Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:06 | Сообщение # 1
Книга №1 Повелевающая
Новый роман канадской писательницы Келли Армстронг «Темные силы: повелевающая» – номер один в списке бестселлеров «New York Times». Перед вами – четверо героев. Двое парней и две девчонки. Красавец Саймон, его старший брат, сильный и молчаливый Дерек, экстравагантная Рэ и хорошенькая Хло. Они – проблемные подростки, которые проходят курс лечения в пансионате Лайл, пользующемся нелучшей репутацией. Они – лучшие друзья, готовые пойти друг за друга в огонь и в воду. А еще они обладают паранормальными способностями. Что это – дар или проклятье? Пока что Саймон, Дерек, Рэ и Хло изо всех сил пытаются забыть о своих необыкновенных возможностях и быть обычными. Но очень скоро неразлучной четверке придется столкнуться с таинственным кошмаром. И выбор у них будет прост – или погибнуть, или научиться пользоваться своим даром…
Если бы мы встретились несколько недель назад, вы, вероятно, описали бы меня, как обыкновенную девочку, среднестатистического подростка - кого-то нормального. Теперь же моя жизнь изменилась навсегда, и я настолько далека от нормы, насколько это возможно. Я живой научный эксперимент — я не только могу видеть привидение, но и оживлять мертвых, не особо стараясь. Поверьте мне, это не та сила, которую вам захотелось бы иметь. Вообще. Я двигаюсь по жизни с тремя сверхъестественными друзьями, и нам необходимо найти кого-нибудь, кто может помочь нам получить обратно нашу свободу до того, как Эдисон Груп найдет нас первыми. Или умереть в попытках.
Хло Сандерс пятнадцать лет и она хотела бы стать нормальной. К сожалению, Хло - некромант, созданный генетическим экспериментом, который может воскрешать мертвых. Она и ее такие же одаренные (или проклятые?) друзья в настоящее время пытаются спасти свои жизни от дьявольской корпорации, что создала их такими. И как назло, Хло разрывается между Саймоном, колдуном с мягким характером, и его братом Дереком, не таким уж мягким оборотнем. И у нее возникается ужасное чувство, что сердце тянется к последнему... Определенно, это не нормально.
Короткий рассказ о двух других девушках из Эдисон Груп. Первоначально издан в антологии "Поцелуй вечности". Затем история продолжается в "Адских поцелуях" под названием "Охота Кэт", которую в России отказались переводить.
Приквел №2 Hunting Kat (дословно "Охота Кэт")
Кэт - шестнадцатилетняя вампирша и она не слишком довольна этим. После неудавшегося эксперимента и пули в сердце она жаждет человеческой крови, и худшее из всего этого - чувство вины. Но вина не единственная вещь, нервирующая ее. За Кэт охотится Эдисон Груп, опасная корпорация, ответственная за то, кем она стала. Кэт бегает с места на место, чтобы скрыться и она не знает, к кому обратиться, пока не встречает Чада и Нила. Они в бегах, также как и она, и предлагают Кэт свою помощь в борьбе против общего врага. Но мальчики не те, кем кажутся на первый взгляд, и Кэт не знает, стоит ли доверять им, ведь это вопрос жизни и смерти.
Приквел №3 Dangerous (дословно "Опасные")
Небольшая история о том, как отец Дерека и Симона исчез, и они оказались в пансионате Лайл.
Бонусная история №1.5 Divided (дословно "Разделенные")
Короткая история о том, что происходило с Дереком после того, как он оставил Хло, а затем нашел ее снова.
Бонусная история №2.5 Disenchanted (дословно "Освобожденные")
История Тори и Симона после того, как Хло и Дерек покинули автобус.
Бонусная история №3.5 Belonging (дословно "Связанный")
Небольшая новелла после событий произошедших в "Возмездии" от лица Дерека.
Бонусная история №? Facing Facts (дословно "Факты на лицо")
Короткая история от лица Хло, опубликованная в антологии "Enthralled".
Новый роман канадской писательницы Келли Армстронг «Темные силы: повелевающая» – номер один в списке бестселлеров «New York Times». Перед вами – четверо героев. Двое парней и две девчонки. Красавец Саймон, его старший брат, сильный и молчаливый Дерек, экстравагантная Рэ и хорошенькая Хло. Они – проблемные подростки, которые проходят курс лечения в пансионате Лайл, пользующемся нелучшей репутацией. Они – лучшие друзья, готовые пойти друг за друга в огонь и в воду. А еще они обладают паранормальными способностями. Что это – дар или проклятье? Пока что Саймон, Дерек, Рэ и Хло изо всех сил пытаются забыть о своих необыкновенных возможностях и быть обычными. Но очень скоро неразлучной четверке придется столкнуться с таинственным кошмаром. И выбор у них будет прост – или погибнуть, или научиться пользоваться своим даром…
Читала первую где-то полгода назад,ооочень понравилось.Хоть какое-то разнообразие!Читала любительский перевод вполне хорошо было))Тогда извелась,что не было перевода,сейчас увидела,что аж 2 книги перевели,обрадовалась!)) В общем серию советую)) Осень — лучшее для ухода время года....
И мне понравилось. Легко, ненавязчиво, люди х проскакивают, по типу чуть чуть. Но это не раздражает. Серия немного не раскрыта как по мне, и всё немного смешали, намешали. Но впечатление оставляет хорошее,.