[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: _Malina_  
Форум » Беседка » Флуд » Кулинария (Фирменные блюда , рецептики и прочее что связано с едой)
Кулинария



carpe diem


Сообщений: 11025


Награды:



Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Пишите здесь рецепты, а также что вы вкусное любите кушать!!!))
 



Fortis imaginatio generat casum


Сообщений: 836


Награды:




Дата: Среда, 17.08.2011, 16:42 | Сообщение # 46
Sophia, мерси, дорогая=* обязательно попробую...


ღПервая любовьღ | Часы пробили полдень
 



четвертая ступень


Сообщений: 28


Награды:



Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:55 | Сообщение # 47
Шоколадный торт

12 порций
Время приготовления 75 минут
Вам понадобится:

для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.

Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °C.

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.

Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.

В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену. Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.

Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.

Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая ово-щечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Чтобы это выглядело эффектно, купите молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.


"В раю, конечно, климат получше, но в аду - компания поинтереснее"
 



пятая ступень


Сообщений: 41


Награды:



Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:13 | Сообщение # 48
Шоколадный коктейль

Способ приготовления:
Нагреть 100 мл молока, добавить
поломанный на кусочки шоколад.
Размешать, пока весь шоколад
не расплавится. Снять с огня и остудить.
Взбить с оставшимся молоком
и мороженым и перелить в стакан.

Кстати очень вкусно!!


Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
 



пятая ступень


Сообщений: 76


Награды:



Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:41 | Сообщение # 49
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.

Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.

* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить

Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью
ОБОООЖААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! happy happy happy


Не нужно убивать в себе все чувства, достаточно лишь ненависть убить...
 
Форум » Беседка » Флуд » Кулинария (Фирменные блюда , рецептики и прочее что связано с едой)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Репутация

(1344)

В ожидании фильма...

(264)

Песочница

(99)

Кэтрин Фишер

(23)

Загадай существительн...

(75)

Считаем до бесконечно...

(159)

Какая ты кошка

(44)

Какую стихию ты олице...

(17)

Имя твоей души...

(33)

На героиню из какого ...

(82)

Создаём семью.

(2407)

Сумерки, Новолуние, З...

(1557)

"ЗАЖИГАЛКА"

(1474)

Репутация

(1344)

Дневники вампира

(1139)

А какие книги мы сейч...

(1087)

~Team Stark~

(1082)

Зои Редберд

(1073)

НоВоСтИ КиНо

(1073)

Последнее, что вы пос...

(880)

Искандра

(11025)

Linara

(9832)

RavelValentain

(4765)

Эльфетка

(4301)

Olechka171

(3484)

_Malina_

(2533)

KaliShahti

(2318)

MaNia

(1707)

elgnis

(1681)

DarK_anGeL_aniutka

(1626)

JuliaZ2018

(27.04.2018)

er1s

(10.08.2017)

qwerty789123

(20.07.2017)

JuliaH

(27.06.2017)

ama

(26.06.2017)

acatava_witch

(19.06.2017)

89258741903

(18.06.2017)

Нейтралка

(14.06.2017)

spamboy

(04.06.2017)

yassinovskayaa

(30.05.2017)



Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх