[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Фокс, roxidi  
Форум » Серия "Дом Ночи" » Уличные коты » Коты - кто же они такие? (Википедия подсказывает...)
Коты - кто же они такие?



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:19 | Сообщение # 16
Корат

Есть в Таиланде провинция Корат, где и возникла новая порода кошек. На родине этих кошек называют si-souvat (сисоват), что в переводе означает «приносящая счастье». Их серебристая шерсть олицетворяет богатство и процветание для торговца, дожди для фермера, счастливый брак и домашний уют для невесты. Поэтому кораты всегда высоко ценились местными жителями.

За переделами Азии эта порода сначала стала популярной в США в начале 1950-х годов, а потом в Великобритании в 70-х годах. Даже сейчас она остается устойчивым фаворитом среди кошек по обеим сторонам Атлантики.

Это спортивное животное с прекрасной серебристо-голубоватой шерстью, с большими ярко-зелеными или золотисто-зелеными глазами и необычной, похожей на сердечко мордочкой. Тело не такое длинное и худое, как у ее соотечественницы — сиамской кошки.

По темпераменту кораты спокойны и дружелюбны. Это чрезвычайно интеллектуальное животное легко обучается простым командам. Однако у кората достаточно независимости, чтобы продемонстрировать вам, что он не хочет исполнять вашу просьбу. Важно помнить, что питомцу необходимо личное пространство и нужно предоставить место для уединения.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:20 | Сообщение # 17
Оцикет

Оцикет — кошка с точечным окрасом, которая произошла от межпородного скрещивания абиссинской, сиамской и американской короткошёрстной, и это единственная домашняя порода с точечным окрасом, специально разводимая, чтобы по окрасу «подражать» диким кошкам.

В 1964 году настоящий оцикет был неожиданным результатом экспериментального скрещивания, которое попытались получить от сиамской кошки, но котенок был цвета слоновой кости с золотыми пятнами, и его появление стало полным сюрпризом. Свое название кошка получила из-за ее подобия дикому коту оцелоту.

Оцикет — небольшое, активное животное с крепким телом и хорошей мускулатурой. Стоит обратить внимание на короткую густую шерсть с глянцевым атласным блеском. На лапах у кошки колечки, а на шее — незавершенный ошейник. Пятна расположены по всему телу.

Хотя оцикет выглядит как дикое животное, ее характер совсем не свиреп. Это веселая игривая кошка, очень преданная и ласковая, с мягким, характером. О ней нередко говорят, что это «кошка-собака»! Действительно, она часто ведет себя, как собака: приносит мячик, прибегает на свое имя и приходит поласкаться, как верный друг — собака. Эта кошка никогда не прячется, если в гости приходят родственники или знакомые, наоборот, она очень общительна. Она хорошо переносит переезды и легко приспосабливается к новому месту.

От сиамских кошек оцикет сохранил потребность «поговорить», но в меньшей степени. Мяуканьем он выражает какую-либо просьбу или привлекает к себе внимание.

Оцикета легко воспитывать и прививать ей правила поведения, принятые в вашем доме.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:20 | Сообщение # 18
Ориентальная

Начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли «одноцветная шоколадная сиамка». И только в 1950 г.в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа.

Восточная короткошерстная кошка — любознательное и уверенное в себе животное, которое считается «живчиком» и с удовольствием бегает и веселится. Взрослые ориенталы степенны и грациозны.

Эта порода любима владельцами из-за обаяния и интеллигентности! Ориентальные кошки находчивы и дружелюбны. Они отличаются элегантностью и покладистым характером, не требуют особого ухода. Животные общительны, очень привязаны к человеку, с игривым нравом. Любит путешествовать с хозяином и участвовать во всех его делах. Эта кошка привязана к хозяину, а не к дому. Они умеют обратить на себя внимание, проявляя для этого изобретательность и даже мудрость. Их цепкие лапки умеют лазить не только по деревьям, но и по коврам и по коленям хозяев. Они расцветают в человеческом обществе и не любят долгого одиночества — они будут прибегать, чтобы приветствовать своих хозяев по их возвращении домой и будут также требовать вашего внимания прежде, чем вы передохнете и займетесь делами.

Единственной сложностью в содержании данной породы является их повышенная чувствительность к холоду. Они нуждаются в более теплом содержании, чем другие породы кошек.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:21 | Сообщение # 19
Русская голубая

Многие селекционеры говорят, что первых русские голубые кошки появились в балтийском порту в Архангельске, около северного Полярного круга, и перевозились моряками на судах, торгующих с Англией.

Кошек нередко выставляли в Англии в течение последней части XIX столетия. Их показывали вместе с другими голубыми короткошерстными под различными общими именами, например иностранная голубая и архангел, несмотря на то, что они не относились к этим породам.

Королевская русская голубая с ее мягкой шерстью, искрящимися зелеными глазами и величественной манерой долго ассоциировалась с королевской кровью и была особенно любима царями и аристократией.

Голубой окрас распространен во многих породах, однако только у русской он с серебристым оттенком, и, кроме того, более светлый, чем у других кошек. Русская голубая кажется посеребренной из-за отсутствия пигмента в истонченных кончиках шерстинок.

Прекрасная русская голубая имеет надменный вид, но при более близком знакомстве вам открывается благородный мягкий характер этого животного.

Эта сильная и изящная кошка не создана для экстрима и крайностей, это создание — спокойное домашнее животное. Она поладит со всеми членами семьи и другими животными, если они отнесутся к ней с уважением, которого она заслуживает.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:22 | Сообщение # 20
Сноу-шу

Сноу-шу появилась в семействе кошачьих сравнительно недавно. Котенок с белыми носочками на лапках был найден в помете чистокровной тайской кошки. Разводчики говорят, что, несмотря на то, что предки этой породы сиамские и бурманские кошки, сегодня сноу-шу полностью отличается от предшественников.

Первая попытка выведения породы тайских кошек с белыми лапами была предринята в 1950-х годах. Попытки были безуспешными до 1960-х годов, однако потом Дороти Хиндс-Догэрти, селекционер тайских кошек из Филадельфии, все-таки вывела новую породу, которую окрестила сноу-шу.

С появлением большего количества селекционеров и большего количества работы над стандартами порода сноу-шу была признана как постоянная в 1982 году.

Глаза кошки сноу-шу должны иметь миндалевидную форму (более округленные, чем глаза сиамской кошки, но не такие, как у перса) и быть голубыми.

У кошки устоявшийся характер, на редкость живой. Прекрасная охотница, общительная, легко ладит с кошками и собаками, игривая, отличный товарищ для детей.

Кошка наделена мягким характером и очень ласковая со своим хозяином. Она менее требовательная, чем сиамская, и более разговорчивая, чем американская короткошерстная. Уход состоит в еженедельном расчесывании шерсти.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:22 | Сообщение # 21
Тонкинез

Тонкинез — кошка с экзотической историей: эта порода пришла из Тонкинского залива, расположенного на юге Китая и востоке Северного Вьетнама, с историческим названием Тонкинг (Tongking). В этих местах с жарким и влажным климатом обитали безжалостные пираты, у которых и появились тонкинезы, помесь бирманских и тайских пород.

Тонкинез — превосходное животное, которое станет блестящим украшением каждого дома. Много кошек, привезеных на Запад с Востока, считали бирманскими или тайскими, а на самом деле они были тонкинезами. Неудивительно, что совершались ошибки — все три породы имеют поразительно схожие визуальные особенности.

Интересна шерсть тонкинских кошек. Она блестящая, от короткой до средней, очень тонкая и шелковистая на ощупь. Должны присутствовать яркие отметины на мордочке, ушах, лапах и хвосте.

Тонкинские кошки обладают врожденной любовью к людям и чрезвычайно милым характером. Они умны, пытливы, общительны и очень ласковы. В них явно присутствует яркая индивидуальность, и они очаровательны во всех отношениях. Их можно приучить гулять на поводке, так как они очень привязываются к хозяину и не любят оставаться в одиночестве. Обладают крепким здоровьем и долголетием.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:23 | Сообщение # 22
Балинезийская кошка

Острова Индонезии не являются родиной балинезийской кошки в буквальном смысле. Но одна из достопримечательностей Бали — знаменитые танцовщицы в экзотических туниках с удивительной пластикой движений вдохновили американских заводчиков назвать балинезийской выведенную в США разновидность сиамских кошек.

Балинез — кошка среднего или даже меньше среднего размера с телосложением, как у сиамской, стройная, элегантная, с удлиненным телом на длинных тонких лапах с маленькими ступнями. Задние конечности чуть длиннее передних, плечи и бедра узкие, хвост длинный. Мускулатура хорошо развита — мышцы длинные и сильные. Шерсть средней длины, нежная, тонкая, шелковистая, без подшерстка. Хвост перистый в виде нежной бахромы. Окрас — такой же, как у сиамца, особенно маска, уши, лапы и хвост, контрастирующие с остальными участками тела — однотонно кремовыми с небольшим затемнением на спине и боках. Котята рождаются белыми, приобретая со временем все эти признаки.

Характер балинезийки отличается эмоциональностью и общительностью, одна из основных черт — сильная, можно сказать «собачья» привязанность к хозяину. Эта кошка очень разговорчива и очень любит поговорить с кем-нибудь из членов семьи, а особенно с тем, кого она выделяет, считая своим хозяином. Балинезийка, по причине «сиамности» ее натуры, требует мягкого и щадящего воспитания. Многие владельцы, сравнивая балинезийцев и сиамцев, характеризуют темперамент первых, как более умеренный, но среди любителей поиграть им пожалуй нет равных: носиться, прыгать, взбираться — тут они готовы опередить всех своих кошачьих собратьев.

Потребность в движении у балинезийцев очень высока, особенно у малышей. Не следует также забывать брать этих кошек с собой на дачу, охота для них настоящая страсть, балинезийцы — одни из лучших мышеловов.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:24 | Сообщение # 23
Бирманская (бирма)

Очень сложно не влюбиться в эту поразительно необычную бирманскую кошку, или «священную Бирму», так она известна в родной стране.

Эта кошка держится чрезвычайно спокойно. У нее шерсть бледных оттенков, темные мордочка, уши и хвост, на лапках белые носочки. У нее красивые глаза цвета синего сапфира. Существует легенда, которая объясняет их уникальную окраску.

Сто полностью белых кошек жили в бирманском храме Лао-Цун, где находилось изображение золотой богини. Но однажды ночью на храм был совершен набег, и был убит настоятель храма. Его белый кот, Сингх подошел и дотронулся до него, после чего он вдруг изменился до неузнаваемости. Его желтые глаза стали голубыми, как у богини, а шерсть приобрела золотистый оттенок. Морда, хвост и ноги стали коричневыми. Но сами лапы, коснувшиеся священника, приобрели белые чулочки, что символизировало добродетель.

Бирманские полудлинношерстные кошки имеют вытянутое тело и узкую морду. Бежевая или золотистая шерсть на теле контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние — с белыми «перчатками» и белой стрелкой на задней части ног. Глаза округлые, слега раскосые, синего цвета.

При регулярном уходе, который очень важен для этой кошки, ее великолепная шерсть становится более шелковистой и не пушится.

Эти кошки мягко мурлычут, они активнее, чем персидские кошки, но не такие непоседы как сиамские. Это делает их оптимальной породой для детей или для любого, кто ищет экзотическое домашнее животное.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:26 | Сообщение # 24
Курильский бобтейл

Курильский бобтейл — дикая куцехвостая кошка, обитающая на Курильских островах.

Сегодня курильский бобтейл — одна из самых молодых пород, но несмотря на это рейтинг популярности бобтейлов в России достаточно высок. Сегодня не проходит практически ни одной международной выставки кошек, где бы не были представлены курилы.

Несмотря на то что по своей сути курильский бобтейл является просто разновидностью обычной кошки, с первого взгляда этого не скажешь. Прежде всего бросается в глаза необычный хвост — у бобтейла он маленький и круглый, имеет форму помпона. Но отличие не только в хвосте. Если посмотреть на бобтейла не сзади, а спереди или сбоку, сразу заметно сходство с рысью — настолько его фигура напоминает этого зверя.

Суровый климат Курил наградил бобтейлов роскошной густой шерстью. По длине она примерно соответствует шерсти сибиряков, хотя может быть и длиннее и короче.

Если для большинства кошек характерен яркий индивидуализм, то бобтейл — животное более общественное. Можно сказать, что в его поведении кроме типично кошачьих присутствуют и какие-то собачьи черты. Если другие кошки привязываются скорее к дому, чем к людям, которые там живут, то для бобтейла характерна привязанность именно к человеку. Он прекрасно отличает хозяина от других людей, вернее сказать, он сам выбирает себе хозяина среди членов семьи, а выбрав, уже не может без него обходиться, скучает, если тот почему-либо отсутствует, и проявляет воистину щенячий восторг при встрече.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:26 | Сообщение # 25
Рэгдолл

Если вы ищете для себя мягкого, дружелюбного кота, тогда рэгдолл — порода для вас!

«Ragdoll» по-английски — тряпичная кукла. Американские селекционеры назвали так вновь выведенную ими кошку, несмотря на то, что это свойство — расслабляться до состояния тряпичной куклы — присуще всем кошкам вообще.

Есть много теорий, откуда произошла эта порода, но существует общее представление, что ее корни связаны с персидскими, бирманскими и сиамскими кошками.

Рэгдолл — мускулистая кошка с широкой грудной клеткой, мощными лапами, большой головой и ярко-голубыми глазами на милой мордочке.

Ее красивая шерсть средней длины не линяет и имеет мягкую структуру подобно меху кролика. Толстый, густой хвост, «воротник» вокруг шеи и более длинная шерсть на нижней части спины — пушистое сокровище, пожалуй, немного напоминает льва.

Сильная кошка с мягким характером — удивительное сочетание. Рэгдолл обожает компанию и готов следовать за своим хозяином словно щенок. Им нравится делать домашние дела вместе с вами, и вы точно не избежите ласкового приветствия, когда вернетесь домой с работы.

Если вы решили, что эта кошка идеальна для вас, будьте готовы часто расчесывать ее шерсть. Убедитесь, что ваша квартира позволит кошке удовлетворить свое любопытство, наиграться и набегаться вдоволь.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:28 | Сообщение # 26
Сомали

Сомали — изящная, среднего телосложения кошка с хорошо развитой мускулатурой, с красивой шерстью и густым, «лисьим» хвостом.

Уже давно в пометах абиссинской кошки, которая, кстати, раньше была намного крупнее нынешней, появились котята с мягкой полудлинной шерстью. Заводчики считали их браком и удаляли из процесса воспроизводства. Ген, отвечающий за рост полудлинной шерсти, был замечен после скрещивания абиссинской кошки с кошками с длинной шерстью (персидскими и ангорскими). Новая порода была названа сомалийской, поскольку Сомали соседствует с Эфиопией, предполагаемой родиной абиссинских кошек.

Сомали требует тщательного ухода, хотя ее шелковистая шерсть меньше склонна к линьке, чем у перса. Среднешерстная кошка сомали имеет три основных цвета: корица, голубой и бежевый, все эти цвета сочетаются с благородным серебристым отливом ее шерсти. Кроме того, ее украшают полосы черного или шоколадного цвета. Котята рождаются с темной шерстью, а окрас полностью формируется приблизительно к 18-месячному возрасту.

Привлекательные, забавные, любящие кошки с большими выразительными миндалевидными глазами считаются хорошими друзьями детей. Они игривы, спортивны, очень любопытны и наслаждаются компанией людей. Животное мягкое, ласковое, легко ладит с кошками и собаками. Любит играть и живет в полном согласии с детьми.

Хотя сомалийская кошка немного боится холода, жизнь в помещении дается ей с трудом. Она ведь охотница, и ей необходим сад или участок возле дома.
 



жрица


Сообщений: 925


Награды:



Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:29 | Сообщение # 27
Тиффани

Это — дальняя родственница бурманцев и персидских шиншилл. Сегодня существует много клубов кошек и селекционеров, полностью посвятивших себя развитию этой породы до максимально возможных стандартов.

Если вы хотите кошку, которая сочетает красоту, интеллигентность и интересный характер, а еще и выглядит по-королевски благодаря шикарному воротнику на груди — Тиффани — идеальное животное для вас.

Одна из ее самых поразительных особенностей — зеленые глаза, а у пятнистых и полосатых кошек глаза и губы словно подведены карандашом. Тиффани бывает пяти цветов — черного, коричневого, голубоватого, шоколадного и сиреневого.

Селекционеры очень довольны покладистым характером этого животного с богатой родословной с обеих сторон. Некоторые заводчики предпочитают особей похожих на шиншилл, а некоторые любят, когда преобладает кровь бурмы.

Для семей, молодых пар и одиноких людей это идеальный кот, который удовлетворяет потребности каждого. Подобно персидским предкам тиффани весьма рада сидеть на кровати и прихорашиваться непосредственно у зеркала; но может взыграть бурманская сущность, и кошка займется какой-нибудь активной деятельностью.

Эти кошки — чрезвычайно мудрые и нежные животные, и они будут ждать у двери детей, которые возвращаются домой из школы, или хозяев с работы, и тогда от хозяев требуется приласкать питомца и поиграть с ним.

Тиффани — это легко обучаемая кошка, она некапризна и легко адаптируется к любым условиям. Она подарит вам годы любви и товарищеских отношений, если относиться к ней с любовью и уважением, которого она заслуживает.
 
Форум » Серия "Дом Ночи" » Уличные коты » Коты - кто же они такие? (Википедия подсказывает...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Песочница

(102)

Репутация

(1346)

В ожидании фильма...

(264)

Кэтрин Фишер

(23)

Загадай существительн...

(75)

Считаем до бесконечно...

(159)

Какая ты кошка

(44)

Какую стихию ты олице...

(17)

Имя твоей души...

(33)

На героиню из какого ...

(82)

Создаём семью.

(2407)

Сумерки, Новолуние, З...

(1557)

"ЗАЖИГАЛКА"

(1474)

Репутация

(1346)

Дневники вампира

(1139)

А какие книги мы сейч...

(1087)

~Team Stark~

(1082)

Зои Редберд

(1073)

НоВоСтИ КиНо

(1073)

Последнее, что вы пос...

(880)

Искандра

(11023)

Linara

(9832)

RavelValentain

(4765)

Эльфетка

(4301)

Olechka171

(3484)

_Malina_

(2533)

KaliShahti

(2318)

MaNia

(1707)

elgnis

(1681)

DarK_anGeL_aniutka

(1626)

JuliaZ2018

(27.04.2018)

er1s

(10.08.2017)

qwerty789123

(20.07.2017)

JuliaH

(27.06.2017)

ama

(26.06.2017)

acatava_witch

(19.06.2017)

89258741903

(18.06.2017)

Нейтралка

(14.06.2017)

spamboy

(04.06.2017)

yassinovskayaa

(30.05.2017)



Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх