Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:56 | Сообщение # 1
Новый роман Клаудии Грэй, чей знаменитый цикл "Вечная ночь" повторил успех "Сумеречной саги" Стефани Майер, очарует как поклонников романтической мистики, так и ценителей авантюрно-исторического жанра. Юной Тесс предстоит путешествие через Атлантику, в Америку, где она надеется начать новую жизнь. Но в день отплытия происходит странное - девушку едва не разорвали волки. И случилось это не в диком лесу, а на улицах Саутгемптона. Если бы не помощь загадочного незнакомца, Тесс никогда не поднялась бы на борт великолепного трансконтинентального лайнера. Но на этом ее приключения не заканчиваются - на борту "Титаника" с ней происходят удивительные и зловещие события, которые заставят Тесс поверить в невозможное. В том числе и в любовь вервольфа.
мне очень понравилось. во-первых, здорово описан 1912, современным язком. так даже удобнее читать, чем книги того времени. во-вторых, я иногда забывала, где она плывёт, и надеялась на хеппи энд. а иногда понимала, что без хеппи энда книга тоже получится шикарной, а он вовсе тут не обязателен. не буду спойлерить, и не скажу, какой там конец. читается очень легко.
Я влюбилась в эту книгу! Читается очень легко - на одном дыхании! Книга прекрасно написана - современным языком, даже порой забывала, что Тесс плывёт на Титанике в 1912 году. Я полностью влюбилась в персонажей, а так же в сюжет(куда без него?!) Для меня, в этой книги есть всё - любовь, мистика, и конечно же, оборотень!!!
Я вообще на хэппи-энд и не надеялась, думаю, ну все, раз "Титаник", то (Ох, ну это стереотипы)))
Хотя этот хэппи-энд какой-то скомканный получился. Похоже, многим именно финал не понравился. Ну вот надо было героя в живых оставить, он и остался, а радости по этому поводу почему-то никакой. Типа куда ж он денется)
А сама книга супер, взялась читать и не сумела оторваться. Хотя и со второй попытки, первый раз бросила ее почти в самом начале.
"Вечная ночь" для меня стала на один раз, перечитывать больше не хочется ни одну книгу из этой серии, всё из-за КОНЦОВКИ! А в этой, Клаудия Грей умудрилась сделать невозможное возможным! За что я ей благодарна!