42 | Сообщение # 12 |
Цитата (RavelValentain) если издательство не будет ее переводить, я вообще не увижу эту книгу Может, тогда любительский будет?
|
|
| |
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:43 | Сообщение # 13 |
Цитата (Linara) Может, тогда любительский будет? мне кажется даже на это не стоит рассчитывать(( хотя... может найдутся добрые люди, которые тоже любят Джеймса
|
|
| |
Награды:
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:37 | Сообщение # 14 |
Хмм, прочитала на оф.сайте Мегги некоторые ответы на вопросы читателей, на счет третьей книги пока тишина, но она думает, что стоит заменить название XD Разрывается между "REQUIEM" и "SO SING THE DEAD", ибо считает, что последняя книга должна носить более сексуальное название XD
|
|
| |
Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|