Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Final Fantasy
Жанр - Ролевая игра Разработчик - Square Enix Издатели - Square Enix Создатель - Хиронобу Сакагути Первая игра - Final Fantasy / 1987 Последняя игра -Final Fantasy XIII / 2009
Сюжет и тематика:
В центре сюжета большинства игр серии — приключения группы положительных персонажей, сражающихся с каким-то угрожающим миру злом . Им зачастую противостоит некий воплощающий в себе это зло антагонист, «злодей» — харизматический лидер и манипулятор, чья деятельность прямо ведёт к концу света . Весьма характерным для большинства игр является положение о «двух злодеях», когда на протяжении значительной части истории основным противником героев выступает один антагонист, а потом ему на смену приходит другой, ранее занимавший приниженное положение или пребывавший в тени. Большинство игр серии проводит идеи о бессмертии души и реинкарнациях: согласно внутренней мифологии ряда игр, человеческая душа после смерти тела не исчезает, а отправляется в некий «Поток жизни» или «Дальний мир», откуда возвращается для новых рождений . Души погибших героев могут и не раствориться в этом «потоке», а сопутствовать оставшимся в живых товарищам и помогать им «с того света» . В частности, в Final Fantasy XIII л’си после выполнения своей высшей миссии превращаются в кристаллы, тем самым обретая вечную жизнь. Многие части Final Fantasy содержат характерную тему апокалипсиса — угрожающего миру «судного дня», разрушения всего и вся, всеобщей гибели. В некоторых играх серии такие катастрофические события всё-таки происходят, но героям, даже несмотря на состоявшуюся катастрофу, удаётся уберечь мир от окончательной гибели.
у меня такого не было!! хотя я собираю так сказать видюшки из Final Fantasy, даже в HD качестве есть один мультик. Спасибо)
скрытен, суров, вреден, но умничка)
а вообще жаль что приставочная игра... была бы комповая я бы с огромным удовольствием поиграл... а так довольствуюсь кусочками и графикой..
я только дети пришествия смотрел, ну и не по игре Final Fantasy- где девушка Аки- духов собирала. и остальное-- ролики-кусочки. Но всё в отличном качестве для погружения в атмосферу.. в последнее время только так фильмы смотрю-- так интереснее, или я требовательнее стал..
Сообщение отредактировал E133T - Вторник, 07.09.2010, 20:08
Я играла в Кризис Коры - очень понравилось. Сефирота жалко. Позже поиграла в Final Fantasy Dissidia и Dissidia Duo - почти сломала PSP в истерике. Тоже очень понравилось. Жаль, конечно, поиграть не с кем по сети.