Я книгу пока не прочла, но уже нашла пару спойлеров для тех, кто не любит томиться в ожидании. Спойлеры будут обновляться по мере поступления новой информации.
Итак, вот спойлеры:
- Рефаим сделает окончательный выбор между Стиви Рей и Калоной. - Неферет удасться всех обмануть и она вернется в Дом ночи. - Что-то нехорошее (возможно смерть) случится с матерью Зои. - Зои переспит со Старком. - Стиви Рей и красные недолетки вернуться обратно в туннели. - Джек Твист погибнет. - Калона и Старк связаны через частичку бессмертия. - Неферет вызывает магический "сосуд", с помощью которого она хочет убить Зои, но внутри этого сосуда - Хит. - Королева Ских объявляет Зои наследницей своего трона.
Видео о Пробужденной:
С субтитрами:
фанфик Эрик + Венера = ? – К тому же демоны всегда врут. Это хорошо известный факт. – Правда? Что ж, в таком случае я – демон. (с)
Я в интернете нашла аудио-книгу и прослушала её. поняла конечно не всё, но общая картина мне ясна. Ниже спойлеры. Хорошенько подумайте прежде чем читать!
Неферет убьёт мать Зои.
Стиви Рей рассказала своей матери, что она жива и про всю ситуацию с Рефаимом, а та в сою очередь дала ей дельный совет.
Стиви Рей при всех признаётся, что запечатлена с Рефаимом. Неферет приказует Дракону и другим его убить. Зои ,увидев как они смотрят друг на друга, что он значит для Стиви Рей, начала относится к нему хорошо. Друзья поддержуют её. Потом Стиви Рей говорит, что любит Рефаима, тот говорит тоже самое. Она просит Калону дать ему свободу выбора и он спрашивает у Рефаима кого он выбирает и он выбрал Стиви Рей! Тот начал его переубеждать и говорить типа "ты чудовище, ты не сможешь дать ей всего чего она захочет" и т.д. и т. п. Потом появилась Никс и зделала так, что ночью Рефаим человек, а днём - пересмешник (как я поняла)) Тот в свою очередь сделал, то, что давно хотел - поцеловал Стиви Рей!!!
Сообщение отредактировал midnight_sun - Суббота, 08.01.2011, 19:15
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:16 | Сообщение # 3
блиииин Пробужденная хочу почитать((((особенно про Стиви Рей и Рефатма!!!!!!ммммм не терпится((((скажите,а вы не знаете на этом сайте будут с английского переводить Пробужденную??ну чтоб до выхода книги в Росси долго не ждать((а то я помру в ожидании). От Спойлера я вообще безума хотела сперва не читать,но не выдержала и прочитала и не жалею!Неужели Рефаим наконец поцелует Стиви Рей :p ....блииин хочу книгу почитать ,а ждать до выхода ооочень долго если верить всякин сайтам ,то до апреля((ужас((
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:28 | Сообщение # 4
сперва не заметила первый самый вержний спойлер прочитала только нижний.. потом заметила и верхний и вот мои коменты!!! -Это очень хорошо как я поняла из второго спойлера Рефаим выберет Стиви Рей. -Неферет сука дать бы ей промеж глаз!!!! -Ну насчет матели зои я поняла из 2го спойлера((очень жалко маму -ААААААААААА супер супер супер!!!!! -ну это и из Обожженной понятно -ТОЛЬКО не это((((один из голубков погибнет аааа(((такое горе я аж когда в спойлере прочитала эту новость у меня слезы навернулись представляю что со мной будет когда книгу буду читать...хотя нет не представляю!! -хм...это плоховато((но он справится...уверена в этом,он сильный(Старк)! -как это так?? -ОГО!!!!!НеХРЕНА СЕБЕ!!!!!(извеняюсь за выражения не по другому ни как не отреогировать!!!)ВОТ ЭТО КРУТО!!!!!!Зои наверное в шоке!!как и ее друзья!!
Dark_Elf, правильно поняла. Я в гугл-переводчике читала(жутко косые предложения, некоторые пришлось самой переводить). Много замечательных моментов...
А первые спойлеры не совсем верные или я настолько плохо поняла книгу:::
- Рефаим и Старк связаны особой связью, которая плохо влияет на Старка.
Не Рефаим, а Калона, из-за того что отдал Старку частицу бессмертия. (И эту связь он использовал пока только, чтобы полапать Зои)
- Королева Ских объявляет Зои наследницей своего трона.
Насчет этого не уверена. Точно знаю, Зои назначена оживить древнюю магию (духов стихий) в современном мире
- Зои переспит со Старком.
Дважды. И мне это не особо нравится. Может она и не должна слишком страдать по Хиту, но предавать его, через 2 недели после смерти - на мой взгляд - слишком.
Про Рефа и Стиви - все просто классно.... Он всю книгу старается защитить ее от Калоны и Неферет... Потом выбирает ее... Все оч красиво Расстроило, что Афродита не приняла Рефаима, мне всегда казалось, что именно она поймет Стиви Рей А еще мне понравилось как вел себя Джек, когда понял, что ему не уйти от Неферет.... Так достойно.... Вместо того, чтобы плакать и т.п. Он последний раз пел свою песню... Вопреки Гравитации...
Я не выдержала и, можно сказать, прочла на английском,, хотя так сильно хотела дождаться официального перевода ( Хотя, наверное, прочла это слишком сказано, потому что читала я в основном только моменты с Рефаимом и Стиви Рей, ну и совсем немного остального. Да и не так я хорошо знаю английский, чтобы все понять.. а незнакомые слова было лень искать х) Тем не менее, я очень довольна) Особенно Стиви Рей и Рефаимом (ради которых я, собственно, все еще с удовольстием читаю эту серию). Случилось, все, о чем я только могла мечтать.. Реф выбрал сторону Добра, у них со Стиви завязалась настоящая любовь, и он стал человеком) Кстати, мне очень нравится то, как авторы это провернули) Ведь, как я понимала, в Рефаиме три части - человеческая, часть от ворона, и часть от бессмертного. От последней он "избавился", когда Калона его добровольно отпустил. А две остальные части так и остались в нем..) Просто проявляются они теперь в разное время) Аарррр.. я от счастья готова по потолку ползать
Ах да, еще я рада, что Зои и Старк, наконец, переспали хд Я, конечно, согласна с Simma.. Зои, и правда, должна была подержать траур по Хиту, хотя бы некоторое время.. Но я все равно рада т.к. ждала этого с четвертой книги х)
Просто до слез жалко Джека.. он ведь из всей компании был самым добрым, милым, честным.. за что и поплатился. ((
Может она и не должна слишком страдать по Хиту, но предавать его, через 2 недели после смерти - на мой взгляд - слишком.
Прости, конечно, что здесь, но какого чёрта это - предательство???! Максимум, по умершему надо страдать день - два. И потом, она что, должна превратиться в монашку после его мерти или чё??? Хочет, простите за выражение, трахаться, так пусть трахается и никакие воспоминания и трауры по Хиту ей помехой быть не должны. Она-то жива, и то, что кто-то там ушёл из жизни не должно её волновать столь сильно, что б она лишала себя каких бы то ни было удовольствий. Пускай развлекается наздоровье. Я тащусь от такого поворота сюжета
SgiachQueen, у каждого свое мнение. На мой взгляд, нет, она не должна становится монашкой. Просто она должна думать не о парнях, а о войне. А то, устала она, видите ли.
бедная наша девочка. первым делом самолеты, ну а мальчики потом девчонки, кто в англ бум бум, скажите как Реф поцеловал Стиви. сами действия опишите. если конечно не сложно.
lyasya51 Вот, пожалуйста. Я перевела эти 2 момента) Конечно я не профессиональный переводчик, но старалась:
1
Рефаим едва услышал ее. Он уже обратился к Стиви Рей. Он откатился от нее, когда Никс изменила его, поэтому она была не рядом. Она сделала один маленький колеблющийся шаг к нему и остановилась, глядя неуверенно и вытирая слезы. "Разве… разве это плохо? Я выгляжу не так? "выпалил он. "Нет," сказала она, глядя ему в глаза. "Ты совершенен. Абсолютно совершенен. Ты стал тем парнем, что мы видели в фонтане ". "Будешь ли ты ... могу я ..." Его голос затих. Рефаим был слишком переполнен эмоциями, чтобы найти нужные слова, поэтому он преодолел расстояние до Стиви Рей двумя широкими, уверенными, совершенно человеческими шагами. Без колебаний он обнял ее, а затем он сделал то, что он едва представлял даже в своих мечтах. Рефаим наклонился и поцеловал мягкие губы Стиви Рей. Он почувствовал вкус ее слез и ее смеха, и, наконец, он понял, что он был по-настоящему, полностью счастлив.
2
Рефаим знал, что выражение его лица было огромным вопросительным знаком, тогда Стиви Рей засмеялась и обняла его. "Не волнуйся. У нас будет достаточно времени, чтобы я тебе все объяснила. Пока все, что тебе нужно знать, что мы вместе, и что Афродита обычно не очень хорошая. " Стиви Рей встала на цыпочки и поцеловала его, и Рефаим позволить ее вкусу и прикосновениям к ней заглушить голоса своего прошлого и преследующих воспоминаний о ветре под крыльями ...
Сообщение отредактировал Simma - Суббота, 15.01.2011, 18:02