[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Темная сторона » Нечисть и мифические существа » Ведьмы
Ведьмы



жрица


Сообщений: 1148


Награды:



Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:43 | Сообщение # 1
Ведьмы– в фольклоре различных народов женщины, наделенные особой силой и практикующие колдовство.

В отличие от «Malleus Maleficarum», различавшего три вида ведьм, по народным поверьям они делятся на две категории — прирожденные и «учёные». Прирожденная, природная ведьма появляется, если у кого-то рождается подряд семь девушек, а между ними ни одного мальчика, или является представительницей третьего поколения внебрачных девушек или же это просто дочь ведьмы (в зависимости от региона). Прирожденная ведьма могла родиться у матери, которая, будучи беременной, готовила праздничные вечерние кушанья и ненароком проглотила уголёк, или же когда ребенка ещё в утробе матери прокляли «в такую минуту». Как правило, природные ведьмы имеют черный хвостик, иногда черную полоску волос от затылка до пояса.

«Учёная» ведьма набирается своих сверхъестественных сил от другой ведьмы, или заключив договор с дьяволом, взамен на собственную душу. Отличия между «прирождённой» и «учёной» ведьмами в том, что прирожденная ведьма может иногда исправить причиненный вред, но ученая никогда этого не сделает.

У ведьмы множество подручных средств. Среди них особое место занимают стеклянный шар, помогающий насылать сглаз или порчу, помело, натертое волшебной мазью (на нем ведьмы чаще всего летали на шабаш) и Книга Теней. Строго говоря, это не обязательно книга, это – представление о мире, о себе и о своей вере в той форме, которую сама ведьма считает наиболее подходящей (тень в данном случае - синоним отражения). Считается, что традиция создавать «книги теней» произошла от древней традиции непременной записей собственных магических практик, а та, в свою очередь – от гораздо более древней традиции фиксировать полученную полезную информацию пиктограммами на предметах (такие пиктограммы сейчас можно увидеть в музеях первобытного искусства).

У каждой уважающей себя ведьмы есть помощник, называемый «дружок» или фамильяр, который участвует в ведьминских обрядах. Чаще всего фамильярами становятся крысы, летучие мыши, совы и черные коты.

Часто ведьму описывают безобразной старухой, отмеченной каким ни будь физическим уродством (хромотой, горбом). Но нередко свойства ведьмы приписывают молодой, красивой женщине или девушке, полагая, что так ей легче завлекать в свои сети людей.

Существует множество способов распознать ведьму. Ее узнавали по полету ножа с изображением креста, брошенного через нее. К тому же ведьма обладает тяжелым взглядом и никогда не смотрит в глаза другим людям, поскольку в ее глазах можно увидеть перевернутое изображение человека. А чтобы выявить всех ведьм в своем приходе, следовало взять в церковь пасхальное яйцо. Правда, любопытный при этом рисковал: если ведьма успеет вырвать и раздавить яйцо, у него должно было разорваться сердце. Принесенные в церковь намазанные салом детские башмачки грозили обездвижить ведьму. Говорят, что тот, кто хочет увидеть ведьму, должен посмотреть через полено, в котором выпал сучок, или сквозь такое же отверстие в доске, которую тешут на гроб. Можно увидеть ведьму и через осиновую борону, изготовленную за один день. Но, пожалуй, самым распространенным оставалось испытание водой. Связав ведьму крестообразно (то есть, привязав ее правую руку к левой ноге, а левую руку к правой ноге), ее бросали в ближайший водоем. Если она начинала тонуть, значит, невиновна, если же вода не принимала грешницу, то сомнений не оставалось: точно служила Сатане. Было распространено убеждение, что ведьма отличается от остальных людей меньшим весом: недаром же она летает по воздуху. Поэтому нередко обвиненных в колдовстве испытывали взвешиванием («стандартный» вес ведьмы – 48 кг). Так же искали на теле ведьмы "печать дьявола". Для этого сначала просто осматривали тело подозреваемой, в поисках места, отличающиеся от остальной поверхности кожи (пятна беловатого цвета, либо родимое пятно особой формы, обладающие, как правило, настолько пониженной болевой чувствительностью, что не ощущали укола), а затем наносили уколы специальной иглой. Каждый из названных методов мог применяться в одном месте Европы и оставаться неизвестным в остальных.

Множество историй рассказывают о полетах ведьм. Для этой цели они используют метлу, либо смазывают тело специальными мазями. В украинской мифологии, цель их полета, обычно — Лысая Гора под Киевом, в немецкой мифологии — Брокенов, в итальянской — Беневентский дуб. Здесь они празднуют свои шабаши, то есть разгульные банкеты, и отчитываются перед высшей нечистой силой. Происходят эти шабаши обычно на первой неделе каждого нового месяца, или по большим христианским праздникам. Иногда считается, что когда ведьма отправляется на такой шабаш, то улетает только её душа, а тело остается на месте. Если же перевернуть тело ведьмы головой туда, где были ноги, то душа уже не сможет в него вернуться.

Ведьмы имеют влияние на погоду, могут задерживать дождь и насылать таким образом засуху, они могут вызвать град, разные болезни, и даже смерть, завивая закрутки на ниве; воровать звезды с неба и вызвать затмение солнца и луны. Почти все ведьмы обладают дурным глазом. По ночам душа ведьмы может покидать тело, чтобы вредить: она может навести порчу на людей, дом, животных, растения. Может околдовать человека, превратив его в коня и заездив до смерти, или же оставив в облике животного. Ведьмам приписывают умение привораживать и отвораживать, лечить и прорицать. Ведьма занимает промежуточное положение между миром людей и нечистой силой, с которой непосредственно связана.

Защищались от ведьм, заговаривая трубы, чтобы она не влетела в дом, укрепляли на ворота свечу, освященную в церкви на сретение. Оберегом могли стать воткнутая вверх прутьями метла на длинной палке; зубья бороны или вил, нож, топор, или другие режущие предметы под порогом или укрепленные над входом. Также осыпали дома и дворы маком, очерчивали мелом круги, наносили кресты на ворота, окна и двери. Помогали и травы: полынь, чеснок. Прирожденные ведьмы имеют маленький хвостик, в связи с чем существует поверье: для того, чтобы избавиться от ведьмы, следует плюнуть ей на хвост.

Считалось, что ведьмы остаются опасными и после смерти, поэтому их хоронят вниз лицом или забивают в гроб осиновый кол.

 



Мне бы в небо


Сообщений: 1147


Награды:



Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:28 | Сообщение # 76
Нашла тут информацию как поступали с ведьмами в Скандинавских странах)

«Процессы над ведьмами в Финнмарк, Северная Норвегия, в течение XVII столетия: Свидетельство отравления спорыньей, как способствующего фактора»

«В течение XVII столетия провинция Финнмарк* наиболее всего пострадала от процессов над ведьмами, из всех зафиксированных в Норвегии; по крайней мере 137 человек подверглись суду, из них примерно две трети были казнены. Манускрипт конца XVII века, написанный правителем округа H. H. Lilienskiold, основанный на источниках этого времени, содержит детали о 83-х судебных процессах. Больше половины этих материалов содержат свидетельства о потенциально важной роли отравления спорыньей в появлении данных судебных дел. В 42-х случаях в этих судебных разбирательствах прямо заявлено, что люди «научились» колдовству, потребляя его в форме хлеба или других продуктов муки (17 случаев), в молоке или пиве (23 случая), или в их комбинации (два случая). В случаях, связанных с молоком, несколько допрошенных ведьм показали, что черные зерноподобные включения были замечены ими в молоке. Медицинские симптомы, соответствующие отравлению спорыньей были зарегистрированы в многочисленных судебных процессах. Эти симптомы включали гангрену, конвульсии и галлюцинации. Установлено, что галлюцинации часто происходили эксплицитно после потребления пищи или питья. Большинство обвиненных ведьм было женщинами норвежского этноса, живущего в прибрежных сообществах, где импортированная мука являлась частью диеты. Лишь незначительное число жертв, пострадавших в результате судебных процессов против колдовства, в основном независимые саами — мужчины, обвинялись, например, в выполнении традиционных шаманских ритуалов. Вся мука, доступная в Финнмарк в течение конца XVII столетия была импортированной. Рожь (Secale cereale), которая особенно подвержена заражению спорыньей, была основной частью импортированного зерна».
* (Финнмарк — саамская провинция на самом севере Норвегии, у Норвежского и Баренцева моря, «Норвежская Лапландия» — Д. Абсентис)
Заканчивается статья очевидным выводом: процессы над ведьмами — синергизм отравления спорыньей и демонологических религиозных установок:
«Хотя спорынья, похоже, играла важную роль в инициировании судебных разбирательств, судебное преследование едва ли мыслимо без стремления клерикальных и светских властей интерпретировать эрготизм как колдовство и происки зла».


 



Мне бы в небо


Сообщений: 1147


Награды:



Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:12 | Сообщение # 77
Как стать ведьмой?

Всех существующих ведьм можно разделить на две группы: те, кто выбрал этот путь сознательно, и те, кто стал ведьмой по принуждению. Следует заметить, что во второй группе можно найти немало таких, кто, являясь черными ведьмами, даже не подозревают об этом. Добровольные ведьмы — это так называемые «люди с трещинкой». Ведьмовство — это не такая уж благодарная работа, и нормальный человек на такие дела, скорее всего, добровольно не пойдет. Люди, желающие во что бы то ни стало получить дар черной ведьмы, изначально имеют психологические и психические проблемы. В свое время Платон, которого можно назвать первым психоаналитиком человечества, сделал интересное наблюдение. По его мнению, всякая жажда власти всегда связана с извращенными формами полового влечения. И как бы ни пытались ведьмы объяснить те мотивы, которые заставили их сделать именно такой выбор, элементы сексуальной мотивации присутствуют всегда. Но если выбор сделан, ведьмой всегда можно стать.
В общем-то, идея свободного выбора в данном случае достаточно условна. Мы не знаем, какие тяжкие испытания и психологические нагрузки должен был пройти человек для того, чтобы прийти к выводу о необходимости вступить на такой путь. По сути, ведьмами становятся те, кого к этому принуждает судьба. Можно твердо утверждать: в конечном счете ведьмами всегда становятся по принуждению. Просто иногда присутствует иллюзия того, что человек сделал этот выбор добровольно.
Далее все идет просто: обучение, посвящение, разного рода инициации, которые могут пробудить и развить немалые парапсихологические способности. В конечном счете те самые силы, которые оказывали на конкретную женщину давление с целью склонить ее на путь ведьмовства, находят так же и пути проявлять себя через нее. И в то же время нередко встречаются женщины, которые ведьмами уже родились, хотя сами об этом даже и не подозревают. Почему рождаются ведьмы?

Почему рождаются ведьмы?

Как правило, рождение ведьмы является событием, заранее запрограммированным в карме рода (например, отец будущей ведьмы был кем-то проклят). В нашей жизни нередко используется проклятие, основанное на канонических библейских текстах. Человек, подвергшийся такому проклятию, как правило, умирает в довольно раннем возрасте, не успев постареть. Далее происходит развитие программы проклятия, основанное на кармическом давлении на его потомков. Именно такое действие канонических проклятий совсем не случайно: древние евреи, которые вырабатывали библейские тексты, считали себя избранным народом и строили свою политику, а следовательно, и мистику на требованиях геноцида в отношении иноплеменников. Поэтому проклятиям подвергались в основном люди, принадлежавшие к другим племенам.
Главным условием являлось полное уничтожение всего рода того человека, который был проклят.
После наложения проклятия в роду рождается ведьма. Ее обязанностью является, в частности, уничтожение своего собственного рода. Иногда ведьма рождается после проклятия, а иногда ведьмой становится уже рожденный к тому времени ребенок, но суть процесса от этого не меняется. Во всех случаях это результат наложенного проклятия. По своей сути проклятие — это жертвоприношение, и человек, несущий его на себе, существует в этом мире именно как посланник тех сил, которым его принесли в жертву. Поэтому следует признать, что ведьмовской дар почти всегда является способностью, навязанной принудительно.
Человек, получивший такой дар, какое-то время пребывает в покое. Как правило, первые его проявления происходят в период полового созревания, и через некоторое время происходят инициации возбуждения дремлющего дара в действие. Как это делается? Если изучить историю черной магии и, в частности, прочитать описания шабашей, совершенных сатанистами в далеком прошлом, то можно заметить, что всегда встречается один и тот же ритуал, являющийся кульминационной точкой шабаша,— ритуальное изнасилование девственницы.
Сегодня, когда классические шабаши остались лишь в легендах, инициация происходит спонтанно. Иначе говоря, практически все женщины, у которых проявился дар ведьмы, в свое время подвергались изнасилованию. Именно после этого акта темные способности начинают просыпаться. И, что любопытно: женщины, которые не имеют такого врожденного дара, насилию подвергаются очень редко. Объяснить это просто: они не столь сексапильны и не вызывают (на подсознательном уровне) столь сильного и плохо контролируемого сексуального возбуждения у встречных. Именно процедура насилия и является принудительной инициацией, заставляющей дар ведьмы пробудиться. Что представляет собой дар ведьмы?

Дар ведьмы

В первую очередь это одержимость. В тело женщины, которой предназначено быть ведьмой, вселяется инородная сущность. Иногда это может быть душа мертвого человека, иногда демон. Подселившееся существо в какой-то степени управляет ее сознанием. Природа этих существ, их происхождение являются тайной до сих пор. Однако наличие подобных сил нередко помогает приобретать паранормальные или сверхъестественные способности. В частности, это может быть ясновидение, а порой и такие возможности, которые нам показались бы нереальными.
Помимо этого ведьмы получают дополнительные, не имеющие личности сущности. О существовании подобных сил хорошо известно магам, которые имеют опыт путешествия в загробный мир. Во время таких путешествий открывается коридор, уходящий в землю, который ведет в царство мертвых. Именно там, в этом проходе, можно найти нечто, напоминающее небольших животных. Это и есть силы, которые, будучи изъятыми оттуда, дают ведьме дополнительные паранормальные способности. В современной магической традиции их принято называть союзниками. Они могут быть введены извне в разное время и пробудиться в результате инициации. После пробуждения такие силы могут стать чрезвычайно грозными. Это именно то, что мы называем влиянием черной магии, которая формирует предначертанные события, называемые нами судьбой. Влияние тайных сил программирует практически все беды, которым суждено со временем произойти.
Проявления власти ведьм полностью недоступны для нашего сознания. То, что мы можем распознать (в частности, заболевания) — это только верхушка айсберга. Власть магии гораздо глубже. Она выходит за пределы человеческого понимания. Изменения, происходящие с человеком в процессе рождения ведьмовского дара, затрагивают также и его кровь. В результате наличия существ из загробного мира изменяется биоэнергетическое наполнение крови. На полевом уровне она уподобляется крови мертвеца и перестает защищать организм от влияния болезнетворных микробов — напротив, она с ними сотрудничает. При этом влияние мертвой энергетики распространяется и на тех, кто имеет несчастье жить с ведьмой в одном помещении.
Дар ведьмовства всегда создается и проявляется принудительно. Видимо, именно поэтому пророк Магомет в свое время ввел смертную казнь за изнасилование. Такие «забавы» дорого обходятся, и силы, пробуждающиеся при этом к жизни, в конце концов достают не только похотливого человека, но и окружающих его людей.


 
Форум » Темная сторона » Нечисть и мифические существа » Ведьмы
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Песочница

(102)

Репутация

(1346)

В ожидании фильма...

(264)

Кэтрин Фишер

(23)

Загадай существительн...

(75)

Считаем до бесконечно...

(159)

Какая ты кошка

(44)

Какую стихию ты олице...

(17)

Имя твоей души...

(33)

На героиню из какого ...

(82)

Создаём семью.

(2407)

Сумерки, Новолуние, З...

(1557)

"ЗАЖИГАЛКА"

(1474)

Репутация

(1346)

Дневники вампира

(1139)

А какие книги мы сейч...

(1087)

~Team Stark~

(1082)

Зои Редберд

(1073)

НоВоСтИ КиНо

(1073)

Последнее, что вы пос...

(880)

Искандра

(11023)

Linara

(9832)

RavelValentain

(4765)

Эльфетка

(4301)

Olechka171

(3484)

_Malina_

(2533)

KaliShahti

(2318)

MaNia

(1707)

elgnis

(1681)

DarK_anGeL_aniutka

(1626)

JuliaZ2018

(27.04.2018)

er1s

(10.08.2017)

qwerty789123

(20.07.2017)

JuliaH

(27.06.2017)

ama

(26.06.2017)

acatava_witch

(19.06.2017)

89258741903

(18.06.2017)

Нейтралка

(14.06.2017)

spamboy

(04.06.2017)

yassinovskayaa

(30.05.2017)



Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх