богиня
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:06 | Сообщение # 1 |
Был придуман ирландским писателем Брэмом Стокером для романа «Дракула» (1897). По распространённому мнению, прототипом для этого персонажа послужила реальная историческая личность — Влад III Цепеш (Дракула), господарь средневекового княжества Валахия. Однако, многие исследователи творчества Стокера считают, что вымышленного Дракулу не следует отождествлять с валашским правителем. Персонаж романа Дракула Брэма Стокера породил множество инсценировок, киноэкранизаций, а также различных продолжений — появились различные сыновья и дочери Дракулы, его соперники-вампиры, а также иные связанные и порождённые образом Дракулы персонажи:граф Мора, граф Алукард, граф Йорга Блэкула и т.д. Экронизаций много, всех актеров не перечислишь. Вот наиболее выдающиеся , по моему мнению, Дракулы современности! Ричард Роксбург (Ван Хельсинг) Гэри Олдман (Дракула Брэма Стокера)
|
| |
| |
пятая ступень
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:13 | Сообщение # 2 |
Стыдно признаться, но я только Ван Хельсинг смотрела. И то больше внимания обращала на Хью Джекмана Поэтому ничего не могу сказать, но сам персонаж Дракулы завораживает. И опять злодей!!!
|
| |
| |
шестая ступень
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 03:51 | Сообщение # 3 |
Обажаю эту книгу!в 12 лет дядя дал почитать, с тех пор она является первой книгой о вампирах в моей жизни!тогда ее трудно было понять!но теперь я понимаю,что не зря я перечитывала ее раз 100!!!!она открыла во мне любовь к данным персонажам (вампирам)!!!!!!!!!!!!!
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного....
|
| |
| |
старший преподаватель
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:53 | Сообщение # 4 |
Ричард Роксбург просто прелесть в этой роли!!!! Такой лапуля!!!! Именно с ним у меня дракула и ассоциируется и больше не с кем!!!!
|
| |
| |
третья ступень
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:58 | Сообщение # 5 |
Обожаю книгу и фильм с Гэри Олдмэном просто потрясающий!!!! А вот Дракула в "Ван Хэльсинг" мне абсолютно не понравился, он там какой-то нервный и "голубоватый"... В общем, Гэри Олдмэн рулит!!!
|
| |
| |
старший преподаватель
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:20 | Сообщение # 6 |
Quote (theonetheonly) А вот Дракула в "Ван Хэльсинг" мне абсолютно не понравился, он там какой-то нервный и "голубоватый"... Неправда!!!! Он лучше всех!!!!
|
| |
| |
|
Богиня сериалов
Клубы:

Премия "Никс"
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:44 | Сообщение # 8 |
| У истоков "Дракулы" в кинематографе 1."Дракула" -1931 года. Венгерский актер Бела Лугоши сыграл Дракулу на Бродвее, а затем в ироничном фильме Тода Браунинга, в котором он произнес бессмертную фразу «Я никогда не пью…вино». 2. В фильме «Дракула» 1958 года студии «Hammer Film Productions» имя Дракулы возродилось в новой версии романа Брэма Стокера с многообещающим актером Кристофером Ли в главной роли. Фильм стал настоящим хитом. Ли снялся во многих продолжениях. 3. "Дракула" - 1979 года .Пытаясь угодить изменчивым 70-ым, Фрэнк Лангелла изобразил графа Дракулу довольно чувственным.
°•oOЯсновидящая красотка Афродита ЛаФонт на ролкеOo•° °•o Кровожадная красная недолетка Дженни Скай на ролкеOo•°
|
| |
| |
пятая ступень
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:29 | Сообщение # 9 |
| Гери Олдман очаровашка самое запоминающееся кино про дракулу) и реально обалденная экранизация. Ну а с Ричардом Роксбургом мне тож оч нравится но я считаю там более история про ванхельсинга, и весь фильм не знаешь кому отдать предпочтение) кто же все таки симпатичнее дракула или охотник) я так и не определилась)
|
| |
| |